1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
Всем привет!
есть вопрос по поводу установки камеры.
не где не могу найти тонкий морозостойкий провод для подключения камеры к фонарю ЗХ
подскажите, какой можно выйти из сложившийся ситуации?
у меня ХБ.
Oleg_59_rus
2 October 2012
что значит ХБ? хлопчатобумажный чтоль?
,бери любой,резиновый,аккустический,силиконовый,переломиться не должны
Oleg_59_rusOleg_59_rus:
|
что значит ХБ? хлопчатобумажный чтоль? |
Хеч Бег.
спасибо! а то я уже пол города обыскал
Mr.Mirror:
|
Илья_116
цитата: | тонкий морозостойкий провод для подключения камеры к фонарю ЗХ | МГТФ - фторопластовый. |
спасибо!
а где его можно найти? я уже пол казани общарил, ничего похожего нет
Илья_116
В Казани не подскажу, наверно как в Москве (на радио рынках и радиомагазинах) и в интернете.
как лучше соеденять провода камеры заднего хода и габарита заднего хода - на промклемник или в скрутку?
Fred64RUS
Скрутить, пропаять, заизолировать.
Если промклемник - то желательно заполнить его, к примеру, герметиком. А то от сырости под крышкой начнут провода гнить.
кто подскажет как в хетче проложить кабель камеры з/х через дверь и вывести в салон?
Fred64RUS
через гофру а дальше по потолку у меня так
Fred64RUS:
|
как лучше соеденять провода камеры заднего хода и габарита заднего хода - на промклемник или в скрутку? |
Да пофиг, и так и так можно, провода внутри, дождь на них не льет, токов больших нету. Без разницы как соединять.
Ребят кто поможет заказать камеру заднего вида в инете,ебее?
Заранее спасибо
fordcoming
15 October 2012
Помогите советом, где можно взять + и массу в районе ног водителя?
Хочу сделать отдельное постоянное питание для камеры и мониторчика (не от фонарей заднего хода). Включать буду кнопкой, через предохранитель.
В форуме нашел, что можно снять с фишки штатного прикуривателя, прикрутиться к фишке. Может, есть место ближе и удобнее?
fordcomingцитата: |
Включать буду кнопкой, |
Кнопку и поставить можно в нише, около фишек прикуривателя (они за нишей, под кнопками)
fordcoming
+ Можно взять с GEM в ногах пассажира (толстый красный провод).
- Любой болт или саморез вкрученный в железо.
Если нужен не совсем постоянный плюс, а что-то типа IGN, ACC, то тоже в GEM - почитайте тему про электрику.
bartez808:
|
Ребят кто поможет заказать камеру заднего вида в инете,ебее? Заранее спасибо |
В чем проблема то? дешевле на Али заказывать, там много чо под фокус есть а ценник подешевле чем на ебае. я брал тут
ali. Плюс - имеется сигнальный проводок и качество съемки, минус шоб встала ровно пришлось подтачивать по бокам. Оплата с визы, хотя я плачу через Scrill (moneybookers). Время доставки - 4 недели. Если не нравиться вариант, то на али полно аналогов. удачи.
краткий отчет,установил камеру зх с ебея в мае,нынче октябрь,итого 6 месяцев,камера в подсветку плафона,подсветка состоит из 2х ламп\диодов,1 из них начал мигать постоянно,видимо вода ибо не герметезировал,буду брать новую,мало ли будет полезная инфа
цитата: |
1 из них начал мигать постоянно,видимо вода ибо не герметезировал |
нет не вода, просто рабочий ток светодиодов вывели за рамки дозволенного, чтобы ярче было.
вот кристалл и истощился за пол года
ну так не вы, а производитель поставил слишком малое сопротивление в цепи питания светиков
Gloom_NKв любом случае замена только в сборе с камерой
alidji69
Ну вот это не уверен. Обычно светодиоды можно легко вынуть не разбирая всё остальное.
Rics
уже развел целую тему для дискуса
по визуальному осмотру там корпус монолитный вместе с камерой
Gloom_NKцитата: |
опять на пол года? |
Я сделал иначе - тоже такую камеру весной поставил, но подсветку на лето отключил т.к. по ночам не ездил летом.
Вчера включил подсветку, а весной сообщу результат.
ПолныйБалбес
6 November 2012
Mr.Mirror:
|
Я сделал иначе - тоже такую камеру весной поставил, но подсветку на лето отключил т.к. по ночам не ездил летом. Вчера включил подсветку, а весной сообщу результат. |
Это идея
. А то я свою первую камеру поставил, а она сдохла через месяц
. Вторая работает, как часы (ТТТ), если ее отключить, то она точно никогда не сломается
. Пожалуй, так и сделаю. А если серьезно, то с кетаем всегда лотерея: кому как повезет-с...
ПолныйБалбесцитата: |
А то я свою первую камеру поставил, а она сдохла через месяц |
У меня первая продержалась почти 5 лет (универсальная не авто) еще на предыдущем Фокусе стояла между плафоном и ручкой на вагоне.
pashtet spb
6 November 2012
Через 9 месяцев сдохла подсветка в камере SONY CCD, посмотрим на сколько самой камеры хватит
Морально к её смерти уже готов. Если более года прослужит, то покупка с Ебея оправдает себя
поправьте пож-та если ошибаюсь подсветка номера на хэтче 2010 г.в. крепится на защёлки ??