Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
498,8K
views
240
members
8K
Odin AS
2 October 2014

TVS
не помню я такого...

зодчий
2 October 2014

Brodjaga:

зодчий
Ну заходи в тему про загородный дом...расскажи мне еще как прекрасно работают автоматы иэк...тушил их сегодня    

сами загорелись, или помог кто-то?

п.с. Ты все не успокоишься. Для возгорания проводки, если только пожар из-за этого начался, может быть тысяча причин и роль автомата тут вторична.
OlBok
2 October 2014

Тут коллега думает покупать в Северной долине, трешка 80 квадратов за 4 500 со сдачей в первом квартале 2015. Причем другой коллега там живет уже 3 года, всем в принципе доволен. В чем подвох таких цен?
Lelic_77
2 October 2014

цитата:
В чем подвох таких цен?

нет подвоха...люди довольны тем, что за те же деньги получают в 2 раза больше кв. метров, чем в очагах развитой цивилизации.
Odin AS
2 October 2014

А где это северная долина? Может мне тоже надо?
Lelic_77
2 October 2014

цитата:
  А где это северная долина?

Парнас
Lelic_77
2 October 2014

Odin AS
Кстати, если патыкиваешь недвижимость, глянь жк академ-парк...место очень даже ничего.
академ парк
Daiver
2 October 2014

3

O
OlBok:

Тут коллега думает покупать в Северной долине, трешка 80 квадратов за 4 500 со сдачей в первом квартале 2015. Причем другой коллега там живет уже 3 года, всем в принципе доволен. В чем подвох таких цен?

Надо быть оригинальным, чтобы покупать на парнасе. Это реальное гетто. Многоэтажные дома в поле, через дорогу огромная промзона, дальнобойщики, свалка. Никакой инфраструктуры. Не въехать\не выехать. Проблемы с обслуживанием. Тихий ужас. Поэтому и цена такая.

В принципе зимой из дома не выйдешь - убьют Да и пойти некуда, так как даже до гранд каньона только на метро
Lelic_77
2 October 2014

цитата:
Надо быть оригинальным, чтобы покупать на парнасе.

Не надо быть оригинальным, все решает цена вопроса...либо ютиться в однушке, либо жить в трешке...так можно обсуждать и людей,
которые, к примеру, берут ладу калину.

P.S сам бы туда не поехал
Daiver
2 October 2014

L
Lelic_77:

Не надо быть оригинальным, все решает цена вопроса...либо ютиться в однушке, либо жить в трешке...так можно обсуждать и людей,
которые, к примеру, берут ладу калину.

P.S сам бы туда не поехал

Парнаса это не касается, лучше ютиться в однушке в нормальном месте, чем жить там. ИМХО.

з.ы.А сколько там "чурок", а сколько там снимают? Тихий ужас.

з.з.ы.Конечно, если я был один, то вариант ок, но не для семьи точно, хотя если жить совсем негде...
Odin AS
2 October 2014

Lelic_77
Спасибо, посмотрю.
maria_av
2 October 2014

O
OlBok:

Нет подвоха,квартиры норм,и планировки трешек есть отличные,базовая отделка тоже норм
Жопа только с въездом-выездом из самой долины,один он всего пока что
Хотя с другой стороны ,с када вроде строят еще въезд
Друзья там живут два года уже
OlBok
2 October 2014

Daiver:

Надо быть оригинальным, чтобы покупать на парнасе. Это реальное гетто. Многоэтажные дома в поле, через дорогу огромная промзона, дальнобойщики, свалка. Никакой инфраструктуры. Не въехать\не выехать. Проблемы с обслуживанием. Тихий ужас. Поэтому и цена такая.

В принципе зимой из дома не выйдешь - убьют Да и пойти некуда, так как даже до гранд каньона только на метро

Меня всегда смущают безапеляционные эмоциональные суждения. Какие есть фактические основания для этих заявлений?
OlBok
2 October 2014

Daiver:

з.ы.А сколько там "чурок", а сколько там снимают? Тихий ужас.

Я не знаю, но хочу узнаь. Сколько? Есть цифры? И источник информации?
Odin AS
2 October 2014

Вы мне скажите, как ЭТО??? Дом на излучине Невы, будет сдан в 3 кв 2016 года, а может и нет... Значит заселение в 2017 однушка на 44 метра стоит больше 6 млн... Это более 140 тысяч за квадрат, так при этом квартир почти нет...
У меня вопрос, где этот лядцкий кризис о котором говорят?
Я до того как начал копить на квартиру, в июле... Считал себя счастливым человеком и думал что всё у меня хорошо
И вот прошло 4 месяца и я понял - отстой
Злой Пионер
2 October 2014

2

Odin AS
Идет разделение по цвету штанов
Тебе на парнас пацак
Odin AS
2 October 2014

Злой Пионер
Эх факк
зодчий
2 October 2014

1

цитата:
Это более 140 тысяч за квадрат

Ну сейчас разброс цен очень велик. В центре есть и по 200 и даже по 500 тыс за квадрат. Как говорится рынок на то и рынок, на каждый товар есть свой покупатель.

Сейчас в мире такая ситуация, что прогнозировать что-либо очень сложно. Если запад поднажмет на нас посильнее, рынок недвижимости может умереть. Причем это будет мучительно больно, ибо большинство недостроев так и останутся памятниками. Помните как было в 2008 году? ЛЭК вон до сих пор никак не выкарабкается, а уж он то считался воплощением надежности. А половина строительных компаний просто канули в лету.

Лично я бы сейчас побоялся бы вкладываться в недвигу со сроком сдачи более чем через год. То есть туда где еще не завершено строительство коробки.

Это первое.

Второе, что касаемо квартир почти нет, то тут все очень просто. Есть некий лимит на продажу. СК имеет некий план продаж, достаточный для продолжения строительных работ. Самые хорошие планировки обычно даются на начальном этапе (сбор бабла) и припасены на конец, когда цена будет максимальной. Все-таки СК нужно зарабатывать денюжки. Вот и говорят манагеры, что квартир нет, остались мол только такие и и такие. А еще часто СК заключают договора с АН и те продают квартиры от себя, СК не имеет право на продажу этих квартир.

Что касаемо 6 лямов, то сейчас в том же Горелово за меньшие деньги можно взять трешку в 100 квадратов. Очень приятные цены вообще по периметру КАДа. Кстати у ЛЭКа скорее всего в следующем году будет сдача первой очереди на Звездной. Там по сути уже все сделано, нет в квартирах толко стяжки и входных дверей. Ну и лестницы с придомовой территорией еще не сделаны. В октябре вроде как уже ПИБ начнет замеры делать. Скажем так, что версия получить ключи к следующему Новому году близка к 100%. Ну если только очередной кризис не смоет все СК. Так вот цены в ЖК Звездный у ЛЭКа ну очень вкусные. Пока во всяком случае.
sargona
2 October 2014mobile

O
OlBok:

Я не знаю, но хочу узнаь. Сколько? Есть цифры? И источник информации?

Могу предложить в плане цифр четырехзначную нумерацию квартир. Впервые в жизни я увидел квартиру номер 3ххх. Инфа от знакомых там проживающих - с семьей и детьми туда нельзя, инфраструктуры никакой, ни садов, ни школ...
OlBok
2 October 2014

sargona:

Могу предложить в плане цифр четырехзначную нумерацию квартир. Впервые в жизни я увидел квартиру номер 3ххх. Инфа от знакомых там проживающих - с семьей и детьми туда нельзя,  инфраструктуры никакой,  ни садов, ни школ...

А с чурками как это связано? То что народу там полно (27 этажей кажется) и выезд один, это объективные факты, а про то что зимой убьют и вокруг одни чурки (при этом, у меня там друзья, у Марины друзья, у Вас друзья...)... )
Beztuzev
2 October 2014

Daiver:

з.ы.А сколько там "чурок", а сколько там снимают? Тихий ужас

Кстати это сразу бросается в глаза, причём там даже воздух пахнет хычинами и шавермой...
Odin AS
2 October 2014

Так, не смотря на то что злой дядька юг говорит, ни в какую северную долину я не поеду
Daiver
2 October 2014

O
OlBok:

Меня всегда смущают безапеляционные эмоциональные суждения. Какие есть фактические основания для этих заявлений?

Съезди туда и посмотри, я там через день бываю.
Daiver
2 October 2014

O
OlBok:

А с чурками как это связано? То что народу там полно (27 этажей кажется) и выезд один, это объективные факты, а про то что зимой убьют и вокруг одни чурки (при этом, у меня там друзья, у Марины друзья,  у Вас друзья...)... )

Там их много потому что аренда копеечная.
урабус
2 October 2014

В Петербурге построят ещё одну мечеть.
Возведение храма планируется на Товарищеском проспекте в Невском районе города, сообщил «Русской службе новостей» муфтий петербургской Соборной Мечети Равиль Пончаев.

«Сейчас строительство в стадии подготовки, документооборот происходит. И сейчас идёт подбор других адресов», - сказал он.
Кроме этого, планируется строительство Санкт-Петербургской восточной академии, где будут готовить священнослужителей.

«Планируем подготовить высококвалифицированных специалистов из нашего региона. В дальнейшем планируем обучать приезжих из других регионов, чтобы не отправлять за рубеж, чтобы не получилось так, что мы отправили, а получаем совершенно другого человека, с совершенно изменённым менталитетом, с измененной культурой поведения», - добавил Равиль Пончаев.

В данный момент в Петербурге две мечети – на Петроградской стороне и в Приморском районе, а также несколько молельных комнат. По оценке муфтия, в городе проживают до 800 тысяч мусульман.
Odin AS
2 October 2014

Я всё же не пойму у строителей всё хорошо или нет? Они вводят тысячами квадратные метры, строят жк на 20-30 тысяч квартир, вот скажите мне, кто трудится в этой сфере какова вероятность заморозки строек в 15-16 годах?
урабус
2 October 2014

1

Odin AS
у тебя чайник какой?
урабус
2 October 2014

Зеленый свет получил крупный проект ЦДС в Свердлово на 4 млн м2 жилья. Там застройщик обязался построить всю инфраструктуру за свой счет.
СУ–155 сейчас реализует проект "Янино Парк", где планирует построить 1,1 млн м2 недвижимости и инфраструктуру на 23 тыс. человек.
TVS
2 October 2014

А кто все эти тысячи и тысячи людей, для кого целые города строятся?
урабус
2 October 2014

странно
последняя перепись это 4 800 000
это не много на самом деле
в том же китае вроде городов по 15-17 млн штук 20

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up