Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
traktor_lady
7 November 2014
Odin AS
о, вспомнила как называется комплекс за "Лентой"
DOCKLANDS
traktor_ladyСпасибо.
Так что, после такой новости замечательной, о том что будет построен коллектор, сортирам и раковинам в романтике быть
теперь покупка кажется уже и не такой рисковой
может мне вписаться? Подзаморозить бабло в расчете на 50% годовых
Navohudonosor
7 November 2014
Odin AS
сейчас почитал про Докландс...там не квартиры а апартаменты будут...
сортиры хорошо...еще остается вопрос электричества и тепла... если не путаю, на острове есть проблемка с мощностями
NavohudonosorАпартаменты это не наш метод.
А по поводу эл-ква это конечно вопрос, да и стремно мне было бы в стройку вписываться...
Лучше уж я поменьше и подороже, но всё уже пусть стоит
Navohudonosor
7 November 2014
Odin AS
может старый фонд? правда в ремонт конкретно вбиться надо.. поэтому я и отказался от этой заманчивой идеи
Navohudonosor
Я сейчас смотрю старый фонд, печально, даже в сталинках. Убогие грязные парадные, ржавые трубы, соседи тоже не всегда приятные... Ну и самое главное алчные продавцы которые хотят столько, что в пору их немного током полечить, а если с учетом ремонта то вообще ахтунг.
Odin AS:
|
Navohudonosor Я сейчас смотрю старый фонд, печально, даже в сталинках. Убогие грязные парадные, ржавые трубы, соседи тоже не всегда приятные... Ну и самое главное алчные продавцы которые хотят столько, что в пору их немного током полечить, а если с учетом ремонта то вообще ахтунг. |
Старый фонд из кирпича, где делали тем более кап ремонт всяко лучше новой панельки за такие же деньги. Такие дома 100 лет простояли и еще 100 простоят, а вот простоят ли новострои 20 лет уже большой вопрос.
Navohudonosor
7 November 2014
Odin AS
у меня один приятель принципиально старый фонд смотрел... в итоге пересмотрел порядка 70 квартир, но нашел что хотел
Daiver
Ну да, может и еще 200 простоит, но мне как-то не нравится...
Navohudonosor
Да блин...
Odin ASТак искать надо, из того, что сейчас новое строят такое УГ. Вообще вариантов нет. Панель или монолит и за такие бабки, да еще и в таких местах
Daiver
Ты хочешь сказать что монолит уступает по качеству проживания кирпичной кладке на извести 1850 года постройки?
Odin AS:
|
Daiver Ты хочешь сказать что монолит уступает по качеству проживания кирпичной кладке на извести 1850 года постройки? |
Именно так и не только по качеству, но и по шумоизоляции, экологичности и т.д.
Daiver
Я бы с тобой с тобой поспорил, у меня один офис на первой линии в доме памятнике, а второй на среднем в кирпичах, не всё так безоблачно, и если выбирать между домом который построен в 1800 году и домом который выстроен недавно, а всё же склоняюсь к последнему, ибо новое оно и есть новое, а потом собственник эти маленьких домов вряд ли найдут деньги на кап.ремонт. Я нацелен на финское домостроительство, на лемминькайнен там конечно шумка не такая как в каменных домах, но и не плоха вовсе.
Odin AS:
|
Daiver Я бы с тобой с тобой поспорил, у меня один офис на первой линии в доме памятнике, а второй на среднем в кирпичах, не всё так безоблачно, и если выбирать между домом который построен в 1800 году и домом который выстроен недавно, а всё же склоняюсь к последнему, ибо новое оно и есть новое, а потом собственник эти маленьких домов вряд ли найдут деньги на кап.ремонт. Я нацелен на финское домостроительство, на лемминькайнен там конечно шумка не такая как в каменных домах, но и не плоха вовсе. |
У меня немного другие убеждения, новое, конечно, новое, но как оно сделано и из чего даже думать не хочется, а еще и по какой цене это продают вообще страх. А среди старого фонда есть отличные кирпичные дома, где был капремонт, отличное расположение, нет проблем с парковкой и т.д.
Второй вопрос, что нового в тех местах, которые меня интересуют, не строят, а строят где-то в заднице. Плюс сейчас тенденция строить муравейники и они мне совсем не нравятся.
Искал на Севере новую квартиру, так вариантов нет вообще, либо свалка, либо промзона, либо муравейник, либо жд рядом, либо метро нет, либо кладбище через дорогу. Вариантов вообще нет для меня никаких в новоделах.
DaiverНу ты перечислил всё кроме трамваев
Эка ты какой привереда
На севере масса хороших домов, хорошей планировки и расположения, наверно плохо искал, а так то конечно можно купить в кирпичах в районе ленэкспо двушку за 7, только с парковой такая же жопа как и везде, жилкомсервис ничего не делает, и.т.д у каждого своя правда
если хочешь в старых районах, то юит у Смольного, или юит на среднем или еке на малом, думаю их качество будет не хуже
Daiver
7 November 2014
Odin ASПро трамваи забыл, каюсь. Забыл еще, что мне надо, чтобы детские сады, школа, магазины были в пешей доступности. Вот я какой
И еще мне надо, чтобы я мог быстро за город на Север выезжать из дома. Короче условий выше крыши.
На Севере новых домов нет вообще с подходящими для меня условиями, именно условиями, так как я не один, и не вдвоем, и даже скоро не втроем у меня они такие сложные
Почему дом во Флориде стоит 500 тысяч $, а такой же на рублевке 5 миллионов $
- Потому что Флорида это 15 000 километров от МКАД
Daiver
Да блин, тяжко тебе будет найти...
Odin AS:
|
Daiver Да блин, тяжко тебе будет найти... |
Ищущий да найдет или как-то так:)
Столкнулся с занятным фактом, ни продованы, ни их агенты не в курсе налогового кодекса, приехал смотреть квартиру сегодня, вроде ничегошная, сюда походил, там постоял, тут потрогал... И тут мне агент говорит, только типа хата меньше трех лет в собственности будет писать в ДКП один лям, я -
ЧЁ?
Она - ну а остальное распиской.
Я -
Чё??? Какой к японской бабушке распиской? Вы говорю совсем охренели, с чего это я буду рисковать своими деньгами что бы этому хмырю сэкономить 13%???
Продован - чёёё
Я - А если через полгода суд или еще чего нибудь я на каком основании из него выбью деньги??? Пусть честно идет и платит НДФЛ раз хата на халяву досталась...
Агент - ну так все делают...
Я - я не все (гордо) я юрист
Продован - чёэта на халяву, я её купил...
Короче, разобрался оказалось, что продован может подтвердить почти 70% стоимости продаваемого объекта, так что платить ему только с 30% НДФЛ 13%... Объяснил ему, что в белом ему будет хорошо и коснись чего, с него взятки гладки...
Короче покупан доволен, агент не очень, я покупать не буду
Odin AS
провел бесплатную консультацию ))
canon3000Вот блинский... И правда... Развели всёжтаки
Odin AS
ну а вот допустим тебе понравился вариант. тебе говорят- показываем лям. остальное-джельтменское соглашение. ты говоришь- фиг, давай полную сумму. они говорят ок, тогда +13% на налог.
canon3000Тогда цена их квартиры будет на 13% дороже и уже наверно не такой привлекательной
Ну вот сам посуди они допустим хотят 7 лямов за хату, которую получили на заляву, так это что же ты на доверии 6 лямов им дашь? Или будешь готов накинуть 910 тысяч? Нет конечно пусть в жопу идут... А вот если они будут иметь преведущий ДКП хотя бы на 5, то тут можно уже и подумать так как НДФЛ будет уже 240, его можно и попилить
Odin ASтак то оба правы. поэтому один не продал, а второй не купил
X019CM
9 November 2014
Коллеги, а что скажете про компанию "Русская сказка"?
Название какое-то смешное, если честно.
У них сейчас можно взять студию с балконом (хоть какой-то бонус) в Девяткино за 1,5 млн. (срок сдачи по факту - конец 2017).
Стоит ли вписываться?
Деньги для Питера и пригородов небольшие, но вы же сами понимаете, что с неба они не упали, а заработаны упорным трудом.
Хочется распорядиться ими с умом))
P.S. Или пусть полежат в евро-долларах ещё полгода-год?
P.P.S. Третью машину в семью брать не буду, такие шутки не предлагать))
Odin ASУ меня дружбану по такой же схеме предлагали купить квартиру!
Были посланы так далеко, что уже и не с кем было проводить разъяснения!
цитата (ProfSPb) |
Коллеги, а что скажете про компанию "Русская сказка"? Название какое-то смешное, если честно. У них сейчас можно взять студию с балконом (хоть какой-то бонус) в Девяткино за 1,5 млн. (срок сдачи по факту - конец 2017). Стоит ли вписываться? Деньги для Питера и пригородов небольшие, но вы же сами понимаете, что с неба они не упали, а заработаны упорным трудом. Хочется распорядиться ими с умом)) P.S. Или пусть полежат в евро-долларах ещё полгода-год? P.P.S. Третью машину в семью брать не буду, такие шутки не предлагать)) |
с тем же успехом можно сыграть в рулетку,имхо.это не взять студию
,а дать комуто денех за обещание когдато поиметь недвижку.даже если предположить что там сравнительно честный бизнес,тогда по сути это компания одного-трех объектов,что по идее повлечет при текущей ситуации серьезную финнеустойчивость со всеми вытекающими последствиями.очень высокорисковый вариант.сейчас расклады таковы,что через три-четыре года,возможно не будет некоторых и более именитых строителей.если так хочется недвижки сейчас,то лучше поискать готовой или сдача в этом году.наверно подороже несколько заявленной суммы,но спокойнее.
сейчас вписываться в недвижку со сроком сдачи более чем через год крайне рискованно. И вообще сейчас имеет смысл вписываться в первичку только в том случае, если коробка уже стоит и краны убраны. Вспомните осень 2008 года. До сих пор по городу почти сотня домов недостроев той эпохи.
Если будет кризис, а он скорее всего будет, и уже начался, то цена на квартиры даже в рублях скорее всего расти не будет. Скорее всего будем наблюдать стагнацию цен, а возможно и их падение. В любом случае даже банковский рублевый депозит в 10%годовых на сегодня более привлекателен в плане инвестирования.
Это касается естетсвенно обычного жилья. Элитной стройки это скорее всего вряд ли коснется, там уже все давно выбрано и ничего нового ждать не приходится.