Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Впервые председателем съезда «Единой России» станет ее беспартийный лидер и премьер-министр Владимир Путин. Президент Дмитрий Медведев будет его гостем. Единороссы не примут программу, но внесут в устав поправки, благодаря которым изменится состав и схема избрания в генсовет.
http://www.gazeta.ru/politics/2008/11/19_a_2888493.shtmlНе помню кто , но кто-то из оппонентов лопотал , что дескать Путин партийный , доказательства что нет .
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов признался, что инициатором переписывания основного закона России был Владимир Путин.
http://www.nr2.ru/policy/207197.htmlА Медведев лавры по столь гениальным решениям себе хотел приписать .Нехорошо
Евгений из Питера
21 November 2008
С этим кризисом не до смеха, но вот съезд ЕР меня повеселил. Особенно я посмеялся, (правда, смеялся от души) , когда нацилидер призвал дорогих россиян повысить производительность труда в три-четыре раза! Почему в три- четыре, а не в два-три, или в шесть-семь он не объяснил, помешали бурные апплодисменты.
И вообще- ВВП на этом съезде выступал как руководитель партии, не будучи ее членом. Как бы некрещёный поп
.
Вспомнился анекдот времен застоя: "Леонид Ильич, а вы член партии?" "Нет, я её мозг!"
Всё возвращается на круги свои, дождаться бы, посмотреть, когда и как все это единоблудство рухнет к растакой матери...
Alexander47
21 November 2008
Евгений из ПитераДумаю, что дождемся. Только ведь опять всё сначала придется начинать причем опасаюсь, что с тем же результатом. Ну если конечно какой конец света не наступит.
Евгений из Питера:
|
Всё возвращается на круги свои, дождаться бы, посмотреть, когда и как все это единоблудство рухнет к растакой матери... |
Надеюсь , что ждать осталось недолго , народ если головой думать не может , так хоть желудком думать будет .
Опасаюсь только одного - бунта бы не было , бессмысленного и беспощадного , кто знает до какого края этот кризис людей доведёт , процесс развивается довольно быстро .
Евгений из Питера
21 November 2008
Alexander47:
|
Евгений из Питера Думаю, что дождемся. Только ведь опять всё сначала придется начинать причем опасаюсь, что с тем же результатом. Ну если конечно какой конец света не наступит. |
Я все больше начинаю верить в вариант, предсказываемый Геннадием ("Moonraker"), что Россия распадется на несколько государств...
Нет силы, которая может удержать Кавказ, Дальний восток, Якутию... А там и Поволжье, Урал, Северо-Запад...
Москва будет как Ватикан, или Монако - город-государство
Евгений из Питера:
|
Я все больше начинаю верить в вариант, предсказываемый Геннадием ("Moonraker"), что Россия распадется на несколько государств... Нет силы, которая может удержать Кавказ, Дальний восток, Якутию... А там и Поволжье, Урал, Северо-Запад... Москва будет как Ватикан, или Монако - город-государство |
Прогноз апокалиптический
Плохо ,не дай боже . Тем более ,что при развале ,так называемая "властная элита" , стремится от центра удрать,чтобы властвовать и хапать безнаказанно ,проходили в 91-м . Путин сам таких в вертикаль набирал ,государственника там , думаю , ни одного .
Евгений из Питера:
|
Я все больше начинаю верить в вариант, предсказываемый Геннадием ("Moonraker"), что Россия распадется на несколько государств... Нет силы, которая может удержать Кавказ, Дальний восток, Якутию... А там и Поволжье, Урал, Северо-Запад... Москва будет как Ватикан, или Монако - город-государство |
Ты всё таки смотрел!
А я вот нет, ибо нового ничего там не было.
Судя по выжимкам из новостных каналов. Ну кинули кость в виде 130 тык. А много ли купили квартиру в 2008г.?
Кстати, о бунте и возврате на круги своя...
Очень мне понравилась в "Новой "
Аузановская статья Прочтите - он не публицист и не правозащитник, скорее философ.
Его наблюдения - национальные особенности наши пока ( и были) таковы, что государство считается не инструментом, а национальной ценностью.
цитата: |
Отсутствие человеческого достоинства внутри страны компенсируется статусом принадлежности к великой державе. Алла Гербер как-то процитировала таксиста, который сказал про советское время: «Сам-то я был дерьмо полное, а страна какая великая была!» |
И опять тот же выбор - пусть государство может сделать со мной что угодно, зато нас боятся и уважают...
Знаменита фраза Николая Бердяева: «Между февралем и октябрем 17-го года перед изумленным русским взглядом прошли все возможные партии и идеи. Что же выбрал русский человек? То, что имел до этого. Царя и державу». Похоже на прямую аналогию. В 2003-м выбираем царя, в 2008-м — державу. |
Отсюда такое патриотическое единение - государство наконец-то начало соответствовать ожиданиям (пусть даже только на словах, в телевизоре) Но это требуется, чтобы "оправдать" внутреннее бесправие.
Принятие великой державы в качестве первой ценности имеет несколько довольно неожиданных последствий. Во-первых, закрепление отчуждения людей от государства, во-вторых, необходимость компенсации этого отчуждения во внешней экспансии влияния |
Так что бунта не будет - наша власть вполне соответствует ожиданиям боьшинства. По крайней мере - большинства электората
Евгений из Питера
21 November 2008
may_be:
|
Так что бунта не будет - наша власть вполне соответствует ожиданиям боьшинства. По крайней мере - большинства электората |
Не будет, пока за счет стабфонда государство обеспечивает пенсионерам, силовикам и бюджетникам, да и всему населению, в конечном счете, наполненную мисочку. Как только ложка шкрябнет по дну- все единство партии и народа уйдет туда же , куда выходит переработанная еда...
Дождемся весны 2009, посмотрим. Дай Бог ошибиться в прогнозе.
Я за бунт в смысле смены власти , против в смысле гражданской войны .
Alexander47
21 November 2008
Евгений из Питера
Распад России ничего не изменит по существу. Или Вы думаете, что во вновь образовавшейся Уральской республике не повторится всё то, что произошло в России? У меня нет ответа на эти вопросы.
Евгений из Питера
Да ничего не зависит сейчас от нашей власти, хорошо хоть соломки чутка есть, вот в Пиндоссии начнёт налаживаться и мы следом потянемся.
Moonraker
21 November 2008
Alexander47:
|
Евгений из Питера Распад России ничего не изменит по существу. Или Вы думаете, что во вновь образовавшейся Уральской республике не повторится всё то, что произошло в России? У меня нет ответа на эти вопросы. |
Так в Уральской может и не изменится. А на Северо-Западе будет по другому. На Юге по третьему. Везде начнут выстраивать отношения в соответствии со своим уровнем развития. И самое главное, в небольшом государстве легче контролировать верхушку. У нее уже нет таких возможностей контролировать всех и вся. И забором сложней от остальных отгораживаться. И денег миллиардами уже не наворуешь. И после ухода от власти под суд запросто можно угодить. Хочешь не хочешь придется стать демократичней.
А то, что Россия может разделиться на несколько государств, вполне реально. Когда-то и СССР казалось будет жить вечно.
Евгений из Питера
21 November 2008
Moonraker:
|
Alexander47:
| Евгений из Питера Распад России ничего не изменит по существу. Или Вы думаете, что во вновь образовавшейся Уральской республике не повторится всё то, что произошло в России? У меня нет ответа на эти вопросы. |
Так в Уральской может и не изменится. А на Северо-Западе будет по другому. На Юге по третьему. Везде начнут выстраивать отношения в соответствии со своим уровнем развития. И самое главное, в небольшом государстве легче контролировать верхушку. У нее уже нет таких возможностей контролировать всех и вся. И забором сложней от остальных отгораживаться. И денег миллиардами уже не наворуешь. И после ухода от власти под суд запросто можно угодить. Хочешь не хочешь придется стать демократичней. А то, что Россия может разделиться на несколько государств, вполне реально. Когда-то и СССР казалось будет жить вечно. |
Только опять выскажу сомнение. Что делать с ядРЁным оружием?
Как его поделить? Как управлять подлодками, несущими вахту, ракетными полигонами по всему пространству России?
А не возникнет ли соблазн у одной из новых республик (ну, хоть уральской) от нищеты и безысходности вести ядерный шантаж?
ну, хоть уральской |
кстати там и находятся основные предприятия по производству, хранению.
may_beцитата: |
Так что бунта не будет - наша власть вполне соответствует ожиданиям боьшинства. По крайней мере - большинства электората |
Это очевидно.
МОСКВА (Рейтер) - Количество недовольных правительством Владимира Путина резко выросло за последний месяц: каждый третий россиянин считает политику Кабинета плохой, однако популярного премьера и лидера "Единой России" поддерживают почти 90 процентов населения, следует из результатов социологического исследования Левада-центра. |
Деятельность преемника Путина на президентском посту Дмитрия Медведева одобряют 78 процентов по сравнению с 76 месяц назад |
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE4AJ20020081120По мере развития...экономич.трудностей поддержка одного или двух
высш.руководителей будет только усиливаться - вполне разумно с позиций увеличения вероятности выживания.
hathaцитата: |
Количество недовольных правительством Владимира Путина резко выросло за последний месяц: каждый третий россиянин считает политику Кабинета плохой, однако популярного премьера и лидера "Единой России" поддерживают почти 90 процентов населения, следует из результатов социологического исследования Левада-центра. |
опять так: царь хороший, бояре - плохие
Alexander47
21 November 2008
hathaНу мы тут вроде начали вполне раельные вопросы обсуждать а Вы нас в сторону уводите. Да бог с ним с Левадо центром и первые две прграммы ТВ не смотрите. Старайтесь своей головой думать. Правда некоторые считают что голова она чтобы есть.
Alexander47у нас в стране принято сердцем голо-совать
голова только во время еды (или недоедания) включается
Alexander47
21 November 2008
ALGцитата: |
голова только во время еды (или недоедания) включается |
Жаль только, что включается на очень не продолжительное время. А потом опять отключается.
>но вот съезд ЕР меня повеселил
А чего там за блондинка справа от ВВП все головой кивала на его слова - прямо как "китайский болванчик" такт отбивала :-)
Moonraker:
|
Так в Уральской может и не изменится. А на Северо-Западе будет по другому. На Юге по третьему. Везде начнут выстраивать отношения в соответствии со своим уровнем развития. И самое главное, в небольшом государстве легче контролировать верхушку. У нее уже нет таких возможностей контролировать всех и вся. И забором сложней от остальных отгораживаться. И денег миллиардами уже не наворуешь. И после ухода от власти под суд запросто можно угодить. Хочешь не хочешь придется стать демократичней. |
ОчеННО любопытно. Вот СОЮЗ развалился . Да , в странах вновь образовавшихся всё по своему , кому проспект его имени , статуи покрытыя златом , кому президентство пожизненное (в трёх респ) . А где там президент , ну может формально без миллиардов (у ВВП и ДАМ млрд. же нет , ну якобы нет ) ? Если не бедный , то хотя бы на уровне Горби , А ? А кто из президентов под суд за эти 17 лет угодил ? Гамсахурдиа загнали и он застрелился , но судили то кого ?
А где у нас демократия ? Это в Туркмении ? Или может в Узбекистане ? Наверное в России с её выборами .
Развал вовсе не путь к демократии . Если бы Татарстан действительно отделился от России , что НЕвероятно , Шаймиев тут нечто вроде Туркмении учинил бы .
Moonraker
21 November 2008
Евгений из Питера:
|
Только опять выскажу сомнение. Что делать с ядРЁным оружием? Как его поделить? Как управлять подлодками, несущими вахту, ракетными полигонами по всему пространству России? А не возникнет ли соблазн у одной из новых республик (ну, хоть уральской) от нищеты и безысходности вести ядерный шантаж? |
Я думаю, что у образований типа Уральской республики таких амбиций просто не будет. Если уж дело до распада России дойдет, проблемы будут попроще. Чего поесть, как не замерзнуть. Да и потом распад может происходить постепенно, с усилением самостоятельности составных частей России. Россия это все таки уже изначально федерация, а не унитарное государство.
ALG:
|
hatha
цитата: | Количество недовольных правительством Владимира Путина резко выросло за последний месяц: каждый третий россиянин считает политику Кабинета плохой, однако популярного премьера и лидера "Единой России" поддерживают почти 90 процентов населения, следует из результатов социологического исследования Левада-центра. |
опять так: царь хороший, бояре - плохие |
А что Левада-центру и ВЦИОМу до сих пор можно верить ? Где-то читал ,что после выборов , декабрьских и мартовских руководители этих "центров" очень не хилые бонусы получили , наверное за "объективность " . Если ВЫБОРЫ фальсифицируют ,что мешает с результатами опросов делать тоже самое ?
Moonraker:
|
частей России. Россия это все таки уже изначально федерация, а не унитарное государство. |
Была такая СФРЮ , развалилась . ФРГ чего-то и не думает . Что федеративная это уже диагноз ?
Alexander47
21 November 2008
Ага как премьер Путин не тянет. Но человек хороший
Moonraker
21 November 2008
цитата (Сократ @ Сегодня в 12:24) |
А где у нас демократия ? Это в Туркмении ? Или может в Узбекистане ? Наверное в России с её выборами . Развал вовсе не путь к демократии . Если бы Татарстан действительно отделился от России , что НЕвероятно , Шаймиев тут нечто вроде Туркмении учинил бы . |
В СССР кроме Туркмении входили Прибалтика, Белоруссия и т.д. А в советский блок вообще входили Чехословакия, Венгрия... И что, теперь везде как в Туркмении? Раньше все были вынуждены жить по более менее общим правилам, а с распадом СССР, каждый смог реализовать модель более соответствующую его уровню развития. Ну будет в Татарстане как в Туркмении, это их проблемы. Остальные то что могут сделать?
без имени:
|
надеюсь не боян |
А ШО Путина теперь можно рисовать ? Пока опять на троне не влез ? А то помню натянули одни на него китель эссесовский , затаскали потом ребят .