Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
ProfSPbНу, так я и спросил - надо ли расширяться!?!
Roundhouse
29 April 2015
цитата (ProfSPb) |
Smekaloff Оставить как есть - не годится, т.к. 1. Через 3-5 лет всё равно надо будет думать как расширяться 2. Не то, чтобы деньги жгли ляжку, но как бы хочется чтобы они не лежали практически мертвым грузом, дразня самим своим видом)) |
у меня примерна таже самая ситуация.
думаю студию взять в стройке. поликвиднее.
потом сдавать, а как придёт время расширятся продать вместе со своей 1к кв, и купить нормальную двушку, или трёшку с ипотекой.
двушка там где бы мне хотелось жить стоит прилично, брать в ипотеку большую сумму не хочется совсем.
как промежуточный вариант взять студию. с небольшим добором по ипотеке, а уже потом продав однуху и студию взять что то себе.
Вот, нашла схему своей планировки
amikoу тя прикольная планировка
Odin ASа у тя не прикольная
явно лишних 7-8 кв м за которые ты переплатил почти лям
ИМХУЮ есичо
Мне в Гошиной хате не нравится кухня без окна ... жрешь и потаращиться некуда
у амики хорошенький квадратик на одно лицо и редко приходящее в гости второе
ElenaK:
|
телек решит проблему |
Есть еще другой вариант
Телочку поселить,пусть голышом по кухне ходит
цитата: |
хорошенький квадратик |
Квадратик.. сегодня посмотрела на bn сколько этот квадратик стоит... но на квартиру в Дубае все равно не хватит
maria_av:
|
Есть еще другой вариант Телочку поселить,пусть голышом по кухне ходит |
Ну день
ну два
ну неделю ладно
потом то чо ? Новую заселять ?
Julia175
29 April 2015mobile
Злой Пионер:
|
Ну день ну два ну неделю ладно потом то чо ? Новую заселять ? |
Костюмчик эротический пусть оденет!
А думаете кушать и смотреть на "тихих соседей" прям развлекалово?
А кто в курсе чо за контора лихо воткнула несколько домов на поле напротив м.купчино?
зодчийЧто -то мне подсказывает,что даже в самой сраной панельке советского типа себестоимость квадрата побольше стоит
maria_av
Мне кажется, что как раз себестоимость возводимого жилья не очень высокая. Иначе как объяснить сверхприбыли владельцев строительного бизнеса и прочих близких к ним структур.
Дык в каком нибудь никольском однушки предлагают по 1,4-1,6,что не сильно больше 35тр за квадрат.
amiko
29 April 2015
Почитала на сайте ЛСР. А они паркинги вообще в своих домах не строят?.. Что-то интересно стало. Дом на 2000 квартир, про паркинг единственное упоминание - гостевая парковка.
А. Вопрос снимается. Нашла у них на сайте.
maria_av
29 April 2015
amikoНу я раньше ,давненько правда,сама считала своими руками даж себестоимость жилого строительства
Рентабельность стройки далеко не самая высокая , здесь фишка в объеме ,так сказать, в обороте
Есть отрасли по прибыльнее ,но там и оборот,как правило,меньше
Сама стройка не очень дорогая
35 можно с нормальным наваром остаться
участок
коммуникации
вот где засада
Вот еще вопрос: цены на недвижимость в рублях подросли, но не сильно. В долларах, считай, недвижимость подешевела в 2 раза (ну по грубой оценке 30 - 60 руб/долл). А ведь живут. Т.е. в чем их запас прочности заключается? В изначально завышенных ценах?
Злой ПионерВсе сразу туда входит ,конечно и согласования,и разрешения,взятки и тд
Отдельно голый смр ,конечно,может и встанет так,хотя мне кажется,сейчас всё равно дороже
Я все переживаю, что моя квартира в долларах сильно подешевела, невыгодно продавать
amikoЭто потому что ты теперь все в долларах расцениваешь,потому что доход в них
Так-то в рублях сильно подорожала с момента,когда ты ее брала
Fucker86Лишних метров у меня нет, вот нехватает это да
Коридор мой отличный, он является роскошной прихожей.
amiko
29 April 2015
maria_av
Не, ну с того момента, как я ее покупала - да. Но при пересчете на доллар она сильно подешевела за полгода.
amikoНу так-то да,вон казахи накупили в рф жилья и тачек
Потому что сильно подешевело для них