Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
503K
views
240
members
8K
Navohudonosor
23 October 2014

Odin AS
я очень надеюсь что Эталон будет задерживать ввод в эксплуатацию в последних рядах...
меня расстраивает то что частично вбился валютой, которая в последствии некисло подорожала, а квартиры все по той же цене продаются...акцию -10% продлили еще на месяц... в итоге не сэкономил уже приличную сумму (очень пригодилась бы для будущего ремонта)
Odin AS
23 October 2014

Navohudonosor
это подстава согласен...
по прикидкам моим, только на курсе я процентов 10 прибавил к общей сумме в рублях
Navohudonosor
23 October 2014

Odin AS
меня с толку сбили в отделе продаж.. типа вот вот подорожание.. стартовые цены максимум на неделю и пр...
и я как в одно место ужаленный носился что бы срочно все провернуть... а сейчас бы мог бы уже чуть лучше квартиру выбрать...
ты то на чем в итоге остановился?
Odin AS
23 October 2014

Navohudonosor
на том, что буду копить и смотреть что дальше
быть в кэше мне кажется сейчас повыгоднее
хотя надо понимать, что хорошие предложения раскупают
вон посмотри я романтик на В.О. все знают что до 2017 года там не будет никаких коммуникаций и всё равно раскупили на стадии котлована
Navohudonosor
23 October 2014

Odin AS
безумству храбрых поем мы песни)))
Ну у Романтика очень заманчивые условия и цены... но на 3 года загадывать рискованно, особенно в таком месте.. построили там один дом уже, теперь пару лет будет стоять ждать коммуникаций
Odin AS
23 October 2014

Navohudonosor
а пусть пока полежат на депозите, заодно и поработают немного, а там посмотрим, утро вечера мудренее
Всё равно не вижу для себя сейчас возможности вешать долг на 10-15 лет
урабус
23 October 2014

КУГИ: Нам жаль, что мы вынуждены продать санаторий «Дюны»

В комитете по управлению городским имуществом прокомментировали статью "Фонтанки" по продаже Смольный санатория "Дюны" под Сестрорецком, включая 38 га прилегающей территории, компании владельца "ЛСР" Андрея Молчанова.
Стоимость сделки – 750 млн рублей.
"Нам очень жаль, что санаторий "Дюны" уходит из казны Санкт-Петербурга, мы считаем, что такого рода объекты, социальные объекты, должны оставаться в руках государства для обеспечения нужд населения. Но правила игры диктует федеральный закон, который дает арендатору право (при этом преимущественное) на выкуп", – отмечают в КУГИ.
Напомним, что в 2013 году вступили в силу поправки в 159-й федеральный закон, регламентирующий выкуп выкуп арендаторами помещений. В настоящее время государство не вправе отказать частной компании в преимущественном выкупе, если она аренду госсобственность более двух лет и не имеет задолженностей по платежам. После вступления в силу поправок Смольный направил в федеральное правительство предложения по ограничению действия закона: в частности, ведомство предлагало разрешить составлять перечень объектов, необходимых местным властям для государственных и социальных нужд, и потому не подлежащих выкупу. Однако пока эти предложения не приняты.

не ну нормально же
не чужому человеку продают
а теперь можно и закон прошлогодний убрать

вот так и Крестовский
Dirty boy
24 October 2014

Odin AS:

Санкт-Петербург адм.ц., Петроградский Южная дор., 5
Метро: Крестовский остров (пеш 20м) 1460 м.
Кол-во комнат: 3
Тип сделки: Прямая продажа
Цена: 510 000 000 руб. (1133 тыс.руб./м2)
эх вот смотришь на одноклубников которые строят дома и чувствуешь разрыв в социальных слоях, а когда видишь такие объявы понимаешь что ты неудачник 

Чет лажа какая-то. Там походу ноликом ошиблись. Да и, по планировке не особо понятно. Если пересчиать цену за метр, получается трешка площадью 450 квадратов. Там три футбольных поля встроено чтоли?
Dirty boy
24 October 2014

9

maria_av:

Не люблю все бу

Пардоньте за вопрос. А муж тебе девственником достался?
Odin AS
24 October 2014

Dirty boy

жжёшь
слушай по поводу хаты я не знаю, сам не был
мне что бы столько заработать надо лет 250, так что я не парюсь
maria_av
24 October 2014

Dirty boy
Ахаха
Это вот как раз исключение,подтверждающее правило
Dirty boy
24 October 2014

Odin AS
Ну, в 50 мультов за трешку еще верится, в 510 как-то не особо. За эти бабки целый дом можно купить, где-нитьвозле парка победы.)
maria_av
24 October 2014

Dirty boy
510 за трешку
Космос
Navohudonosor
24 October 2014

на фонтанке был азаметка, что сейчас в продаже самая дорогая трешка толи 60 толи 80 млн
Mr_Romanov
25 October 2014

Кто нить подскажет.
Ситуация, коммунальная квартира две комнаты в одной прописаны 3 человека, в другой один. Одна бабуля умерла, комната приватизирована. Пол года после смерти еще не прошло. Соседи готовы выкупить комнату. Родственники хотят сдавать комнату пока еще не прошло пол года, соседи им предложили пока не прошло, платить за комнату, но в дальнейшем вычесть эти деньги со стоимости. Родственники не согласны. Как я понимаю, пока они не вступят в наследство они вообще ее не имеют права официально сдавать. В таком случае просто вызывать милицию, о нахождение посторонних в квартире? Или проще заменить замок. Если в дальнейшем не чего не получится, как в таких ситуациях происходит сдача комнаты? Там же есть какой то минимум МОП на людей проживающих?
Maggi
25 October 2014mobile

Mr_Romanov
А им так срочно нужна эта комната ?
Mr_Romanov
25 October 2014

Maggi
им это кому?
Maggi
25 October 2014mobile

Mr_Romanov
Тем кто хочет купить комнату
Или соседи вообще продавать не хотят?
Mr_Romanov
25 October 2014

Maggi
Ну а что тянуть то, как они в наследство вступили бы так бы и выкупили.
Maggi
25 October 2014mobile

Mr_Romanov
Ну, других тоже можно понять
Они хотят и деньги за съем получить и по полной цене продать комнату
Mr_Romanov
25 October 2014

Maggi
меня больше интересует как по закону
sania.peter
25 October 2014

Mr_Romanov
Те что трое в одной комнате,явно нуждаются в улучшении жилой площади.И им обязаны предложить купить эту освободившуюся комнату в первую очередь.Ежели они не могут комнату выкупить,то пишут нотариально заверенный отказ(без которого никуда).
Это я к тому,что с соседями надо всё мирно решать,а то потом в цене не сойдутся и будут "качели"- либо цену снижать либо могут с бумагами тянуть,а там и другая продажа из за этого сорвётся.
Mr_Romanov
25 October 2014

sania.peter
В плане выкупа все понятно. На данный момент больше всего интересны нюансы про сдачу.
Odin AS
27 October 2014

Скажите, а в Санкт-Петербурге, какое самое большое агентство ?
maria_av
27 October 2014

Odin AS
петер. недвижимость, не?
Odin AS
27 October 2014

maria_av
ты меня спрашиваешь?
Софачка нее?
maria_av
27 October 2014

Odin AS
не, это я типа отвечаю, но типа не уверена в своем ответе до конца
traktor_lady
27 October 2014

Mr_Romanov

Если комната приватизирована, тогда могут сдавать комнату кому угодно на своих условиях.
Есть только один нюанс - места общего пользования являются общей собственностью жильцов. (если остальные комнаты тоже приватизированы!) Так что можно попробовать шантажировать соседей тем, что жильцов в тубзик не пустят
Mr_Romanov
27 October 2014

traktor_lady
Именно про комнату да я уже узнал, а вот что касается МОП тут уже варианты
зодчий
27 October 2014

Odin AS:

Скажите, а в Санкт-Петербурге, какое самое большое агентство ?

Нуу, тут как смотреть и что под словом самое большое понимать.

Дело в том что все очень сложно. Есть сотни мелких агенств. Есть несколько десятков крупных. Крупные и мелкие обобщены в разные свои группы (союзы и т.п.). Однако в случае крупных есть некие нюансы. Есть киты, которые имеют одну или две точки (адреса), типа Адвекса или Аркады, а есть агенства с кучей филиалов чуть ли не на каждой улице, но по сути они ни что иное как частные конторки работающие по франшизе. В любой момент могут закрыться и с концами.

Чем крупнее агенство тем крупнее премиальные проценты. В случае крупных агенств обычно это 6-8% от сделки (иногда и с каждой стороны, т.е. 12-16%). Мелкие обычно работают скромнее, обычно 4-5%. Есть частные риэлторы, те могут вообще работать за некую фиксированную сумму, допустим за 20 т.р в случае аренды, за 50 т.р в случае подбора варианта и сопровождения сдклки по малогабаритному жилью (больше ликвидность) и допустим 100 т.р в случае какой-нибудь трешки. Цифры условные.

Однако я скажу , что в общем и целом все агенства по недвижимости в общем-то пятое колесо в телеге и по сути зарабатывают деньги из воздуха. Нет там никакой проверки надежности и не может быть ее в принципе. Лень углубляться, но это так. А по сему крупные агенства обычно заставляют клиента страховать титул собственности, снимая с себя все риски. Мелкие агества и частые риэлторы банально блефуют или просто не ввязываются в сомнительные сделки.

Чтобы вам сэкономить свои денюжки гораздо проще сделать следующее. Покупать квартиру не у частника, а у АН. Дело в том что в этом случае продавец уже "заплатил" свои кровные 4-8% от сделки, а в агеснтво (крупное) обратился потому что уверен в своей правоте (чистоте). Вам остается лишь воспользоваться этим мометом. В случае продажи вам вообще бояться нечего. Пусть боится (и платит проценты) покупатель. Боитесь чо кинут? Ерунда. Щас чуть ли не в каждом банке есть услуга аренды ячейким. Есть куча юридических контор по сопровождению разного рода сделок купли-продажи, самая известная на ул. Восстания, не помню номер дома, (около метро, по левой стороне если идти от Невского)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up