Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
TVS
Да, у нас в Центральном и Петроградском районах, насколько я помню, нет гиперов.
ProfSPb
есть минии версия окея в Галерее например
В общем, гиперы в Германии есть и я это продемонстрировал.
Глупо отрицать очевидные факты и спорить из-за пары десятков метров.
а даже если б не было, будто в гиперах сила
зодчий
18 December 2016
цитата (ProfSPb) |
В общем, гиперы в Германии есть и я это продемонстрировал.
Глупо отрицать очевидные факты и спорить из-за пары десятков метров. |
глобус в Кёльне 140х70=9800 кв. м.
лента на таллинском 190х100=19000 кв. м.
Разница в 2 раза
Что и требовалось доказать. В Германии НЕТ гиперов уровня Ленты. Ну нет и всё. И спорить БЕСПОЛЕЗНО.
Я был в Гамбурге в гипермаркете Real, помню. Площадь я его не замерял, но он огромен.
Ну и потом, мне кажется все определяется не размером магазина, а содержанием и наполнением товарами. Можно в одном ряду сырном выложить 40 сортов, а можно три ряда выложить 10 сортами, например.
lessenТему пытаюсь перевести с неинтересной
А ты считаешь что нам не положенны репарации со стороны Германии?
lessen
18 December 2016
Odin AS
Считаю, что надо забывать обиды.
Я считаю, что и холокост припоминать сейчас немцам, полякам и литовцам не очень этично, хотя мог бы считать иначе.
Правда, среди этой аудитории этой группы есть люди, которые скажут, что его не было.
Odin AS
18 December 2016
lessen
Я на половину Башкир, забывать, это я не умею.
Odin AS
А я тебе выше написал. Я на все еврей.
mihalichh
18 December 2016
зодчийуровня Ленты- полно, а вот уровня легендарной Ленты на Таллинском - хз
lessen
фух, ну конечно же не было. Мало того, это все пиндосские евреи и подстроили, будто ты не знаешь
mihalichh
лента на таллинском это стратегический объект! туда можно поезд с баллистической ракетой загнать и его не обнаружат! поэтому-то нато обречено на провал!
зодчий
Вроде не этот, этот небольшой.
Да все уже, оцтой эта Германия. Даже в Нарве гиперы больше, чем в Берлине
amiko
18 December 2016
А если все признают, что в Германии нет гипермаркетов, спорщику-то это что даст? Даже интересно стало
И причем тут вообще Германия?
mihalichh
18 December 2016
amiko
Знакомая от туда, а тут на таллинское съездила, и говорит, что таких размахов там не видать
Odin AS
плейстешн сломался?
canon3000
18 December 2016
в германии и в прочих европах исторически места не много, им такие суперы строить негде ))
они вон самыми узкими улочками гордятся, это у нас прошпекты
mihalichhДа, ну просто 3 страницы спорить
Я вот полгода живу в районе, а только на той неделе обнаружила, что рядом есть магазин размеров 2-х таких лент ))) Может, знакомая просто не выезжает за пределы своего района и знать не знает, что есть в округе ) всяко бывает. Спорить-то зачем. Да еще так рьяно, и фотографии ему покажи, и доказательства приведи...
dimcher
18 December 2016
ну вот по теме. Вроде как чем больше комнат, тем дешевле кв.м. должен стоить. Ну на первичке обычной правило работает (элитку и бизнес не рассматриваем). А вот на вторичке какой-то бред... допустим 1-шка метр 125-130 тыс, а за двушку в том же доме при сопоставимом уровне отделки хотят уже 150-170 за метр! В итоге 2-шка стоит почти в два раза дороже, но площади в ней больше процентов на 70... вот так и висят предложения месяцами, видимо пока не припрет совсем продавцов более реальный ценник ставить? Или так и должно быть? И нормально ли вообще отбивать стоимость ремонта (без золота и натурального мрамора в интерьере, просто современная спокойная отделка) и ипотеки на вторичке?!
Покупалось это все, что сейчас идет по 130-170 за метр, по цене примерно 80-110 за метр на первичке. В баксах конечно иначе было...
Пишут вот в объяве, мол оставляем кухонный гарнитур, стоит 170 тыс и ручки со стразами сваровски
Ну пусть он столько стоил, хотя по виду не скажешь, но ведь им несколько лет уже пользовались, ручки лапали, стразы жиром заляпывали...
dimcherУ меня x-box
Скучно про Германию и друрацкие магазины
Рулевой
18 December 2016
dimcher:
|
ну вот по теме. Вроде как чем больше комнат, тем дешевле кв.м. должен стоить. Ну на первичке обычной правило работает (элитку и бизнес не рассматриваем). А вот на вторичке какой-то бред... допустим 1-шка метр 125-130 тыс, а за двушку в том же доме при сопоставимом уровне отделки хотят уже 150-170 за метр! В итоге 2-шка стоит почти в два раза дороже, но площади в ней больше процентов на 70... вот так и висят предложения месяцами, видимо пока не припрет совсем продавцов более реальный ценник ставить? Или так и должно быть? И нормально ли вообще отбивать стоимость ремонта (без золота и натурального мрамора в интерьере, просто современная спокойная отделка) и ипотеки на вторичке?!
Покупалось это все, что сейчас идет по 130-170 за метр, по цене примерно 80-110 за метр на первичке. В баксах конечно иначе было...
Пишут вот в объяве, мол оставляем кухонный гарнитур, стоит 170 тыс и ручки со стразами сваровски Ну пусть он столько стоил, хотя по виду не скажешь, но ведь им несколько лет уже пользовались, ручки лапали, стразы жиром заляпывали... |
месяцами висят объекты,где цена не соотвествует всему остальному.скажу так,до прошлого нового года недвижка при адекватной цене продавалась в среднем за 3 недели.нынешний рынок пока,имхо, кто -в лес,кто- по дрова.
опечаталсо,в смысле до нового года который 14/15