Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,6K
views
240
members
8K
Avenger86
12 June 2015

ProfSPb
Пригород я не рассматриваю, в связи с удаленностью от работы. Тратить по 8-10 тысяч в месяц на бензин не хочу.

canon3000
Однушка в этом районе идет от 3.5 млн. А тут квартира с перспективой расселения.
canon3000
12 June 2015

1

Avenger86
я не риэлтор, может и есть перспектива. только по опыту знакомых последнюю комнату очень непросто выкупить, потому что люди понимают ситуацию и ломят ценник. опять же надо знать там все в собственности, или одна комната, например, по договору соцнайма. тогда это еще сказочка на долгие годы. вобщем если вариться в этой теме и действительно видеть перспективы это одно, а если про перспективу расселения вам рассказывают люди, которые хотят от этой комнаты избавиться подороже, это другое.
traktor_lady
12 June 2015

1

Avenger86
Этот дом не настоящая "сталинка", судя по фотографии, похоже, это постройка конца 20-х - начала 30-х годов. По крайней мере внешне явные черты функционализма, запрещенного аж в 1931 году
В то время не соблюдались СНИПы, многие дома тех лет постройки в плохом техническом состоянии (могут быть проблемы с фундаментам и прочими элементами конструкции). Я бы поискала информацию о доме
И по поводу расселения - ИМХО место не очень, мягко говоря Сейчас уже расселиться трудно - много строят и люди с деньгами предпочитают новостройки, разве что какой эксклюзифф
canon3000
12 June 2015

ну и перспектива расселения предполагает наличие немалых средств на это дело. там еще две комнтаты 21,9 и 16,3 кв.м. т.е надо еще ляма три-три с половиной иметь в перспективе
Avenger86
12 June 2015

canon3000
Понятно, что продавцу верить нельзя, ему главное продать.
Соцнайм как раз плюс по ценнику, у города дешевле выкупать, чем у собственника.
traktor_lady
Спасибо, посмотрю

canon3000
Мы не хотим жить далеко от центра и работ, Новые дома не устраивают из-за тонких стен и слышимости. В центре отдельные квартиры очень дорого и ипотеку мне не дадут на 4-6 млн. Да и я не хочу кормить банк переплатой по процентам. Поэтому ищем перспективные коммуналки. С большим первым взносом за 3-4 года выкупаем первую комнату, потом остальные. Есть еще актив - комната в другой коммуналке, но там проблемы с выкупом остальных комнат, так как щас заведено уголовное дело в отношении одного из продаванов.
rays2
12 June 2015

цитата:
Есть еще актив - комната в другой коммуналке, но там проблемы с выкупом остальных комнат, так как щас заведено уголовное дело в отношении одного из продаванов.

заведено дело, и что, комната арестована?
Avenger86
12 June 2015

rays2
нет, не арестована
Odin AS
12 June 2015

Мне кажется выкуп всегда не благодарное и плохо прогнозируемое дело.
canon3000
12 June 2015

цитата:
Соцнайм как раз плюс по ценнику, у города дешевле выкупать, чем у собственника.

дело в том, что не обязательно город захочет ее вам продать. он может дать ее следующему нуждающемуся
Avenger86
13 June 2015

canon3000
приоритетное право покупки у соседей
canon3000
13 June 2015

Avenger86
все приориетные права очень легко обходятся дарственными. взял сосед и не продал вам комнату, а подарил левому человеку. вот порыв души у него такой был. и бегай потом доказывай,что это мнимая (притворная) сделка. так что не все так просто
я на себе это испытал, когда имел 1/3 долю однушки.
Avenger86
13 June 2015

canon3000
Согласен, но в данном случае речь идет о соц найме, а не о приватизированной комнате.
X019CM
13 June 2015

зодчий:

Покупал 2 квартиры. Кроме того, поскольку связан с ремонтами квартир владею информацией и по другим фирмам.
Выводы:
- сроки задерживают практически все фирмы. От полугода до бесконечности. Год-два норма. (не надо путать срок окончания строительства, срок сдачи госкомисии, срок ввода в эксплуатацию и заселение).
...
- У ЛЭКа большие покровители из властьимущих - отсюда вал объектов и в случае падения фондового рынка (а строительный рынок падет первым) ЛЭК падет скорее всего одним из последних.

Прошло 7 лет.
ЛЭК пал ещё лет 5 назад, одним из первых.
Ну как пал, живёт в медицинской коме или в состоянии нокаута - кому как угодно так и называйте вещи своими именами.
Задержки на 6 лет - норма, о качестве говорить не приходится. Достроили - уже успех.
Через 2-3 года, думаю, Л1 окончательно загнётся, за долги отнимут у него то, что ещё осталось.
Дольщиков только жалко, столько ждать... И верить...

Тема про ЛЭК соединена с темой про недвижимость
Philippus
13 June 2015

Вот именно. Прошло 7 лет как в эту тему не писали
canon3000
13 June 2015

Avenger86
наше дело-напугать
а решать в итоге вам
зодчий
13 June 2015

1

да уж я уже и забыл что была тема про ЛЭК.

Но коль так, то давайте расставим точки над i. Просто констатация факта.

1. ЛЭК существует. Переименовался в Л1, но не суть.
2. Долговая нагрузка сущестенно снизилась. Насколько я помню в 2009 году у него долгов было на 7,5 миллиардов. Сколько сейчас не знаю, но год назад долг был 1,5 миллиарда. Последние бадания опять-таки год назад были с Росбанком, чем закончилось не интересовался.
3. Все эти 7 лет ЛЭК худо бедно но дома достраивал и люди квартиры получали. На сегодняшний день реально проблемными у ЛЭКа можно считать только 2 объекта. Это всем известный Лондон Парк и Маршал. Но ЛЭК и не скрывает что эти объекты будут активно достариваться только после полной сдачи первой очереди Графа Орлова и Звездного. Сейчас там действительно работы ведутся не шатко ни валко, но тем не менее объекты хоть и медленно но достраиваются. В том же Лондон Парке уже как год сняты все краны.
4. Если брать в расчет локацию объектов ЛЭКа и стоимость квадратного метра, то и на сегодняшний день эти объекты очень вкусные. Посмотрите например на однушки в том же Звездном. Конфетки в плане планировок и место шикарное. До метро 15 мин пешком, на машине 7-10 минут до КАД.
5. У ЛЭКа не было ни одного случа двойных продаж и прочих вариантов кидалова.
6. Сданный в прошлом году комплекс Империал на Московском проспекте занял второе место среди объектов строительства в России.
7. По итогам 2015 года (5 мес) ЛЭК сдал всю 1 очередь Графа Орлова и первую очередь Звездного. В Графе Орлове в 4 корпусах уже вадали ключи, до конца года выдадут в оставшихся 12 корпусах. В Звездном по первой очереди ключи ориентировочно в августе. По итогам первых 5 месяцев 2015 года в Питере ЛЭК лидер по количеству сданных квадратных метров.

И не збывайте что сейчас в городской черте осталось очень мало что-либо строящегося, в такой локации и с такими ценами.

Я например, в конце 2011 года в том же Звездном купил студию 31 метр за 1,7 ляма, ключики в августе. Сделаю отделку, а там посмотрю. Если продать - минимум 3,5 на руки с учетом всех издержек и переуступок. То есть за 4 года 100% прибыли. 3 недели назад купил еще точно такую же студию в 3-ей очереди Зездного, правда уже за 2,7 . Надеюсь на ключи следующим летом.
X019CM
13 June 2015

зодчий
В жк граф орлов сколько задержка? 6 лет?
За 3,5 можно взять студию в новой вторичке у метро и сразу сдавать. Выбор огромный.
А тут ещё надо ждать когда точно достроят.

P.S. У ЛСР полно объектов внутри КАД. Компания всяко лучше сейчас чем Л1.
mihalichh
14 June 2015

Есть ли возможность купить дом с участком недалеко от КАД для круглогодичного проживания в районе 2,5-3 млн руб.?
maria_av
14 June 2015

mihalichh
Нет
Злой Пионер
14 June 2015

Старый сруб можно почему нет
maria_av
14 June 2015

Злой Пионер:

Старый сруб можно почему нет

Для круглогодичного проживания и вместе с землей и возле кад?
Однозначно,нет
Ну если только старый сруб и туалет деревянный ,полное отсутсвие коммуникаций и 2 сотки земли
Злой Пионер
14 June 2015

Смотря кому чо недалеко
у меня соседка продает
газ , вода в доме
16 соток
правда 40 км от кад
урабус
14 June 2015

3

задумалсо
Нужен юрист загнобить соседей
maria_av
14 June 2015

Злой Пионер
Это да
Но ,даже относительное понятие "недалеко",как-то у всех более менее ассоциируется ,как 10-15 км от кад
Злой Пионер
14 June 2015

Ну значит я не все спецом искал зо-40 км , чтобы за грибами ездить ближе
25 минут и я на каде
а ща таллинку сделают за 11 ярдов вообще станет шикарно

И это не те соседи , тех давно уже гнобят другие люди
maria_av
14 June 2015

Злой Пионер
Ну тут зависит,наверно, от направления,качества дороги этих 40 км и траффика

Где-то это 20-30 минут езды,а где -то почти час
maria_av
14 June 2015

Злой Пионер
Когда там таллинку сделают в 100 рядов?
Я последнее время ее объезжаю полями
Злой Пионер
14 June 2015

Дык я тоже щас езжу полями
там роют активно , знаков сорок понавешали и обгон запрещен сцуке
mihalichh
15 June 2015

А если рассмотреть варианты Лангерево, Сойкино, Коновалово, Дубочки? Может подскажет кто, реально ли там купить участок допустим за 1 млн и поставить каркасник миллиона за полтора?
зодчий
15 June 2015

цитата (ProfSPb)
зодчий

За 3,5 можно взять студию в новой вторичке у метро и сразу сдавать. Выбор огромный.
А тут ещё надо ждать когда точно достроят.

Это когда есть 3,5, а когда их нет? Опять-таки сейчас за 3,5 у ЛЭКа на том же звездном однушки 40 метров, сдача через год. После сдачи они вырастут в цене минимум на лям. Лям за год очень неплохой расклад.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up