Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,3K
views
240
members
8K
TVS
21 April 2015

цитата:
Все нормально на старопетергофском ну может есть толкотня по полчаса с утра и вечером, но мне в противоход.

ну это очень правильно оценивать время в пробке, когда едешь против нее
так-то и приморский район беспроблемный, если въезжать в него утром, а не выезжать.
Brodjaga
21 April 2015

TVS
ну по разному же бывает...за детьми только в противоход не наездишься...до обводника вообще не страшно из центра, а когда все пытаются с васьки уехать и встают у адмиралтейских верфей, то прекрасно едет лермонтовский, фонтанка, рижский, циалковского...
Но всем проще постоять и поплакать об адских пробках
crabs
21 April 2015

УНИСТО Петросталь хорошая и крупная компания, строят не плохо, за 2014 год они на 12 месте среди застройщиков СПБ. Задержки могут быть, но не значительные (месяца 2-3).
А вот "Аннинский парк" находится конечно далековато, но зато цена просто радует глаз
Odin AS
21 April 2015

crabs
Какая цена за метр?

Brodjaga
Прав. Всегда можно выехать, если руки есть, что бы телефон держать и глаза что бы смотреть пробки... Бывает конечно, что у нас и малый и большой и средний стоят от 20 линий. Тут нужно использовать магию.
crabs
21 April 2015

[QUOTE=Odin AS]crabs
Какая цена за метр?

вроде 63 тыщи
maria_av
21 April 2015

Brodjaga
Дима,в приморский район на въезд в час пик стоят ВСЕ дороги,объехать негде
canon3000
21 April 2015

maria_av
дык нефиг было в приморский район переезжать. жила бы себе в красном, за 16 минут до электросилы б доезжала
maria_av
21 April 2015

1

canon3000
Это не имеет отношения к теме
Злой Пионер
21 April 2015

maria_av:

Brodjaga

нефига , с када не стоит
Brodjaga
21 April 2015

maria_av:

Brodjaga

все 3 дороги и кад?

Да я собственно к тому и говорю, что в центре нет таких мертвых пробок как в узких местах на въезд в спальники: муравейников нет и вариантов проехать побольше
TVS
21 April 2015

Brodjaga:

Да я собственно к тому и говорю, что в центре нет таких мертвых пробок как в узких местах на въезд в спальники: муравейников нет и вариантов проехать побольше

так кто ж про это спорит?
maria_av
21 April 2015

Злой Пионер
Brodjaga
Кад нет
Но из центра и с ПС,с ВО по каду не доехать
canon3000
21 April 2015

слушайте, а у кого, кто покупал новостройку, в итоге были отклонения по площади и на сколько? прислали нам тут жалобу, у чела после обмера БТИ квартира увеличилась аж на 3 метра. ессно с него требуют доплату. причем, дом панельный. мне ктто-то говорил что панельные дома обычно не изменяются, а вот у кирпичных может стенку увести. (я сам покупал в панельке, размеры с плановыми совпали до десятков сантиметров).
я так понимаю у чела (вернее у застройщика) просто изначально ошибка была в плане.
а мне просто стало интересно, у кого как с этим делом?
было ли у кого уменьшение? вернули ли бабки?
TVS
21 April 2015

1

canon3000
у меня монолит и расхождение было 0,5 не в мою пользу. По договору все, что больше метра, или возрат, или доплата.
canon3000
21 April 2015

1

TVS
тут двояко, что значит не в твою пользу. Если хата увеличилась, то вроде как в твою пользу. а если надо доплатить, то вроде как не в твою
TVS
21 April 2015

canon3000 на 0,5 меньше площадь.
Правда некоторые хитрые, делают доплату по ценам на момент сдачи, а не покупки.
Ценник существенно отличатся, ес-но.
Avenger86
21 April 2015

забыли упомянуть ещё одно жопное место, это подъезды к перекрёстку зольная/Новочеркасский/дальняк.
yu51
21 April 2015

язва
Интересно закручивается сюжет. Спасибо.
1.05 или 2.05 буду сам, да и на дачу надо. (Вот мы такие - дача за 1300 км. Насос скважины подключить, ну и шашлычок, если с погодой, как на Рождество, повезёт.)
P.S До 2013 года ездили на дачу в Тверь, не каждый май, но...
Злой Пионер
21 April 2015

2

yu51:

rays2
Рассматриваю жильё в тех краях, по причине уже имеющейся в том направлении дачи, живущих в Купчино "старших детей" и внуков, а в конце года, надеюсь, они переселятся в оплаченную новостройку на Московском шоссе у Звёздной. По переезду, трудиться не планирую, так что поездки в СПБ не регулярны - отсюда города спутники. Ну и потом "младшие" созревают за нами. Аккупанты мурманские

C такими требованиями точно Гатчина ... И дача рядом и инфраструктура нормальная и цены на жилье вменяемые
Brodjaga
21 April 2015

Злой Пионер
коммунар не вариант?
Злой Пионер
21 April 2015

Brodjaga
зачем усложнять ?
Brodjaga
21 April 2015

yu51
кстати там коттеджные поселки активно строятся недалеко от коммунара...может сразу дом, чтобы шашлык не на балконе?
LGG
21 April 2015

Brodjaga:

коммунар

и чё в нём тебе так понравилось?
Злой Пионер
21 April 2015

Можно еще Тосно посмотреть кстати , тож удобно
Brodjaga
21 April 2015

LGG
в нем - ничего...но рядом с ним есть милые места с домиками. и всегда есть выбор: поехать постоять на киевке с Гатчинскими или на московском с ПушкинПавловцами
Julia175
21 April 2015mobile

yu51:

Рассматриваю жильё в тех краях, по причине уже имеющейся в том направлении дачи, живущих в Купчино "старших детей" и внуков, а в конце года, надеюсь, они переселятся в оплаченную новостройку на Московском шоссе у Звёздной.

Так и присмотри тоже в этих краях, чем в опе мира
Fucker86
21 April 2015

Злой Пионер:

C такими требованиями точно Гатчина ... И дача рядом и инфраструктура нормальная и цены на жилье вменяемые

Вэлкоооом в Гатчину
canon3000
21 April 2015

в гатчине теперь клева, там окей, макдак и парк
Julia175
21 April 2015mobile

canon3000:

в гатчине теперь клева, там окей, макдак и парк 

Ключевое слово макдак
Fucker86
21 April 2015

цитата: