Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
498,8K
views
240
members
8K
Brodjaga
23 September 2014

Odin AS
Ну из девяткино вариантов выезда побольше будет... Вот поставят свечку и будет праздник в приморском:)

зодчий
Работают... Но как рубильники
Про сертификаты посмеялся- железный аргумент!
А то что лабораторию проходит каждый третий и про понятие "селективность" можно забыть - это нормально по вашему? И это на токах под 100ампер...
И кабели алюминиевые( естественно без биметаллических шайб и наконечников)

В лучшем случае они в один прекрасный момент останутся пафосно без света, в худшем - погорят
зодчий
23 September 2014

Brodjaga
ну здесь тема не для обсуждеия автоматов и их лабораторной проверки. Я лишь констатировал что конструкция наипростейшая и место производства (название бренда) тут вторично. Никто не гарантирует что тот же легранд или АВВ везут не из Китая. Есть тараканы в голове и лишнее бабло, ставь АВВ, нет тараканов и бабла - ставь китай. А есть еще куча других производителей на всем диапазоне цен. И это ровным счетом не показатель того что один автомат лучше другого по техническим характеристикам. Все они сертифицированы и годны к работе. И прекрасно работают.

И еще. Система защиты квартиры подразумевает несколько автоматов в цепи и УЗО. Это как минимум. Так что не погоришь. Горят те, кто вообще ничего не ставит или атомат не соотвествует току потребления и сечению кабеля.
Brodjaga
23 September 2014

зодчий

"есть тараканы - бери форд/шкоду...нет - бери жигули: они прекрасно ездят"...вот только о безопасности забудьте.

"прекрасно работают" - это как? включили и ток проводят? Да - работают...И может быть , когда нибудь отключатся при превышении нагрузки...может быть даже по теплу, а не по КЗ оплавившегося кабеля с заниженным сечением по ТУ.

Или может быть вы мне скажите что на все свои квартиры заказываете лабораторию и все это ИЭКовское овно с первого раза ее проходит?

Мы пока просто про автоматы...где 1 из 3 примерно нормальный у этих брендов...а коснись узо или дифавтомата, так порядок вырастает 1 к 10, 1 к 20...

И страна происхождения тут не при чем: технологии, комплектующие, контроль качества (форд тоже делают в России и жигулями он не стал)

я постоянно вижу объекты, где на обои/плитку и прочие украшательства тратятся огромные деньги, а на безопасность кладут болт благодаря таким советчикам как вы... А потом "ой, дом сгорел..." "ой, баня сгорела..."

в квартире конечно это не так страшно: и токи не те и есть еще общедомовой щит...Но это совершенно не повод вещать тут о "прекрасной работе" китайского говна, при том что газница в стоимости даже не в разы.

Lelic_77
23 September 2014

Odin AS:

Тут мне говорили, что есть невыплаты по ипотеке за последние 6 месяцев существенные...как бы у банков будут появляется непрофильный актив, они его будут скидывать...

Я тоже так думал, когда ипотеку загасил и решил расширяться. Пришел в банк и говорю, я у вас такой распрекрасный заемщик, какую скидку на ставку дадите в случае, если еще раз вашими услугами воспользуюсь? В ответ - на ставку нет, а вот на залоговые квартиры да. Так вот ценник на них был процентов на 10-15 выше рынка.
Navohudonosor
23 September 2014

Odin AS
а на ВО ты вторичку или новое смотришь? Когда квартира нужна? Сейчас вроде еще несколько проектов запускают...

я из патыка превратился в ждуна
Odin AS
23 September 2014

Navohudonosor
Всё смотрю, и то и это, мне всё равно... но как-то ждать не хочется мне сейчас... я в самоцветы бы вписался, но долго.
Navohudonosor
23 September 2014

Odin AS
Ввод через год, край ноябрь-декабрь 15го
А в лемминкайнене не осталось однушек или шибко дорого?
Odin AS
24 September 2014

Navohudonosor
Остались 6,6
Odin AS
24 September 2014

Navohudonosor
Хорошо когда есть уверенность что достроят... Целый год, долго...
canon3000
24 September 2014

Odin AS:

Navohudonosor
Остались 6,6

до сотни?
Odin AS
24 September 2014

canon3000
Чего до сотни?
Я твоих приколов парней с окраины не понимаю...
Brodjaga
24 September 2014

1

Odin AS
Эт он про разгон бмв
Navohudonosor
24 September 2014

Odin AS
мда.. дороговато... на Шкиперском вроде что то недавно сдавали, но мне место не очень нра и там есть пара нехороших домов.
иногда вторичка появляется интересная
урабус
30 September 2014

Новый монастырь у Ледового дворца: как за каменной стеной
http://nevnov.ru/building/raznoe/novyij-monasty...FX.dpuf

posted image
урабус
30 September 2014

По плану духовно-патриотический центр должен раскинуться на пересечении улиц Ворошилова и Латышских Стрелков.
зодчий
30 September 2014

1

Я не понимаю, нафига монастырь строить в Питере. Сами монастыри по своей сути столетиями были прибежищем от мирской суеты. Их строили на островах, на отшибе, порою там где и звери не живут. Странный монастырь, и странные постояльцы наверняка там будут. Скорее всего очередной коммерческий проект под туристов. Валаам далеко, зимой мертвый сезон, да и валаамским монахам видать надоела суета, вот и строят взамен что-то.

Тем более что и проект какой-то для монастыря совсем скромненький. Церквушка за заборчиком и не более того. Стопудово под туристов делают.
Злой Пионер
30 September 2014

Мне вот это понравилось
цитата:
территория по соседству с Ледовым дворцом, но, как выяснилось позже, на 10 га земли находится могильник с химическими отходами, который закрыт бетонными плитами. - See more at: http://nevnov.ru/building/raznoe/novyij-monasty...MH.dpuf

Привет мутантам
зодчий
1 October 2014

Злой Пионер
у нас пол приморкого района на могильниках сейчас застраивается. Одна улица Оптиков чего стоит.
Злой Пионер
1 October 2014

Shark:

Вывозят все нафиг, отсыпают по-новому... и эта... ты хоть не присоединяйся к балаболам которые рассказывают байки о могильниках радиоактивных отходов... не было их там никогда... обычная помойка была у Ледового, а в районе Дальневосточного золоотвал... плюс свалка.. но не могильник... это абсолютно разные вещи

Beztuzev
1 October 2014

зодчий:

у нас пол приморкого района на могильниках сейчас застраивается. Одна улица Оптиков чего стоит.

А что там на Оптиков? Вроде как крупный промышленный р-н с фабричными трубами, различными промышленными предприятиями и заводами, силовыми линиями и т.п. А Серафимовское кладбище да, громадное.
Odin AS
1 October 2014

зодчий
Ни каких могильников я в районе улицы оптиков не видел... свалка и свалка была...
зодчий
1 October 2014

Набираете в яндексе "могильник на Оптиков" и там куча информации. В частности
http://www.fontanka.ru/2009/12/16/143/

Да, сейчас принято могильник на Оптиков обзывать строительным и бытовым мусором. Есть даже заключение экспертизы что типа уровень радиации не очень большой и т.п. Но это вранье. Там были химические отходы. И никто ничего от туда не вывозил. Просто заравняли бульдозерами и все.
Odin AS
1 October 2014

1

зодчий
Я бегал мальчишкой по этой помойке, и никаких там могильников не встречал, один вывод либо это было сильно раньше 90 годов, либо локация этого говна была где-то спрятана
Beztuzev
1 October 2014

зодчий
Поначалу подумал, что речь идёт о людских захоронениях... А тут ещё страшнее... химия и радиация
Я иногда БЦ Лахта посещаю, а так же рядом Руока, так там случаем хим. свалок нет?
зодчий
1 October 2014

Beztuzev
Это не ко мне вопрос. Я от этого далек, просто на слуху. Что касемо могильника на Оптиков, то про него я узнал лет 10 назад, когда там собирались дом для военных строить. И мне там квартира светила. Офицерье подняли бунт, жить там отказались, и я в частности. Помню уже посроенный для офицеров дом год или полтора стоял пустой, потом его все ж стали заселять, но строго по согласию с подписью соответсвующей бумажки, мол мы знаем и не против. Тогда там еще пустыри были. А сейчас новый город построили. Сейчас как раз там квартиру делаю, каждый день на эти вонючие Оптиков мотаюсь.
Кстати такая же примерно хрень и в других районах города есть. Точно знаю что в районе Радиевого института (р-н пл. Мужетсва) с экологией не все в порядке, точно знаю что в Кузьмолово возят на обогащение радиоизотопы со всего шарика. А в пос. им. Морозова вообще ракетное топливо выпускают, гадость невероятно ядовитая. Я когда служил, только в самом Питере было 5 комендатур с закрытыми производствами и закрытыми лабораториями. И все химия и радиация.
Beztuzev
1 October 2014

зодчий
Ясненько). А где этот дом находится, который для военных? В р-не Туристская/Оптиков ул.?
зодчий
1 October 2014

ну где-то там, я уже и не помню.
Brodjaga
1 October 2014

зодчий
Ну заходи в тему про загородный дом...расскажи мне еще как прекрасно работают автоматы иэк...тушил их сегодня
TVS
1 October 2014

1

Odin AS:

зодчий
Я бегал мальчишкой по этой помойке, и никаких там могильников не встречал, один вывод либо это было сильно раньше 90 годов, либо локация этого говна была где-то спрятана

третий вариант - радиация проникла тебе в мозг и стерла память
TVS
2 October 2014

дом для военных вроде бы на углу Ситцевой/Стародеревенской построили когда-то - до бывшей помойки километр

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up