kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Sloon
1 October 2015
Спасибо, други!
Спасибо за оперативные ответы!
Буду пробовать, надеюсь поможет. А то вода живет какой-то своей жизнью, а как душ принимаешь, когда домочадцы в активной фазе жизнедеятельности - то холодной струей бодрит, то шпарит внезапно
pitbullцитата: |
вроде такая модель Скрытый текст file:///C:/Users/Igerasimuk/Downloads/itap-pasp-red143.pdf
можно почитать как его настроить. |
Спасибо за наводку, только ссылка на внутренний ресурс компа.
Russelchцитата: |
Разводка, конечно сделана левой ногой и из плохих комплектующих... |
Скажу больше, я сразу внимания не обратил, а тут на фото почитал надписи на металлопластовых трубах и понял - делали спецы ни разу не русскоязычные, иностранцев приглашали видимо
Не_сегодняцитата: |
На втором фото также фильтр грубой очистки (более продвинутый со сливом накопившейся грязи) с манометром. |
Попробую на этом продвинутом фильтре кран снизу открыть, посмотрим что будет.
P.S. Сегодня плюсы все закончились, завтра отмечусь.
Sloon:
|
Попробую на этом продвинутом фильтре кран снизу открыть, посмотрим что будет. |
только смотри чтоб водой соседей не залило
по инструкции, да махнул чутка.
есть еще вероятность что попал воздух в систему, такое бывает при отключении воды в стояке.
я тогда прочищаю при открытом кране фильтра включением кранов по очереди.
pitbullСпасибо. Прочитал инструкцию на редуктор. Пока регулировать не буду. Начну с фильтров. А то подам давление повыше в систему и прорвет металлопласт где-нибудь, а это будет уже совсем другая история
Sloon
есличо поправьте , но у коллектора не просто так на входе 3/4, а на выходах 1/2 дюйма, а у тебя приходит труба такая же, как и дальнейшая разводка. Проходное сечение у полдюймовых фитингов вообще слезы, плюс еще коллекторы такого вида скорее всего сажают давление на выходах
SloonПри установленном на редукторе давлении 2 с небольшим атмосферы (судя по фото) ни хрена нормально через такие тонкие трубы течь не будет
Поднимай давление. Металлопласт должен 6 атм держать (если конечно правильно смонтировано все)
для нормальной работы смесителей, разница по давлению хвс и гвс должна быть не более 10%.
судя по описанию проблемы- ветки на смеситель для душа, самые длинные с углами поворота и т.д. отсюда потери давления из-за повышенного сопротивления. надо смотреть на эту тему всю магистраль+ прочистка всех узких мест от льна и других мех. примесей, особенно аэраторы и сеточка на входе в душ лейку. Если всё нормально, попробуй поджать отсечными вентилями на гребенках "второстепенные" точки водоотбора- стиралку, унитаз и т.д. Возможно, поможет
Sloon
4 October 2015
В общем, прочистка фильтров ничего не дала. Приходил установщик счетчиков все редукторы сказал выкрутил на полную. Картина в итоге чуть улучшилась, давление стало побольше, но особо ничего не изменилось. Установщик сказал , что давление такое, хотя 12 этаж 17 этажного дома ...
MAR Спасибо за совет, теперь попробую с вентилями поиграться.
Вот давление сейчас проверил. Разное какое-то ...
Sloonкак-то раз, мой заказчик жаловался на такую же петрушку с перепадами давления на выходе смесителя...
мучился недолго, поставил ему кран с термостатом, теперь песни поёт в душевой
поучительная статья
http://remkasam.ru/smesitel-s-termostatom-brat-...at.htmlправда у большинства таких смесителей подключение горячей воды идёт слева! есть и справа, но очень мало
обычный коммент от пользователей...
цитата: |
Комментарий: Очень удобная вещь, значительно повышающая комфорт. Проживая на 15 этаже прежде приходилось перед приемом душа в течение 5 минут настраивать нужную температуру воды, а потом еще в процессе... А если еще на кухне кто нибудь кран откроет или стиральная машина решит прополоскать белье когда ты голову от шампуня смываешь... Поставил новый кран, забыл о всех вышеперечисленных проблемах.
Достоинства: 1. Поддерживает температуру независимо от остальных подопотребителей. 2. Достаточно быстрая реакция на изменение давление и температуру воды на входе в смеситель, так что обжечься становится невозможно. |
Sloon
GorN70
Конечно, достоинства есть, но и недостаток - цена от 10 т.р. Для кого-то это не много, а для кого-то и больше половины з/платы...
Термостат, это да.
1. ГВС слева если смотрим на стену ( если справа, то либо одна модель от Гроэ, либо реверсивный термоэлемент за доп деньги, хотя по фото вижу, что в сантехшкафу переставить подводы труда не составит)
2. Разница по давлению ГВС и хвс не более 10% иначе может глючить или гудеть
3. Всем гостям необходим инструктаж перед помывкой ( зато потом все разговоры про него)
4. За комфорт надо платить
GorN70
5 October 2015
1
Панкрушовцитата: |
но и недостаток - цена от 10 т.р. |
есть и бюджетный вариант, по цене обычного смесителя
http://ru.aliexpress.com/item/Concealed-brass-T...37.html MARвсё в точку
Разница по давлению ГВС и хвс не более 10% иначе может глючить или гудеть |
думаю с этим справится регулятор давления, который уже стоит в системе
Sloon
5 October 2015
GorN70цитата: |
мучился недолго, поставил ему кран с термостатом, теперь песни поёт в душевой |
Спасибо за совет, интересное решение. Буду думать.
MARцитата: |
3. Всем гостям необходим инструктаж перед помывкой ( зато потом все разговоры про него) |
На этой квартире вообще принятие душа стало каким-то ритуалом
По итогам, пока оставлю все как есть, только давление отрегулирую холодной воды, как советовал
MAR.
Думаю, что основная причина с перепадами давления - это щупальцеобразная схема подключения на трубах с малым диаметром.
Всем огромное спасибо за советы, очень много нового узнал!
GorN70:
|
... кран с термостатом... |
Не будет такой смеситель работать у
Sloon У меня такой стоит. Идеально работает только при большой струе. При падении давления или расхода идет холодная вода.
-Ал-цитата: |
Не будет такой смеситель работать у Sloon |
Я тоже думаю, что городить огород под кран с термостатом пока не буду.
Судя по давлению в стояках, по холодной воде нормально, а горячая не дотягивает. Как вариант можно насос туда повысительный сунуть, но его запитывать надо, да и трубы не вызывают что-то оптимизма, еслиб разводка была из полипропиленовых труб...
Sloon
При таком низком давлении надо переделывать всю систему. Выкинуть к чертям все что создает сопротивление воде, редукторы, множество кранов, тонкие трубы.
Трубы должны быть толще, длина их как можно меньше, краны полнопроходные.
поставил ему кран с термостатом, теперь песни поёт в душевой |
У меня с термостатом. Но все равно перепады по температуре есть, когда идет перепад давления от стиралки, кухни или смыва бачка.
Так что это не решение.
1,7 кг термостат весить не может, фольга какая-то... это кмк 100% кЕтай и лучше такое не советовать..
я бы себе не поставил...
MAR:
|
1,7 кг термостат весить не может |
может он из титана!
Sloonцитата: |
На этой квартире вообще принятие душа стало каким-то ритуалом |
можно же ванну принять в конце концов
Нашли отличного дизайнера Сергея Корнилова, теперь вот 2 варианта дизайна... и тут мнения разошлись Какой нравится вам?
Правый! Давай больше картинок!
Sanurn
Ну жить то вам:) но с точки зрения объемов - предложенные варианты сильно различаются.
А с точки зрения функционала - оба ни о чём
Это рисовальщик видимо
Мне понравился больше первый. Мне ближе такой стиль. На втором стена из кирпичей меня убивает. Сколько там скапливаться пыли и жира будет??!!!
А где борщеварительный агрегат???...
Медный_чайник
26 October 2015
Второй, но в бежевых тонах!
Так кухни же совсем разные и по размерам и по стилю
Меня всегда не покидало желание дизайнера изловить и заставить жить в нарисованных им интерьерах. Оба варианта абстрактно предлагают выбрать стиль и не более того. Очевидно дизайнер видит, что клиент сам не знает чего хочет и просто дает картинки какие у него есть.
Зы: во втором варианте тв сможет смотреть только один человек.
Судя по картинкам дизайнер так себя
Есть хорошая мудрость- пускай кухню выбирает жена... И не по картинкам, а живьем... Чем она будет чаще пользоваться, что ей
удобней... А твое дело только объяснять укладываются ли эти "хотелки" в бюджет...
Второй лучше - теплее, домашнее, уютнее.
А первый - почти как в автосервисе, фигня(((