Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,7K
views
240
members
8K
maria_av
18 November 2014

цитата:
так как у нее ЗП была привязана к курсу.

я до этого места недочитала
Dirty boy
18 November 2014

Odin AS:

Не все достаточно хорошо понимают финансовые процессы, но мне кажется что это слишком дорогая цена за учебу.

Ну... это уже как минимум третий урок, за последние 20 лет.
Dirty boy
18 November 2014

canon3000:

меня удивило что кредиты предлагали ( как я понимаю весьма настойчиво) и в менее популярных валютах, типа швейцарских франков

Самая стабильная валюта пока что.)
Odin AS
18 November 2014

Dirty boy
Да, я понимаю, но всё же это по-моему такая жопа...
Чисто по человеческий жалко.
Dirty boy
18 November 2014

Odin AS
Иногда, да.
Но знаешь, я вот... как человек постоянно работающий с клиентами, вижу... какое огромное количество людей, пытаются нае... систему. Иногда пытаешься переубедить человека, показать где лежат грабли. Но, жадность берет свое.
Odin AS
18 November 2014

Dirty boy
dimcher
18 November 2014

-1

Dirty boy
а ты сам систему никогда не пытался обмануть? взять кредит на авто, получить скидку, загасить кредит - как самое простое?
Dirty boy
18 November 2014

1

dimcher
А причем здесь кредит на авто? Я же не пытаюсь купить айфон за полцены, или машину со скидкой в 50%.
Odin AS
18 November 2014

2

Dirty boy
Люди ведутся на халяву и быстрые деньги, это всегда так, никто не хочет размещать депозит в валюте под 3%, когда в рублях дают под 12,75... Сам понимаешь болтающих много, а реально понимающих почти нет, халява очень привлекательна...
Я и сам люблю скидки и купить подешевле, это нормально для человека, но абсолютно не нормально нести неоправданные риски.

Кстати, вот сбербанк берет депозиты под 11% вроде как, а ипотеку выдаёт под 12,5 мне кажется, что это совершенно честный бизнес, жаль только инфляция это уравнение портит
maria_av
18 November 2014

1

Odin AS
У Сбера нет таких хороших депозитов
У них вообще самые отстойные предложения по депозитам
Odin AS
18 November 2014

-1

maria_av
Да?
не в курсе, ну зато минимальные риски, закон экономики в действие
maria_av
18 November 2014

Odin AS
ну вот на сайте инфа
http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/perso...counts/
ток не понимаю прикола 0,01%
по такому проценту 1 млн на год даст 100 рублей дохода

ну а вот что-то больше похожее на правду. Но это с капитализацией процентов, так что далеко не чистая ставка
TVS
18 November 2014

maria_av
вклад называется «До востребования Сбербанка России». То-есть, получается когда надо будет Сбербанку, он бабки востребует себе навсегда
maria_av
18 November 2014

TVS
точно
но офигенно выгодное предложение
canon3000
18 November 2014

дык до востребования это ж так во всех банках. я понимаю что сбер гниленький, и недавно пытался у меня стырить тыщу (вернул), но все ж надо отличать мухи от котлет
maria_av
18 November 2014

canon3000
вот тебе универсальный вклад
процент тот же
http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/perso...versal/
TVS
18 November 2014

maria_av
Маша, там же написано - "Вклады для расчетов". Обычный счет и сберкнижка. Там всегда 0,01% капало.

вот вклады все http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/perso...utions/
Odin AS
18 November 2014

maria_av
то что под 0,01 это у них просто так называется вклад, им так проще, по факту это ты обычный расчетник открыла в сбере и с помощью него можешь платить за кредиты в том же сбере ну и остальные продукты сбера.
Odin AS
18 November 2014

TVS
А я смотрю ты умняшка
maria_av
18 November 2014

TVS
да я знаю, Тихон , я ж прикалываюсь, че тэ ведешься
в моем первом сообщении есть скрин норм счетов по вкладам
Odin AS
да эт ясно
ну видишь, 11% и не пахнет
счя, по-моему, 11% никто не даст
ток на кредиты растут ставки
Odin AS
18 November 2014

maria_av
я размещаюсь в СПб на краткосрочных вот два последних на 30 и 45 дней ушли под 10,45.
это как юрик.
canon3000
18 November 2014

maria_av
Брюс Уиллис обещает 11,9 http://www.trust.ru/retail/deposits/hot/?utm_ca...4785774
TVS
18 November 2014

maria_av
ты так долго над этим прикалываешься, что я уж поверил, что ты веришь в 0,01
TVS
18 November 2014

в какао бабобы надо вкладываться. 18% роста минимум и будет только расти. Эбола помогает
maria_av
18 November 2014

Odin AS
как юрик я размещаюсь гораздо выгоднее тебя
но 10,45 тоже норм
TVS
так и задумано
Odin AS
18 November 2014

3

maria_av
Возможно, но у нас скорее всего разные цели.
Да и вообще я очень скептично настроен к людям которые рассматривают банковский депозит как способ заработать...
обычно разговор начинается так:
-Эх было-бы у меня 50 млн. рублей, а бы их тогда в банк положил и жил на проценты...
В этот момент меня постоянно посещает одна и та же мысль, о том, что если бы у тебя они были, то ты был бы другим человеком, и такие мысли тебя бы никогда не посещали... а раз ты не он, то они у тебя в голове есть и творят там паразитический и разлагаемый эффект...
maria_av
18 November 2014

цитата:
Возможно, но у нас скорее всего разные цели.

скорее всего у нас просто разные масштабы бизнеса
цитата:
Да и вообще я очень скептично настроен к людям которые рассматривают банковский депозит как способ заработать...

ну ты не прав. Не совсем прав. Не могу/не буду тут писать. Как-нить вживую обсудим
valio76
18 November 2014

Зашел почитать о недвижимости и не понял в какую ветку попал?
X019CM
18 November 2014

цитата:
Застройщиков не так много. К тому же в условиях высокой инфляции люди пытаются спасти накопленное и вложить в недвижимость (других инструментов инвестирования у нас практически нет) - а технологический процесс занимает не один год, то есть предложение резко вырасти не сможет. А когда спрос превышает предложение - не важно, в чем цены, они будут расти  Причем у всех застройщиков 

Застройщиков немало, 30-40 наберётся легко.
Сейчас будет кратковременный всплеск спроса.
Когда люди свои оставшиеся рублики (например, с банковского вклада) будут перекладывать в бетон.
Но затем спрос неминуемо упадёт. В такой Ситуации цены повышать будут очень аккуратно, значительного роста точно не будет. Валюта в качестве средства инвестирования для россиянина пока (на ближайшие полгода) выглядит предпочтительнее бетона.
предполагаю, что дно нашего российского кризиса будет в 2017-2018 гг.
Odin AS
18 November 2014

ProfSPb
Возможно и так, может быть даже так и будет, но не стоит забывать, что всё чем строят куплено за евро и доллары, что то из чего строят в той или иной степени куплено за доллары или евро, строителям хочешь не хочешь предется корректироваться... Но думаю, что ситуация может вернуться к 2000 годам, 200-220 долларов за квадрат если доллар будет 600 рублей.
Посмотрим, ближайшие полгода-год будут очень интересными для наблюдателя, особенно для наблюдателя которому похрену.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up