Перекопал форум. Очень странная ситуация с диммером.
Регулятор яркости приборной панели мне кажется был всегда, я помню даже на ГАЗ-51 он был. Уж, помолчу про ТАЗы, Москвичи и Волги. И вдруг выясняется, что на ФФ2 его нет по умолчанию, только в трех случаях его ставят. Видимо, фордмоторс считает, что все фокусники ездят только днем или, в крайнем случае, ночью в город выезжают.
Мне приходится частенько перемещаться на машине по ночам и по неосвещенным трассам.
В такой ситуации приходится ставить подсветку приборов на минимум, а то и вообще гасить, т.к. не переношу яркий свет и особенно отвлекающий. В этом случае я вынужден покупать световую опцию ФФ2, но ни одна их них меня не устраивает. Думаю, что я не в одинчестве.
Считаю, в современном автомобиле диммер, это такая же стандартная опция, как и дворники. Фордмоторс имеет право думать по другому, что с них взять - американцы же.
Поэтому очень хочется узнать, может кто-то уже решил проблему - как поставить диммер на ФФ2, если его нет.
Мне кажется есть два пути: 1) Заменить панель включения освещения на панель с диммером,
2) Найти разъем подключения диммера и его данные, скорее всего, это просто реостат, и сделать отдельное подключение, в крайнем случае подобрать резистор.
Думаю в нашей стране это посильная задача для большинства пользователей авто, т.к. лампочки подсветки ног подключили, аудио вход уже нашли как подключить, решают многие проблемы ФФ2.
Так как сам ждун, поэтому пока экспериментировать не на чем, а опцию с диммером уже не заказал
Приходится надеятся на пытливые умы этой конференции.