Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
286,1K
views
201
members
9,4K
hatha
12 November 2010

Alexander47
цитата:
то этот самый Мошиашвили просто не может руководить Сколково.

А он уже не гражданин Израиля, так что не " может ", а " должен ", обязательно.

Директор "Сколково" знает иврит, но не является гражданином Израиля и вообще в 2008 г. за контрабанду алмазов там не задерживался.

Скрытый текст

Теперь осталось только догадаться как, когда и где Миша из Грузии стал Йосефом Михаэлем бен-Моше.
E_g_o_r
12 November 2010

hatha:

Михаил Мошиашвили ... иврит выучил самостоятельно по священным книгам.

5 баллов! Делаем вывод - священные книги можно без вопросов использовать как самоучитель.
bantik
16 November 2010

5

Шикарное интервью ВВП

http://www.youtube.com/watch?v=rthOyWz4Y0o
Malabar
16 November 2010

E_g_o_r
цитата:
Делаем вывод - священные книги можно без вопросов использовать как самоучитель.

Как самоучитель по управлению инновационной деятельностью строго по кашруту.
bbaleksiy
16 November 2010

bantik
фотожопа!...
Сократий
16 November 2010

bbaleksiy:

bantik
фотожопа!...

Эт ты о ком ? О ВВПу , что ли ?
Евгений из Питера
16 November 2010

Сократий:

bbaleksiy:

bantik
фотожопа!...

О нем, родимом. Без фото.
Сократий
16 November 2010

Е
Евгений из Питера:

Сократий:

bbaleksiy:

bantik
фотожопа!...

О нем, родимом. Без фото.

Ща появятся ... и опять случится приступ ...бешенства .
О , одного уже вижу .
Slavian
17 November 2010

срочно в номер!
http://news.mail.ru/politics/4793431/
Евгений из Питера
17 November 2010

цитата (<Slavian> @ Сегодня в 10:53)
срочно в номер!
http://news.mail.ru/politics/4793431/

Мои варианты клички путинскому щенку: Откат, Распил, Занос.
idler
17 November 2010

Раб, Гунвор, Доктор, Евраз, Сортир
Moonraker
17 November 2010

Жаль что у Путина нет блога, а так бы прямо ему и писали. Впрочем можно Медведеву, думаю он передаст.А то ведь Путин наверное мучается, а тут уже сколько хороших кличек придумали.
Malabar
17 November 2010

Евгений из Питера
цитата:
Мои варианты клички путинскому щенку: Откат, Распил, Занос.

РосПил.
Alexander47
17 November 2010

Может Димон?
Нисахар
17 November 2010

Moonraker:

Жаль что у Путина нет блога, а так бы прямо ему и писали. Впрочем можно Медведеву, думаю он передаст.А то ведь Путин наверное мучается, а тут уже сколько хороших кличек придумали.

Можно и ему
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
Malabar
17 November 2010

Голосование на слоне:

Как бы вы назвали нового щенка Владимира Путина?
1. Рамзан 209 (26.13%)

hatha
17 November 2010

1

Опять про чубайсов :

цитата:
...Сегодня на VII Федеральном инвестиционном форуме заместитель министра финансов РФ г-н А.Л.Саватюгин заявил: "Приватизация ценна сама по себе   как сокращение доли присутствия государства в экономике. Частная собственность зачастую оказывается более эффективной" (http://www.finam.ru/analysis/newsitem52AC9/default.asp).  При этом он добавил, что надеется, никого убеждать в верности такого утверждения о большей эффективности частной собственности, не нужно. 

Однако из зала был задан вопрос о том, есть ли какое-то обоснование (расчёты, сравнение эффективности, прогнозы роста ВВП или налоговых поступлений в бюджет при сокращении доли гос.собственности в экономике) за этим тезисом, или же это просто догма. 

К огромному сожалению, заместитель министра в ответ лишь долго объяснял, почему такие расчёты и сравнение невозможны (на примерах российских банков), из чего можно сделать вывод, что таких расчётов нет .  Обоснования приватизации нет ни в разрезе стратегии повышения конкурентоспособности и эффективности экономики, ни с точки зрения покрытия дефицита бюджета.  Есть просто план приватизации примерно на 10 млрд. долл. в год   с 2011 по 2013 г.г., самой масштабной приватизации после распродажи государственных активов России с середины 90-х годов .

И это, несмотря на то, что государство таким планом, по признанию самого г-на Саватюгина и многих проф.участников, воспрепятствует успешной реализации запланированных IPO частных российских компаний, и, видимо, собьёт цены на свои же приватизируемые активы, т.к. денег инвесторов на всех, как ожидается, не хватит.  Инвесторы явно предпочтут неэффективные государственные компании частным, пусть и чрезвычайно эффективным.  Профучастники тут же предлагали устанавливать дисконт 10% от справедливой рыночной цены приватизируемых акций, чтобы, цитирую, "дать инвесторам заработать..

Вот так вот, внаглую...
E_g_o_r
18 November 2010

hatha:

Опять про чубайсов :
цитата:
...Сегодня на VII Федеральном инвестиционном форуме заместитель министра финансов РФ г-н А.Л.Саватюгин заявил: "Приватизация ценна сама по себе как сокращение доли присутствия государства в экономике. Частная собственность зачастую оказывается более эффективной" (http://www.finam.ru/analysis/newsitem52AC9/default.asp). При этом он добавил, что надеется, никого убеждать в верности такого утверждения о большей эффективности частной собственности, не нужно.
Однако из зала был задан вопрос о том, есть ли какое-то обоснование (расчёты, сравнение эффективности, прогнозы роста ВВП или налоговых поступлений в бюджет при сокращении доли гос.собственности в экономике) за этим тезисом, или же это просто догма.
К огромному сожалению, заместитель министра в ответ лишь долго объяснял, почему такие расчёты и сравнение невозможны (на примерах российских банков), из чего можно сделать вывод, что таких расчётов нет . Обоснования приватизации нет ни в разрезе стратегии повышения конкурентоспособности и эффективности экономики, ни с точки зрения покрытия дефицита бюджета. Есть просто план приватизации примерно на 10 млрд. долл. в год с 2011 по 2013 г.г., самой масштабной приватизации после распродажи государственных активов России с середины 90-х годов .
Вот так вот, внаглую...

ФинамФМ - это какое-то одиозное радио. Как не послушаешь его, все высказывания в этой струе.
Однако беда в том, что и по центральным каналам очень похожую ахинею вещают Вести24 уже недалеко от ФинамФМ.
Беспардонность этих уродов просто поражает...
-СТАЛКЕР-
19 November 2010

2

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОССИЯНСКОЙ «ЭЛИТЕ».
18 Ноября 2010 г. Автор: Творческий коллектив НСН «Венед» От творческого коллектива НСН «Венед»

Господа «элитарии»! Представители властей всех уровней и крупного коррумпированного бизнеса! Господа министры, начальники департаментов, генералы всех родов войск, проституированные деятели творческой интеллигенции, военачальники «Арбатского военного округа» и прочие «пригретые славой»!

Мы знаем, что вы регулярно просматриваете НСН «ВЕНЕД», и имеем тому не только косвенные, но и прямые подтверждения (перепечатки в правительственных СМИ, цитаты в вашей устной и письменной речи, и т.п.)
Потому и решили обратиться к вам ЛИЧНО.

Скрытый текст
Alexander47
19 November 2010

-СТАЛКЕР-
Толку от этого ноль.
may_be
19 November 2010

-СТАЛКЕР-:

вы, одержимые постоянно возрастающими потребностями, распяли свой источник дохода – русский народ.

У креста – четыре гвоздя:

1) Постоянное снижение зарплат русских 2)Постоянное снижение занятости русских
3) Постоянный рост цен и поборов для русских 4) Постоянное снижение социально-бытовой защищенности русских

Это обращение к 3 млн татар? Или евреев? Или тутси? Кто все эти нерусские, которые избирательно гнобят только русских, а чукч, к примеру - нет? Или мордва у нас процветает?

За исключением махрового национализма, все остальное - справедливо
Alexander47
19 November 2010

may_be
Кстати да, обратил внимание на слово "русские". С остальным согласен и что?
Malabar
19 November 2010

may_be
цитата:
Это обращение к 3 млн татар? Или евреев? Или тутси? Кто все эти нерусские, которые избирательно гнобят только русских, а чукч, к примеру - нет? Или мордва у нас процветает?

Алексей, а вы собственно с какой целью целью за мордву хлопочете? Или за чукчей?
Я вот знаю что абрамович чукчам дарил плазмы, снегоходы, проч. ништяки.

Вашему ребенку кто-нибудь выделяет снегоходы потому что он русский?
Сократий
19 November 2010

цитата:
Я вот знаю что абрамович чукчам дарил плазмы, снегоходы, проч. ништяки.
Вашему ребенку кто-нибудь выделяет снегоходы потому что он русский?

цитата:
Обладателем швейцарских часов Blancpain с руки премьера стал 51-летний слесарь четвертого разряда, прапорщик в отставке Виктор Загаевский. Как пишет издание, он сам попросил Путина подарить что-то на память. А когда премьер уточнил, что именно хочет Загаевский, тот ответил: "Ну, часы! У меня два сына - защитники Отечества, на память им".

"Через секунду Путин снимал часы Blancpain, приговаривая, что это уже его вторые такие часы и что первые он совсем недавно подарил сыну пастуха в Туве", пишут Известия.

И что их этого ?
Любят они ВСЕ пиар -акции , украв миллионы , подарить копейки и абрамович не исключение .
Сократий
19 November 2010

О состоянии медицины спорили , почитайте ,однако .
цитата:
Умирающего ребенка согласилась принять только одна больница Новосибирска

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-umira...lumnupfromindex
hatha
19 November 2010

Нечто для любителей прекрасного :

Трубоэлектросварочный цех «Высота 239»

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах ЧТПЗ работает около 20 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" и другие.

Об открытом на Челябинском трубопрокатном заводе трубоэлектросварочном цехе «Высота 239» - первом проекте отечественной «белой металлургии», качественно нового типа металлургической промышленности, основанного на инновациях, высочайшем уровне технологий, максимальной автоматизации процессов и принципиально новых условиях труда , и будет мой фотоотчет

http://sd-group.livejournal.com/208272.html
UTS
20 November 2010

3

hatha
А эти трубы чтобы заменить старые теплотрассы и водопроводы в городах? Или для углеводородов в отсталые деревни?
OldMan5
20 November 2010

hatha:

Нечто для любителей прекрасного :

Трубоэлектросварочный цех «Высота 239»

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах ЧТПЗ работает около 20 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод" и другие.

Об открытом на Челябинском трубопрокатном заводе трубоэлектросварочном цехе «Высота 239» - первом проекте отечественной «белой металлургии», качественно нового типа металлургической промышленности, основанного на инновациях, высочайшем уровне технологий, максимальной автоматизации процессов и принципиально новых условиях труда , и будет мой фотоотчет

http://sd-group.livejournal.com/208272.html

Спасибо, порадовал. В самом деле здорово.
Вот только что и куда по этим трубам будет течь?
А то у нас на севере поселки стоящие рядом с газовой трубой отапливаются дровами до сих пор.
Евгений из Питера
20 November 2010

Сократий:

О состоянии медицины спорили , почитайте ,однако .
цитата:
Умирающего ребенка согласилась принять только одна больница Новосибирска

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-umira...lumnupfromindex

"Совсем простая история. Но по контрасту с нашей историей в Новосибирске, где восьмимесячного ребенка загубили, отказываясь принимать в ближайших больницах, - поразительная.

Оригинал можете посмотреть вот тут,http://www.winnipegfreepress.com/life/baby_born_in_car_caught_by_firefighter_on_the_way_out.html, в прессе города Виннипега, здесь же приведу сокращенный вольный перевод.

Итак:
Схватки разбудили Коринну после полуночи. Она могла бы сразу сказать, что они не такие, как при прошлой беременности. Супруги быстро посадили в машину своего двухлетнего сына и выехали из дому. Минуты через три у женщины отошли воды. Питер поехал быстрее, едва останавливаясь на красный свет, одновременно он говорил по телефону с оператором службы 911. Коринна про себя молилась: «Господи, я просто хочу эпидуральную анестезию, и я хочу, чтобы это произошло в больнице!». Но времени не было ни на то, ни на другое: ребенок был на подходе.

На улице было минус 40, ни ветерка. Пока оператор 911 давал Питеру инструкции по телефону, появилась головка ребенка. Тут подъехали пожарные, и как только один из них открыл дверь машины, выскользнуло все тельце. Пожарный и принял ребенка. Девочку доставили в госпиталь с легким переохлаждением, но в остальном мать и ребенок чувствовали себя отлично.

Теперь супруги надеются разыскать того пожарного, который первым принял их ребенка, чтобы поблагодарить его и показать ему дочку.

Комментарии? Их вы и без меня напишете, я уверена.

Просто несколько замечаний. Как мне рассказывали, экстренные службы во многих странах работают в железной связке: полиция-пожарные-скорая. Кто быстрее окажется на месте, тот начинает действовать, остальные подключаются по мере появления.

Не знаю, как полиция, но ВСЕ пожарные способны выступить в роли парамедиков, то есть оказать первую помощь. И приезжают они, как правило, быстрее всех.

Подробный инструктаж по телефону из 911 дополняет картину – минуты иногда решают всё.

Но всё это, о господи, всё это имеет смысл там и тогда, где и когда человеческая жизнь – главное. Человеческая жизнь, а не гнилые вертикали." (с)
Сократий
20 November 2010

цитата:
Но всё это, о господи, всё это имеет смысл там и тогда, где и когда человеческая жизнь – главное. Человеческая жизнь, а не гнилые вертикали."

Вот именно .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up