Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
suroviytatarin
17 December 2016mobile
2
Daiver
Вот реально,судя по твоим постам,ты либо мажор,либо пытаешься им казаться)))
Daiver
17 December 2016
suroviytatarin:
|
Daiver Вот реально,судя по твоим постам,ты либо мажор,либо пытаешься им казаться))) |
Не суди и не судим будешь. Расходы рассчитываю на семью из четырех человек с двумя малолетними детьми и Авто в семье.
Это не сколько у меня есть, это сколько надо, чтобы нормально жить.
Как сказал OdinAS хочу жить тут как люди там.
Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? --спросил Остап. -. -Только подсчитайте все. -- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой. -- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете. Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
dimcher:
|
8 м2 в Париже В Новосибе |
Только в Европе, Японии, Китае и ряде других стран маленькие квартиры (до 10 метров) встречаются нередко, а ссылка из Новосибирска - это переделанное техническое помещение, которое скандальный блогер превратил в сенсацию ) ох уж эти вбросы в сети.
Вот еще примеры
http://prian.ru/news/20551.htmlhttp://pora-valit.livejournal.com/1177830.htmlДа их много можно найти
Не знаю, как в них люди живут, но на психику это должно оказывать необратимое влияние )
Одни и те же люди доказывают мне, что студии для молодой семьи за глаза и что 130 тыр. это впритык
Ptiza:
|
Одни и те же люди доказывают мне, что студии для молодой семьи за глаза и что 130 тыр. это впритык |
Шеф ну ты посчитай реально. Молодая семья, два ребёнка. Есть Авто какое никакое, Квартира в ипотеку.
Расходы: еда 30, занятия для деток 15, Квартира 5, бензин или транспорт 5. Без одежды, без всяких детских принадлежностей, без отпуска, без развелечений для кого бы-то ни было, без платежа по ипотеке, без расходов на Авто, без услуг врачей уже 55 по минималке.
amiko
Так все эти соцсети, инстаграмы, ютубы и созданы для манипулирования неокрепшими умами.
Можно бездоказательно вбросить любой фэйк и он будет тут же растиражирован и уверован.
Непреодолимое желание жить ближе к центру мегаполиса, иметь парковку, машину, квартиру в несколько комнат и при этом чтобы это были незначительные траты. Причем желания эти не у топов, не у главных инженеров или разработчиков, а у обычных клерков.
DaiverВ магазин я хожу 5 раз в месяц за едой. Чек 4 тыс. на двоих. 1/3 чека - алкоголь. Т.о. на еду на двоих мы тратим 13 тысяч.
Кто меня видел, тот понимает, что ем я не как колибри...
Дети едят меньше.
ALGНе пора ли уже от подгузников то отказываться?
Скоро уже стояк утренний будет
Недвижимость, цук, в мегаполисах дорогая.
Ptiza
Богатые люди потому и богатые, что деньги считать умеют. А вот наемные работники, или клерки, как ты их называешь, просто стремятся выпендриться перед себе подобными )
Daiver
17 December 2016
Ptiza
Хех дети меньше не едят, затраты на детей больше, чем на взрослых. Ребёнок 3-4 лет ест как взрослый. Ест тем более не все. Одежда для детей это вообще отдельный вопрос. Стоит как на взрослых или дороже, менять постоянно.
Да вообще много нюансов с детьми как и расходов, с жизнью на двоих не сравнить.
Взять хотя бы Билеты на отпуск, двое 40, четверо 80, проживание в 2 раза дороже. Очень очень много нюансов.
Daiver
Одежду можно и на авито брать, новую то зачем, ну и, если не близняшки, то один за другим донашивает.
Не знаю кто как, но почти все мои знакомые так и делают.
А про еду... я ж ничего не понимаю, детей у меня нет. Это к Каффбою. Может их надо икрой кормить или крабами, не знаю. Мы то как то ели кашу, суп, вермишель и т.п. в 3 года и племяху мою также откармливали. Но я тут не специалист, ничего не знаю.
В коммуналке жить дешевле, чем в отдельной квартире.
Ptiza:
|
Daiver Одежду можно и на авито брать, новую то зачем, ну и, если не близняшки, то один за другим донашивает. Не знаю кто как, но почти все мои знакомые так и делают. А про еду... я ж ничего не понимаю, детей у меня нет. Это к Каффбою. Может их надо икрой кормить или крабами, не знаю. Мы то как то ели кашу, суп, вермишель и т.п. в 3 года и племяху мою также откармливали. Но я тут не специалист, ничего не знаю.
В коммуналке жить дешевле, чем в отдельной квартире. |
Это разве жизнь? Секонд хэнд, коммуналка.
Из еды все обычное - каши, картошка, мясо, супы и т.д. Без понтов.
PtizaЯ понимаю стремление приехавших (на примере своих коллег) жить в центре, т.к красота. Но дворы-колодцы, узкие запаркованные тротуары без зелени, минимагазины с непонятной историей товаров нивелируют для меня все прелести. Привык жить в зеленых районов спальных опеней..
От подгузников откажемся, когда сами захотят. Пока так спокойнее и чище. Все-таки в сутках 24 часа всего, не все успевается
dimcher
17 December 2016mobile
amiko
Давно ли ты перестала быть наемным работником?
Я вот вообще понты неприемлю. Но не понт ли купить челси или огромную яхту... Или скажем лехус лх470
amiko
17 December 2016
dimcher:
|
amiko Давно ли ты перестала быть наемным работником? |
Я - не наемный работник, а что?
цитата: |
Daiver Одежду можно и на авито брать, новую то зачем, ну и, если не близняшки, то один за другим донашивает. Не знаю кто как, но почти все мои знакомые так и делают. А про еду... я ж ничего не понимаю, детей у меня нет. Это к Каффбою. Может их надо икрой кормить или крабами, не знаю. Мы то как то ели кашу, суп, вермишель и т.п. в 3 года и племяху мою также откармливали. Но я тут не специалист, ничего не знаю.
В коммуналке жить дешевле, чем в отдельной квартире |
Ну с таким подходом точно ничего не будет. А по цифрам на 4-х Дайвер прав. Еда 30, школа-садик-кружки 20, каартира-стоянка-бензин 15. Дмс на детей 10/месяц...это все без одежды-отдыха-бухича-дачи и просих излишеств. А путь, который указывает Птица - путь в жеппу, глубокую и беспросветную.
Daiver:
|
Секонд хэнд, коммуналка |
Коммуналку я чисто для темы написал.
А авито? Нахрена покупать новую вещь, которую через год выбросишь, причем ребенок ее даже не запомнит?
путь, который указывает Птица - путь в жеппу, глубокую и беспросветную. |
Lelic_77Куда я кому чего указываю?
Свой путь я выбрал уже. По модному чайлдфрии он называется. Я же говорю, что люди живут и на меньшие чем 70 тыр деньги и ничего. Счастливы, любят друг друга, детей своих любят и настоящими людьми умудряются воспитать, а не избалованными мажорами: "фууу, он в сэконд хэнде одевается".
Просто тут некоторые очень на юроп ссылаются, так там такие клерки как они живут не лучше, чем они здесь и новое авто раз в 4 года себе позволить не могут, причем с повышением класса как некоторые.
dimcher
17 December 2016mobile
-2
amiko:
|
Я - не наемный работник, а что? |
Ты владелец бизнеса?
Lelic_77Птице очень в ссср хочется. Концовка фильма кровь и кости это про него наверное
dimcher
Да. Только к теме этой ветки это не имеет никакого отношения.
dimcher
Ты опять на личности переходишь. Это путь слабака.
Граждане, я увел тему сюда:Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)кмк, там более логично о доходах рассуждать
Lelic_77Везде нужен разумный подход. Я, например, обе коляски для мелких - танк эммальюнги и трость chikko - купил на авито. И очень доволен, все отслужило на 5.
Так же и с недвигой можно рассуждать типа бу для неумеющим жыть, онли новостройка и т.д.
dimcher
17 December 2016mobile
-2
Я купил качалку ребенку б/у на пробу, при покупке все работало, через два дня не качает. Нафиг это бу
Ptiza:
|
Просто тут некоторые очень на юроп |
Лично мне класть на эту юроп.
Везде нужен разумный подход |
Согласен
зодчий:
|
Очень удивилась нашим Лентам и Океям, в Германии говорит таких магазинов нет. |
Я в Германии жил некоторое время (и в Берлине, в том числе), спасибо поржал
В Париже - это бывшая комната для прислуги
цитата (ProfSPb) |
Я в Германии жил некоторое время (и в Берлине, в том числе), спасибо поржал |
это не аргумент.
Докажи обратное и после этого будем вести диалог.
зодчийПримеры:
сети "OBI", "Media Markt", "METRO" и
"Real" (310 гипермаркетов на тер-рии ФРГ) - немецкие.
Получается, либо они ни разу не бывали в одном из 310 гиперов "Реал", либо купились на дешёвые узбекские тряпки.
Скрытый текстИ это
не говоря о супермаркетах "Lidl", полки которых ежедневно штурмуют российские туристы в Финляндии.
x
этот вопрос уже поднимался в какой-то теме еще летом. В Германии нет гипермаркетов типа Ленты или Окея. Это просто факт и оспаривать его бессмысленно. Там есть магазины, но они поменьше, типа нашей пятерочки, нетто, карусели...
Если же все же хочешь поупорствовать, плиз, фото и адрес в студию.
зодчий:
|
этот вопрос уже поднимался в какой-то теме еще летом. В Германии нет гипермаркетов типа Ленты или Окея. Это просто факт и оспаривать его бессмысленно. Там есть магазины, но они поменьше, типа нашей пятерочки, нетто, карусели...
Если же все же хочешь поупорствовать, плиз, фото и адрес в студию. |
Ага,а ты привел фото и доказательства слов, пересказанных из чьих-то левых уст?