Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Odin AS:
|
Сегодня разговаривал с главным энергетиком дома, оказывается дом обслуживается высоко технологичной котельной, она и воду греет и тепло... |
а чем тепло отличается от горячей воды? Или ты думаешь что в отсталом городе горячая вода для батарей по отдельным трубам идет?
Если котельная накроется - то по идее должен быть байпас городского ввода тепла.
Navohudonosor
а напомни, кто у тя застройщик и какой жк?
зодчий:
|
на ремонты деньги нужны, не факт что они есть. Сейчас , кстати, ремонт встанет раза в полтора-два дороже чем если бы пару-тройку месяцев назад. |
зодчий:
|
но разница в деньгах уже примерно 30-40% |
стоимость материалов примерно равна стоимости работ...и если материалы подорожали даже в 1,5 раза , то общая стоимость прибавит четверть.
Или стоимость работ в 2 раза вдруг поднимется?
зодчий:
|
Я уже молчу о том что все самое ходовое и нужное исчезает с полок. |
Надолго ли?
Navohudonosor
24 December 2014
maria_av
ЖК Самоцветы ЛенСпецСМУ
Brodjaga:
|
: Если котельная накроется - то по идее должен быть байпас городского ввода тепла. |
Не резервируется))) На КИМа подавно нет никакого резерва(((
Navohudonosor
Думаю, они будут стараться.
Brodjaga
Там вода отдельно, теплоноситель отдельно.
Ya_Che
Ну если всё будет хорошо, то и отлично. Две эпохи вроде тоже начали.
зодчийДеньги нужны на всё и всегда, так что будем работать
Julia175
Odin AS:
|
Ya_Che Ну если всё будет хорошо, то и отлично. Две эпохи вроде тоже начали. |
По двум эпохам рабочка по проектированию начнется ток в след году(эт если кто туда нацелился).
Julia175
24 December 2014mobile
Odin AS
Какая фирма строила, под чистовую отделку?
цитата: |
Сегодня разговаривал с главным энергетиком дома, оказывается дом обслуживается высоко технологичной котельной, она и воду греет и тепло... |
со своей котельной вроде как за воду и отопление больше надо платить по квартплате.
TVSдумаю да, ведь её обслуживать надо, за то есть плюсы в том, что горячее водоснабжение бес перебоев и тепло поступает в дом, когда жильцы хотят, а не город. Но это пока катальная не накрылась
А это правда, что я не могу сделать сортир в гардеробной?
Чего-то мне говорят, что этого нельзя делать?
Злой Пионер
24 December 2014
Odin ASА в туалете вигвам сделаешь ?
Odin AS:
|
А это правда, что я не могу сделать сортир в гардеробной? |
в принципе, сортир можно сделать везде )))
А вот второй санузел может иметь ограничения... Насколько я помню, он не может располагаться над жилыми помещениями и кухнями и еще надо фановую трубу под определенным углом провести, что также может оказаться проблематично. (но я могу ошибаться - изучал вопрос давно и поверхностно)
"Мокрые" помещения не могут располагаться над "сухими" на нижних этажах! Поэтому сортир в гардеробной, если под ним будет гардеробная, не пройдет согласование
Злой ПионерВ туалете, тоже будет сортир
OlBokdimcherСпасибо.
dimcher
а коридор тоже считается сухим? Если сортир продлить чуть-чуть в коридор.
Rat in Focus
25 December 2014
Проголосовала, только там не очень активно , голосовалка до 30.12.
Нам нужно отправить еще 11143 писем! думаю фигня все это голосование
Shark:
|
в квартирах, расположенных в двух уровнях. |
Odin ASу тебя какая высота потолков? Предлагаю поделить гардеробную на два уровня - первый, сантиметров 10-15, для кошек, и второй, для людей, с сортиром.
НаильУ меня высота галимая... Хоть и комфорт плюс дом, а высота 2,7 а вот в обычном доме на оптиков от су 155 высота у меня 3 метра