kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
-=Шустрая=-
26 January 2012
на вкус и цвет как говорится... у меня мойка угловая и мне очень удобно и привычно!!! и в заказывая кухню в новую квартиру, буду делать тоже угловую!!! тут уж как кому привычнее и удобнее...
меня смущает, что все рабочие поверхности маленькие и разбитые. А рабочий стол это важно.
M_I_K_E
ну вот и думаю
кухню обсчитал в двух местах. у частника и в "гармонии". без столешницы и там и там под 200т.р.
только у частника блюм и итальянские фасады, а у "гармонии" отечественные дешевые и свои фасады.
это я еще столешницу не считал и технику.
цены такие что башка трясется. но глаза боятся, а руки тоже боятся.
тут на самом деле уже экономика подключается. гнутые фасады по 15 тысяч. нужны ли они.
Сократий
26 January 2012
-Ангел-:
|
все рабочие поверхности маленькие и разбитые |
Так у окна больше метра и справа от панели около метра .
FlyCat:
|
только у частника блюм и итальянские фасады, а у "гармонии" отечественные дешевые и свои фасады. |
У частника не рискнул , хрен знает что будет ,в салоне говорят мебель фабричная обещают что придёт в фабупаковке .
А цены да .
Ещё ведь и ремонт сделать надо ,сменить шторы и светильники .
Мишуха
26 January 2012
Больше это окно смущает, че то оно тут не пришей.
И холодильник у него тоже.
Мишуха
да, вентиляция будет. над кухней построю на потолке козырек по периметру. шириной метр. 20 см от края лампы. высота козырька из гипсокартона тоже 20 см. в нем вентканал. выведу на фасад.
останется зазор между козырьком и шкафами кухни. и вот думаю. увеличить его высоту или пусть так и будет. не хочется сильно его опускать
Сократий:
|
Рейлинги ставишь и такие оченно красивые подставочки мона повесить , специи в ёмкости .всегда под рукой ,на виду . Я так понял кухня ретро-стиль ? |
да, опыт с рейлингами есть )))
ну не то, чтобы ретро, а так, "классика". для загородного дома самое то.
изначально планировал "прованс", но это ОЧЕНЬ дорого и со стилем там все должно быть чикипуки. очень сложно соблюсти.
посему "русская современная классика"
слава богу удалось отговорить половину от традиционной красной кухни
FlyCat
Надо к этим газовым приборам вентиляцию пониже делать.
От газа такое дерьмо собирается, устанешь отмывать.
CD
26 January 2012
FlyCatНу, не знаю... мне угловая мойка понравилась.
Кухня даже чем-то похожа. А вот вытяжку сделал встроенную. Не люблю я эти "трубы".
Посмотри фотки по сслке под катом.
Покупка кухни (сообщение #11396576)Кстати туда же твою тему хорошо бы приклеить.
abrikozka
спасибо. буду ждать фоты
CDпосмотрю. ок.
ескли приклеят то и ладно.
просто в курилке народ более отзывчивый
Сократий:
|
-Ангел-:
| все рабочие поверхности маленькие и разбитые |
Так у окна больше метра и справа от панели около метра .
FlyCat:
| только у частника блюм и итальянские фасады, а у "гармонии" отечественные дешевые и свои фасады. |
У частника не рискнул , хрен знает что будет ,в салоне говорят мебель фабричная обещают что придёт в фабупаковке . А цены да . Ещё ведь и ремонт сделать надо ,сменить шторы и светильники . |
да. метр славе от мойки и почти метр справа. вполне хватает
частник нормальный, проверенный. я как раз фабрикам не очень доверяю. на заре карьеры поработал там. насмотрелся )
FlyCatСаш,привет
я бы фасады другие поставил,гладкие,быз
... узоров
могу дать наколку где купить
TIMIа почему мне не дал наколку
TIMI
привет, самый главный мой эксперт!
давай, конечно.
когда в гости заедешь? есть вкусный чай и плюшки
FlyCat
Может холодильник вправо перекинуть, хоть окно откроется (в смысле вида).
1. За плиту и за раковину нужна юбка на стену, желательно каменная или керамическая - по любому брызги лететь будут. Она меняет картинку, так что лучче рисовать её сразу.
2. Если есть возможность, настенные ящики лучше добить до потолка - как показывает практика, обычно на них сверху стоят вазы, горшки прочие пылесборники, от которых толку ноль. А так хоть их не видно будет, пыли меньше, полки дополнительные и еще в подпотолочный карниз в таком раскладе очень симпатичненько втраивается подсветка.
ИМХО.
Мишуха:
|
FlyCat Может холодильник вправо перекинуть, хоть окно откроется (в смысле вида). |
+1. По-моему, так будет лучше, а то сидеть за столом и смотреть на холодильник
mrDen
фартук из кафеля, просто пока не знаю какого
насчет пылесборников согласен. буду думать
FlyCat
а фартук и ламината не хочешь?
Мишуха
холодильник не очент мешает на самом деле. вид такой просто. он в углу стоит промеж 2 окон. м ничего не загораживает
Рыжая
нееее, тока кафель. проверено
есть вариант из мрамора, конечно, но у меня начал заедать печатный станок, посему онли кафель
Лисма
26 January 2012
Холодильник направо по стене куда-нить
Пространство расширится, приятнее/удобнее сидеть, не будут шастать мимо сидящих к холодильнику, на освободившееся место можно поставить кофеварки и прочее...
Где вход? Холодильник можно в правый по стене угол запихнуть.
FlyCat
26 January 2012
Лисма
еще раз. видишь какая штука. кухня через коридорчик переходит в гостинную. граница по барной стойке. поэтому тащить холодильник ближе к гостинной не очень правильно.
я не могу сейчас дать общий вид, но кухня эта часть общего большого пространства, а не отдельная комнатушка с дверью.
посему и эти вычурныем фасады и холодильник в дальнем углу, где его будет почти не видно, слышно.
Guru
26 January 2012
FlyCatя бы мойку от окна убрал - хана окну и шторам
Да и верх с низом не гармонирует ,
для угла была бы лучше полка похожая на нижнюю
Верхний угловой шкаф над мойкой. До правой двери не достанете, особенно в открытом положении. Можно делать одну дверь и открывать её к окну, придется тянуться, ибо от торца столешницы до угла будет примерно 110 см. Если так и оставить, левую дверцу повесть с углом открытия 180 градусов. Я бы еще раз внимательно этот угол подумал. В идеале, если не менять, делать одну дверь с подъемом вверх на фурнитуре BLUM, будет удобно открывать-закрывать. Механизм стоит примерно 2,5-3 тысячи с плавным закрытием.