Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.

16 years ago




ищу рабочих проверенных и не заламывающих цену

+ может кто из наших занимается и может помочь подешевле достать ламинат, пластиковые окна, обои, плитка, сантехника там всякие смеси, батареи и т.д.

avatar
kriminal
8 September 2008

Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
263,1K
views
488
members
4,2K
posts

avatar
без имени
22 March 2009


avatar
KOM:

Не плазма красит дом.

Спасибо за комплимент, я знаю что одного моего присутствия в этой квартире уже достаточно
avatar
зодчий
22 March 2009


тему не читал и пропустил мимо. По-этому с опозднием свое имхо. Итак, стандартные фасады бывают разные, отсюда и цена (массив дуба и пр. не рассматриваем).

Понятно что все фасады сделаны из дсп. ДСП бывает влагостойкое и обычное. Большинство производителей влагостойкое дсп выделяют зелеными вкраплениями (видно на срезе), но не факт. Бывают и обычного вида, в основном европейцы.

Итак по стоимости:
1. Пленка. Бывает трех видов, критерий - толщина. Цена разница достаточно серьезно. Тонкая - самая дешевая - что-то схожее с самоклейкой из гипермаркетов. Самую толстую и пленкой то не назовешь - очень крепкая и упругая. Недостаток - выгорание, вспучивание, отслоение.
2. Краска. Обычно двухкомпонентная, что-то типа автомобильной. Цена отличается количеством слоев краски (реже) и лака (чаще). В идеале два слоя краски и три лака. Это самый интересный вариант в плане дизайна гарнитура. Практически неограниченная цветовая гамма. Я люблю использовать в кухонном гарнитуре три цвета. Например низ яркий, верх светлый, рассеткловка что-то среднее. Недостаток - возможны царапины и сколы, особенно на углах.
3.Пластик. По сути это очень толстая пленка. При соблюдении технологии очень стойкое и надежное покрытие. Недостаток - ограниченная цветовая гамма. У большинства производителей - не более 5 вариантов цвета.

Скажем так - один и тот же гарнитур с одними и теми же фасадами, но разными покрытиями может отличаться по цене в разы. Кроме того, фасады могут быть нестандартными. Стандартный - это с шагом в 10 см. Некоторые производители (про ИКЕЮ не помню) делают шаг 5 см. Если нестандарт - коэфициент удорожания (обычно 30-50%). Кроме того фасады могут быть гнутыми. Обычно это происходит на смежном производстве (то есть делают субподрядчики). Гнутые фасады делаются уже не из дсп, а из специального материала схожего по составу с МДФ (оргалитом и пр.,что бы понятно было).

Ну и, понятное дело, столешницы, ножки, юбка, козырьки, подсветка и прочая хрень очень существенно влияющая на цену. Кстати, внутренности очень дорогие (всякие корзиночки, полочки, компенсаторы и т.д.). Скажем так - "пустая" кухня допустим стоит стольник, "нафаршированная" - стописят.

И поледнее. Допустим стоимость гарнитура единица, то есть 100%. Прибавляем 5-7% услуги дизайнера (тетенька за столом в магазине), 13% подоходный с магазина и еще 13% подоходный с производства, 10-20% наценка за аренду места в магазине, 10-20% за пользование кассой магазина. Это я к чему. Если ВЫ сможете найти выход непосредственно на производство - вы экономите до 50% от того что вам назовут в магазине.

Многие дизайнеры на этом зарабатыают, имея выходы на производство. Кстати Питерцам могу подсобить в этом вопросе.
avatar
без имени
22 March 2009


зодчий
Спасибо за информацию. Кстати у крашенных лакированных самый большой минус на мой взгляд - это то, что на них видно следы от рук.
avatar
Adios_
23 March 2009


без имени

Посмотри, как у них сделаны ящики, например. А то когда я смотрел различные кухни - то стоит кухня метра 2,5 с ценником 150. Модные фасады, итальянская столещница, а открываешь ящик - обычные полозья с пластиковым роликом, никаких регулировок. Аж смешно становится.
avatar
без имени
23 March 2009


Adios_
Не, там хорошо сделано. Тоже на ящики обращаю внимание.
Дальнобойщик
24 March 2009


Adios_
Сам в кухнях - как свинья в апельсинах, но супруга ими одно время торговала и глаз наметан - когда выбирали кухню - я в целях экономии кивнул на икею - она мне мигом расписала что это гавно, что конкретно не помню - я это мимо ушей пропустил ибо мне не надо, а ее мнению в этом вопросе я доверяю - в результате взяли саратовскую марию - но там ей скидки бешенные были как бывшей сотруднице плюс мы согласились два месяца ждать...
avatar
Sarumjan
24 March 2009


у меня кухня икея, 5 лет назад взял за сущие копейки, правда у меня и кухня маленькая.
За 5 лет ничего не отвалилось, не разбухло, в том числе внутренняя поверхность ящиков-шкафчиков, куда ставится мокрая посуда..
avatar
Adios_
24 March 2009


Дальнобойщик

Вот как раз в Марии меня ящики и позабавили - итальянская столешница за 60К и примитивные ящики с пластиковым роликом без нормальных регулировок и доводчика.

В сравнении с кухнями Miele IKEA, конечно, говно.
Но уж не в сравнении с Марией (если сравнивать кухни одного бюджета).
santana75
24 March 2009


Ну да полюбасу саратовская круче.
ИКЕА этож шведы, что вы хотите и машины у них кстати тоже гавно

Дальнобойщик
Спросите жену ещё раз плиз, хочу знать что конкретно у меня на кухне гавно
avatar
Adios_
24 March 2009


santana75

IKEA, конечно, шведы. Но производство у них находится во многих странах мира. Каркасы кухонь делают, в основном, в России.
Тут вопрос даже не в том где произведено, а в том, как произведено и в самой конструкции.
Если сравнивать каркасы, то у IKEA они толще, зато у Марии они не белого цвета. Но, как известно, спорить о том какой цвет лучше - занятие неблагодарное.
Если сравнивать фасады, то качество исполнения - примерно на одном уровне.
А вот если сравнивать фурнитуру, то тут Мария сильно проигрывает. В IKEA используется фурнитура blum - т.е. ящики на подшипниках, с регулировкой в 3-х плоскостях, с пневмодоводчиками. В Марии же конструкция весьма проста - направляющие и пластиковый ролик - никаких доводчиков, и регулировок в 3-х плоскостях нет.
santana75
24 March 2009


Adios_
Да я это всё знаю...
Просто стало интересно чем саратовская лучше чем "бюджетная" ИКЕА
Коль жена профи, пусть разъяснит, если не сложно конечно
pavlon
7 April 2009


Здравствуйте форумчане. У меня 2ка в пятиэтажном кирпичном доме, пол - старый паркет.
Короче говоря ремонт сделан, осталось дело за полом. В виду финансовых возможностей, решили положить ламинат с другом на пару. Ламинат Classen 32 класс, покупали в Леруа.
Сам паркет не скрипит, по неопытности не приложили правило не померили уровнем, с виду пол казался ровным.
Паркетины, которые уже были не закреплены, просто вытащили, почистили от черной гадости и положили обратно. На ламинат зеленую подложку 3 мм и сам ламинат. Положили вроде все хорошо. НО, как говориться на ошибках учатся. Пол по середине гуляет, т.е. если на него встать,он прогибается, приложил правило зазор аж 8 мм и так от стены до окна. И еще в некоторых местах сильно тоже проминается. Понимаю, что "идиоты", но зато своими руками , не так обидно, если бы отдал за это деньги:

Теперь вопрос: Можно ли все это дело исправить? По инструкции ламинат можно разобрать и собрать снова. Правильно ли я понимаю, что в моем случае нужно было сначала снять старый паркет, на "черный пол" сначала постелить ДВП на него 12 мм фанеру подложку и ламинат???

Или уже оставить как есть?
Просьба сильно не ругать, дело уже сделано, винить только себя
avatar
Медный_чайник
7 April 2009


pavlon Зачем всякие ДСП? Пара мешков смеси М-150, два-три неполных дня работы (если водиночку), и у тебя будет совершенно ровный пол...
avatar
Guru
7 April 2009


pavlon
Надо все снимать и ровнять пол , есть специальные смеси .
Делай в комнате уровень , езжай в Леруа там все необходимое купишь .
М-150 только для стяжки подойдет и то бы я 300 использовал .
pavlon
7 April 2009


Медный_чайник
Guru

Дело в том, если я начну ровнять пол таким способом, боюсь залить соседей снизу, мало ли какие дыры в полу. Дом 65 -й год постройки.
avatar
Медный_чайник
7 April 2009


Guru Стяжка имеет нагрузку исключиельно на сжатие, зачем там М-300?
Теоретически, можно выровнять песком без цемента, и песок этот по ходу эксплуатации никуда не расползётся при аткой нагрузке. Только не повреждая его ровности уложить ламинат невозможно.

pavlon И это, не ведись на всякие наливные полы, с ними надо уметь работать, а с м-150 результат предсказуем по любому.
avatar
slr
7 April 2009


Пол старый разобрать, залить смесью потом тока класть ламинат
avatar
Медный_чайник
7 April 2009


pavlon Залить??? Ты представляешь как выглядит разведённая до нужной консистенции смесь м150???
Ей нельзя никого залить.
Хотя, можешь сначала всё густо пргрунтовать, а потом вмазать тонким слоем мешок водостопа...
avatar
KOM
7 April 2009


pavlon

Снять старый паркет, на черновой пол 2 слоя ГВЛ (гипсоволокнистые плиты, или напольный гипрок) Предварительно из углов комнаты натянуть маяки крест/накрест, под первый слой клинышки, чтобы выровнять, второй слой или внахлёст или крест накрест, и всё. Протянуть саморезами, шаг не менее 30 см.

Если будешь делать фанерой, там листы 152/152 см, хотя бы режь их на 4-ре части и по 5 мм зазора при укладке, а лучше на квадраты 50х50, но с фанерой придётся повозиться.
avatar
Gnus
7 April 2009


avatar
Медный_чайник:

pavlon И это, не ведись на всякие наливные полы, с ними надо уметь работать, а с м-150 результат предсказуем по любому.

что там уметь то? если руки на месте никаких проблем
avatar
Topa
7 April 2009


pavlon
я б пол сперва по уровню залил а потом уже можно было бы 12 мм фанеру
Maro
7 April 2009


pavlon
У меня делали так: смешали ротбанд с клеем ПВА и прям этой смесью забивали щели в паркете и выравнивали пол.
Планки паркета, которые совсем не держались, приклеивались отдельно.
А потом сверху подложку и ламинат.

PS По хорошему, конечно, нужно все разбирать и делать нормальное основание, но я этого делать не мог по ряду причин.
avatar
vSAS
7 April 2009


Мы запенили все щели, потом грубой но легкой стяжкой залили, потом наливной пол, фанеру не использовали. М150 сабака тяжелый, есть намного практичнее смеси, тем более если на своем горбу таскать, да и если больше 3-4 см, это уже приличная нагрузка будет.
avatar
Gnus
7 April 2009


avatar
Topa:

pavlon
я б пол сперва по уровню залил а потом уже можно было бы 12 мм фанеру

интересно, а двери есть? а то может косяк получиться если пол поднять
P
pavlon:

Короче говоря ремонт сделан, осталось дело за полом.
pavlon
7 April 2009


Стяжка это конечно все хорошо, но я это просто никогда не делал, боюсь напортачить, а потом уже совсем ничего не исправить...

KOM

а что за маяки? и что за клинышки и где их взять?

и еще вопрос, если я разберу ламинат, не расшатаются ли потом замки? хотя написано, что его можно разобрать...
avatar
Петрович-47
7 April 2009


avatar
Медный_чайник:

pavlon Залить??? ...
Ей нельзя никого залить.

ЗАлить не залить, но протечки вполне возможны. Положи предварительно рубероид и будет тебе счастье.

ПЕТрович.
avatar
Guru
7 April 2009


Медный_чайник
Пишут что прогиб 8 мм , зачем М 150 советуешь если её тонким слоем не положишь ???
Всего то надо в зависимости от площади 3-5 мешков самовыравнивающийся смеси , она растекается между уровнями ровно и схватывается довольно быстро .
и не чего не протечет если мешать правильно !
avatar
A. V. M.
7 April 2009


pavlon
я клал ламинат на паркет, оставил зазоры по 5мм от стен с подложкой той самой зеленой, ничего не гуляет и не скрипит. а в выходные сам положил плитку на кухне без заливки пола на кривой бетон, просто потратил много клеевой смеси ей и подгонял плитку к плитке начиная с эталоной. всё получилось замечательно. вчера уже затиркой прошелся, сегодня её буду убирать.
avatar
AlexE
7 April 2009


pavlon
а там точно паркет, не паркетная доска на лагах?
avatar
vSAS
7 April 2009


avatar
Guru:

Медный_чайник
Пишут что прогиб 8 мм , зачем М 150 советуешь если её тонким слоем не положишь ???
Всего то надо в зависимости от площади 3-5 мешков самовыравнивающийся смеси , она растекается между уровнями ровно и схватывается довольно быстро .
и не чего не протечет если мешать правильно !

ха, 3-5 мешков у нас не 5-и этажка , но перепад был до 6 см, там мешков до буя было.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up