Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
Saalonen
3 September 2008
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
rays2:
|
Anikiy Ох как же я рад за Вас. Надеюсь, у вас дизтопливо ни разу не замерзало... |
Спасибо за заботу. Ниразу не замерзало. Наверное потому, что я копейки не крахоборю и заправляюсь на луке или бипи.
Anikiy:
|
Спасибо за заботу. Ниразу не замерзало. Наверное потому, что я копейки не крахоборю и заправляюсь на луке или бипи. |
Дело в том, что у лукойла не всегда самый дорогой дизель. Но я если езжу на дизеле, то только на лукойле.
Smekaloff
27 September 2014
Мне кажется... или на Несте 95-й стал реально дороже ДТ?
Ранее шли рядом, вроде... не?
Smekaloff:
|
Мне кажется... или на Несте 95-й стал реально дороже ДТ? Ранее шли рядом, вроде... не? |
Летом дизель чуть дешевле 95-го, зимой поднимается примерно на рубль, т. е. становится чуть дороже.
Smekaloff
27 September 2014
Сейчас дизель на рубль дешевле 95-го как минимум!
forester
27 September 2014
Beztuzev:
|
Я сегодня острове луковый 95 экто+ 36 руб., причём скидки вых. дня теперь нет... |
Пару часов назад, на Уральской, скидка выходного дня была предоставлена;
98й ЭКТО по традиционной цене выходного дня = 39,4 против обычной = 39,9
А кто знает, что за акция у ГПН ? ... вчера на Седова залил 95ый по 31.80
.. уже и не помню, когда такой ценник был.
Димедрол
29 September 2014
Vani4
мож 95ый по цене 92го ? Это у них бывает...
92ой-то сколько у них стоил в это же время?
Кириши на Шафировском
95 по 34-50
PS
Давно заметил, что на баке бензина с Киришей проезжаю больше, чем на том же лукойле. Может они недоливают меньше, или действительно расход лукойла больше.
Julia175
29 September 2014mobile
rays2
Скорее не доливают меньше :-)
Но киришксий бензин у меня не вызывает нареканий. Расход отличный, машина заводится, работает ровно. Моторы разные, высокотехнологичные. 2-литровый фокус3 и экобусты.
Beztuzev
29 September 2014
rays2:
|
PS Давно заметил, что на баке бензина с Киришей проезжаю больше, чем на том же лукойле. Может они недоливают меньше, или действительно расход лукойла больше. |
Есть такое. Специалисты говорят, что это зависит от плотности самого бензина, т.е. плотность бензинов Экто+ значительно меньше плотности обычного бензина, ввиду этого топливо сгорает намного быстрее обычного бензина, поэтому расход будет чуть больше. Однако ДВС и топливная система меньше подвержена различным отложениям.
Beztuzev
хотя лук вроде наоборот в плюсы заносит большую экономичность экто..
Beztuzev
29 September 2014
x13:
|
хотя лук вроде наоборот в плюсы заносит большую экономичность экто.. |
Так и есть. Имеется ввиду, что через какое-то непродолжительное время от обычного топлива ДВС и топливная система за коксуется и расход в итоге будет больше лукового топлива). Т.е. продуктов неполного сгорания топлива в разы меньше у экто.
Лодочник
29 September 2014mobile
Мне показалось что обычный 95 от лука расходуется быстрее несте...
А вот с экто должно быть по другому
ДимедролДа чёт я не обратил внимание сразу.
.. Видать, от избытка чуфстф.
По мне дак наоборот киришский бенз быстрее сгорает луковского. Сколько раз кириши заливал, расход всегда больше становился. Да и воняет киришский бенз как-то ФУ-У.
Кстате, любителям Лука, на Пискарёвском, если ехать из центра, перед Мечникова на АЗС НЕавтомат 95-й бенз стоит 34,75 руб
terryolkot
30 September 2014
2
Vani4
Да, там акция была 95 по цене 92, в прошлый понедельник наблюдал
ЛУК 95Евро5 -35р, 95ЭКТО - 36р. ш. Революции. Долго держался 34,5 против 36 )
ГПН на пр.Науки.
автоматическая (без кассира).
Цены оч. привлекательные, но банковские карты (временно) не принимают...
Димедрол
у нас гпн 95 34-50 в Кронштадте на выходных.
Димедрол
Забыл дописать, снимал на воронку для бензобака, ничего не разобрать.
Димедрол
5 October 2014
rays292 = 30,9
95 = 34.00iNemcev:
|
...гпн 95 34-50 в Кронштадте на выходных. |
iNemcev,
дык и в среднем по Питеру так же, как ты говоришь
А тут на Науки я и сам не понял с чего у них такой дисконт...
М.б. за счёт экономии на кассирах-диспетчерах?...
Димедрол
У них там проблемы через раз... Очень часто карту не считывает (привет баллы), то при переливе топлива чек на остаток не распечатать, то потом этот чек не считать...
Жесть, короче. Я там не заправляюсь больше, проезжаю мимо..
Димедрол
здесь на науки гпн всегда лоукостит.
defenderone
5 October 2014
прочитал недавно статью на тему экономики,где один эксперт объяснил почему в России всегда растут цены на бензин- если цена в мире на нефть растет,то ,чтобы было выгодно продавать бензин в стране,а не отправлять за рубеж цены повышаются,а когда цены на топливо в мире падают,то цены в России опять растут,чтобы компенсировать за счет внутреннего спроса потери в мире. Вот такая экономика по русски.
Это называется "в любой непонятной ситуации повышай цены!"
Вроде бензин подешевел... Гпн был 35,35 теперь 34,85 за 95-й
Лук тоже вроде -50коп
Ну и кто теперь скажет, что нефть упала, а бенз нет?))) вот, упал, на 50 коп.!!!
-слава-
6 October 2014
Krendell:
|
Лук тоже вроде -50коп |
Лук подорожал с 35,0 до 35,2 за 95-й бенз. А -50 коп - это вернули скидку выходного дня.
Лодочник
6 October 2014mobile
Чето не заметил скидку вых дня в прошлое воскр 95 экто по 36р...
Или они типа с 1 окт. вернули скидос?