Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
Saalonen
3 September 2008
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
Димедрол:
|
Кириши в Колпино на сегодня 92 / 95 = 34,50 / 37,50 |
сегодня там же 92: +10коп\л, 95: +20коп.\л
Не знаю, говорили тут не. С любым чеком из Пятерочки на Роснефти и ТНК скидка 1,5 р. Сегодня заправился 95-м за 36,39 р
Stabboщас и у ГПН тоже за покупки в Ленте и Перекрёстке идут скидки на бенз -
https://www.gpnbonus.ru/services/
Тогда я жду, когда спарятся "Окей" и "Лукойл"
Нашёл в кладовке свою старую куртку, а там в кармане вот:
Лодочник
20 July 2016mobile
Krendell
А я помню когда бенз был 7р и после него 11 казалось космос
Krendellниччоссе!
И ведь не выцвел же за 12 лет!
Лодочник
Не, ну я тоже помню, как бенз стоил 20копеек, а потом резко подорожал до 40 копеек... Это было вроде нормально ещё, а потом с 40 копеек стрельнуло до примерно 3р.. Вот тогда мы пол года примерно, летний сезон, на дачу на элке ездили. Заправлять авто возможности не было. Кстати билеты на электричку были очень дешевые по сравнению с бензом.
Мне тогда лет 10 было..
Димедрол
20 July 2016
Лодочник:
|
... бенз был 7р и после него 11 казалось космос |
Как мне помнится был значительный рост в период с весны по осень 1999 - что-то рублей с 3х до 5-6ти...
Следующая веха на моей памяти - лето 2005 : цена была в р-не 15-16...
Ну и т.д...
а вот в середине-конце 80-х отец для катера перекупал у знакомого водилы с ЗиЛ-130 бенз по 15коп!
Лодочник
20 July 2016mobile
Летом 2005 не думаю что выше 13р был. ..
Резкий скачок был в 98 после дефолта с 2-3р до 6-7.. потом все плавно. ..
Димедрол
20 July 2016
Лодочник:
|
Летом 2005 не думаю что выше 13р был. ... |
и всё-таки был:
В 1999 как раз произошло дост.сильное подтягивание цены на ДТ к ценам на бенз - они почти выровнялись
и привлекательность диз.ДВС стала ещё более под вопросом...
X019CM
20 July 2016
Димедрол:
|
Krendell ниччоссе! И ведь не выцвел же за 12 лет! |
те синюшные чеки не выцветают, тоже недавно нашёл в бумагах - 2006 год, 17 рублей за литр
С учётом ежедневных доходов, бензин в России наименее доступный в Европе.
В среднем за год автомобилист в России заправляет 333 литра бензина и тратит на это 2,4% доходов.
ProfSPb
В цифрах, если задуматься, полная лажа.
333л - это среднегодовой пробег 3,5тыс.км. - нереально мало.
2,4% - это подогнано под среднюю з/п в 40тыр.
В месяц на бензин 5-7 тыс уходит... к сожалению, это вовсе не 2.4% дохода.
Ничего личного, но если кто-то тратит на своей машине на бензин 5-7 т.р. в месяц, то, видимо, это как-то оправдывается. Иначе, зачем?
Есть и другой вариант - катание для удовольствия, но это совсем другая тема.
smeПочему для удовольствия?
На машине может быть дешевле, чем добираться общественным транспортом. Не у всех работа в том же доме, где живешь.
На машине добираться быстрее, чем общественным транспортом, и можно чуть подольше поспать.
На машине может быть удобнее, т.к. можно решить сразу ряд вопросов, которые не сделаешь пешеходом.
цитата: |
На машине может быть дешевле, чем добираться общественным транспортом. Не у всех работа в том же доме, где живешь. |
тогда надо закладывать стоимость самого автомобиля и затраты на эксплуатацию с амортизацией и сразу станет дороже.
другой вопрос - удобство и скорость
Лодочник
21 July 2016mobile
Стоимость и затраты эксплуатации никуда не денутся, если авто под окнами стоять будет
Orelia
я не исключаю твои доводы, но смотри на сухую математику:
приведённые в статистике 3500 км/мес - это ок. 300км/мес - это ок. 15км/раб.день - это 7,5 км/в одну сторону.
Так-то да... Возможно... Но это же только на работу! Никакого загорода и прочего.
+ это же средние показатели приведены!
Т.е. выходит, что кто-то ездит и ещё горраздо меньше! (что понижает (усредняет) вклад многоездющих в статистику).
TVSТы знаешь, но я с тем же успехом могу сказать, что если в общественном транспорте тебе ухайдакают костюм, или наступят на ногу и прощай туфли, или еще чего, то сумма получится сопоставимая с эксплуатацией и амортизацией авто.
Но зато в машине на тебя никто не чихает и не кашляет, и когда ливень машина у тебя один сплошной зонтик и ты не думаешь о том, что тебе топать в этой непогоде, где зонт особо уже и не спасет. На машине можно с собой взять все-все-все полезное на все случаи жизни, а пешеходом такое уже не прокатит
Но мальчикам наверное, проще)
Димедрол
Мне кажется, что в той статистике один нолик забыли дописать.
Oreliaну в общем статситика и тут подтвердила свою неадекватность в отражении действительности
и создала больше вопросов, чем ответов.
ДимедролНу да, как средняя температура по больнице
sme
Это много что ли? Жил за городом тратил 12-15 тысяч, живу в городе трачу 5-6. Езжу мало.
Димедрол
10 September 2016
цитата: |
08 Июля - Кириши в Колпино на сегодня 92 / 95 = 34,50 / 37,50 сегодня там же 92: +10коп\л, 95: +20коп.\л |
Через 2 мес. На вчерашний день:
92 - 34,80 (+0,20)
95 - 38,20 (+0,30)