Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,5K
views
240
members
8K
Daiver
19 August 2015

dimcher:

И это прекрасно, что вы можете себе позволить так жить. Ты ведь не жалуешься сейчас

На жизнь хватает, на смену жилья нет никаким образом. При этом есть материнский капитал. Но в ипотеку вписаться с продажей единственного жилья и заселением в ипотечное на 10 лет или более не готов. Никаких стимулов и мотиваций такая финансовая задница мне не даст.
dimcher
19 August 2015

L
Lelic_77:

Ни что так не стимулирует к росту дохода, как висящая на головой кабала

Это из тренингов и семинаров? Как уже говорили, выше головы не все могут прыгнуть. Иногда по вполне объективным причинам! Не потому что лень или человек дурак. Далеко не у всех есть возможность сформировать мир вокруг себя по своим правилам. А вот например у чиновника взяточника есть такая возможность - он может драть взятки с граждан и тем самым гасить ипотеку, на которую он с обычной зарплатой своей даже не смог бы одоберние получить. Есть стимул, есть решение
amiko
19 August 2015

1

dimcher
Скажи честно: ты не можешь взять ипотеку, купить квартиру? Что объективно не позволяет это сделать? Именно личный пример интересен.
Просто ты вроде далеко не глупый человек, работал за границей. Почему такой пессимизм?
Злой Пионер
19 August 2015

Я помню у нас ЖСК было с 1967 года платили за квартиру 25 рублей. на 25 лет.
При том что зп молодого специалиста была 110-120 , а 200 это уже хорошая зп была ...
И не все могли себе позволить жск , типа дорого было ...

Соотнесите эти цены с современными платежами и зп учителя , инженера или врача ...
смити
19 August 2015

1

dimcher:

Откуда взять первый взнос молодому человеку, которому родители не дали квартиру в наследство или этого первого взноса.

На эти вопросы тебе должны были ответить в учебном заведении на таких предметах как экономика и математика.
amiko:

Это Вы пренебрежительно отзываетесь о людях, которые при небольшом доходе берут ипотеку. Я такого себе не позволяю. У меня достаточно друзей, которые и при доходе 30 - 50 тысяч берут ипотеку, покупают небольшую квартиру, выплачивают, продают, покупают побольше.

А я о таких людях пренебрежительно не писал. Я писал о тех кто берет ношу не по себе. Если твои друзья все рассчитали, у них все получается и при этом не плачутся как им тяжело, то я могу им пожелать только удачи.
Daiver:

смити
Подскажи, где квартиры стоимостью 2 миллиона есть?

У меня знакомый, месяц назад, взял студию со сдачей в 1 квартале 2017 года, в Кудрово, за 1.8.
Может тебе с начало комнату купить? Рассчитаться за неё а потом разменять на квартиру.
Lelic_77
19 August 2015

dimcher:

Это из тренингов и семинаров?

это из личного опыта
X019CM
19 August 2015

Slaventiy:

amiko

Как только начнет лихорадить застройщиков и пойдет их покос, цены на вторичку сразу поползут вверх... Так как строить новые дома будет некому.

На хорошую и достаточно свежую вторичку - да,
а вот на старые советские панельки 45-летней "выдержки", хрущи 50-летние - не думаю.
Исключение - если эти панельки/хрущи возле метро или в других интересных/ликвидных местах с дефицитом предложения.
Daiver
19 August 2015

смити
То есть это студия на стадии котлована. Мне такое не надо спасибо, так как риски огромны.
dimcher
19 August 2015

amiko:

dimcher
Скажи честно: ты не можешь взять ипотеку, купить квартиру? Что объективно не позволяет это сделать? Именно личный пример интересен.
Просто ты вроде далеко не глупый человек, работал за границей. Почему такой пессимизм?

Скрытый текст
Lelic_77
19 August 2015

dimcher:

есть ипотека и есть гемор в виде суда с застройщиком из-за срыва сроков

вот поэтому я всегда был и есть противником блудняка в виде уже должен, но продукта еще нет.
dimcher
19 August 2015mobile

Да там и продукт есть, но и блудняк случился. Просто для привлечения клиентов сроки называли нереальные, думали что прорвутся. Видимо ошиблись конечно грамотный юрист в таком деле очень необходим! При определенных условиях мне кажется на этом еще можно и зарабатывать параллельно с ростом стоимости самого жилья...
язва
19 August 2015

Maggi:

...
У мамы учительница взяла в ипотеку квартиру...

чему маму учит?
Maggi
19 August 2015mobile

язва
Английский
Slaventiy
19 August 2015

цитата (ProfSPb)
На хорошую и достаточно свежую вторичку - да,
а вот на старые советские панельки 45-летней "выдержки", хрущи 50-летние - не думаю.
Исключение - если эти панельки/хрущи возле метро или в других интересных/ликвидных местах с дефицитом предложения.

Соглашусь, но лишь отчасти. Так, как в хрущах цены были чуть ниже, чем в новых домах, но рост будет пропорционален как мне кажется... Думаю года через два недвижка догонит доллар..
Pasha323
19 August 2015

цитата:
Но в ипотеку вписаться с продажей единственного жилья и заселением в ипотечное на 10 лет или более не готов.

Чем обусловлен такой подход или есть возможность копить, а потом купить, то что нравится? Стою перед точно таким же выбором сейчас, но откладывать как-то не получается, как тут писали выше, всегда находится дырка в которую утекают финансы
смити
19 August 2015

Daiver:

смити
То есть это студия на стадии котлована. Мне такое не надо спасибо, так как риски огромны.

Тогда копи на нормальную, без риска.
-BRUNO-
19 August 2015

зодчий
смити
спасибо за ответ

amiko

знакомые брали готовые квартиры или в незавершенном строительстве?

Brodjaga
Скрытый текст

dimcher
у меня тетка полжизни катается из пос. им. Тельмана на Нарвскую, другая из Колпино на Ладожскую...
ездят люди автобус-электричка-метро-пешком, не плачут... квартиры однушки получили в союзе от работы, ближе к пенсии приобрели двушки в свежей вторичке; кто сказал, что молодой специалист сразу должен иметь возможность заработать на машину, отдельное жилье, кабаки и 2 раза в год отпуск за бугор?
вот у тебя оказывается и заработок есть, и однушка своя, и ипотека... машина почти новая хорошая, а включаешь "нытье" за того парня... у меня ничего этого нет и я не ною

считаю, что в рамках возможного в сложившихся обстоятельствах (согласно Lelic_77 ) надо искать варианты зарабатывать, а не причины...

все могут найти варианты, и учителя, и врачи...
тетка в доме у меня педагог, работает в 2 школах, в 3-ей какие-то кружки ведет, постоянно ездит с детьми на какие-то конкурсы, мероприятия, экскурсии... им там ща руки выламывают по отчетности, бюрократией давят... она мне как-то на уши подсаживалась пару раз, я особо не вникал... репетиторство, опять же, никто не отменял...

врачи работают аналогично в 2-3 местах, выводят аликов из запоев, работают с наркоманами, на скорой... участковые медсестры за бабушками ухаживают, уколы ставят на дому и т.д. у врачей специфика другая, либо работа либо семья...
квалифицированный врач, имеющий возможности, имеет что может благодаря протекции (связи/родство, бабло)
amiko
19 August 2015

-BRUNO-
Они вторичку брали. До этого снимали. На подходе второй ребенок был. Поэтому особо долго не думали )
Злой Пионер
19 August 2015

-BRUNO-:

мне сейчас надо выехать в 7:20-7:30, значит с мелким выйти из дома в 7, разбудить его в 6:30, встать самому мин за 40
если пригород, то в 6 надо будет мелкого уже в машину грузить

что ты за пригороды такие рассматриваешь ?
мне в любое время любого дня до кад 25 минут
вру , в воскресенье летом вечером когда прет толпа дачников домой 30-35 минут
и ситуация будет только улучшаться , таллинку расширяют и делают объезды населенных пунктов
обход красного села начали ...

тут правильно писали , вся задница во въездах в город из спальников ...
Daiver
19 August 2015

смити:

Тогда копи на нормальную, без риска.

Пятьсот лет копить?
смити
19 August 2015

Daiver:

Пятьсот лет копить?

Я за 2 года накопил.
-BRUNO-
19 August 2015

Злой Пионер
блин, я Вам уже говорил, что на дом не созрел еще
поэтому пригороды не рассматривал вообще
Скрытый текст

смити
1,3 ляма за 2 года? ушел думать...
Злой Пионер
19 August 2015

-BRUNO-

зачем тебе моя дача если у тебя вся активность в Рыбацком ? бери рядом с Данчиком участок , 15 минут от рыбацкого , правда там дорога узкая я не уверен , в районе Пушкина , оттуда софийка-рыбацкое , минут 20 ...

я с дачи на работу на обуховской обороны еду 50 минут 70 км , до рыбацкого так же примерно будет ...
Злой Пионер
19 August 2015

Кстати это был мой осознанный выбор , а так-то можно взять в велигонтах участок и 25 минут вычеркнуть из дороги ...
там до кад 3 минуты ...
amiko
19 August 2015

2

цитата:
Я могу взять ипотеку и купить квартиру.

цитата:
Вообще когда я тут распинался, я себя не имел ввиду. В моем окружении многие если и берут ипотеку, то на 2-3-4 года, потому что и зарабатывают хорошо, и им есть кому помочь (родители и родственники, доставшиеся в наследство квартиры от бабушек/дедушек, которые можно продать и купить жилье в новом доме и т.п.). Но я не сужу по ним обо всех остальных.

Вот чисто русская черта. Все плохо. Жизни нет. Нищета, государство в ауте. Ок.

Спрашиваешь:

Конкретно у тебя что плохо? - У меня все хорошо.
Может, проблемы у твоих родственников, друзей. - Нет, у них тоже все хорошо.
Так, а что тогда плохо? - Но я же обо всех остальных говорю.

Дак может перестать придумывать виртуальных "остальных", каждый сам кузнец своего счастья. Может, этим виртуальным остальным и так хорошо, и их устраивает их жизнь, без дворцов и машин?

У меня родственники есть: 3 поколения живут вместе: бабушка пенсионерка (80 лет), мама (не помню, сколько ей лет, вроде около 50, работает психологом в детском саду), дочка-студентка. Бюджет семьи примерно понятен. Купили недавно двушку (продали свою маленькую однокомнатную, добавили денег, купили просторную двушку, без кредитов). Мне когда мама рассказала, у меня первый вопрос был: КАК? А вот так, если люди хотят, они делают. И таких примеров много.
dimcher
19 August 2015

1

цитата:
Вот чисто русская черта. Все плохо. Жизни нет. Нищета, государство в ауте. Ок.

думаю, это скорее еврейское

смотря с кем сравнивать. вот когда пошел и купил без кредитов одну, потом другую, то это все хорошо. а когда копишь, отказывая себе во многом, то разве ж это хорошо?!
Daiver
19 August 2015

смити:

Я за 2 года накопил.

Молодец
lessen
19 August 2015

dimcher
Че сразу еврейское?Я за государство
canon3000
19 August 2015

2