Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Brodjaga
23 September 2014
Odin ASНу из девяткино вариантов выезда побольше будет... Вот поставят свечку и будет праздник в приморском:)
зодчийРаботают... Но как рубильники
Про сертификаты посмеялся- железный аргумент!
А то что лабораторию проходит каждый третий и про понятие "селективность" можно забыть - это нормально по вашему? И это на токах под 100ампер...
И кабели алюминиевые( естественно без биметаллических шайб и наконечников)
В лучшем случае они в один прекрасный момент останутся пафосно без света, в худшем - погорят
зодчий
23 September 2014
Brodjaga
ну здесь тема не для обсуждеия автоматов и их лабораторной проверки. Я лишь констатировал что конструкция наипростейшая и место производства (название бренда) тут вторично. Никто не гарантирует что тот же легранд или АВВ везут не из Китая. Есть тараканы в голове и лишнее бабло, ставь АВВ, нет тараканов и бабла - ставь китай. А есть еще куча других производителей на всем диапазоне цен. И это ровным счетом не показатель того что один автомат лучше другого по техническим характеристикам. Все они сертифицированы и годны к работе. И прекрасно работают.
И еще. Система защиты квартиры подразумевает несколько автоматов в цепи и УЗО. Это как минимум. Так что не погоришь. Горят те, кто вообще ничего не ставит или атомат не соотвествует току потребления и сечению кабеля.
Brodjaga
23 September 2014
зодчий "есть тараканы - бери форд/шкоду...нет - бери жигули: они прекрасно ездят"...вот только о безопасности забудьте.
"прекрасно работают" - это как? включили и ток проводят? Да - работают...И может быть , когда нибудь отключатся при превышении нагрузки...может быть даже по теплу, а не по КЗ оплавившегося кабеля с заниженным сечением по ТУ.
Или может быть вы мне скажите что на все свои квартиры заказываете лабораторию и все это ИЭКовское овно с первого раза ее проходит?
Мы пока просто про автоматы...где 1 из 3 примерно нормальный у этих брендов...а коснись узо или дифавтомата, так порядок вырастает 1 к 10, 1 к 20...
И страна происхождения тут не при чем: технологии, комплектующие, контроль качества (форд тоже делают в России и жигулями он не стал)
я постоянно вижу объекты, где на обои/плитку и прочие украшательства тратятся огромные деньги, а на безопасность кладут болт благодаря таким советчикам как вы... А потом "ой, дом сгорел..." "ой, баня сгорела..."
в квартире конечно это не так страшно: и токи не те и есть еще общедомовой щит...Но это совершенно не повод вещать тут о "прекрасной работе" китайского говна, при том что газница в стоимости даже не в разы.
Lelic_77
23 September 2014
Odin AS:
|
Тут мне говорили, что есть невыплаты по ипотеке за последние 6 месяцев существенные...как бы у банков будут появляется непрофильный актив, они его будут скидывать... |
Я тоже так думал, когда ипотеку загасил и решил расширяться. Пришел в банк и говорю, я у вас такой распрекрасный заемщик, какую скидку на ставку дадите в случае, если еще раз вашими услугами воспользуюсь? В ответ - на ставку нет, а вот на залоговые квартиры да. Так вот ценник на них был процентов на 10-15 выше рынка.
Navohudonosor
23 September 2014
Odin ASа на ВО ты вторичку или новое смотришь? Когда квартира нужна? Сейчас вроде еще несколько проектов запускают...
я из патыка превратился в ждуна
Navohudonosor
Всё смотрю, и то и это, мне всё равно... но как-то ждать не хочется мне сейчас... я в самоцветы бы вписался, но долго.
Navohudonosor
23 September 2014
Odin AS
Ввод через год, край ноябрь-декабрь 15го
А в лемминкайнене не осталось однушек или шибко дорого?
Navohudonosor
Остались 6,6
Navohudonosor
Хорошо когда есть уверенность что достроят... Целый год, долго...
canon3000Чего до сотни?
Я твоих приколов парней с окраины не понимаю...
Navohudonosor
24 September 2014
Odin AS
мда.. дороговато... на Шкиперском вроде что то недавно сдавали, но мне место не очень нра и там есть пара нехороших домов.
иногда вторичка появляется интересная
Новый монастырь у Ледового дворца: как за каменной стеной
http://nevnov.ru/building/raznoe/novyij-monasty...FX.dpuf
По плану духовно-патриотический центр должен раскинуться на пересечении улиц Ворошилова и Латышских Стрелков.
Я не понимаю, нафига монастырь строить в Питере. Сами монастыри по своей сути столетиями были прибежищем от мирской суеты. Их строили на островах, на отшибе, порою там где и звери не живут. Странный монастырь, и странные постояльцы наверняка там будут. Скорее всего очередной коммерческий проект под туристов. Валаам далеко, зимой мертвый сезон, да и валаамским монахам видать надоела суета, вот и строят взамен что-то.
Тем более что и проект какой-то для монастыря совсем скромненький. Церквушка за заборчиком и не более того. Стопудово под туристов делают.
Злой Пионер
у нас пол приморкого района на могильниках сейчас застраивается. Одна улица Оптиков чего стоит.
зодчий:
|
у нас пол приморкого района на могильниках сейчас застраивается. Одна улица Оптиков чего стоит. |
А что там на Оптиков? Вроде как крупный промышленный р-н с фабричными трубами, различными промышленными предприятиями и заводами, силовыми линиями и т.п. А Серафимовское кладбище да, громадное.
зодчий
Ни каких могильников я в районе улицы оптиков не видел... свалка и свалка была...
Набираете в яндексе "могильник на Оптиков" и там куча информации. В частности
http://www.fontanka.ru/2009/12/16/143/Да, сейчас принято могильник на Оптиков обзывать строительным и бытовым мусором. Есть даже заключение экспертизы что типа уровень радиации не очень большой и т.п. Но это вранье. Там были химические отходы. И никто ничего от туда не вывозил. Просто заравняли бульдозерами и все.
зодчий
Я бегал мальчишкой по этой помойке, и никаких там могильников не встречал, один вывод либо это было сильно раньше 90 годов, либо локация этого говна была где-то спрятана
зодчийПоначалу подумал, что речь идёт о людских захоронениях...
А тут ещё страшнее... химия и радиация
Я иногда БЦ Лахта посещаю, а так же рядом Руока, так там случаем хим. свалок нет?
Beztuzev
Это не ко мне вопрос. Я от этого далек, просто на слуху. Что касемо могильника на Оптиков, то про него я узнал лет 10 назад, когда там собирались дом для военных строить. И мне там квартира светила. Офицерье подняли бунт, жить там отказались, и я в частности. Помню уже посроенный для офицеров дом год или полтора стоял пустой, потом его все ж стали заселять, но строго по согласию с подписью соответсвующей бумажки, мол мы знаем и не против. Тогда там еще пустыри были. А сейчас новый город построили. Сейчас как раз там квартиру делаю, каждый день на эти вонючие Оптиков мотаюсь.
Кстати такая же примерно хрень и в других районах города есть. Точно знаю что в районе Радиевого института (р-н пл. Мужетсва) с экологией не все в порядке, точно знаю что в Кузьмолово возят на обогащение радиоизотопы со всего шарика. А в пос. им. Морозова вообще ракетное топливо выпускают, гадость невероятно ядовитая. Я когда служил, только в самом Питере было 5 комендатур с закрытыми производствами и закрытыми лабораториями. И все химия и радиация.
зодчий
Ясненько). А где этот дом находится, который для военных? В р-не Туристская/Оптиков ул.?
ну где-то там, я уже и не помню.
Odin AS:
|
зодчий Я бегал мальчишкой по этой помойке, и никаких там могильников не встречал, один вывод либо это было сильно раньше 90 годов, либо локация этого говна была где-то спрятана |
третий вариант - радиация проникла тебе в мозг и стерла память
дом для военных вроде бы на углу Ситцевой/Стародеревенской построили когда-то - до бывшей помойки километр