Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
цитата: |
так как у нее ЗП была привязана к курсу. |
я до этого места недочитала
Dirty boy
18 November 2014
Odin AS:
|
Не все достаточно хорошо понимают финансовые процессы, но мне кажется что это слишком дорогая цена за учебу. |
Ну... это уже как минимум третий урок, за последние 20 лет.
Dirty boy
18 November 2014
canon3000:
|
меня удивило что кредиты предлагали ( как я понимаю весьма настойчиво) и в менее популярных валютах, типа швейцарских франков |
Самая стабильная валюта пока что.)
Dirty boy
Да, я понимаю, но всё же это по-моему такая жопа...
Чисто по человеческий жалко.
Dirty boy
18 November 2014
Odin AS
Иногда, да.
Но знаешь, я вот... как человек постоянно работающий с клиентами, вижу... какое огромное количество людей, пытаются нае... систему. Иногда пытаешься переубедить человека, показать где лежат грабли. Но, жадность берет свое.
Dirty boy
а ты сам систему никогда не пытался обмануть? взять кредит на авто, получить скидку, загасить кредит - как самое простое?
Dirty boy
18 November 2014
1
dimcherА причем здесь кредит на авто? Я же не пытаюсь купить айфон за полцены, или машину со скидкой в 50%.
Dirty boy
Люди ведутся на халяву и быстрые деньги, это всегда так, никто не хочет размещать депозит в валюте под 3%, когда в рублях дают под 12,75... Сам понимаешь болтающих много, а реально понимающих почти нет, халява очень привлекательна...
Я и сам люблю скидки и купить подешевле, это нормально для человека, но абсолютно не нормально нести неоправданные риски.
Кстати, вот сбербанк берет депозиты под 11% вроде как, а ипотеку выдаёт под 12,5 мне кажется, что это совершенно честный бизнес, жаль только инфляция это уравнение портит
Odin AS
У Сбера нет таких хороших депозитов
У них вообще самые отстойные предложения по депозитам
maria_avДа?
не в курсе, ну зато минимальные риски, закон экономики в действие
Odin ASну вот на сайте инфа
http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/perso...counts/ток не понимаю прикола 0,01%
по такому проценту 1 млн на год даст 100 рублей дохода
ну а вот что-то больше похожее на правду. Но это с капитализацией процентов, так что далеко не чистая ставка
maria_avвклад называется «До востребования Сбербанка России». То-есть, получается когда надо будет Сбербанку, он бабки востребует себе навсегда
TVSточно
но офигенно выгодное предложение
canon3000
18 November 2014
дык до востребования это ж так во всех банках. я понимаю что сбер гниленький, и недавно пытался у меня стырить тыщу (вернул), но все ж надо отличать мухи от котлет
maria_avМаша, там же написано - "Вклады для расчетов". Обычный счет и сберкнижка. Там всегда 0,01% капало.
вот вклады все
http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/perso...utions/
maria_av
то что под 0,01 это у них просто так называется вклад, им так проще, по факту это ты обычный расчетник открыла в сбере и с помощью него можешь платить за кредиты в том же сбере ну и остальные продукты сбера.
TVSда я знаю, Тихон , я ж прикалываюсь, че тэ ведешься
в моем первом сообщении есть скрин норм счетов по вкладам
Odin ASда эт ясно
ну видишь, 11% и не пахнет
счя, по-моему, 11% никто не даст
ток на кредиты растут ставки
maria_av
я размещаюсь в СПб на краткосрочных вот два последних на 30 и 45 дней ушли под 10,45.
это как юрик.
maria_avты так долго над этим прикалываешься, что я уж поверил, что ты веришь в 0,01
в какао
бабобы надо вкладываться. 18% роста минимум и будет только расти. Эбола помогает
maria_av
Возможно, но у нас скорее всего разные цели.
Да и вообще я очень скептично настроен к людям которые рассматривают банковский депозит как способ заработать...
обычно разговор начинается так:
-Эх было-бы у меня 50 млн. рублей, а бы их тогда в банк положил и жил на проценты...
В этот момент меня постоянно посещает одна и та же мысль, о том, что если бы у тебя они были, то ты был бы другим человеком, и такие мысли тебя бы никогда не посещали... а раз ты не он, то они у тебя в голове есть и творят там паразитический и разлагаемый эффект...
Возможно, но у нас скорее всего разные цели. |
скорее всего у нас просто разные масштабы бизнеса
Да и вообще я очень скептично настроен к людям которые рассматривают банковский депозит как способ заработать... |
ну ты не прав. Не совсем прав. Не могу/не буду тут писать. Как-нить вживую обсудим
Зашел почитать о недвижимости и не понял в какую ветку попал?
Застройщиков не так много. К тому же в условиях высокой инфляции люди пытаются спасти накопленное и вложить в недвижимость (других инструментов инвестирования у нас практически нет) - а технологический процесс занимает не один год, то есть предложение резко вырасти не сможет. А когда спрос превышает предложение - не важно, в чем цены, они будут расти Причем у всех застройщиков |
Застройщиков немало, 30-40 наберётся легко.
Сейчас будет кратковременный всплеск спроса.
Когда люди свои оставшиеся рублики (например, с банковского вклада) будут перекладывать в бетон.
Но затем спрос неминуемо упадёт. В такой Ситуации цены повышать будут очень аккуратно, значительного роста точно не будет. Валюта в качестве средства инвестирования для россиянина пока (на ближайшие полгода) выглядит предпочтительнее бетона.
предполагаю, что дно нашего российского кризиса будет в 2017-2018 гг.
ProfSPbВозможно и так, может быть даже так и будет, но не стоит забывать, что всё чем строят куплено за евро и доллары, что то из чего строят в той или иной степени куплено за доллары или евро, строителям хочешь не хочешь предется корректироваться... Но думаю, что ситуация может вернуться к 2000 годам, 200-220 долларов за квадрат
если доллар будет 600 рублей.
Посмотрим, ближайшие полгода-год будут очень интересными для наблюдателя, особенно для наблюдателя которому похрену.