Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.

16 years ago

ищу рабочих проверенных и не заламывающих цену

+ может кто из наших занимается и может помочь подешевле достать ламинат, пластиковые окна, обои, плитка, сантехника там всякие смеси, батареи и т.д.

kriminal
8 September 2008

Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
262,9K
views
488
members
4,2K
Sloon
1 October 2015

Спасибо, други!
Спасибо за оперативные ответы!
Буду пробовать, надеюсь поможет. А то вода живет какой-то своей жизнью, а как душ принимаешь, когда домочадцы в активной фазе жизнедеятельности - то холодной струей бодрит, то шпарит внезапно

pitbull
цитата:
вроде такая модель
Скрытый текст
file:///C:/Users/Igerasimuk/Downloads/itap-pasp-red143.pdf

можно почитать как его настроить.

Спасибо за наводку, только ссылка на внутренний ресурс компа.

Russelch
цитата:
Разводка, конечно сделана левой ногой и из плохих комплектующих...

Скажу больше, я сразу внимания не обратил, а тут на фото почитал надписи на металлопластовых трубах и понял - делали спецы ни разу не русскоязычные, иностранцев приглашали видимо

Не_сегодня
цитата:
На втором фото также фильтр грубой очистки (более продвинутый со сливом накопившейся грязи) с манометром.

Попробую на этом продвинутом фильтре кран снизу открыть, посмотрим что будет.
posted image

P.S. Сегодня плюсы все закончились, завтра отмечусь.
pitbull
1 October 2015

1

Sloon:

Попробую на этом продвинутом фильтре кран снизу открыть, посмотрим что будет.

только смотри чтоб водой соседей не залило
по инструкции, да махнул чутка.

есть еще вероятность что попал воздух в систему, такое бывает при отключении воды в стояке.
я тогда прочищаю при открытом кране фильтра включением кранов по очереди.
Sloon
1 October 2015

pitbull
Спасибо. Прочитал инструкцию на редуктор. Пока регулировать не буду. Начну с фильтров. А то подам давление повыше в систему и прорвет металлопласт где-нибудь, а это будет уже совсем другая история
Gnus
1 October 2015

1

Sloon
есличо поправьте , но у коллектора не просто так на входе 3/4, а на выходах 1/2 дюйма, а у тебя приходит труба такая же, как и дальнейшая разводка. Проходное сечение у полдюймовых фитингов вообще слезы, плюс еще коллекторы такого вида скорее всего сажают давление на выходах
-Ал-
1 October 2015

Sloon
При установленном на редукторе давлении 2 с небольшим атмосферы (судя по фото) ни хрена нормально через такие тонкие трубы течь не будет
Поднимай давление. Металлопласт должен 6 атм держать (если конечно правильно смонтировано все)
MAR
1 October 2015

2

для нормальной работы смесителей, разница по давлению хвс и гвс должна быть не более 10%.

судя по описанию проблемы- ветки на смеситель для душа, самые длинные с углами поворота и т.д. отсюда потери давления из-за повышенного сопротивления. надо смотреть на эту тему всю магистраль+ прочистка всех узких мест от льна и других мех. примесей, особенно аэраторы и сеточка на входе в душ лейку. Если всё нормально, попробуй поджать отсечными вентилями на гребенках "второстепенные" точки водоотбора- стиралку, унитаз и т.д. Возможно, поможет
Sloon
4 October 2015

В общем, прочистка фильтров ничего не дала. Приходил установщик счетчиков все редукторы сказал выкрутил на полную. Картина в итоге чуть улучшилась, давление стало побольше, но особо ничего не изменилось. Установщик сказал , что давление такое, хотя 12 этаж 17 этажного дома ...

MAR Спасибо за совет, теперь попробую с вентилями поиграться.

Вот давление сейчас проверил. Разное какое-то ...
posted image
GorN70
5 October 2015

1

Sloon
как-то раз, мой заказчик жаловался на такую же петрушку с перепадами давления на выходе смесителя...
мучился недолго, поставил ему кран с термостатом, теперь песни поёт в душевой
поучительная статья http://remkasam.ru/smesitel-s-termostatom-brat-...at.html
posted image
правда у большинства таких смесителей подключение горячей воды идёт слева! есть и справа, но очень мало

обычный коммент от пользователей...
цитата:
Комментарий: Очень удобная вещь, значительно повышающая комфорт.
Проживая на 15 этаже прежде приходилось перед приемом душа в течение 5 минут настраивать нужную температуру воды, а потом еще в процессе... А если еще на кухне кто нибудь кран откроет или стиральная машина решит прополоскать белье когда ты голову от шампуня смываешь...
Поставил новый кран, забыл о всех вышеперечисленных проблемах.

Достоинства: 1. Поддерживает температуру независимо от остальных подопотребителей.
2. Достаточно быстрая реакция на изменение давление и температуру воды на входе в смеситель, так что обжечься становится невозможно.
Панкрушов
5 October 2015

1

Sloon
GorN70
Конечно, достоинства есть, но и недостаток - цена от 10 т.р. Для кого-то это не много, а для кого-то и больше половины з/платы...
MAR
5 October 2015

1

Термостат, это да.
1. ГВС слева если смотрим на стену ( если справа, то либо одна модель от Гроэ, либо реверсивный термоэлемент за доп деньги, хотя по фото вижу, что в сантехшкафу переставить подводы труда не составит)
2. Разница по давлению ГВС и хвс не более 10% иначе может глючить или гудеть
3. Всем гостям необходим инструктаж перед помывкой ( зато потом все разговоры про него)
4. За комфорт надо платить
GorN70
5 October 2015

1

Панкрушов
цитата:
но и недостаток - цена от 10 т.р.

есть и бюджетный вариант, по цене обычного смесителя
http://ru.aliexpress.com/item/Concealed-brass-T...37.html
MAR
всё в точку
цитата:
Разница по давлению ГВС и хвс не более 10% иначе может глючить или гудеть

думаю с этим справится регулятор давления, который уже стоит в системе
Sloon
5 October 2015

GorN70
цитата:
мучился недолго, поставил ему кран с термостатом, теперь песни поёт в душевой

Спасибо за совет, интересное решение. Буду думать.

MAR
цитата:
3. Всем гостям необходим инструктаж перед помывкой ( зато потом все разговоры про него)

На этой квартире вообще принятие душа стало каким-то ритуалом

По итогам, пока оставлю все как есть, только давление отрегулирую холодной воды, как советовал MAR.
Думаю, что основная причина с перепадами давления - это щупальцеобразная схема подключения на трубах с малым диаметром.
Всем огромное спасибо за советы, очень много нового узнал!
-Ал-
5 October 2015

GorN70:

... кран с термостатом...

Не будет такой смеситель работать у Sloon
У меня такой стоит. Идеально работает только при большой струе. При падении давления или расхода идет холодная вода.
Sloon
5 October 2015

-Ал-
цитата:
Не будет такой смеситель работать у Sloon

Я тоже думаю, что городить огород под кран с термостатом пока не буду.

Судя по давлению в стояках, по холодной воде нормально, а горячая не дотягивает. Как вариант можно насос туда повысительный сунуть, но его запитывать надо, да и трубы не вызывают что-то оптимизма, еслиб разводка была из полипропиленовых труб...
-Ал-
5 October 2015

Sloon
При таком низком давлении надо переделывать всю систему. Выкинуть к чертям все что создает сопротивление воде, редукторы, множество кранов, тонкие трубы.
Трубы должны быть толще, длина их как можно меньше, краны полнопроходные.
yoyon4ik
5 October 2015

цитата:
поставил ему кран с термостатом, теперь песни поёт в душевой

У меня с термостатом. Но все равно перепады по температуре есть, когда идет перепад давления от стиралки, кухни или смыва бачка.
Так что это не решение.
MAR
5 October 2015

цитата:
есть и бюджетный вариант, по цене обычного смесителя http://ru.aliexpress.com/item/Concealed-brass-T...37.html

1,7 кг термостат весить не может, фольга какая-то... это кмк 100% кЕтай и лучше такое не советовать..
я бы себе не поставил...
GorN70
5 October 2015

MAR:

1,7 кг термостат весить не может

может он из титана!
Sloon
цитата:
На этой квартире вообще принятие душа стало каким-то ритуалом

можно же ванну принять в конце концов
Sanurn
26 October 2015

Нашли отличного дизайнера Сергея Корнилова, теперь вот 2 варианта дизайна... и тут мнения разошлись Какой нравится вам?

posted imageposted image
Padonak
26 October 2015

2

Правый! Давай больше картинок!
Brodjaga
26 October 2015

3

Sanurn

Ну жить то вам:) но с точки зрения объемов - предложенные варианты сильно различаются.

А с точки зрения функционала - оба ни о чём
Это рисовальщик видимо
Sanurn
26 October 2015

больше картинок в вк https://vk.com/albums-14509008
Панкрушов
26 October 2015

2

Мне понравился больше первый. Мне ближе такой стиль. На втором стена из кирпичей меня убивает. Сколько там скапливаться пыли и жира будет??!!!
АМК фф
26 October 2015

А где борщеварительный агрегат???...
Медный_чайник
26 October 2015

Второй, но в бежевых тонах!
Рыжая
26 October 2015

4

Так кухни же совсем разные и по размерам и по стилю
Mits
26 October 2015

4

Меня всегда не покидало желание дизайнера изловить и заставить жить в нарисованных им интерьерах. Оба варианта абстрактно предлагают выбрать стиль и не более того. Очевидно дизайнер видит, что клиент сам не знает чего хочет и просто дает картинки какие у него есть.

Зы: во втором варианте тв сможет смотреть только один человек.
AlexRZN
26 October 2015

2

Судя по картинкам дизайнер так себя
АМК фф
26 October 2015

3

Есть хорошая мудрость- пускай кухню выбирает жена... И не по картинкам, а живьем... Чем она будет чаще пользоваться, что ей
удобней... А твое дело только объяснять укладываются ли эти "хотелки" в бюджет...
X019CM
26 October 2015

Второй лучше - теплее, домашнее, уютнее.
А первый - почти как в автосервисе, фигня(((

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация