Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
а участки для стройки загородной недвижимости я смотрю не дешевеют и не дорожают
Odin AS
Да рим, рим.
Просто нету фотки венеции в этом компе.
Так и знал, что до..ётесь.
Там тоже самое.
цитата: |
Так то красиво, конечно, если б не людской фактор. |
В январе там довольно свободно
lessen
19 December 2016mobile
Да там и в апреле свободно весьма было
Можно почитать Хэмингуэя "За рекой, в тени деревьев" и как-будто в Венецию съездил ))
Ptiza еще бы, такой шанс показать, что я как Вассерман умный...
Я к этому фонтану на машине ломился, пока меня культурно не попросили пойти в жопу вместе с пандой
lessen:
|
mihalichh Не знаю,я езжу в гипермаркет вечером по будним дням.это то время,когда там сограждане не тарятся на недельку |
тих-тих, не пали, не испорти нам картину)))
Я заказываю в окее домой с доставкой и никуда не езжу.
ProfSPbКакую там картину то портить
Я в будни с утра затариваюсь, вот когда картина
Daiver
А ты прямо все все заказываешь? Были случаи, когда ты что-то не принимал? я просто не пробовал ни разу, но интересно
lessen:
|
Daiver А ты прямо все все заказываешь? Были случаи, когда ты что-то не принимал? я просто не пробовал ни разу, но интересно |
Все что надо мне там есть, если нет то они меняют на аналог. Отказаться можно хоть от всего при доставке.
Отказывался пару раз от молочко.
Если что докупить типа картошки(кончается) хожу в Дикси.
Odin ASэто тебе Пионер Злой просил отправить
с приветом
урабус а вообще очень похоже на мой вид, только я не рисую
урабусЭто намек на клабище на ВО?
Я когда первый раз смотрел на карту, подумал "О!!! Какой большой парк" ...
Odin AS:
|
урабус а вообще очень похоже на мой вид, только я не рисую |
никогда не поздно начинать - у вас там Академия художеств есть на острове, там при ней вечерние рисовальные классы, туда всех возрастов берут
canon3000
20 December 2016mobile
Ptiza:
|
ProfSPb Какую там картину то портить Я в будни с утра затариваюсь, вот когда картина |
Бухло ж с утра не продают.
Мы в прошлом году приехали шампунь закупать перед нг с утра и обломинго
canon3000
20 December 2016mobile
Tenoch:
|
урабус Это намек на клабище на ВО? Я когда первый раз смотрел на карту, подумал "О!!! Какой большой парк" ... |
Ну так то парк. Тихий, зеленый
dimcher:
|
Рулевой ну так чего делать? пару раз пытался назвать адекватную цену, в ответ лишь скорчившиеся лица продаванов и агенты в истерике. еще встречал пару раз аукционы. В объяве типа вкусная цена, явно ниже рынка, но сказано, что будет продаваться по лучшему предложению. Там еще и агентов подкупают, чтобы он именно им продал |
Первый раз, наверное, порекомендую стратегию Зодчего -
искать интересную первичку и продавливать на скидки застройщиков. Только брать не у тухлых, типа ЛЭКа/Л-1, а у более нормальных
Пример -
я месяц назад купил очередную инвестиционную хату:
полноценная однушка в ближнем приКАДье,
сдача/ключи в след.году (2/3-4 квартал 2017),
ценник изначально был 2,3 млн,
а в итоге отдали мне за 1,9 с копейками.
Скидон почти 400 т.р. или ок. 18%.
Застройщика пиарить не буду - это самый обыкновенный середняк, которых вокруг полно.
Мне для жизни надо и там таких сговорчивых нет. Другая ситуация с деньгами, только через встречку
цитата: |
Только брать не у тухлых, типа ЛЭКа/Л-1, а у более нормальных |
Вторичка у данных товарищей очень интересная, как и качество жилья, концепция постройки и.т.д, вопрос только в ценнике на нее, а он космический, к сожалению.
цитата (ProfSPb) |
полноценная однушка |
Это 40 квадратов + балкон или 33 квадрата с балконом вместе?
цитата (ProfSPb) |
приКАДье, |
Так можно сказать и о ЗАкадье и о ВНУТРИкадье.
цитата (ProfSPb) |
а в итоге отдали мне за 1,9 с копейками. |
У меня знакомый в Кудровском Вернисаже взял квартиру за 1.8 со сдачей в 2017.
ProfSPbНу ты инвестор ема ))
Сдавать будешь? Или продавать с ремонтом через год?
dimcher:
|
Мне для жизни надо и там таких сговорчивых нет. Другая ситуация с деньгами, только через встречку |
речь так понимаю про улучшение жилусловий или смену локации.как понял из прошлых постов, смотрел интересующую недвигу в продаже,куда и пытался пристроиться со своей кв.?а не пробовал строить сделку от своей квартиры,то есть хата плюс определенные денхи,нужна квартира больше/или локация другая итп.уверен в питере есть люди с разными раскладами,и ктото нуждается в денгах и в меньшей площади/локации итп,и ему тоже не с руки выходить в прямую продажу или цепочки не айс...вдрук найдется приемлимый вариант.
Odin AS
Ты тока уточни, что это УК СССР
Щаз 154 это незаконное удочерение
Рулевой
ну в какой-то момент так и буду делать видимо, пока не горит, просто мониторил