Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
Kuznez:
|
Дуйте в ресторан Восток-Запад и будет вам правильный стейк (не реклама есичо) )) |
Как-то не очень хорошо о нем отзываются -
ссылка
Самые вкусные стейки ел в Калиниграде.. не реклама есичо =))
от пива разбухает и мягче - да?
Злой Пионер
26 August 2008
diev цитата: |
от пива разбухает и мягче - да? |
Хоть бы уточнил, что это про мясо.
Я кстати вчера вспомнл, что чугуниевой сковородки у меня нету и забил на это дело. Буду сковородку искать.
Maggi Браво!!! прям уже сегодня побегу жарить мсяо
цитата: |
(предварительно бросив туда чеснок, тока смотрите что бы он не сгорел) |
Я еще иногда для восточного колорита вместе с чесноком подбрасываю в масло несколько стружек имбиря. И уж если дело дошло до него, то перед подачей на стол, вместо сливочного масла, мясо сверху немного полить кунжутным маслом.
А какая разница, круглая сковородка или квадратная? По мне так круглая лучше, т.к. обеспечивается равномерный прогрев всей площади сковороды. А вот с рифлением я чо-то в продаже не видел. Может не там смотрел.
Navohudonosor
26 August 2008
да ну вас всех! пойду сегодня в паб, стейк есть... правда обидно что куски там маленькие, иногда 2 приходится заказывать
Alex318i
ну, хз, я в этом рестике не работаю, был там пару недель назад на ДР подруги - мне очень понравилось...
ALG:
|
diev для равномерного нагрева прямоугольной сковороды нужен прямоугольный огонь |
блин, у меня плюсы кончились...
Navohudonosor:
|
что такое хорошее мясо? в ресоранах закупочная цена за кг больше 1000р |
Угу, как то была проверка ресторанов одной известной марки, так у них закупочная цена хлеба была больше 100 руб за буханку.
Хорошо, что только поел
а иначе не смог всё прочитать (залил бы слюной клавиатуру)
Еще один совет: если покупаете мясо лучше на нем не экономить, тогда получите вкусный и нежный стейк (беретите лучше ирландское или автрийское мясо, хотя если есть деньги можно и американскую мраморную говядину купить)!
Ptiza скорей всего не там смотрели, так как я видел их много в продаже! Кстати, на такую сковородку масло лить вообще не надо, только стейк маслом смазать и жарить!
Pomor это на любителя, да и имбирь и кунжутное масло я думаю не у всех есть (лично у меня нету)!
Garik2 спасибо, обращайтесь помогу чем могу!
KOM а что такого, вы знаете закупочную цену риса для суши?
KOMиз журнала "Профессиональная кухня":
На втором этапе приступаем к работе с мясом. Для этого блюда выбираем свинину-карбонад. Она стоит дороже (примерно 280 рублей за килограмм). Блюдо с обычной ресторанной наценкой в 2,5-3 раза получается достаточно дорогим. Но за его качество переживать не приходится. |
http://www.chiefmaster.info/?p=master&id=3ЗЫ: вчера зашёл в фермерский ларёк вечером по пути домой, купил за 270 что ещё было и пожарил без наценки и соли.
dievКстати, насчет финов! Так как я учился на повара, то нас послали по обмену в Финляндию (Тампере)! Так вот база для обучения у них супер, но вот на практических занятиях я был удивлен! Мало того, что они жарили на сгоревшем фритюрном масле
, так они пюре делали миксером (и это студенты 5 курса
) Хотя может это мои придирки
dievВсегда думала, что стейк - это говядина
Maggi - не права?
Anfleurцитата: |
пюре делали миксером |
Не профи я в кулинарии
, но издавна заметила, что
мне не нравится вкус пюре, взбитый миксером
, толкушкой
- самое - то!
язваТолкушкой не пышным получается и комочки попадаются... толкушкой я только клюкву давлю на морсики...
Anfleur:
|
язва Толкушкой не пышным получается и комочки попадаются... |
ага...,
но вот эта "воздушность" и не нравится
... и появляется некий привкус , ...как бы это сказать... ненатуральности картофеля.
Поговорку про при
ВКУС и перво
ЦВЕТ помню
AnfleurКартофель ... как много в этом слове...
самое охренительное пюре - на сливках
это вместо масла и молока
а самый простой рецепт стейка - взять мясо и вкусно его пожарить
Nimfa78
что бы пюре получилось ещё больше охренительным в картошку, когда она варится, мона бросить две-три гвоздичины сушёные (ну не знаюя как ещё эту хрень правильно назвать)
самое охренительное пюре - из порошка "картошечка" с растворенным сухим молоком, все это подогретое на газогарелке (был дождь, с костром не заморачивались) в палатке во время похода по речке южной карелии.
Правда, там еще была тушенка, но это типа вместо гвоздики
Тоже не профи, но признаюсь, что мне даже в голову никогда не приходило взбивать пюре миксером.
Может попробовать?
язва:
|
diev Всегда думала, что стейк - это говядина Maggi - не права? |
"стейком" на рынке называют и просто широко порубленное мясо, которое мой коллега любит "в чулке" запекать - тоже вкусно, хотя и вовсе не то, что мы тут в топике стейком называем
также, как и "американское мраморное мясо"...
почитайте это, например -
http://www.pir.ru/article.asp?ArticleID=479цитата: |
В редком ресторане сегодня подают правильно приготовленное и хорошего качества "мраморное" мясо – жемчужину японского кулинарного искусства. Следует отличать вкус удивительно сочного, легкого и нежного "мраморного" мяса от его копий. "Американский ангас" – говяжье мясо американского производства, "выращенное" по японской технологии, которое очень часто выдают за "мраморное", в пять раз дешевле оригинала. |
Подобного эффекта японцы добиваются, выращивая быков по определённой технологии. Сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых японских лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом и саке. Процесс идёт под непрерывное звучание классической японской музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бык достигает нужного веса, его закалывают. В результате мясо получается нежное и мягкое. "Мраморное" мясо имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Например, "Кобэ-гю"– сорт из столицы японского "мраморного" мяса – города Кобе. Мясо получается нежным, тающим во рту как масло, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором. В Японии существует даже поговорка: "Для мяса из Кобе не нужно иметь зубов". |
думаю, что американцы не особо разбираются в японской классической музыке
а есть и другое мнение, что подчёркивать такую исключительность "мраморного мяса" выгодно продавцам его, а так оно лишь процентов на 10% может быть вкуснее мяса попроще...
что касается школы моих знакомых финских поваров, кто мне приятно понравился, то один из них немец, осевший в Финляндии, а второй - просто по-фински богатый, чтобы жарить на студенческом масле.
язваВ принципе стейк это скорей вид нарезки! Есть и стейки свиные, телячьи и бареньи стейки и даже из лосося!
Пюре нельзя делать миксером, потому что происходит разрушения крахмального ядра и картошка переходит из состаяния пюре в клейстер (слизкая такая становиться)! Ну, правда если только долго взбивать!
Лучше всего пропускать через специальную штуку для пюре (что то типа мельницы), а в домашних условиях толкушка пойдет или давилка с дырками, а вотом лучше всего взбить венчиком и не жалеть масла и молока! diev В японии с говядиной вообще проблемы, она там скорей как лекарство у них используется и стоит очень дорого!
Не знаю не один ресторан в котором закупается такое мясо из Японии!!! Представляете какая цена должна быть у этого блюда???
В принципе я тоже не против разводного пюре, ну вот больше одной порции этого пюре съесть не смогу, а настоящего пюре пожалуста!
Задавайте вопосы если че.