Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,5K
views
240
members
8K
-BRUNO-
17 August 2015

Злой Пионер
я ж пишу, постоянно на машине... и я и жена...
мелкий у нас ходил в несколько садиков за несколько кварталов, только сейчас под окно перевели
в том живи сейчас только 2 дома начали, в плане целый квартал, с садом, школой и магазами
лента у меня по пути домой или в выхи, пятёрок на каждом углу... я пешком только в магнит через дорогу хожу за хлебом/алкоголем/сигаретами при необходимости...
урабус
17 August 2015

-BRUNO-:

в плане целый квартал,

в их этом плане
в нынешнее время
на краю Рыбацкого
коробки то моооооожет возведут
а вот жизнь там появится когда твой
-BRUNO-:

мелкий

школу заканчивать будет
traktor_lady
17 August 2015

Сугубо ИМХО, сейчас если вкладываться в недвижимость - то только либо в "квартиру мечты", либо в хорошем (с точки зрения последующей ликвидности) месте Просто потому, что хороших мест по застройку больше не становится
А если как сохранение денег - то ИМХО лучше конвертнуть в доллары, положить на год на депозит и отложить проблему...
Иначе есть вероятность, что строительство будет идти сильно медленнее, чем планируется, и можно "зависнуть" на несколько лет с недостроенной квартирой и ипотекой (платить-то все равно придется )
-BRUNO-
17 August 2015

traktor_lady
почему конвертить в доллары?
конвертить надо было по 32
депозит на год ничего не решает
вариант рассматривается с точки зрения вложить, чтоб потом было чего доложить при покупке "квартиры мечты"

урабус
повторю: я не собираюсь туда переезжать жить
в любом случае ипотеку гасить 5-10 лет

про риск и вероятность все понятно,
по существу есть еще чего сказать?
traktor_lady
17 August 2015

-BRUNO-
Потому что темпы падения рубля к доллару выше, чем рублевая инфляция... (к евро - тоже, но евро к доллару падает, поэтому сейчас я бы в доллары вкладывалась )
Конечно, лучше это было сделать год назад
урабус
17 August 2015

-BRUNO-
-BRUNO-:

по существу

покупка за рыбацким это не вложение
-BRUNO-
17 August 2015

урабус
аргументы? потому, что зажопино?
урабус
17 August 2015

3

-BRUNO-
я не прав
вложить можно
не достать
достать?
может не желаемую сумму
почему?
ну потому что это не ликвидный товар
Navohudonosor
17 August 2015

купить то не сложно... а вот потом продать если вдруг приспичит быстро и задорого...
вот чиста гипотетически, Бруно говорит о двушке 3,8 в рыбацком... и есть студия 3,8 на Васильевском со сдачей в конце года... если не для жилья, то что ликвиднее и потом проще\дороже продать?
PS а Самоцветы сейчас дешевле даже чем на старте продаж год назад
-BRUNO-
17 August 2015

урабус
это понятно

я рассматриваю как вариант по следующей схеме:
знакомый купил в мурино однушку в цдс без отделки, в поле за кад, на этапе котлована в ипотеку за 1,8
на момент сдачи дома стоимость была 3,6, есть несколько предложений сейчас за 4
4 года стройки, проводка и отделка (не много, по минимуму своими силами)
живет там почти год, за 5 лет фактически выплачено 2,7 минус будет возврат НДС сколько-то там...
по сути, вопрос прибыли изначально не стоит, товар не ходовой, но и в зажопино есть спрос
можно продать эту квартиру в диапазоне от 3,2 до 4 и вложиться в готовую или строящуюся двушку, с учетом того, что есть где жить
даже если учесть инфляцию и падение спроса, при продаже за 3 млн потерь нет
рассматриваем не в разрезе получения желаемой суммы, а в качестве накопления, сохранения и довложения

откладывать у нас не получается, постоянно находится куда "надо", даже с депозита деньги постоянно дергаются и докладываются обратно... а тут затянули пояса и страшное слово ИПОТЕКА
-BRUNO-
17 August 2015

Navohudonosor
для меня, например, кухня-спальня неприемлемо, я студии даже не смотрю,
центр не люблю из-за узких улочек и тротуаров, почти всегда на машине - близость к метро не важна, особой теплоты к Ваське не испытываю... буду оценивать по критерию метраж/планировка/цена
amiko
17 August 2015

3

цитата:
Жили были лиса да заяц. У зайца была избушка лубяная, а у лисы - ледяная. Настала весна, и у лисы избушка растаяла...
- Хренасе, - сказала лиса. - А мне за нее еще четыре года ипотеку платить!...
Navohudonosor
17 August 2015

-BRUNO-
просто я понял что ты втом жилье жить не собираешься в ближайшее время, раз смотришь котлованы...
Odin AS
17 August 2015

Когда-то всё было зажопино, а Сертолово, Рыбацкое и Пушкин пригород, так что если дальновидно, лет на 20, может будет и окей
Avenger86
17 August 2015

1

-BRUNO-
расклад хороший, если в результате не купишь кусок котлована
Navohudonosor
17 August 2015

Odin AS
Так что было зажопиным, зажопиным и осталось домов настроят а инфраструктурой социальной потом врядли будут уплотнять...у нас в СД вроде как собираются открыть второй детсад... еще два заморозили.. это при то м что каждая вторая встречная на районе либо в положении, либо с коляской

хотя для дальней перспективы, всякие Капитаны Немо тоже интересны
traktor_lady
17 August 2015

1

цитата:
знакомый купил в мурино однушку в цдс без отделки, в поле за кад, на этапе котлована в ипотеку за 1,8
на момент сдачи дома стоимость была 3,6, есть несколько предложений сейчас за 4
4 года стройки, проводка и отделка (не много, по минимуму своими силами)
живет там почти год, за 5 лет фактически выплачено 2,7 минус будет возврат НДС сколько-то там...
по сути, вопрос прибыли изначально не стоит, товар не ходовой, но и в зажопино есть спрос
можно продать эту квартиру в диапазоне от 3,2 до 4

А теперь достанем калькулятор
Курс доллара на 17 августа 2010 года - 30,5
То есть 1800 тыш - это приблизительно 60 т долларов
Сегодня, спустя ровно 5 лет, курс 65,5. То есть 60 т долларов - 4250 тыщ рублей. Те же 4 миллиона, но без дополнительных затрат - экономия почти миллион!
PS никоим образом не отговариваю - каждый решает сам. Просто предлагаю рассматривать (и обсчитывать) раные варианты, дабы снизить риски
rays2
17 August 2015

К вопросу об инфраструктурах.
В Северной долине (Главстрой-СПб)На Парнасе этой весной домучали первую школу, может быть 1 сентября она примет школьников. Про детский сад я не знаю, может быть там и есть один садик.
Эта Северная долина строится я не знаю сколько лет, если в 2011 году мы покупали квартиру в 3 или 4 очереди.
Вот что у них на сайте
Скрытый текст

В общем, принцип такой, сначала застройщик возводит муравейники по 25 этажей, и к концу проекта начинает размазывать сопли, что ему для соц.объектов ставят препоны плохие чиновники. Наглядный пример - Юнтолово. Дома в поле стоят, людям уже сдали квартиры два потока первой очереди, НО !!!, до сих пор нет дороги, электричество от дизелей и т.д. На инфраструктуру им не дают чего-то там плохие чиновники. Ну, какбэ.
maria_av
17 August 2015

rays2
Там и цена соответствующая
Где ты сейчас найдешь трешку со сдачей через полгода от 80 м2 за 5,5 млн???
-BRUNO-
18 August 2015

traktor_lady
у меня автокредит был долларовый в 2007, курс пошел на снижение, погасил досрочно
валюту как инструмент не рассматривал, приобретаю только евро для поездок
на доллар у меня вообще аллергия, с тех времен, когда он был в качестве второй внутренней деньгой
и вообще я патриот и верю в укрепление рубля скорее всего не скорое, но неотвратимое

amiko
по существу вопроса свою позицию раскрой, пожалуйста

Navohudonosor
Витя, я ответил на твой вопрос без привязки к своему
если жить, то студии я не рассматриваю, т.к. женат и имею ребенка
уложил мелкого спать в комнате, пошел на кухню телик смотреть, в компе сидеть + при нормально вытяжке и закрытой двери запахи готовки в комнату не проникают = комната и кухня должны быть разделены
-BRUNO-
18 August 2015

Avenger86
цдс опять же в рыбацком в 2007 начал продажи, на котловане однушка стоила 800 тыр, на заселении 1,8
потом цена пошла к 3-3,5 млн, сейчас при снижении спроса можно купить за 2,6
знакомая купила, довложила во вторичную трешку в соседнем квартале, которую потом сменила на частный дом под Павловском

вот несколько человек уже поржало про кусок котлована, а люди покупают, получают и живут
Navohudonosor
18 August 2015

-BRUNO-
да я уже понял что неправильно тебя понял;)
ЗЫ про то что женат с ребенком я помню

rays2
один детсад уже три года работает, мы туда ходим ( можно сказать мы элита на всю Долину один сад на 190 мест). Еще один готов но почему то не открывается...Школа будет только начальная, второй корпус заморозили... как и еще два сада...
Злой Пионер
18 August 2015

1

-BRUNO-:

вот несколько человек уже поржало про кусок котлована, а люди покупают, получают и живут

можно и в спортлото поиграть , люди ведь покупают и выигрывают

http://www.domkontrol.ru/new_buildings.php?id=143

Максимальная задержка компании:
82 месяца

Предполагаемая задержка дома:
79 месяцев

и это еще типа радоваться надо что они вообще не свалили с чемоданом , в ножки им кланяться по словам зодчего
Navohudonosor
18 August 2015

1

сейчас имхо что бы котлован брать надо либо Вангой быть, либо мега фартовым
amiko
18 August 2015

-BRUNO-
Ээ.. Чем тебе анекдот не понравился? Он мне вчера попался на глаза, показался забавным, решила поделиться. К тебе не имеет никакого отношения. Честно, обсуждение не читала
Пробежалась, если вкратце: я свою квартиру сняла с продажи. Риэлторы ждут обвал цен и рынка, точнее ждут, что этот мыльный пузырь лопнет. Мне деньги нужны в долларах. С нынешним курсом получу совсем неинтересную сумму. Поэтому пусть пока стоит как актив до лучших времен.
Если говорить о приобретении, то поддержу тех, кто говорит о покупке ликвидного жилья. Рыбацкое и пр. к ликвидным районам не отношу. Покупать на этапе котлована я бы не рискнула. Многие застройщики уйдут с рынка, колбасит всех, в том числе самых крупных.
Slaventiy
18 August 2015

amiko

Как только начнет лихорадить застройщиков и пойдет их покос, цены на вторичку сразу поползут вверх... Так как строить новые дома будет некому.
-BRUNO-
18 August 2015

amiko
анекдот норм
я спросил твое мнение, спасибо за ответ
amiko
18 August 2015

Одним из факторов обвала рынка является низкая покупательная способность населения. Если некому будет продавать, то это коснется как первички, так и вторички. Поэтому не думаю, что связь динамики цен на первичку и на вторичку будет обратно пропорциональна. Опять же, это мое мнение, ну и отчасти после общения с риэлторами.

Если квартира нужна для жизни, и сейчас есть деньги, то в принципе ты ее покупаешь, т.к. можно получить неплохие скидки как на вторичке, так и от застройщиков на первичном рынке.
Slaventiy
18 August 2015

amiko
Совершенно справедливо, НО для рынка где предложение превышает спрос... А это, то что есть сейчас... Поменяется ветер, поменяются и условия. Я бы сейчас точно в котлован не вписался ни за какие деньги, Думаю таких как я много
-BRUNO-
18 August 2015

Злой Пионер
amiko
я живу в рыбацком с 86-го года, недвижкой и ликвидностью никогда не интересовался, доходы не те
вопрос по этому ЖК возник только потому, что реклама маячит постоянно и близко к имеющейся квартире,
которую когда-то надо будет продавать и делить на части...

amiko
а если квартира для жизни не нужна, и денег сейчас нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up