Хотел узнать у владельцев, в каких СК страховали по КАСКО?
какие нюансы?
какие проценты?
какие подводные камни?
Особо интересует отзывы владельцев, оформивших кредит по программе форд!
JustR
Обычно без справок можно ремонтировать все стекла и один кузовной элемент.Почитайте внимательно правила,там должно быть сказано.Если у Вас так,то милиция не нужна,ремонтируетесь без справок.
Shnaps
Если машина и не кредитная,то из-за стекла в любом случае на следующий год не будет повышающего коэффициента.
JustR
Стойки передние я имел ввиду!
мирумир
У меня колличество деталей не оговорено! Хоть 10 меняй, главное уложиться в 500$ (есть же накладки всякие блестючие, шильдики, фары, противотуманки, зеркала заднего вида и т.п.)
Shnaps
Тогда без проблем и без справок обращайтесь в СК,если она сочтет,что Ваше повреждение не привышает 500$.
А кто нибудь что нибудь знает про компанию AIG. Дело обстоит в Питере.
rogojindze
18 November 2008
koreetsдрух
не знаю, как у AIG дела в Питере)
но в Америке они потеряли ооооочень много миллиардов долларов в связи с кризисом, и не обанкротились только из-за поддержки правительства (в количестве 85 млрд)
так что тебе решать
ShnapsДай Бог,чтобы вообще не пришлось обратиться в СК
в Москве у АИГ все вроде пока номально, может просто пока не докатилось... но пока никого не сокращают
Вообщем, решил оформить в СК только порог. Потертости и не большие царапинки на лобовухе буду полировать за свои деньги, ибо что что а лобовое не хочется менять, потому поменяют потом еще начнет че нить протекать, запотевать и тд... Мне сегодня даже мастер-приемщик в одном из офф.диллеров подтвердил, что лучше заполироватЬ, частенько бывает после замены вода просачивается... ну нафиг
а на парог как объяснили, надо вызвать будет из ОВД и оформить как нанесение ущерба моей машине от неизвестных третьих лиц
и потом вперед в страховую
JustR
Главное,чтобы в справке указали место и время происшествия.
LisHeroes
19 November 2008
А кто-нибудь страховался в инете с помощью сервиса "РЕСО-Экспресс" ?
У меня вышло меньше 7% на новый Фокус.
LisHeroes
19 November 2008
А с франшизой в 7 т.р. вообще 5% . Очень заманчиво
LisHeroesА что мелочиться,берите франшизу 15000р.,тогда КАСКО вообще даром будет.
Только вот потом,все мелкие и средние повреждения за свой счет будете ремонтировать.
JustR
На счёт порога правельно! Вперёд на мины. А со стеклом дело ваше.
Я поменял. У меня правдо трещина была. Всё в норме. Нет намёков на подтёки. Даже если и будут то задолбаю диллера который менял. Бумажки то все остались!
Не боитесь что после полировки могут отказать в замене по страховке. Чисто предположение, вдруг доматаются?
Shnaps:
|
Не боитесь что после полировки могут отказать в замене по страховке. Чисто предположение, вдруг доматаются? |
Так зачем мне нужна будет замена после полировки? я просто не хочу возиться со всеми эти делами, я думаю найти полировку за 500-1000 рублей сделать и забыть.
Если полировка окажется дорогой, то менять нафиг буду стекло)))
JustR:
|
Shnaps:
| Не боитесь что после полировки могут отказать в замене по страховке. Чисто предположение, вдруг доматаются? |
Так зачем мне нужна будет замена после полировки? я просто не хочу возиться со всеми эти делами, я думаю найти полировку за 500-1000 рублей сделать и забыть. Если полировка окажется дорогой, то менять нафиг буду стекло))) |
вряд ли полировка поможет...
А у кого из страховых есть программа аналогичная КАСКО+ у генерал моторс, т.е. без снижения стоимости авто за аммортизацию при угоне, гибели? тьфу 3 раза.
мирумир
Страховой брокер
Что Вы можете сказать про СК "Согласие"?
blink
Уровень чуть ниже среднего.Можно найти гораздо лучший вариант.
Страховался в уралсибе без франшизы... щас имеется маленькая царапина 3 с до грунта на заднем бампере...Подскуажиет стоит ли ехать в страховую? и что для этого надо?
Shtaket
В СК не стоит ехать,а НУЖНО ехать.Вы же заплатили им деньги!Звоните в компанию,объясняете ситуацию и далее следуете их интсрукции.Если поврежден один кузовной элемент,то можно обращаться без справки из милиции.
Застраховал авто по КАСКО в СК "Согласие" и ОСАГО в "Ренесансе". Всё вместе обошлось в 30720 руб.
Тоесть можно смело скзаать что сам поцарапал и гоните денежки?=)
blink:
|
Застраховал авто по КАСКО в СК "Согласие" и ОСАГО в "Ренесансе". Всё вместе обошлось в 30720 руб. |
А в разных компаниях зачем делали?
цитата (Страховой брокер @ Сегодня в 11:59) |
blink:
| Застраховал авто по КАСКО в СК "Согласие" и ОСАГО в "Ренесансе". Всё вместе обошлось в 30720 руб. |
А в разных компаниях зачем делали? |
Компанию по КАСКО выбрал, а ОСАГО было всё равно где сделать. Страховой брокер так предложил
blink:
|
цитата (Страховой брокер @ Сегодня в 11:59) | blink:
| Застраховал авто по КАСКО в СК "Согласие" и ОСАГО в "Ренесансе". Всё вместе обошлось в 30720 руб. |
А в разных компаниях зачем делали? |
Компанию по КАСКО выбрал, а ОСАГО было всё равно где сделать. Страховой брокер так предложил |
ясно, просто каско и осаго удобнее делать в одной компании
Ищу где-бы застраховаться по КАСКО (машина FF 2 2008) - РЕСО предлагают 41 тыр, русский мир 40 тыр, Уралсиб 35 тыр, Росгострах 35 тыр.
Такие тарифы - это нормально? Подскажите насчет Уралсиб и Росгострах - можно ли связываться? Дело в питере происходит.
Заранее спасибо!
RomaSamara
21 November 2008
Недавно после ДТП, поэтому постараюсь помочь своим опытом. Со страховой бился 2 месяца,но всё по порядку.
Страховая Прогресс-Гарант. Страховался 5% с франшизой 200 баксов.
Важно:
1) Всегда делайте копии всех документов,которые сдаёте. Ставьте отметку о вручении. Иначе потом не докажете,что сдавали. Мне,например,внаглую заявляли,что я им реквизиты не сдал. Хотя я заблаговременно всё отнёс.
2) Отмечайте в календарике все сроки и внимательно изучите Правила. Особенно часть про обязательства Страховщика и Страхователя. Список документов, поводов для отсрочки, сроки приянтия решения и т.п. Сразу подсчитайте, когда вам должны выплатить,чтобы не верить страховой на слово. Бывает,что врут безбожно!!!
3)Если не задерживают, то не тратьте время на разговоры и убеждения.
-Пишите претензионное письмо, в котором указывайте все сроки, когда,что сдали (копии у вас должны быть), приводите ваши расчёты сроков выплаты,исходя из Правил, требуйте выплатить сумму+проценты, пишите,что в случае отказа будете обращаться в суд и т.д.
-Ждите ответа на претензию. Если в ней (как в моём случае) нагло врут про несданные документы и т.п., пишите заявление о выдаче копий документов для обращения в суд. Сила в правде!
После того,как я это заявление написал,мне выплатили. Хотя раньше говорили,что я им реквизиты не предоставлял !!!
Ещё: усли в ДТП виноваты не вы, обращайтесь не по КАСКО, а по ОСАГО виновника. Там жестче сроки и про ОСАГО чётко прописано в законах.
Млин, нельзя ссылки вставлять... Ищите тогда через яндекс. "Форум потребителей России" и "как бороться со страховой компанией". На первых найденных сайтах куча полезной инфы и образцов документов.
так,основное,кажется написал) Удачи!