1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
serega0301:
|
пример омывателя с киаклуба |
вот на этот вариант я и обратил внимание,токма у меня седан,и придется ставить бачек с моторчиком в багажнике
Oleg_59_rus
Интересная идея. Да, на хетче проще сделать, можно за 2 часа уложиться.
Androcus:
|
Интересная идея. |
да,но мне пока хватило
секса с установкой камеры
,надо "покурить" пару выходных
Прочитал ветку, в итоге хочу реализовать схему камера+парктроник.
Вот такую камеру:
плюс парктроник
1.
http://www.ebay.com/itm/Car-4-Rearview-Par...=item25690ec841или
2.
http://www.ritmauto.ru/production/spark4V/index.htmпо парктроникам может, кто ставил, мнения...
Сегодня хочу поставить омыватель, отпишусь по итогам установки.
Сегодня, наверное, не смогу, а то после вчерашнего
Хетчбек, все просто, надо подсоеденить к омывателю заднего стекла. Ещё, думаю надо будет обратный клапан поставить, чтоб зазря омывайка самотеком не уходила. Сегодня холодина, не вышел делать.
Androcusдля хэча проблем- мин, даже можно сказать- нет, а вот что-то из седанчиков никого заинтересованного нет. модет всетаки и у этой категории есть мысли как разрешить проблему помывки видеокамеры от грязи?
antroposпоставить в багажник небольшой бачок от ВАЗа
antropos:
|
что-то из седанчиков никого заинтересованного не |
есть,только времени для "колхоза" нет
antropos:
|
есть мысли как разрешить проблему помывки |
Gloom_NK:
|
поставить в багажник небольшой бачок |
точно так,только не ВАЗовский,надо искать че нить плоское что-бы в нишу крыла влезло и горловину вывести в багажник через оббивку
,как-то так,пока импровизация "на-ходу" буит время-покумекаю
Oleg_59_rus
Может просто попробовать схему хетча или универсала повторить. Лучше универсала конечно, там магистраль длинней.
Magvay74спасибо за мысли.эти варианты я рассматривал, но не хочется заморачиваться с протяжкой шланга через гофру в крышку багажника- это полный гемор. может лучше форсунку поставить в задн. бампер? добьет струя от насоса нивы (например)?
antropos
С форсункой в бампере можно и номер мыть. Можно только догадываться, думаю что никто не знает его производительности
Magvay74:
|
Может просто попробовать схему хетча или универсала повторить |
это как?протащить "трубо-провод" с моторного отсека взад?
antropos:
|
но не хочется заморачиваться с протяжкой шланга через гофру в крышку багажника |
я дак планировал с другой стороны еще одну гофру замутить,т.к. в имеющуюся шланг точно не войдет
Oleg_59_rusдумаю вторую гофру ставить не самый легкий вариант- врезать в металл багажника и крышки. можно гофру приделать к петле крышки, как вариант.
gazalek
1 April 2012
установил сПАРК-4V, долго думал, как устанавливать датчики, получилось так:
RITMauto
1 April 2012
gazalek:
|
установил сПАРК-4V, долго думал, как устанавливать датчики, получилось так:
|
Спасибо за видео. С ним намного легче диагностируются ошибки.
Внимательно читаем инструкцию:
нажмите 6 раз на левый поворотник, ДЕЛАЯ ПАУЗУ НЕ МЕНЕЕ 2-Х СЕКУНД МЕЖДУ НАЖАТИЯМИ.
По окончании калибровки (это отсчет от 2.5 до нуля 00, писк, вывод и запись калибровочных данных) сделали правильно - чтобы выйти из Р1 на верхний уровень меню - включить и выключить заднюю - появится опять Р.1, далее левым поворотником выбираем новый режим программирования.
Судя по данным калибровки (высоки уровни срабатывания датчиков) могу посоветовать снизить общее усиление на 1 и затем произвести переобучение датчиков, предварительно стерев предыдущие результаты.
Всем доброго дня! Могу сказать одно, по мне с камерой заднего вида(у меня седан) при парковке 5+!!! При обзоре через задние зеркала трудновато оценить расстояние до бампера. Теперь же легко можно припарковаться на 5см от бампера, да и ночью в полной темноте при включении огней заднего хода чувствительности камеры хвотает с головой, кортинка почти как днем! Так что кто сомневаеться ставте и не задумывайтесь, монтаж не сложный в штатное место подсветки номера и вывод на голову 2DIN(дырки в бампере вертеть не надо).
Seniorserhio
7 April 2012
2
Всем привет! Может кому понадобится, купил переходник для камеры заднего вида для своего китайского навигатора переходник с 4-х пинового джека (2.5 мм.) на тюльпан «мама»
Проверка работы
Все ок! Переходит в режим видео примерно через 1 сек. после подачи питания.
( Магаз Citilink -Переходник для камеры заднего вида DIGMA. НЕ РЕКЛАМА! )
Makarich1979
12 April 2012
Подскажите, где в багажнике взять +12В при включенном зажигании?
mitiok2
12 April 2012
1
Makarich1979:
|
Подскажите, где в багажнике взять +12В при включенном зажигании? |
омыватель заднего стекла у хетча.
цитата: |
У кого хэтч или универсал питание на камеру можно подключить к фишке, которая подходит к мотору заднего стеклоочистителя (там три контакта, на одном из крайних контактов появляется + при включении зажигания, второй крайний с черным проводом - масса), средний контакт не трогаем |
Makarich1979
13 April 2012
mitiok2
У меня то седан, хотя проводка полная. Разъем который в районе заливной горловины бака смотреть нужно?
burunduk-sk
13 April 2012
1
Makarich1979Смотри разъем штатного парктроника.
У меня от него подключено.
Скрытый текстПы. Сы. Фото не мое. Взято на форуме в разделе "установка парктроника"
x
mitiok2подскажи вот эта камера на хач дорест подойдет?
камераи бывают ли такие сони ccd для хачей дорест?не могу найти
alidji69:
|
mitiok2 подскажи вот эта камера на хач дорест подойдет? и бывают ли такие сони ccd для хачей дорест?не могу найти |
Подойдет. У тебя же не на защелках, а на винтах.
Насчет соней не подскажу.
kolotttПриветствую. Удалось купить камеру заднего вида в ручку багажника Хетч??
Сам себе ищу такую и вот вроде случайно нашел.
КамераВроде все параметры в норме. И в ручку багажника.
Народ, как думаете??
хочу посоветоваться, поскольку почти решился заказывать.
Roman_199
Если хочешь купить заготовку - то дерзай.. я уже писал.. что у них можно покупать в подсветку номера, вместо кнопки пришла пластмасска с камерой, но без кнопки.
Может конечно исправились, но мне мало верится, деньги за камеры я вернул через Палку как не соответствие по внешнему виду