И мы в Мурманске подходим к контролю скорости движения с помощью видеозаписи. Вот ссылки:
http://www.pravda.ru/districts/northwest/m...8/282421-Glaz-0теперь и в Мурманске > b-port.comТема, очевидно, скоро будет актуальна. Дисциплина водителей на наших дорогах хромает существенно. Предлагаю делиться инфой в данной теме.
Камеры бывают разные. Назначение. > scct.ruЭфир С. Асланяна как раз в тему
sdi_ilja
Видел, стояла на спуске -подъёме Беринга- Кооперативная- тренога стояла на разделительном барьере, машина гаишников около "Бриллиантовой руки"
Frodji
Как радар-детектор твой? Помог в дороге штрафов избежать? Есть от него польза хоть?
vint_peredelkin
31 July 2009
Alfa_Romeo
я ехал с старым радар детектором, много помех - но выручил он меня раз 10 наверное)))
успевл со 150 сбросить перед камерой до 90.
На гаишников обычно моргают. Они приспособились - ставят камеру в кусты и через километр всех останавлмвают.
Alfa_Romeo
Радар реально помог и помогает обнаруживать все скрытые камеры и засады ещё задолго до появления в зоне видимости!А вот на 3 рубля попал при въезде в Ростовскую область со стороны Волгограда.Развели на обгон на перекрёстке и пересечение двойной сплошной.Камера стояла на этом перекрёстке,а пост ГАИ за 30 км. от неё.И самое главное,что радар эту камеру показал и я соответсвенно никого не обгонял,но разметка так нанесена,что с определённого ракурса фотка выглядит так,что ты реально нарушил.Ну а то,что меня развели как лоха,это было осознано позже!
vint_peredelkin
Frodji
Ну что ж, вероятно, придется раскошелиться все-таки на него.
А разводят они реально, натренированы.
А какие радары берут камеры? У меня старенькая кобра уже все почти не помогает... Если можно пару моделек
Drakula_51
2 August 2009
Slasher
Камеры как таковые радар-детекторы не берут. Если с ними сопряжён измеритель скорости - то должны детектироваться излучения в X- или K- диапазонах.
У меня нормально работает Whistler Pro-58, у Александра ака Frodji - Pro-68. Могу сказать по опыту, что отличие с радар-детекторами прошлых поколений заключается в ЗНАЧИТЕЛЬНОМ отсеивании помех, т.е. не по делу детектор практически не пищит.
Drakula_51Паш! Немного поправлю не Ка, а К, Ка диапазон реагирует на рации, а еще на диапазон, который передает данные с треноги на ноутбук, который находится в машине ДПС, проверено.
FrodjiРостовское ГИБДД - разводилы редкостные.
А кто нибудь знает что за фишка у ГИБДДшников типа бинокля???
А кто что может сказать про радар-детекторы crunch?
IspanecТипа бинокля есть такая штука:
Радар ЛИСД-2
Производители — НПП Полюс и ОАО Красногорский завод, Россия.
Прибор выполнен в виде бинокля с оптическим прицелом. Его основное преимущество — использование узконаправленного светового излучения, позволяющего выделить в плотном потоке машин любое транспортное средство и определить его скорость. Узконаправленный лазерный луч могут распознать далеко не все радар-детекторы. Однако, даже если сигнал ЛИСДа обнаружен, реагировать поздно — скорость уже зафиксирована.
Прибор ЛИСД работает только с неподвижной точки, но определяет скоростные параметры как приближающихся, так и удаляющихся целей. Дальность действия — 1000 метров, диапазон фиксируемых скоростей — до 350 км/ч.
Прибор ЛИСД-2 — один из самых дорогих: его цена составляет $3600. А в комплекте с цифровой видеокамерой он стоит более $5000.
Nkvladцитата: |
Прибор ЛИСД-2 — один из самых дорогих: его цена составляет $3600. А в комплекте с цифровой видеокамерой он стоит более $5000 |
Сдается мне, что понтуются наши и в обычный бинокль смотрят кто не пристегнут ремнем безопасности
У меня вопрос. По области видел кто висят такии конструкции, не то камеры, не то метео станции? Ближайшая почти сразу после Оленегорска в сторону юга
-DM-
Меня на днях поймали гайцы с помощью этого бинокля с цифровой видеокамерой. Так что будьте аккуратны граждане!
поворот с Баумана на новый мост. ехал от кольца при въезде в город к мосту. там 40 ограничение. Тут же показали видео на этом бинокле с фиксацией скорости. Хорошо смотрелся
FunnyFoxy
11 September 2009
sdi_ilja
11 September 2009
А ещё соблюдения скоростного режима
тоже рулит
sdi_ilja
Илья ну кто спорит!?Но тебе по мосту не хочется ехать хотя бы 80-90?
partisan51
11 September 2009
Сегодня радар на треноге стоит на спуске с Кооперативной на Беринга. Как правило, недалеко от радара стоит ВАЗ 2115 серого цвета с номерами 10 региона!!!
Nkvlad
11 September 2009
Меня по дороге в отпуск тоже поймали на такой. Точнее на прибор: "измеритель скорости Визир производства российской компании Ольвия (г. Санкт-Петербург)". Он немного иначе выглядит.
Вот статейку интересную по этому поводу нарыл:
авторевюFunnyFoxyА номер твой был виден на приборе?
partisan51Ага, это давно подмечено, что карелы у нас подрабатывают.
FunnyFoxy
11 September 2009
partisan51Карелы подшабашить заехали!! Вот гасторбайтеры блин!! Типа нам наших голодающих не хватает!
NkvladИдеально было видно и машину и номер, и фэйс мой если присмотреться можно было разглядеть
Они это по монитору стационарному в машине демонстрировали. Аж гордились блин сидели
А кто знает - в каких случаях гайцы вместе с протоколом выносят постановление о наложении взыскания, а в каких только протокол и направляют на разбор в Обл. ГАИ?
lawyer®
Если согласен с нарушением и не лишенческая статья, то выносят постановление на месте (или постановление-квитанцию). Вроде так.
Mitrich51
11 September 2009
Не забывайте, если инспектор утверждает, что Вы нарушили ПДД, то Вы всегда можете с ним не согласиться и подвергнуть его доводы сомнению. Если инспектор ГИБДД показывает Вам дисплей радара, и на нем обозначена скорость, не спешите соглашаться, ведь Вы не один на дороге. Вполне возможно, что скорость, зафиксированная на приборе, не Ваша, а автомобиля, который ехал впереди Вас. Возможно, что на приборе вовсе обозначена не скорость. Дело в том, что существуют устройства с дисплеем, на которых попеременно отображается информация о скорости, времени, прошедшем с момента её определения, предельно допустимом значении скорости для данного участка дороги. Иногда инспекторы сами не могут разобраться в своей технике, и именно поэтому Вы становитесь жертвой произвола.
Существует целый ряд причин, по которым показания радара можно считать недостоверными. Например, инспектор измерил Вашу скорость через стекло своего автомобиля или из стационарного пункта ГАИ. Такие действия могли внести погрешности в измерение скорости прибором. Вы в праве потребовать от инспектора, чтобы он запротоколировал свои действия (измеренная скорость автомобиля, расстояние до машины в момент определения скорости), так как это может повлиять на рассмотрение дела. Если инспектор отказывается внести данные о своих действиях в протокол, то такой протокол не может служить доказательством по делу об административном правонарушении, так как не соответствует требованиям ст. 26.8 КРФ об АП и методическим рекомендациям по организации деятельности органов внутренних дел при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения.
Пожалуй, самой объективной, но не самой популярной среди инспекторов ГИБДД является спецтехника с цифровым изображением, которая фиксирует вашу скорость и ваш автомобиль на мониторе и в режиме реального времени ведет запись вашего правонарушения. Но и из этой ситуации всегда можно найти выход и доказать свою невиновность. Если в зону действия измерительного прибора попадают участки с разными допустимыми скоростями, то инспектор ГИБДД должен еще доказать, что это скорость именно Вашего автомобиля, и что она измерена на участке с меньшей допустимой скоростью.
Существует вероятность того, что прибор не справится со своей задачей и зафиксирует автомобиль, на котором не удастся рассмотреть регистрационный знак. Такая фиксация правонарушения инспектором ГИБДД также не может являться доказательством по делу об административном правонарушении.
Приведенная выше информация поможет Вам не растеряться при остановке Вас инспектором ГИБДД, и Вы сможете правильно и грамотно выстроить свою позицию защиты.
FunnyFoxy
11 September 2009
Да если уж на то пошло, то можно отмазаться от любого превышения скорости по радару. Насколько я помню - скорость на радаре хранится определенное время. Просто тянешь это время, а потом в протоколе пишешь, что не согласен, т.к. инспектор не указал в протоколе 2-х свидетелей. И никто уже не докажет что на радаре есть скорость\твоя скорость\скорость именно в момент нарушения. Другое дело, что это уже будет откровенной борзотой. Я например если нарушаю, то всегда согласен. Никогда не предлагаю денег, если просят - не даю. А вот если меня пытается прокинуть - так ... мозги - пожалеет ..., что остановил. Пишу что не согласен с протоколом и далее пытаюсь уже это в законном порядке доказать. Как это ни странно - помогает.
Так что просто всё. Нарушил - ответь. Не нарушал - презумпцию невиновности никто еще не отменял - пусть докажут.
У меня друг таким макаром соскочил с конкретной "встречки". Обогнал 4 машины через сплошную, при этом забыв что сзади 2 машины ДПС едут. Они офигели от такой борзоты неподеццки. Права конецно отобрали, но после 2-х разборов отдали обратно. Вот так бывает
Drakula_51
11 September 2009
lawyer®:
|
А кто знает - в каких случаях гайцы вместе с протоколом выносят постановление о наложении взыскания, а в каких только протокол и направляют на разбор в Обл. ГАИ? |
Денис, ты же юрист
Ст. 28.2 КоАПСт. 29.5 КоАП+ вытекающие из них ссылки.
Эксплуатирую уже лет 6-7 антирадар "Saver" Санкт- Петербург. Тот же завод, что и радары делает. Воспринимает К и Х диапазоны, дальность- по паспорту - до 5км, а в натуре - до 8км. Спасал много- много раз. Неделю назад вернулся из отпуска. От Медвежьегорска "с корешились" с ФФ-2. Черный, О 032 ЕР 51. Парень молодец, но молодой еще, лет 30, ребенок,жена, мать-теща. Давил крепко: до 150 -160. Но молодой - видно дорг не знает. Я шел с оглядкой. После Пушного(Карел) и поворота на Беломорск шли где-то под 130 мой "Saver" пискнул и я только успел тормознуть а он шел впереди и его повязали. Возле Кандалакши я заправлялся, а он ушел. Не знаете кто это? чем закончилась встреча? Но после, до Кандал. он ехал осторожно-о-о. Антирадар спас, но эти нехорошие люди "стреляют" сейчас в упор - не успеваешь среагировать. И в дороге часто пищал. а никого нет. Притормаживал, но кто его знает может еще пришлют "привет". Так что на Радар надейся, но сам не плошай.