Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,5K
views
240
members
8K
зодчий
4 June 2015

Roundhouse
1. А че садики не на глобусе показал то? Там где строится ЖК Шуваловский на данный момент гуляй-поле, до ближйшего садика километра два, наискосок через поле.

2. Где квартира прибавит в цене? В ЖК Шуваловский? Если бы были озвучены реальные цифры я бы в тряпочку молчал и не возмущался в этой теме. За 2,8 за 33 квадрата со сроком сдачи через 3 года в заднице монашки? Да там сейчас в готовом доме они должны стоить не больше, а то и меньше. Как в том же Новоселье или Шушарах, это к примеру. В том же Кудрово, таком же гадюжнике, аналогичные квартиры в аналогичных условиях на лям дешевле. Даже на полтора ляма. За 2,4 в Кудрово сейчас предлагают двушку, правда тоже в 17 году.

3. Хрущевки - это реальные живые объекты с развитой инфраструктурой, зелеными двориками и бабушками у подъезда. Да, малогабаритные, да, с низкими потолками, но зато с газом и в наличии, и рядом с метро. Вам никто не запрещает взять хрущ трешку и сделать из нее нормальную двушку, там все стенки из советского гипрока, я кстати так делал пару раз. Те же квадраты но на треть дешевле, то есть на полтора ляма как минимум.

4. современные дома - не показатель. В том же Мурино и Девяткино сейчас начали строить квартиры по 19-24 кв. метра. При том что дом 25 этажей, на лестничной площадке десяток и более квартир. И всего 4 лифта. И ни одного садика и прочих удобств. Даже дороги нормальной нет, хрен уедешь.
Рулевой
4 June 2015

1

R
Roundhouse:

у купившего квартиру останется хоть какой-то бетон , а у человека с рублёвым вкладом сущая пустота в вакууме.

если речь про новостройку- посыл с бетоном некорректен .остацца с хреном могут оба
Roundhouse
5 June 2015

зодчий:

Roundhouse
1. А че садики не на глобусе показал то? Там где строится ЖК Шуваловский на данный момент гуляй-поле, до ближйшего садика километра два, наискосок через поле.

2. Где квартира прибавит в цене? В ЖК Шуваловский? Если бы были озвучены реальные цифры я бы в тряпочку молчал и не возмущался в этой теме. За 2,8 за 33 квадрата со сроком сдачи через 3 года в заднице монашки? Да там сейчас в готовом доме они должны стоить не больше, а то и меньше. Как в том же Новоселье или Шушарах, это к примеру. В том же Кудрово, таком же гадюжнике, аналогичные квартиры в аналогичных условиях на лям дешевле. Даже на полтора ляма. За 2,4 в Кудрово сейчас предлагают двушку, правда тоже в 17 году.

3. Хрущевки - это реальные живые объекты с развитой инфраструктурой, зелеными двориками и бабушками у подъезда. Да, малогабаритные, да, с низкими потолками, но зато с газом и в наличии, и рядом с метро. Вам никто не запрещает взять хрущ трешку и сделать из нее нормальную двушку, там все стенки из советского гипрока, я кстати так делал пару раз. Те же квадраты но на треть дешевле, то есть на полтора ляма как минимум.

4. современные дома - не показатель. В том же Мурино и Девяткино сейчас начали строить квартиры по 19-24 кв. метра. При том что дом 25 этажей, на лестничной площадке десяток и более квартир. И всего 4 лифта. И ни одного садика и прочих удобств. Даже дороги нормальной нет, хрен уедешь.

1. во первых далеко не всем нужны детские сады, во вторых никто не мешает по пути на работу закинуть мелкого в школу\сад. да это не пешком не так удобно. но потом сад построится во дворе дома.

2. ну тут совсем бред, смешались кони, люди .должны не должны, рынок это цифры. и вообще кто в здравом уме будет сравнивать новоселье , шушары и конец комендантского ?
самая поганенькая однушка в девяткино в готовой гринландии стоит 3.6-3.8 приморский район так то подороже будет. (панелька лср конечно даёт скидку к цене но не настолько.)

3 и 4й пункт из раздела полемики. домов мильён, есть где 14 квартир на площадке, есть где 4ре. каждому по кошельку, каждому по вкусу.
если бы хрущ был удобен со всех сторон, спрос на новострой был бы на нуле.
но хрущ это хрущ, нет лифта, обрыганая парадная, низкие потолки и тд ,
+ вероятность прихода товарищей из СПБ ренновация - ваш квартал подлежит к сносу, будьте добры уехать в скотное.

каждому своё. не будьте так категоричны.
урабус
5 June 2015

R
Roundhouse:

новоселье , шушары и конец комендантского ?

а что есть разница?
Roundhouse
5 June 2015

урабус:

а что есть разница?

прокатимся вокруг новоселья и вокруг комендантского, на пальцах объясню
урабус
5 June 2015

не не

я пас
Shark
5 June 2015

2

урабус заманивает
X019CM
5 June 2015

Derini:

в тьмутаракани еще дешевле найти можно...

внутри КАД (Кудрово, рядом МЕГА Дыбенко)
студии в почти сданных домах (сдача 3 квартал 2015) по переуступке легко находятся за 2,1-2,4 млн.рублей.
однушки с отделкой - 3,2 млн.
Daiver
5 June 2015

R
Roundhouse:

эээ, а ничего что квартира к концу стройки прибавит этот же лям ?
ну а сравнивать хрущёвки и новые дома это верх... объективности.
+ я умолчу что если в течении 2х лет путин вдруг поедет головой и отутюжит танками киев у купившего квартиру останется хоть какой-то бетон , а у человека с рублёвым вкладом сущая пустота в вакууме.

Сначала кладут деньги в банк, потом бегают с плакатами "верните наши деньги, нас обманули".

з.ы.А кирпичные хрущевки в хорошем месте гораздо лучше того говна из панелей или монолита, которое строят в зажопинске и только.
смити
5 June 2015

Daiver:

Сначала кладут деньги в банк, потом бегают с плакатами "верните наши деньги, нас обманули".

Так можно сказать: С начало покупают поле, потом бегают с плакатами "нас кинул застройщик, верните наши квартиры, нас обманули".
Daiver
5 June 2015

смити:

Так можно сказать: С начало покупают поле, потом бегают с плакатами "нас кинул застройщик, верните наши квартиры, нас обманули".

Да так и есть.
canon3000
5 June 2015

2

И вот на красной площади появляется праздничная колонна вкладчиков с плакатами. Следом за ними идут со своими плакатами обманутые дольщики. Они кричат ура и машут флажками с символикой застройщиков.чуть дальше готовятся выйти валютные ипотечники.
..
Odin AS
5 June 2015

А разве наличие газа в доме это плюс?
Или есть желание поставить газовую колонку от висмана и отказаться от гвс и отопления?
Odin AS
5 June 2015

И это... Рома - грустно
canon3000
5 June 2015

Odin AS
а я и не говорю, что это весело. у нас 100500 жалоб на подобные вещи, и все впустую, ничего толком не решается.
Daiver
5 June 2015

Odin AS:

А разве наличие газа в доме это плюс?
Или есть желание поставить газовую колонку от висмана и отказаться от гвс и отопления?

А разве минус? Сколько стоит электричество и сколько газ? 300 рублей в месяц газ, а электричество до хренища.
dimcher
5 June 2015

газ 50 руб с чел в мес. На газу гораздо лучше готовить.
эл-во вроде для домов с эл. плитами по другому тарифу идет ведь, дешевле?
Злой Пионер
5 June 2015

2

чо туд ? битва зажопинцев ?

газ коптит , электроплита вещь , индуктивка
Shark
5 June 2015mobile

4

dimcher:

газ 50 руб с чел в мес. На газу гораздо лучше готовить.

Кто сказал такую чушь? На индукционной плите гораздо удобнее и безопасней готовить
canon3000
5 June 2015

преимущество газа лишь в том, что когда отрубают электричество, можно хоть пожрать разогреть
у нас , когда дом был на временной схеме, очень часто отключали.
пришлось обзавестись портативной газовой плитой.
Lelic_77
5 June 2015

цитата:
если речь про новостройку- посыл с бетоном некорректен .остацца с хреном могут оба

неее, у одного просто хрен, а другого хрен в бетоне
ElenaK
5 June 2015

Shark
Злой Пионер
а вы умеете готовить?
так про плиту рассуждаете
Shark
5 June 2015mobile

1

ElenaK,я? Умею.
Lelic_77
5 June 2015

2

E
ElenaK:

а вы умеете готовить?

Не, ну если сравнивать с этим, то газ хорошо
posted image
Злой Пионер
5 June 2015

E
ElenaK:

Shark
Злой Пионер
а вы умеете готовить?

яичницу должен уметь готовить каждый настоящий мужчина
biverboy
5 June 2015

ElenaK
Берешь рецепт и готовишь, чего уметь то??
Brodjaga
5 June 2015

Daiver:

300 рублей в месяц газ

я как то с дуру лет 10 назад заплатил то ли 500, то ли 1000...до сих пор горгаз с грустным видом приходит и говорит что я еще норму не выбрал ...
dimcher
5 June 2015mobile

Ты что кубометров накупил заранее? Типа фьючерс?
Sergio_Leone
5 June 2015

Злой Пионер:

чо туд ? битва зажопинцев ?

газ коптит , электроплита вещь , индуктивка

у меня 50/50 индуктивка/простой нагрев.
Например плов в казане, или блины отлично на простых конфорках...
многое другое - индукция.

Но главный + электрической плиты - настроил режим, запрограммировал, ушел.
Она все закончила - выключилась.
Sergio_Leone
5 June 2015

canon3000:

Odin AS
а я и не говорю, что это весело. у нас 100500 жалоб на подобные вещи, и все впустую, ничего толком не решается.

Ром, но у нас люди не думая вещи делают разные, а потом за голову хватаются.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up