Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
traktor_lady Это район Невской заставы, он же царская дача, он же стеклянный город. Елезаровская
traktor_lady
18 November 2014
Odin ASА, поняла. Просто сокращение до Ельника не помню
А так там был ДК, где выступли Науменко, Цой и другие деятели нашего рок-клуба
Но, наверно, уже подальше - ближе к Ломоносовской
цитата: |
В июне, не смог взять ипотеку, на те деньги которые были, забил, решил подкопить, ушел в доллары и евро, на прошлой неделе вышел обратно в рубли, увеличил начальную суммы на 30%. За это время дом сдали, и ценник вырос на 9% Принял решение, зафиксировать денежные средства в квадратных метрах, я не инвестор и тем более не делаю деньги на деньгах, поэтому подгон в 21% процент, считаю подарком судьбы. Результат, однушка на В.О. 58 метров. |
А не рано ли вышел в рубли?
Весной или летом 2015-го, походу, мог бы ещё больше квартиру взять.
traktor_lady
18 November 2014
1
ProfSPbНе факт. если рубль стабилизируется - то больше не получится. А если нет - есть большая вероятность, что застройщики переведут цены в уе
дурных-то нема
Посему предлагаю просто порадоваться за одноклубника
Спору нет, Айно - хороший выбор, я сам присматривался к нему, но семья с прохладцей отнеслась к переезду на Ваську.
Застройщиков много, если кто-то уйдёт в у.е. - другие получат его потенциальных клиентов, а сам ушедший рискует остаться с нулевыми продажами. Это надо понимать, как бы. ;-)
Ну а рубль... он ведь может и на 80-90 за 1 евро стабилизироваться, а это ещё 20% прирост.
Нефть ведь может достичь дна только через полтора-два года, опускаясь на 2-3 бакса каждый месяц.
Плюс наши банки и гос.корпорации имеют кучу валютных долгов.
В общем, довела моль страну до ручки со своими нелепыми амбициями((
traktor_lady
18 November 2014
1
Застройщиков не так много. К тому же в условиях высокой инфляции люди пытаются спасти накопленное и вложить в недвижимость (других инструментов инвестирования у нас практически нет) - а технологический процесс занимает не один год, то есть предложение резко вырасти не сможет. А когда спрос превышает предложение - не важно, в чем цены, они будут расти
Причем у всех застройщиков
В общем, довела моль страну до ручки со своими нелепыми амбициями(( |
Вот тут полностью согласна
Плюсуюсь
ProfSPb
Я не имел задачи заработать на курсах, поэтому для меня нет понятия рано, я накопил столько, сколько было необходимо, а курсовая разница приятный бонус. И играть со стоимостью недвижки мне тоже особо не интересно, я купил то, что хотел.
canon3000
18 November 2014
2
canon3000
18 November 2014
traktor_lady:
|
Odin AS Поздравляю! Все-таки у нас на Смоленке, рядом с армянским кладбищем |
Здорово, будешь по ночам соловьев слушать - на лютеранском кладбище |
?
что за ориентиры такие позитивные?
Navohudonosor
18 November 2014
2
canon3000
там из окон 4 кладбища видно))) Лютеранское, Смоленское, Смоленское братское и Армянское прямо под окнами...
Odin AS
Мои поздравления, сосед! хороший дом. хороший район!!
canon3000Мой дом находится между трех кладбищ, прикинь везуха, кроме жмуров, ни кого вокруг, тишина и соловьи...
Я совершенно серьезно, после того как я посмотрел современные жк на 27-30 этажей и 3-4 тысячи квартир мне было очень грустно, я этого не люблю, а вот тишина и невозможность еще, что то построить это факт. По мне жить у метро или у завода хуже
ну это, знаешь ли, брать кредиты/ипотеки в валюте, отличной от рубля
никогда не понимала прикола в этом
точнее прикол для кредитного учреждения бесспорен, а вот для физика
Navohudonosor
Спасибо, ну а тебе терпения и пусть всё сложится удачно, кстати у тебя куда окна будут выходить?
maria_av
Я вчера прочитал это, не могу сказать, что люблю людей и умею сочувствовать, но сердце сжалось от боли, представил такую ситуацию и понял её патовость... Не все достаточно хорошо понимают финансовые процессы, но мне кажется что это слишком дорогая цена за учебу.
Не все достаточно хорошо понимают финансовые процессы |
ну там даже в статье баба пишет что-то типа "все брали , и я взяла, всем давали в долларах и мне дали"
ну так чисто по-человечески, конечно, адская подстава
Navohudonosor
18 November 2014
Odin ASну ттт жить ожидая есть где, даже выбирать можно))) а так да, Васильевский лучший район и как у Бродского там говорилось...
я сейчас конечно кусаю локти что так поторопился с выбором, напели в уши что сильно подорожает после старта продаж
окна у меня на Ротфронт выходят и на закрытый двор.. наиболее спокойный вариант и от электроподстанции подальше... так то у меня в квартире в сентябре уже окна стояли)))
maria_av:
|
ну там даже в статье баба пишет что-то типа "все брали , и я взяла, всем давали в долларах и мне дали" ну так чисто по-человечески, конечно, адская подстава |
в валюте процент ниже, может в рублях не пролезала по зарплате на нужный кредит.
в валюте процент ниже, может в рублях не пролезала по зарплате на нужный кредит. |
он ниже только на бумаге.
По факту никогда кредит в валюте в текущей ситуации не будет более выгодным, чем кредит в рублях.
ЗП ты получаешь в рублях
может в рублях не пролезала по зарплате на нужный кредит. |
может. Но это тоже повод задуматься. СК-ко там должно после выплаты тебе остаться , 30% кажется от ЗП?
вот по факту реально ли жить на 30 % от зп?
Я в 2008 году ФФ2 взял в доллеровый кредит, в конце лета
Тоже постремался нормально в конце 2008-начале 2009 года. Но это конечно не сравнимо с ипотечным кредитом в долларах на 30 лет
Сейчас тоже профукал все курсовые игры, продав обе машины и выйдя в рубли. Мог тоже наварить... ну хорошо хоть не потерял и машину по старой цене беру.
dimcher
18 November 2014
maria_avкогда в 2006-2008 заемщику показывали кредит 15% в рублях или 8-9% в долларах, о возможных падениях рубля мало кто думал. Многие мыслили текущими курсами, и тупо посчитав вроде как выходило, что в долларах переплатишь куда меньше
На такие сроки разница и правда огромная!
Есть примеры людей, которые взяв валютную ипотеку на короткие сроки очень неплохо сэкономили. Конечно там сроки были короткие, 2-3-4-5 лет
когда в 2006-2008 заемщику показывали кредит 15% в рублях или 8-9% в долларах |
хз, мне и тогда было понятно, что рубль вырасти не может, может только упасть
ваще валютный кредит-это нечто неестественное
и тупо посчитав вроде как выходило, что в долларах переплатишь куда меньше |
риски слишком велики. Даже если была выгода в первонач. расчете, она ничтожна в сравнении с рисками .
С учетом , что это не 3 года автокредит, а 15-30 лет
maria_avо рисках в сытые времена середины 2000-х как-то думать не модно было. Все закатывали безумные корпоративы, продажи всего росли, газпром был крутейшей компанией на свете и тп и тд
maria_av:
|
да и счя закатывают |
Ну хз, не особо слежу. Помню в 2007 году над городом былы салюты покруче чем на день победы. В последние годы таких не видел
canon3000
18 November 2014
меня удивило что кредиты предлагали ( как я понимаю весьма настойчиво) и в менее популярных валютах, типа швейцарских франков, йены и проч
Первый закон, брать кредит надо в той валюте которой зарабатываешь... Ну есть конечно варианты, мол ты американец живешь в кастел роке и берешь ипотеку в рублях на покупку дома... Думаю очень выгодная тема
Odin ASцитата: |
мол ты американец живешь в кастел роке и берешь ипотеку в рублях на покупку дома. |
...под американские 2-3%%
ыыы, ну так-то да
canon3000
18 November 2014
maria_av:
|
в юанях надо брать |
смутно понимаю что такое аккредитивы, но похоже аббревиатуру CNY пора заучивать
Скрытый текстhttp://www.fontanka.ru/2014/11/18/044/Сбербанк России запустил новый продукт – финансирование аккредитивов в китайских юанях. Об этом говорится в сообщении банка.
В рамках комплексной транзакции открыт ряд аккредитивов в китайских юанях по поручению одного из крупнейших корпоративных клиентов.
Особенность таких сделок состоит в привлечении постимпортного финансирования (оплаты импортных контрактов с отсрочкой платежей) в юанях (CNY)
x
canon3000
18 November 2014
Odin AS
так вот тетя из статьи и взяла ипотеку в долларах, так как у нее ЗП была привязана к курсу. а как курс вырос ее взяли и отвязали.