1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
парковочные линии есть) и чувствительность у нее нормальная
скажите, плиз, что за фигня? приобрел камеру в плафон подсветки номера. подсоединил. а она ничего не кажет. вообще типа сигнала нет. один провод на 12 вольт. другой на видеовыход для камеры из мафона. и из мафона синий кабель на задние фонари. продавец богом клянется что камера рабочая. уже вторую поменял, а она и вторая не кажет. мафон у меня mystery 6501.
kotiara 2.0
8 October 2010
и из мафона синий кабель на задние фонари...ММММ какие фонари?
kotiara 2.0
8 October 2010
я подключал к проводу который идёт на задний ход (лампа) а второй на массу ..ну и тюльпан в балалайку
kotiara 2.0
8 October 2010
Если память не изменят, то в мистери только тюльпан и всё...
kotiara 2.0
8 October 2010
красный на подсветку
зелёный в балалайку
синий на ток ( к заднему плафону)
kotiara 2.0
8 October 2010
alligator44завтра ответит... Блин, там так всё просто...(как двд к телику подключить)
парни, да я всё так и делаю. проверяю: красный на 12 вольт, черный на массу, тюльпан в видеоВХОД на магнитоле на котором написано CAMERA . а синий провод из мафона это на фонари заднего хода (REVERS на нем написано). в это время мафон переключается на камеру заднего вида. я, чтоб проверить этот синий провод тупо его к +12 подключаю. всё просто до безобразия! а НЕ РАБОТАЕТ!!! опять чтоль камера бракованная. сёдня отвезу спецам электрикам автомобильным. я и к телеку пробовал-не кажет девайс проклятый!!!
sadik_5
8 October 2010
магнитола на камеру переключается, если на синий провод из магнитолы дать 12В, но экран черный. да брал на форуме.
sadik_5Если греется, значит с питанием что-то не так.
У меня вот, например, камера в кнопке открывания багажника, подключена к Фантому 8500, при этом провод reverse я никуда не подключил, красный провод на лампу заднего хода, черный на массу, тюльпан в магнитолу, в настройках Фантома "нажата кнопка" включения камеры при включениии задней передачи - все робит. Пробовал подключать провод reverse на постоянку к 12в, чтобы можно было в любой момент камеру включить и посмотреть не втыкая заднюю, так все время задние фонари горят, отказался от этой идеи
sadik_5
8 October 2010
вторую камеру подряд продавец отказался принимать. типа, у него она работала. но я ж втыкал всё по уму. ладно, хрен с ним. решил ее разобрать. пока разбирал, выяснилось что на тюльпане из камеры центральная жила и внешняя коротят где-то. разве они должны соприкасаться где-то. иными словами я прозвонил их. пихнул один конец тестера внутрь тюльпана, другой снаружи. и тестер пищит.
sadik_5
Так и должно быть. и не коротят они ,там есть какое то сопротивление.Если они не будут "коротить" то это будет обрыв жилы.
sadik_5
11 October 2010
а. ясно. сопротивление и в правду имеется. я ж не электрик. спасибо.
sadik_5
15 October 2010
купил новую камеру (третью) в нормальном магазе. всё фурычит. счастье-то какое! жаль что на форуме некоторые хмыри брак толкают. первый раз меня тут кинули. завтра побегу подключу!
я ее собрал обратно. всё герметиком облил. поставлю вместо второго плафона. зато будет светить на номер диодики с обоих сторон. хоть на что-то пригодилась. вот так я себе приобрёл плафон подсветки номера за пару с лихом килорублей
спасибо за советы. удачи!
Вообщем поюзал и понял что всё это баловство..снял, не нужна она,... особенно зимой.
alligator44
Примеров за 3 года пользования очень много- от очень плотной парковки(до 1см)- до узкой,но глубокой траншеи сзади(которую парктроник и не увидел) А лучше иметь и то и другое.
Удобнее,а главное безопаснее!
kotiara 2.0
16 October 2010
Рыбят мж кто в курсе (все датчики парковки одного размера)? Ф
alligator44
18 October 2010
1
kotiara 2.0Не не... стандарт 20 (фреза 21.5 мм). Но бывают и маленькие. 18.5 мм(
http://www.signalmag.ru/shop/car/parktronik/4/266 ), 16 мм
http://www.avtoprofi.ru/stuff/parktronic.htm , но редко. Но бывают.
Парковочные радары ParkMaster.
Буква - тип датчика.
Датчик типа "А" - накладной, сняты с производства
Датчик типа "B" - врезной, диаметр фрезы
20мм, с резиновыми уплотнениями
Датчик типа "D" - врезной, диаметр фрезы
18.5мм, с металлическими зажимами
Датчик типа "C" - врезной, диаметр фрезы
21мм с проставочными кольцами
Буква "J" означает что датчики с разъемами.
alligator44А что ей развиваться-то? Кто хочет - покупает, отзывы в
соответствующей ветке. Вещь хорошая, но малораспространённая (увы...). Сам пользуюсь СПАРКом второй год - косяков не отмечено, работает отлично. А вообще, моделей СПАРК куча - разные дисплеи, от 4х до 8ми датчиков, вывод на видеомонитор, индикация "мёртвых зон"... Короче,
вот сайт производителя, у них можно заказать без переплаты, там же адреса, где искать "живьём".
А ещё у них и камеры заднего вида на разные машины есть.
А кто нибудь знает где купить камеру в штатное место!!!??? Форд Фокус 2 СЕДАН???
Vovan324воя у них купил. всё ништяк. работает. привезли быстро и без геммора.
kotiara 2.0
19 October 2010
alligator44спс...
Старый сдох, а какой брать не знаю... (не знал)
а вот на фиесту форд выпускает парктроник
Всем привет))!!! Вот тоже купил камеру заднего вида а она не включается!!?? Может к мафону не подходит?? Мафон kenwood dnx8220bt. Пробовал к телику всё работает а от магнитолы нет!! Камера в штатное место подсветки фф 2!! Подскажите кто что знает!!!
Vovan324
посмотри из магнитолы нет-ли хвостика к задней передаче. под названием reverse или типа того. он включает камеру при включении заднего хода.
хочу купить камеру заднего хода на хэтч. мучаюсь выбором. Посоветуйте. Есть ли пользователи данных девайсов? или других дайте отзывы. т.к. все это кетайское, вызывает опасение надежность и долговечность данных девайсов
AVIS AVS321CPR и Pleervox PLV-CAM-F01
Хочу приобрести себе камеру на ибее. Присмотрелся вот к
этому девайсу Что скажете, стоит взять, она на хэтч подайдет? 0,5 Люкс это не много, ночью будет видно?
Хочу сделать чтобы включалось и по заднему ходу и по кнопке:
- какие диоды нужно применить? характеристики.
- у меня хэтчбек, можно ли найти провод идущий к фонарю заднего хода где нибудь поближе к 5-ой двери? чтобы не тянуть аж из бампера.
- в комплекте есть кабель (тюльпан-тюльпан) чтобы дотянуть до головы. А если взять такой же, но совмещеный из 2 отдельных, как для стерео колонок домашних (по два тюльпана с каждой стороны). И по нему пустить и видео сигнал по одной паре, а по второй питание через кнопку? наводок не будет?