ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?

Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
бензин, стоимость, заправки, Санкт-Петербург

Saalonen
3 September 2008

ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
390,2K
views
369
members
5K
Димедрол
8 July 2016

Димедрол:

Кириши в Колпино на сегодня 92 / 95 = 34,50 / 37,50

сегодня там же 92: +10коп\л, 95: +20коп.\л
Stabbo
8 July 2016

1

Не знаю, говорили тут не. С любым чеком из Пятерочки на Роснефти и ТНК скидка 1,5 р. Сегодня заправился 95-м за 36,39 р
Димедрол
8 July 2016

1

Stabbo
щас и у ГПН тоже за покупки в Ленте и Перекрёстке идут скидки на бенз - https://www.gpnbonus.ru/services/
sme
12 July 2016

Тогда я жду, когда спарятся "Окей" и "Лукойл"
Krendell
20 July 2016

1

Нашёл в кладовке свою старую куртку, а там в кармане вот:
posted image
Лодочник
20 July 2016mobile

Krendell
А я помню когда бенз был 7р и после него 11 казалось космос
Димедрол
20 July 2016

Krendell
ниччоссе! И ведь не выцвел же за 12 лет!
Orelia
20 July 2016

Димедрол
Правильно хранили
Krendell
20 July 2016

Лодочник
Не, ну я тоже помню, как бенз стоил 20копеек, а потом резко подорожал до 40 копеек... Это было вроде нормально ещё, а потом с 40 копеек стрельнуло до примерно 3р.. Вот тогда мы пол года примерно, летний сезон, на дачу на элке ездили. Заправлять авто возможности не было. Кстати билеты на электричку были очень дешевые по сравнению с бензом.
Мне тогда лет 10 было..
Димедрол
20 July 2016

Лодочник:

... бенз был 7р и после него 11 казалось космос

Как мне помнится был значительный рост в период с весны по осень 1999 - что-то рублей с 3х до 5-6ти...
Следующая веха на моей памяти - лето 2005 : цена была в р-не 15-16...
Ну и т.д...
а вот в середине-конце 80-х отец для катера перекупал у знакомого водилы с ЗиЛ-130 бенз по 15коп!
Лодочник
20 July 2016mobile

Летом 2005 не думаю что выше 13р был. ..
Резкий скачок был в 98 после дефолта с 2-3р до 6-7.. потом все плавно. ..
Димедрол
20 July 2016

Лодочник:

Летом 2005 не думаю что выше 13р был. ...

и всё-таки был:

posted imageposted image

В 1999 как раз произошло дост.сильное подтягивание цены на ДТ к ценам на бенз - они почти выровнялись
и привлекательность диз.ДВС стала ещё более под вопросом...
X019CM
20 July 2016

Димедрол:

Krendell
ниччоссе! И ведь не выцвел же за 12 лет!

те синюшные чеки не выцветают, тоже недавно нашёл в бумагах - 2006 год, 17 рублей за литр
X019CM
21 July 2016

С учётом ежедневных доходов, бензин в России наименее доступный в Европе.
В среднем за год автомобилист в России заправляет 333 литра бензина и тратит на это 2,4% доходов.

perepel
21 July 2016

ProfSPb
В цифрах, если задуматься, полная лажа.
333л - это среднегодовой пробег 3,5тыс.км. - нереально мало.
2,4% - это подогнано под среднюю з/п в 40тыр.
dimcher
21 July 2016

В месяц на бензин 5-7 тыс уходит... к сожалению, это вовсе не 2.4% дохода.
sme
21 July 2016

1

Ничего личного, но если кто-то тратит на своей машине на бензин 5-7 т.р. в месяц, то, видимо, это как-то оправдывается. Иначе, зачем?
Есть и другой вариант - катание для удовольствия, но это совсем другая тема.
Orelia
21 July 2016

sme
Почему для удовольствия?
На машине может быть дешевле, чем добираться общественным транспортом. Не у всех работа в том же доме, где живешь.
На машине добираться быстрее, чем общественным транспортом, и можно чуть подольше поспать.
На машине может быть удобнее, т.к. можно решить сразу ряд вопросов, которые не сделаешь пешеходом.
TVS
21 July 2016

цитата:
На машине может быть дешевле, чем добираться общественным транспортом. Не у всех работа в том же доме, где живешь.

тогда надо закладывать стоимость самого автомобиля и затраты на эксплуатацию с амортизацией и сразу станет дороже.

другой вопрос - удобство и скорость
Лодочник
21 July 2016mobile

Стоимость и затраты эксплуатации никуда не денутся, если авто под окнами стоять будет
Димедрол
21 July 2016

Orelia
я не исключаю твои доводы, но смотри на сухую математику:
приведённые в статистике 3500 км/мес - это ок. 300км/мес - это ок. 15км/раб.день - это 7,5 км/в одну сторону.
Так-то да... Возможно... Но это же только на работу! Никакого загорода и прочего.
+ это же средние показатели приведены!
Т.е. выходит, что кто-то ездит и ещё горраздо меньше! (что понижает (усредняет) вклад многоездющих в статистику).
Orelia
21 July 2016

3

TVS
Ты знаешь, но я с тем же успехом могу сказать, что если в общественном транспорте тебе ухайдакают костюм, или наступят на ногу и прощай туфли, или еще чего, то сумма получится сопоставимая с эксплуатацией и амортизацией авто.
Но зато в машине на тебя никто не чихает и не кашляет, и когда ливень машина у тебя один сплошной зонтик и ты не думаешь о том, что тебе топать в этой непогоде, где зонт особо уже и не спасет. На машине можно с собой взять все-все-все полезное на все случаи жизни, а пешеходом такое уже не прокатит
Но мальчикам наверное, проще)
Orelia
21 July 2016

Димедрол
Мне кажется, что в той статистике один нолик забыли дописать.
Димедрол
21 July 2016

Orelia
ну в общем статситика и тут подтвердила свою неадекватность в отражении действительности
и создала больше вопросов, чем ответов.
TVS
21 July 2016

Orelia:

TVS
Ты знаешь, но я с тем же успехом могу сказать, что если в общественном транспорте тебе ухайдакают костюм, или наступят на ногу и прощай туфли, или еще чего, то сумма получится сопоставимая с эксплуатацией и амортизацией авто.
Но зато в машине на тебя никто не чихает и не кашляет, и когда ливень машина у тебя один сплошной зонтик и ты не думаешь о том, что тебе топать в этой непогоде, где зонт особо уже и не спасет. На машине можно с собой взять все-все-все полезное на все случаи жизни, а пешеходом такое уже не прокатит
Но мальчикам наверное, проще)

процитирую себя же
цитата:
другой вопрос - удобство и скорость
Orelia
21 July 2016

Димедрол
Ну да, как средняя температура по больнице
Daiver
24 July 2016

sme
Это много что ли? Жил за городом тратил 12-15 тысяч, живу в городе трачу 5-6. Езжу мало.
Димедрол
23 August 2016

для тех, у кого нет изжоги от ГПН - Карты лояльности на АЗС. ТНК, ВР, Лукойл, ГазпромНефть, Роснефть и др. (сообщение #17820511)
Димедрол
10 September 2016

цитата:
08 Июля -
Кириши в Колпино на сегодня 92 / 95 = 34,50 / 37,50
сегодня там же 92: +10коп\л, 95: +20коп.\л

Через 2 мес. На вчерашний день:
92 - 34,80 (+0,20)
95 - 38,20 (+0,30)
TIMI
10 September 2016

Димедрол