Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,3K
views
240
members
8K
Brodjaga
1 April 2016

зодчий
Ясно, но вот пытаюсь примерить твои пункты на себя:
1. Выезд на магистраль(зсд) - 5 минут
2.садики/школы/бассейны- в центре они рядом и в них есть места и можно попасть, а еще всякие развивалки... И знаю что у всех знакомых в спальниках большие проблемы с попаданием что в садик что дальше...так что по мне пункт опять за центр
3.беспроблемна парковка у муравейника- это только со своим местом в паркинге... Остальное нереально( у меня ни разу не получалось приезжая в спальники найти место во дворе... На магистале где то снаружи...
4. Социум... Тут от дома и двора скорее зависит, а уж в строящихся и молодых районах чурок много по определению. У меня же в окрестностях "чурки" - это владельцы магазинов, в принципе чисто и порядок... Я не возражаю.

Так что ну не получается пасьянс дальше выборгской,московских ворот , новочеркасской
canon3000
1 April 2016mobile

Напротив метро купчино мне нравятся домики. И метро рядом и кад. Социум конечно тот еще,но все равно
Brodjaga
1 April 2016

canon3000
Из замкадышей мне как раз пушкин нравится и петродворец
Но не наездишься
Рулевой
1 April 2016

1

зодчий:

Кстати с Лондон Парком. На самом деле не все так трагично. Допустим я все-таки в следующем 2017 году получу ключи. Когда я сделаю ремонт ( а мне он встанет не дорого) каждая студия будет стоить не менее 3.5 лямов, а скорее всего в районе 4 лямов. Пусть по минимуму, в сумме 7 лямов. А за них отдал 4 ляма. 7-4=3:10 лет = 300 т.р. в год или 0,3 млн : 4 млн = 7,5% годовых.

может и не трагично,но и поводов для оптимизма тоже не особо.локация в середине Просвета,условно пешеходная доступность от метро,приличный трафик в часы пик и пр.долгострой может добавить вопросов в плане сохранности строительных конструкций и тд.отчуждение в пятилетний срок вырвет еще какой то минус,разница будет между ценой договора и кадастровой оценкой.прибыли/убытки можно посчитать и иначе,лет за десять лехко можно было провернуться раза три с новостройками,т.е. брать долевку и продавать после строительства,и, абстрактно, поиметь бОльший приварок.Но все мы готовы к прошлой войне.В плане перспектив аренды в этой локации,тоже ,имхо,далеко не так однозначно.финансово состоятельные арендаторы предпочтут Yes,а здесь скорее будет ценовая конкуренция и со вторичкой района,и новостроя достаточно в округе и закадье рядом.
canon3000
1 April 2016mobile

Brodjaga
С Пушкина,как ни крути, а ради любой ерунды,выезжать надо и возвращаться.
Lelic_77
2 April 2016

Brodjaga
Каждый кулик свое болото хвалит
По п.1 согласен с тобой
По п.2 не знаю, проблем не было...они наверное присутствуют в местах массовой новой застройки...бассейны и прочее - у меня на удалении от дома в радиусе 500м их только два.
По п.3 прав однозначно
По п.4 - чурбаны это всякие зажопины (парнасы, девяткины и прочие ереси)

А вообще Рулевой очень точно, трезво и непредвзято оценил ситуацию. Я с ним по всем пунктам согласен.
amiko
2 April 2016

3

Ptiza
Не знаю, как остальные, но у меня эти хвалебные отзывы об Л1 и странные инвестиции длиной в 10 лет вызывают как минимум снисходительную улыбку. Читатели этой ветки наблюдают за этим уже много лет. Человек большими текстами про Л1 пытается оправдать собственную глупость. Звучит резко, но это так. Признай, что ошибся, но зачем каждый раз писать, какой я молодец и что сделал самые правильные инвестиции. У нас жизнь за этот период в несколько раз подорожала, да, не на процент, а в несколько раз. И стоимость денег уменьшилась намного. И речь даже не о его 10 годах, за последние 2 года стоимость денег упала как минимум в два раза.
Купил бы акции или золото те же 10 лет назад - был бы намного богаче, да и банковские депозиты в то время были выгодней, чем 7%, и гемора меньше.
А так это лишь замороженные на 10 лет деньги с полным отсутствием абсолютной прибыли (и тут я не про разность цифр, а про реальную стоимость денег).
Ptiza
2 April 2016

amiko
Ну и пытается. Это его мнение и в нем есть здравые зерна.
А подлецы с диванов ставят минусы, по своей тупизне даже не знающие что дельного сказать.

Мне же не понятно желание спорить с народом или делиться своими идеями или знаниями об инвестициях забесплатно. Дальше на этом начнут зарабатывать или экономить, но даже доли не отстегнут.
TVS
2 April 2016

цитата:
Человек большими текстами про Л1 пытается оправдать собственную глупость.

глупость была брать там квартиры в 2007-2008-м? Тогда еще вроде ЛЕК не дышал на ладам, а подкосился как раз после.
Хотя у них и тогда объекты всегда сдавались с некоторой задержкой и долго на времянке были.
canon3000
2 April 2016mobile

2

В любом случае зодчий не стучит каской по площади,не живет в палатке перед смольным,не требует пересчета процентов по валютной ипотеке,а хреначит своими руками,зарабатывает,вкладывается. Понятно что л1 получилось не самое выгодное дело,но хотя бы остаться при своих уже хорошо. Многие ведь распрощались с деньгами на стадии котлована и навсегда.
amiko
2 April 2016

2

TVS
Глупо писать хвалебные об Л1 тексты каждый день на протяжении многих лет и говорить о том, что 10 лет назад он купил за 2, а продаст когда-нибудь за 4.

Я не буду вступать в дискуссию, просто это лично мое мнение о данных текстах, и попытка понять, почему люди минусуют.
canon3000
2 April 2016mobile

Ура,и мне минуснули.
amiko
2 April 2016

3

canon3000
Валютная ипотека - это второй вид глупости. Я бы вообще на них внимания не обращала. Считали себя самыми умными, смеялись над теми, кто берет рублевую ипотека под 15%, сейчас получили обратный эффект. То, чему учат даже в школе: долгосрочные кредиты должны быть в той валюте, в которой ты получаешь основной доход.
Ptiza
2 April 2016

amiko
Абсолютно согласен.
canon3000
2 April 2016mobile

amiko
Ну так некоторые и имели валютный доход
До кризиса. Другое дело что в нашей стране вообще прогнозы на 15 лет делать нельзя.да и вообще, сегодня ты молодец, зарабатываешь,а завтра в аварию попал или с лыж навернулся, и стал овощем.,и пособие вместо зп. А долги никуда не денутся
Ptiza
2 April 2016

canon3000
Речь о том, что если брал в валюте, то и возвращай в валюте и не ной о ее двухкратном повышении, если не хватило мозгов риски оценить. Дважды платит не только скупой, но и тупой.
canon3000
2 April 2016mobile

Ptiza
Нет,речь о том,что в чем получаешь,в том и берешь.
amiko
2 April 2016

1

canon3000
Алексей меня правильно понял.
Ты хочешь сказать, что те, кто сейчас в этой толпе валютных ипотетчиков требует что-то от государства, тогда все 100% имели зарплату в долларах? Нет, просто они считали себя умнее других и брали ипотеку под 3-4%, а не под 15-18, как все остальные в рублях.
Люди сделали неправильный выбор и проиграли, а теперь с какого-то перепугу считают, что государтство должно оплачивать их ошибки.
Кредиты, инвестиции - это всегда риск, хочешь его уменьшить - покупай страховку либо не ввязывайся в то, чего не понимаешь.
Инвестор, купивший не те акции, никогда не пойдет просить у правительства компенсацию за понесенные убытки. Ровно как и выигравший миллионы на скачке курсов добровольно не отдаст их государству (ну конечно за исключением налогов, если таковые имеются).
урабус
2 April 2016

Сегодня умные мысли у всех )))
canon3000
2 April 2016mobile

amiko
Не все так прямолинейно. Нам же много жалоб поступает по работе, поэтому могу точно сказать-это не однородная масса валютных ипотечников,которые самые хитрые. Есть и те,кто получал зп в долларах и брал в долларах,как учили. Но пришел кризис,зп перевели в рубли и все. Другие пишут,что в какой то период в рублях банки тупо не давали,а делали все, чтоб давать в валюте. Валюта ведь не только евро и доллар. Фигурируют и иены,и всякие франки,швейцарские.

Уверен в одном,что если б сейчас доллар вернулся к 60копейкам за рубль, никто бы не побежал доплачивать банку разницу,типа как же так,вы же недополучили доход,вот, возьмите ,нам чужого не надо.

И еще,на самом деле ОЧЕНЬ много и доверчивых и малограмотных и доверчивых малограмотных в финансовых вопросах людей. У меня вот знакомые,тетя в гороно работала в свое время, образование высшее и все такое, хапнули коляску на рождение внука в кредит. Колсяска стоила в районе 10 тыр, а выплатили 45.
amiko
2 April 2016

canon3000
Ну и к чему этот пост? Государство-то причем? У меня вот рублевая ипотека, у всех моих знакомых рублевая ипотека. Раз банки не давали ипотеку, значит, неблагонадежный клиент был. А это повод задуматься, а в состоянии ли ты в течение 15-25 лет будешь обеспечить ипотеку.
С каких это пор государство должно оплачивать ошибки малограмотных и доверчивых людей? Многи люди живут сегодняшним днем, даже не пытаясь просчитать ситуацию на несколько лет вперед, зато смело берут ипотеку на 20 лет.
Да, это риски. Люди рисковали. Проиграли. Блин, еще раз: государство-то с чего должно эти риски оплачивать? Покупайте страховку, открывайте металлические вклады, покупайте акции, ну как-то диверсифицируйте инвестиции и риски, чтобы не остаться ни с чем. Либо просто признайте тот факт, что совершили ошибку, и живите дальше уже с новыми знаниями.
sargona
2 April 2016mobile

Если государство спасает Автоваз, Сечина, банки, которых можно уличить в неэффективном управлении, то почему бы не спасти людей, в бедах которых виновато ТОЛЬКО государство из-за своего бездарного ресурсозависимого управления? Вас просто обламывает то, что их проблему могут решить, а вы со своей многолетней ипотекой останетесь.
amiko
2 April 2016

sargona
Вы кто? Меня это точно не обламывает )))
canon3000
2 April 2016mobile

amiko
Изначально пост был о зодчем,а не про помощь государства
canon3000
2 April 2016mobile

sargona
Да никто ничего не решит, была валютная ипотека на 15 лет,станет рублевая на 25, банки мимо носа не пронесут
X019CM
2 April 2016

1

Ptiza:

О чем спор то?
О том, что вложение в гадюшники кудрово или парнас говно? Так это и так понятно.
О вообще вложениях? Так тут нет ни одного толкового специалиста по инвестициям.
Очередной повод бесхребетным нытикам пожаловаться на дерьмовое государство? Так в курилке десяток тем об этом.
О том, что всё пропало? Так хочу сообщить: мы точно все умрём.

Вот только объясните: какой недоразвитый петух за мнение зодчему минусы втыкает? Я конечно понимаю, что большинство делает вид, будто им наплевать на эти минусы и плюсы, но как можно втыкать человеку минус за абсолютно безобидное, а на мой, например, взгляд, правильное мнение в такой теме?

Что-то из тебя негатив так и плещет, уже через край переплёскивается.
Как можно спокойно и позитивно реагировать на советы человека, который до их пор советует покупать квартиры у компании ЛЭК???
Который рассуждает о продаже обычной студии обычного застройщика за 4,5 млн...
sargona
2 April 2016mobile

amiko
Сосед
traktor_lady
2 April 2016

цитата:
Люди сделали неправильный выбор и проиграли, а теперь с какого-то перепугу считают, что государтство должно оплачивать их ошибки.

Люди живут не сами по себе Они кормят государство налогами (кстати, недра у нас как бы общественные, а не собственность нефтяных компаний ) для того, чтобы государство решало их проблемы
ИМХО государство не должно, конечно, платить их долги, но вполне может, например, предоставить людям, оставшимся без жилья, квартиры по соцнайму (да, без права приватизации, но все-таки крыша над головой), ограничить аппетиты банков стоимостью ипотечной квартиры - банки ведь тоже должны были взвешивать риски, в том числе, вероятность неплатежей. Тут ошибка взаимная
Да, люди неправы, не рассчитали риски и тд - но ведь там есть семьи с детьми, дети-то не должны оказаться на улице из-за ошибок родителей
Odin AS
2 April 2016

6

sargona
Меня это обламывает, моё мнение, что если валютным ипотечникам нужно помоч, хорошо, ну тогда давайте поможем и рублёвым, всё доводы валютных, так же объективны и для рублёвых ипотечников, у них упал достаток в разы, им стало сложнее намного отдавать треть от бюджета, допустим, потому что дороже стала жизнь. И если это также принять как справедливое решение, то нужно будет помочь и людям просто с кредитами, всё справедливо и для них, а потом и просто людям, ведь государств виновато в том что случилось. Ну и в конце концов государство поможет всем
Ввывод - утопия. Никто им не поможет, их риски, им решать.
amiko
2 April 2016

sargona
Сосед по чему?
Odin AS
Согласна полностью.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up