Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Злой Пионер
21 August 2015
-BRUNO-:
|
Злой Пионер По ЛП вы сопереживаете или злорадствуете? |
Чего мне злорадствовать то
Мне реально жалко людей которые
цитата: |
в этом ЛП купил квартиры в ипотеку, живя в съемной квартире |
И таких там не один человек явно
И ничем они не защищены
А у лэка насколько я помню договора все не на инвестирование а левые, типа подряда чтото ...
Я помню как сам очковал когда мой дом строили в 2006 с остановками и задержкой на полтора года в итоге, хотя и жить было где и не ипотека и фирма была поприличней лэка с нормальным договором ..
dimcher
а у тебя норм дду по фз 214 или залипуха какая, как Георгий говорит?
-BRUNO-:
|
dimcher а у тебя норм дду по фз 214 или залипуха какая, как Георгий говорит? |
214, так что можно успешно судиться.
Злой ПионерКогда в 2008 году, будучи еще молодым и красивым, я вписывался в покупку первой квартиры у росстроя, вообще ничего не понимал, но было страшно и смотрел готовые объекты, так вот дом был уже под крышей и краны убраны, это успокаивало... Но, еду я слушаю радио, а оно мне говорит, что росстрой будет выходить на банкротство, вот я испытал первый шок
и договор был тоже, какая-то залипуха
Сейчас кстати у меня с лемминькайненом тоже какая-та залипуха в виде предварительного договора купли продажи
Odin AS
Если дом сдан,то дду уже быть не может
Только договор КП
maria_av
так он и не говорит что дом сдан. краны убраны только. я также заезжал, дом готов, а сдали его только через год примерно.
canon3000
Есть понятие госкомиссии
Пока дом ей не принят,заехать тебе никто не даст
Понятно,что работ недоделанных после сдачи госкомиссии остается дофига.У норм застройщиков на 3-6 месяцев,чаще сезонные,типа благоустройство и тд
Так вот несмотря на то,что площадка не убрана и работы не завершены ,если Госкомиссия приняла дом,то застройщик после этой даты не имеет право продавать хаты по дду
Только по договору кп
урабус:
|
кстати как обстоят дела с налогом за продажу квартиры с владением менее 3 или 5 там лет? никто это как то не считает |
а кто тебя заставляет оформлять собственность? После полчения ключей ты спокойно можешь несколько месяцев и даже лет не оформлять собственность. Квартира по акту приема передачи твоя, делай с ней что хочешь. Можешь делать ремонт и сдавать, можешь в ней огурцы выращивать. Если захочешь продать - по переуступке.
Проблем нуль.
-BRUNO-:
|
зодчий в тему долевого долгостроя вопрос: как урегулирован вопрос срыва срока передачи объекта, ведь по п. 2 ст. 6 214-фз: |
тут действительно все не просто. дело в том что такие вопросы решает арбитражный суд. Канитель долгая. Более того, там достаточнео дорогое удовольствие. Застройщик даже в случае решения суда в твою пользу будет подавать аппеляцию, а может и встречный иск. Практика показала что сдебные бадания длятся обычно год , а то и более. И полушь ты не все свои бабки обратно, а то что по договру плюс некая неустойка (обычно 20% ) в пользу застройщика. Потом еще надо ждать пока застройщик переведет деньги, а он может спокойно сказать что денег нет. Тогда подаешь еще один иск о банскротсве, опять бодания пол года-год и только тогда реально получаешь бабло. Просле этого опять0таки подаешь иск уже в районныйсуд общей юрисдикции о нарушении прав потребителя за просрочки и т.д. Это еще месяцы. Все эти суды требуют адвоката, который тоже кушать хочет. В общем меньше чем за год-полтора денег никто не вернул, а речи о том чтобы еще и что-то поиметь сверху - просто нет. А еще это куча времени и нервов. Отпрашиваться с работы, потерянный заработок и т.д.
Если есть твердая уверенность в том что дом достроится, пусть даже черз 5-7 лет, лучше ждать. Что я и делаю.
С тем же Лондон Парком, даже если я в 2017 году получу ключи, получится что мои деньги все эти годы лежали в банке под 10% годовых. Меня это устраивает. Вернее, теперь уже устраивает.
зодчий:
|
а кто тебя заставляет оформлять собственность? После полчения ключей ты спокойно можешь несколько месяцев и даже лет не оформлять собственность. Квартира по акту приема передачи твоя, делай с ней что хочешь. Можешь делать ремонт и сдавать, можешь в ней огурцы выращивать. Если захочешь продать - по переуступке.
Проблем нуль. |
После подписания акта приемки передачи нельзя продать квартиру по переуступке.
Переуступка права по договору долевого участия возможна с момента заключения этого договора и до даты подписания акта приема-передачи квартиры.
зодчий
22 August 2015
-3
TVS:
|
После подписания акта приемки передачи нельзя продать квартиру по переуступке. Переуступка права по договору долевого участия возможна с момента заключения этого договора и до даты подписания акта приема-передачи квартиры. |
нет, не так. Прекрасно продается по переустуке, многие тем и живут. Покупают квартиру, делают ремонт и продают уже с ремонтом. По переуступке.
У многих жилых комплексов право собственности возможно только после сдачи и заселения всего комплекса. А те кто получил в первой очереди при этом месяцы и даже годы живут без всяких прав собственности. И прекрасно продают свои квартиры при желании.
зодчий сам то продавал так?
TVS:
|
После подписания акта приемки передачи нельзя продать квартиру по переуступке. Переуступка права по договору долевого участия возможна с момента заключения этого договора и до даты подписания акта приема-передачи квартиры. |
Прав
Ибо если б было не так,никто б собственность не оформлял в принципе
Пожил годик-другой, и продал по "переуступке" без всяких налогов
зодчий
вопрос был немного в другом направлении: есть ли какие действия со стороны застройщика, типа доп.соглашение об изменении Договора в части переноса сроков, изменении стоимости, каких либо компенсациях за ожидание. В плане не отказываться от квартиры и пытаться вернуть деньги, а получить квартиру и получить "сатисфакцию" за просрочку...
Про переуступку. Переуступка это же замена лица в договоре долего участия,с его последующей регистрацией,т.е в пеиеуступке участвует и застройщик . так вот,за В соседнем со мной жилом комплексе ,переуступку оформляют только за 100круб
canon3000
22 August 2015
зодчий:
|
У многих жилых комплексов право собственности возможно только после сдачи и заселения всего комплекса. А те кто получил в первой очереди при этом месяцы и даже годы живут без всяких прав собственности. И прекрасно продают свои квартиры при желании. |
И это тоже так. У меня друг купил трешку два года назад и до сих пор не оформил собственность. Сначала были заморочки с правами на землю у застройщика,не оформляли регистрацию собственности,потом ему понравилось не платить налог на имущество и вобщем динамит офорление.правда,он ее продавать пока не собиирается
dimcher
23 August 2015
-BRUNO-:
|
зодчий вопрос был немного в другом направлении: есть ли какие действия со стороны застройщика, типа доп.соглашение об изменении Договора в части переноса сроков, изменении стоимости, каких либо компенсациях за ожидание. В плане не отказываться от квартиры и пытаться вернуть деньги, а получить квартиру и получить "сатисфакцию" за просрочку... |
Застройщик за 3 месяца должен уведомить об изменении сроков, тогда ты вроде как обязан с этим согласиться и подписать доп. Видимо это все через госкомиссию проходит, т.е. они не могут от балды взять и изменить сроки все равно. Но наш например уведомил через три месяца после просрочки))) так что одну неустойку уже получили за пол года просрочки на тот момент. Сейчас еще несколько дел в разных судах у нас (так получилось), в т.ч. был и от них встречный иск о понуждении к подписанию допов о продлении сроков. И даже были слухи о подкупе судьи застройщиком - а решение все равно в нашу пользу! Не имеют они права нас заставить подписать в данном случае (может быть в каких-то обстоятельствах и имели бы, но не в наших). В общем-то уже есть и решение о расторжении дду, деньги на счету под это арестованы, сейчас стадия апелляции.
Не прав зодчий. Да, конечно адвокат хочет есть, но поинтересуйтесь расценками - это вполне подъемные суммы. Неустойка покроет все расходы. Даже если дду не хочешь расторгать,надо биться за неустойку в случае просрочки. Есть конечно нюансы в каком суде судиться, кто застройщик и т.п. и да, это долго. а просрочка на годы это не долго??? Судись себе пока срок капает,получай неустойки.
тем же Лондон Парком, даже если я в 2017 году получу ключи, получится что мои деньги все эти годы лежали в банке под 10% годовых. Меня это устраивает. Вернее, теперь уже устраивает. |
С неустойкой получил бы еще больше
Добрый день. Ищу квартиру для родственников-туристов с 10 сентября на месяц, славяне, оплата. Спасибо.
-BRUNO-цитата: |
по мне так нефиг детей плодить, если нет условий для их нормального развития и проживания... услыхали в телике "материнский капитал", "до конца 2016 года" и понеслась "надо успеть"... а как это работает никто вникать не хочет, а потом вот сопли и растут "обманули, не дали, -сволочи" |
Ты бы воздержался от таких громких заявлений, т.к все в этом мире относительно... появился бы ты на свет, если бы твои родители рассуждали также? Всегда найдется тот, у кого лучше... дороже.., больше...благополучнее, но стремясь к идеалу можно просто упустить самое главное.а рассуждения на тему "чего плодить нишету" я уже слышала... подруга также рассуждала, а сейчас волком воет, потому как имея бизнес, должность, недвижимость и вроде все блага жизни - нет только ребенка. Но увы и ах, понимание того, что в/о можно получить и в 40, пойти делать карьеру или создать бизнес можно тоже в 40, и деньги могут вдруг появиться... но в 40+ и здоровье не то, и на ее желание завести ребенка все врачи разводят руками, что время упущено... все в жизни есть, казалось, кроме самого главного...
Неужели ты думаешь, что все женщины заводят детей только потому, что что-то услышали про материнский капитал? Не ерунди. А государство могло бы и упростить процедуру получения всех этих льгот, раз уж про них заикнулось.
-BRUNO-
24 August 2015
OreliaЯ считаю, что кто хочет решать - решает, кто хочет ныть - ноет,
Скрытый текстно мне нытьё слушать/читать неприятно, предпочитаю отсекать эмоции и обсуждать конкретику
Неужели ты думаешь |
не думаю
тетка у меня первого и единственного родила в 46, нет ни благ, ни бизнеса, просто не хотела, а потом вот захотела и родила
А государство могло бы |
оно могло бы, они могли бы, она могла бы, я мог бы
ты могла бы...
x
да, я думаю, что ты тоже могла бы... воздержаться...
Слава яйцам
Уж лучше пятиэтажные хрущебы с зелеными насаждениями, инфраструктурой, местами для парковки, чем 30-ти этажные гетто без всего перечисленного.
зодчий:
|
Проблем нуль. |
господи какой бред.
после акта приёма передачи продать по уступке, что ты несёшь ...
зодчий
26 August 2015
Roundhouse:
|
господи какой бред. после акта приёма передачи продать по уступке, что ты несёшь ... |
Ребята, вы не в теме. После приема акта-передачи прекрасно делается переутупка. Она вообще делается ВСЕГДА пока нет собственности. А собтвенности может не быть несколько лет.
Вопрос считаю зарытым и утруждать себя в полемике не буду.
п.с. вот я сегодня получил ключи. В понедельтник буду менять входлную дверь. Потом планирую до нового года сделать ремонт и ... А дальше еще не решил. Может буду сдавать, может решу продать. Собственность на комплекс обещают не ранее середины 16 года. Более того, вообще до середины октября по замерам ПИБа вопрос завис, что-то накосячили с нумерацией квартир. Или по вашему до середины 16 года я теперь обязан "жить" в этой квартире? Глупость. Я знаю нескольких человек которые именно спеиализируются по ремонтам в новостройках с последующей перпродажей квартиры именно по переуступке. Между прочим эти ребята эстонцы. Последние квартиры так делали в Балтийской жемчужине. Кстати у них в ноябре очередная сдача, а значит эти ребята еще скупят часть квартир, сделают их и продадут по переуступке.
зодчий:
|
Ребята, вы не в теме. После приема акта-передачи прекрасно делается переутупка. Она вообще делается ВСЕГДА пока нет собственности. А собтвенности может не быть несколько лет.
Вопрос считаю зарытым и утруждать себя в полемике не буду. |
странно слышать это от человека который считает зарытые в лондон парк деньги - надёжным вложением в недвижку под 11% годовых.
RoundhouseПричем тут Лондон Парк и 11%
По теме есть что сказать, только аргументированно?