Хотел узнать у владельцев, в каких СК страховали по КАСКО?
какие нюансы?
какие проценты?
какие подводные камни?
Особо интересует отзывы владельцев, оформивших кредит по программе форд!
termit88
Я со своей стороны не могу порекомендовать данную компанию,т.к. не работал с ней и нет возможности оценить её работу.Но судя по названию,компания далеко не фаворит на страховом рынке,поэтому вывод делайте сами.
focus1:
|
igorman:
| Провел тут, в предверии нового Покуса, исследование питерского рынка автокаско...
Мои вводные следующие: ФФ2, 2008 г.в., к управлению допущены 2 водителя, минимальный стаж <1 года, минимальный возраст 24 года. Полное КАСКО. И вот результаты:
Цюрих (Наста) - 16,46% (!) КапиталЪ-страх - 12,27%
Я безусловно делаю скидку на стаж и на возраст... но этот ЦУРИХ меня просто сразил наповал .. страховаться буду в Уралсибе... Два приятеля за год имели по 3 страховых случая и с выплатами проблем не возникало. |
эй эй, не надо врать у вас 12 %должно быть! в Цюрих. и у нас нет проблем, но я с Челябинска в цюрихе на форд 7,3% база, 6,57% для водителей со стажем свыше 10 лет! компании 130 лет, макс надежность и стабильность, а не выплаты либо по вашим левым справкамлибо мошеничсеству и тд |
На счет Цюриха, она же Наста, я бы сильно задумался. Вроде как все хорошо, но мне уже ремонт заднего бампера более месяца согласовывают стоимость ремонта. При этом согласовывают без моего участия с рекомендованным ими же дилером (Евро-Моторс на Пулковском). Дилер ссылается на задумчивость Насты, с экспертами Насты же не соединяют уже более недели.
буду страховать в росгосстрахе - предложили наиболее приемлемые условия в салоне.
да и компания далеко не последняя на рынке.
у знакомых как-то была проблема - получили в бампер, у виновного был росгосстрах, деньги выплатили очень быстро.
DamienЯ бы не стаол горячиться на счет РГС.
Компания широко разрекламированная,но проблем в ней гораздо больше,чем Вам кажется.Многие мои клиенты это поняли и на второй год переходят в другие компании.Если хотите,могу помочь выбрать оптимальный вариант по страховым компаниям.Ну и если есть непреодолимое желание застраховаться в РГС,то тоже сделаю,со скидками.
застраховался в Оранте 7,65%+ОСАГО, цена вроде бы приемлемая авто не кредитный и выбор страховых аж 40 штук.
Выбрал Оранту т.к имел с ней дело, въехал в меня один на лансере у него машина была там застрахована выплатили денег и даже ещё осталось
ещё обещали бесплатно комиссара есичо ну и эвакуатор..
burbulatorОранта-не плохой выбор.Можно было бы сделать там дешевле,если бы Вы не поторопились.
мирумир:
|
Очень печально,что про Насту(Цюрих) уже многое понаписано,а люди до сих пор обжигаются. |
Подскажите, а если салон (Форд-Кунцево) не работает с Прогресс-гарант, а только с Настой (Цюрих) - стОит в обход их оформлять КАСКО с ПГ? И как это делается? "Палки в колёса" ставить не будут?
Напишите пож-та, кто так оформлял, какова последовательность действий.
Mike69
Люди,да вы что?!!Что же вас так салоны запугали,что можно страховаться только в тех компаниях,с которыми они работают???Очнитесь!Мы пока ещё живем в свободном государстве,где есть свобода выбора!
Если машина кредитная,то всегда есть на выбор несколько страховых компаний,с которыми работает БАНК.Если авто не кредитное,то Вы можете застраховаться в ЛЮБОЙ страховой компании на Ваш вкус!
мирумир:
|
Mike69 Люди,да вы что?!!Что же вас так салоны запугали,что можно страховаться только в тех компаниях,с которыми они работают???Очнитесь!Мы пока ещё живем в свободном государстве,где есть свобода выбора! Если машина кредитная,то всегда есть на выбор несколько страховых компаний,с которыми работает БАНК.Если авто не кредитное,то Вы можете застраховаться в ЛЮБОЙ страховой компании на Ваш вкус! |
Спасибо большое за "крик души" - но Вы ничего НОВОГО мне не написали, и на мои вопросы НЕ ОТВЕТИЛИ.
Ваш ответ неадекватен. Прочитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО мои вопросы.
[QUOTE=perepel,Сегодня в 13:24] [/QUOTE]
На счет Цюриха, она же Наста, я бы сильно задумался. Вроде как все хорошо, но мне уже ремонт заднего бампера более месяца согласовывают стоимость ремонта. При этом согласовывают без моего участия с рекомендованным ими же дилером (Евро-Моторс на Пулковском). Дилер ссылается на задумчивость Насты, с экспертами Насты же не соединяют уже более недели.
[/QUOTE]
е мае, что там согласовывать???
компания зафиксировала дтп???, можете ехать в сервис, где вас спросят каско? да!!!, все нафиг под замен,!!!
даже если царапина, бампер меняют полнстью, нафиг сервисменам голову морочить!!! пот ом счет в компанию, компания деньги сервисменам, вот и все, делов-то!!! а кто не дождался выплат- тот мошенник!!!
Mike69Оформляйте в обход салона страховку в ПГ.
мирумир:
|
Mike69 Оформляйте в обход салона страховку в ПГ. |
Спасибо за уже второй ответ, но всё же Вы вновь невнимательно прочли мой вопрос.
Ключевая фраза: "КАКОВА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ"? Спрашиваю не как В ТЕОРИИ, а как НА ПРАКТИКЕ.
и ещё вопрос: сотрудники автосалона не будут препятствовать? Есть ли "подводные камни"?
Mike69Если сотрудники салона начнут чинить Вам препятствия,вставать перед Вами грудью вперед,не выпускать из салона,чтобы Вы не смогли оформить страховку в ПГ,то смело идите напролом.Вообщем то я Вам уже ответил про Ваши права человека в России постом выше.
Порядок действий:
1.Приезжаете в ПГ с копиями документов(ПТС,права всех допущенных,паспорт собственника,кредитный договор,договор залога,договор купли-продажи).
2.Говорите,что хотите застраховаться у них.
3.Предоставляете им все вышеперечисленные документы
4.Ждете 15-20 мин. пока они оформляют полис
5.Счастливый уезжаете с полисом КАСКО и ОСАГО.
Так понятнее?
Если опять осталась какая то неясность,смело говорите,постараюсь ответить.
мирумир
c удовольствием =)
Главным при выборе страховщика - смотрел на цену.
Возраст у меня небольшой, стаж тоже, поэтому страховаться - дорого.
РГС дал на 25% меньше стоимость, чем тот же ингос.
Написал Вам в личку
мирумир:
|
Mike69 Порядок действий: 1.Приезжаете в ПГ с копиями документов(ПТС,права всех допущенных,паспорт собственника,кредитный договор,договор залога,договор купли-продажи). 2.Говорите,что хотите застраховаться у них. 3.Предоставляете им все вышеперечисленные документы 4.Ждете 15-20 мин. пока они оформляют полис 5.Счастливый уезжаете с полисом КАСКО и ОСАГО. |
Вот теперь Вам - моё искреннее человеческое спасибо
Коснётся это меня, видимо, не ранее мая месяца, поэтому пока жду. Но, если что - обращусь за советом, спасибо!
DamienПрочитал в личке.
РГС в принципе не советую.За пару недель до покупки авто свяжитесь со мной,подберу выгодный вараинт.
Mike69Пожалуйста!Рад,что все прояснил Вам. Если машина кредитная не по спецпрограмме Форда,обращайтесь,подберу оптимальный вариант для Вас.
мирумир:
|
Mike69 Если сотрудники салона начнут чинить Вам препятствия,вставать перед Вами грудью вперед,не выпускать из салона,чтобы Вы не смогли оформить страховку в ПГ,то смело идите напролом.Вообщем то я Вам уже ответил про Ваши права человека в России постом выше. Порядок действий: 1.Приезжаете в ПГ с копиями документов(ПТС,права всех допущенных,паспорт собственника,кредитный договор,договор залога,договор купли-продажи). 2.Говорите,что хотите застраховаться у них. 3.Предоставляете им все вышеперечисленные документы 4.Ждете 15-20 мин. пока они оформляют полис 5.Счастливый уезжаете с полисом КАСКО и ОСАГО.
Так понятнее? Если опять осталась какая то неясность,смело говорите,постараюсь ответить. |
Добрый день!
У меня та же ситуация, что и у Mike69. Беру машину в Независимости в кредит по спец. программе Форда. Независимость работает только с Цюрихом, а хотелось бы Прогресс Гарант. Стандартная процедура получения авто, на сколько я знаю, такая (поправьте, если не так):
1) После того, как машина пришла в автосалон, я оплачиваю первоначальный взнос, страхуюсь ОСАГО и КАСКО (Цюрих). Банк назначает дату сделки.
2) В дату сделки заключается кредитный договор, в течение нескольких дней банк перечесляет остаток суммы на счет автосалона
3) Получив все деньги (первоначальный взнос) автосалон выкупает у ФМК ПТС и я могу получить машину на руки.
Таким образом, чтобы получить страхоку в Прогресс Гаранте в пункте 1, надо иметь ПТС, но он появляется только в пункте 3.
Где я ошибся? Понимаю, что вроде как ПТС должен быть сразу с машиной, но читал тут, что люд все оплачивали, а потом долго ждали ПТС...
AlecksМашина приходит в салон с КОПИЕЙ ПТС.После оплаты салон выкупает оригинал ПТС.
Alecks
Не правда! Я забирал машину в конце января в Независимости. Мне тоже попытались навязать Насту (Цюрих), я сказал что дудки, буду в Прогресс Гаранте. Они пожали плечами, мол не вопрос, сами туда езжайте и все сами оформляйте, что собственно я и сделал.
Просто в Независимости сами менеджеры могут оформлять страховые полюса, т.е. они как бы представители Насты.
Процедура такая:
1. Оплачиваете свою часть денег, у Независимости берете ВСЕ необходимые документы для банка (какие бумаги - они сами знают).
2. Едите в Прогресс-Гарант, страхуетесь там (Вам дают 2 полиса, один для банка, другой для Вас).
3. Приезжаете в банк, показываетие ОРИГИНАЛ полиса. С Вами заключают договор.
Звоните из банка, сообщаете о сделке.
4. Вам назначают день когда забирать машинку из салона.
Все!
мирумир:
|
Alecks Машина приходит в салон с КОПИЕЙ ПТС.После оплаты салон выкупает оригинал ПТС. |
Достаточно ли для оформления КАСКО в офисе Прогресс Гаранта только копии ПТС?
КоматозникТебе выдали копию или оригинал ПТС после оплаты первого взноса?
Коматозник:
|
3. Приезжаете в банк, показываетие ОРИГИНАЛ полиса. С Вами заключают договор. Звоните из банка, сообщаете о сделке. |
То есть можно оформлять кредит не в автосалоне, а в любом отделении банка в любое время? Просто обычно в автосалонах назначают "дату сделки", если не ошибаюсь.
А кому звонили из банка и сообщали о состоявшейся сделке (своему менеджеру или в кредитный отдел)?
Нужно ли автосалону еще какое-то документальное подтверждение сделки или достаточно позвонить им лично (или звонит сотрудник банка)?
Alecks:
|
мирумир:
| Alecks Машина приходит в салон с КОПИЕЙ ПТС.После оплаты салон выкупает оригинал ПТС. |
Достаточно ли для оформления КАСКО в офисе Прогресс Гаранта только копии ПТС?
Коматозник Тебе выдали копию или оригинал ПТС после оплаты первого взноса?
Коматозник:
| 3. Приезжаете в банк, показываетие ОРИГИНАЛ полиса. С Вами заключают договор. Звоните из банка, сообщаете о сделке. |
То есть можно оформлять кредит не в автосалоне, а в любом отделении банка в любое время? Просто обычно в автосалонах назначают "дату сделки", если не ошибаюсь. А кому звонили из банка и сообщали о состоявшейся сделке (своему менеджеру или в кредитный отдел)? Нужно ли автосалону еще какое-то документальное подтверждение сделки или достаточно позвонить им лично (или звонит сотрудник банка)? |
Да, копии полиса достаточно, именно копия и нужна для приобретения полиса.
Мне лично дали копию ПТС, она была нужна для страховой и для банка (попросите салон сделать 2-3 копии ПТС).
Я позвонил по центральному телефону Райфа и и мне назначили удобное время в удобном мне отделении. В этот день и час я приехал в отделение банка для заключения сделки.
Звонил я своему менеджеру (Захаровой Елене), она мне сама сказала так сделать для ускорения всего процесса.
Салон назначает день и час именно тогда, когда по их расчету и должны упасть деньги. Т.е. вынесут ПТС и Справку-счет именно тогда, когда они увидят что деньги уже поступили.
В Дженсере-Ясенево тоже навязывают НАСТУ(ЦЮРИХ) а про ПРОГРЕСС-ГАРАНТ говорят что она то работает то не работает по Фордовской программе.Видимо менеджеры тоже в доле.Буду тоже бороться за ПГ.
Alecks
Копии ПТС достаточно.Оригинала быть не может в принципе,т.к. страховка оформляется ДО выкупа машины.
мирумир
Коматозник
Спасибо за разъяснения, теперь все понятно!
Slava1971Борись смело за ПГ,если он на сегодня ещё в спецпрограмме Форда.
мирумир:
|
Mike69 1.Приезжаете в ПГ с копиями документов(ПТС,права всех допущенных,паспорт собственника,кредитный договор,договор залога,договор купли-продажи).
Так понятнее? Если опять осталась какая то неясность,смело говорите,постараюсь ответить. |
Мне непонятно
Вы пишите в списке документов для получения полиса КАСКО - "кредитный договор". Но ведь кредитный договор, как мы тут выяснили с
Коматозник, оформляется после получения полиса КАСКО...
Так что раньше, яйцо или курица?!
мирумир:
|
Slava1971 Борись смело за ПГ,если он на сегодня ещё в спецпрограмме Форда. |
То есть как страховщик, рекомендуете ПГ (а не Цюрих)?
Судя по
сайту Форда ПГ все еще в спецпрограмме.
Alecks:
|
мирумир:
| Mike69 1.Приезжаете в ПГ с копиями документов(ПТС,права всех допущенных,паспорт собственника,кредитный договор,договор залога,договор купли-продажи).
Мне непонятно
Вы пишите в списке документов для получения полиса КАСКО - "кредитный договор". Но ведь кредитный договор, как мы тут выяснили с Коматозник, оформляется после получения полиса КАСКО... Так что раньше, яйцо или курица?! |
Банк без полиса сделку не оформит...
Alecks:
|
мирумир:
| Slava1971 Борись смело за ПГ,если он на сегодня ещё в спецпрограмме Форда. |
То есть как страховщик, рекомендуете ПГ (а не Цюрих)? Судя по сайту Форда ПГ все еще в спецпрограмме. |
Почитайте здесь про Цюрих (Насту), волосы дыбом...
КоматозникНу да... а
мирумир наоборот пишет, что для получения полиса нужен кредитный договор (сделка)... Круг замкнулся, эксель в таких случаях говорит "циклическая ссылка"
Коматозник:
|
Почитайте здесь про Цюрих (Насту), волосы дыбом... |
Читал... поэтому и появились мысли страховаться в ПГ в обход Независимости