Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,6K
views
240
members
8K
Odin AS
18 December 2014

Айно вместо запланированной передачи ключей на февраль-март 2015, начала их выдачу, в понедельник еду на осмотр и подписание. Квартиры есть, кому надо покупай евро/двушка (русская однушка) 58 метров 6,8/7,8 от этажа.
смити
18 December 2014

S
scato:

смити
а разве обвал рубля не приведет к росту инфляции?

Приведет. Только перед правительством стоит два варианта, либо не выплатить пенсии и зарплаты, либо выплатить их но с меньшей покупательной способностью. Если бы ты был у руля то как бы поступил?
Dirty boy
18 December 2014

смити:

Может и правильно. Я не проверял. И вряд-ли кто-то из нас сможет проверить. Так как у нас нет ни инструмента, ни ресурса, ни знаний, ни времени и главное нет желания. Все заключения сделанные на анализе стоимости гречки это не заключения, это эмоции.

А я проверял.) Но, если нет желания анализировать что-то, зачем спорить?
Navohudonosor
18 December 2014

а еще со строек рабочие уходят из ближнего зарубежья - им не выгодно теперь у нас работать
Maggi
18 December 2014mobile

Navohudonosor
У нас из ресторанов тоже подумывает сваливать
И славу богу
TVS
18 December 2014

куда поедут? обратно баранов пасти?
Odin AS
18 December 2014

Я прикалываюсь с этого... не выгодно
раньше было выгодно за десятку работать, а тут резко стало не выгодно, хотя теперь они получают 30
Navohudonosor
18 December 2014

Odin AS
каменьщик например получал 45000 на олл инклюзиве и отправлял домой грубо говоря тыщу евро, теперь это только пиццот
Злой Пионер
18 December 2014

TVS:

куда поедут? обратно баранов пасти?

Во во , их ждут в европе
Lelic_77
18 December 2014

3

N
Navohudonosor:

теперь это только пиццот

Сейчас пару месяцев повыделываются и начнут за двести работать.
Odin AS
18 December 2014

1

Navohudonosor
Когда доллар стоил 30 рублей, они пахали за 15 и не здели вообще, сейчас они получают по 30-45 тыс, живут тут целыми семьями, конечно им денег не хватает, ... было сюда всей семьёй переезжать, зажрались в конец... Я еще помню как они наших солдат и просто русских кровью умывали.
смити
18 December 2014

Dirty boy
Dirty boy:

А я проверял.) Но, если нет желания анализировать что-то, зачем спорить?

Я по поводу инфляции не спорил? Я сказал что простой человек её не сможет посчитать. Нам в университете преподавали статистику, а поскольку учился по специальности Государственное и Муниципальное управление то соответственно рассматривали и инфляционную статистику, могу сказать что на ней валились даже девчата которые с отличием окончили физико-математическую школу. Инфляция в РФ рассчитывается средняя по всей России, соответственно организация которая будит вести расчет должна иметь представительство во всех регионах России. Плюс иметь серьезный ресурс для обработки всей полученной информации. Плюс сложная методология расчета по которой ни то что посчитать, её понять мало кто может. По этому слова отдельного человека который заявляет что он проверил годовую работу не одной сотни или даже тысячи человек, мне кажется сомнительными.
Market
18 December 2014

1

Вчера в ВТБ24 на Ваське отказались выдать евро/доллары со счета. Валюты сказали нет, нет вообще, даже в городском хранилище. Оформили заявку только на 29 декабря... Это почти две недели. Но сдержат ли слово...
Odin AS
18 December 2014

Эх я думаю миллиарда два сегодня спалил Центробанк, что бы откатить курс под речь президента
Odin AS
18 December 2014

Market
хреново... похоже на начало конца, банковской системы в России
Market
18 December 2014

Odin AS
Да, как-то до боли это все знакомо, к сожалению... А сделать собственно ничего нельзя - нет денег и все, может подвезут к концу года, а может и нет...
dimcher
18 December 2014

Да говорят не палили особо, там вроде и объемы мелкие торгов.
Конечно нет налички, паникеры все расхватали. Они же миллиарды у себя не держат бумажками на случай, что все прибегут снимать
Рулевой
18 December 2014

Market:

Вчера в ВТБ24 на Ваське отказались выдать евро/доллары со счета. Валюты сказали нет, нет вообще, даже в городском хранилище. Оформили заявку только на 29 декабря... Это почти две недели. Но сдержат ли слово...

можно попробовать в другой банк(где быстрее выдадут или в наличии есть валюта) перевод и там обналичить.предварительно счет открыть и пообщаться с персоналом.две недели ... какаято.знаю про заказ за два дня в другом банке,а не недели
Odin AS
18 December 2014

dimcher
Хотелось бы вереть что именно так, потому что я против сжигания валюты, не метод это.

Market
вот, то что до боли ты прав
Market
18 December 2014

Рулевой
Рулевой:

две недели  какаято

Это не ... какая-то , а пипец полный...
Злой Пионер
18 December 2014

При ключевой ставке в 17% развивать институт ипотеки «сложно или даже невозможно». Об этом в ходе итоговой в 2014 году пресс-конференции заявил президент Владимир Путин.
Он отметил, что в предыдущие месяцы, несмотря на постепенное повышение ключевой ставки, граждане все равно активно брали ипотечные кредиты.
«Я надеюсь, что банки не будут спешить с повышением ставок, ведь 30 – 35% средств от ипотеки идут сразу прямо в строительную отрасль», – заявил он.
Президент заявил, что если ставка задержится, то правительству стоит подумать над дополнительными мерами по поддержке этого института. Например, Центробанк мог бы выдавать рублевую ликвидность на эти цели по льготным процентам.
Navohudonosor
18 December 2014

Злой Пионер
сейчас и без ипотеки все разлетается на ура ))) в одном агентстве вчера 120 сделок было..
Avenger86
18 December 2014

цитата:
а еще со строек рабочие уходят из ближнего
зарубежья - им не выгодно теперь у нас работать

posted image
Злой Пионер
18 December 2014

Navohudonosor

Чо за сделки через агентства ? Щас есть дураки которые продают квартиры ?
Navohudonosor
18 December 2014

Злой Пионер
застройщики))
Злой Пионер
18 December 2014

Navohudonosor

Котлованы продают ? А зачем агентства тогда ?
Navohudonosor
18 December 2014

Злой Пионер
даже не котлованы. просто поле...ну например Петербургская недвижимость.. и агентство и застройщик
Lelic_77
18 December 2014

цитата:
даже не котлованы. просто поле

не, ну а что? нормальная тема на разогретом ажиотаже денег собрать.
X019CM
18 December 2014

В Москве тоже хватают, но в основном на высокой стадии готовности.
http://www.vedomosti.ru/realty/news/37496741/kv...ayutsya
Odin AS
18 December 2014

ProfSPb
Это потому что в Москве к далово было в разы больше и там наученные

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up