: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.
Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.
На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы
Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.
Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.
В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.
Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.
Однако их Аллах разобрался в ситуации...
цитата: |
Помню был сюжет про семью, мать и дочь, у которых глава семьи в ДТП погиб. Так их заставляли квартиру продать, чтобы ущерб от ДТП возместить. Они тогда еще Путину жаловались, на телевидение приезжали. Но кто они и кто Махачев |
Kuntsev, эт точно! Семье махачева кроме сакли в ауле и продать нечего...
Amaton:
|
Однако их Аллах разобрался в ситуации... |
не хочу критиковать методы решения вопросов, но честнее было бы поставить там фонарный столб, а не другую машину
-Ангел-:
|
не хочу критиковать методы решения вопросов, но честнее было бы поставить там фонарный столб, а не другую машину |
Ну , блин, этож Аллах, мог и неверных прихватить. Увы...
Не брат ты мне гнида черножопая... (с)
vartik:
|
Родственникам погибших никто ничего не должен в виду смерти виновного. |
Значит ему государство должно, он же был в командировке, а родственникам убитых командировочным ничего не должно.
Stalinizm
24 December 2013
esn:
|
Значит ему государство должно, он же был в командировке, а родственникам убитых командировочным ничего не должно. |
Прикольно! Значит любой командированный в РФ из чиновников может грохнуть пару тройку граждан, и ему будут еще должны!
цитата (Crimean khan) |
Прикольно! Значит любой командированный в РФ из чиновников может грохнуть пару тройку граждан, и ему будут еще должны! |
И не просто ДОЛЖНЫ. А мы все (как налогоплательщики, в том числе и погибшие и их родственники)...
vartik:
|
Родственникам погибших никто ничего не должен в виду смерти виновного |
С чего это - можно предъявить регресс к наследникам имущества. Но судебные перспективы слабые, как впрочем и если бы он остался жив. Только общественный шум, как было с президентом Лукойла - но что то не слышно голоса общественности - все опять забились по своим норам и предпочитают шушукаться на кухне..
можно предъявить регресс к наследникам имущества |
На Кавказе этот вопрос решен давным-давно-кровная месть! И родня обидчиков наизнанку выкручивается, чтобы потерпевшие
не стали им кровниками... Для нас -это дикость!! Но это к вопросу, почему джигиты на родине такие белые и пушистые...
АМК фф
ну вот чего пургу нести! какие нафиг кровники? ДТП -не умышленное убийство что бы объявлять кровную месть.
vartik
25 December 2013
АМК фф:
|
насмерть девушку, неправильно перебегавшую дорогу... и за 15000(тех больших)р ее родственники разрешили оправдать его по закону. |
и где тут кровная месть?
не разрешили бы, то сидел бы этот водитель, как в принципе и сейчас по российским законам
но я не думаю, что там стало кардинально лучше |
вот это и есть ключевая фраза. ты не знаешь как есть точно, но с видом знатока утверждаешь что так оно и есть. Там так же как и везде. есть бабки-отмажешься, нет-сядешь.
Вообще "погиб" в названии темы не к месту. Вот люди погибли, да...
Raleks:
|
Вообще "погиб" в названии темы не к месту. Вот люди погибли, да... |
" ...от ранений, полученных в результате дтп на кутузовском проспекте, в машине скорой помощи издох известный дагестанский хач Махачев..." ? Так тоже нехорошо...можно подумать что московские скорые за мзду ветеринарией подхалтуривают
vartik:
|
и где тут кровная месть? не разрешили бы, то сидел бы этот водитель, как в принципе и сейчас по российским законам
вот это и есть ключевая фраза. ты не знаешь как есть точно, но с видом знатока утверждаешь что так оно и есть. Там так же как и везде. есть бабки-отмажешься, нет-сядешь. |
Так там вроде ясно написано, что сбил перебегавшую в неположенном месте девушку. То есть для того чтобы его оправдать не нужно было никакого разрешения родственников. Получается, что он эти деньги им просто по доброте душевной отдал. От осознания своей вины, пусть и невольной? При чем тут тогда разрешение родственников? Оправдали по закону. Деньги отдал сам. Кто что кому разрешал непонятно. А может если бы деньги не отдал, то ему самому тоже здоровье бы подправили? Как Вам такая версия?
Kuntsev:
|
То есть для того чтобы его оправдать не нужно было никакого разрешения родственников. |
Да ладно. Водитель сбил человека , пусть и перебегавшего улицу в неположенном месте, и его просто так отпустили. Мы о какой стране говорим?
vartik:
|
Да ладно. Водитель сбил человека , пусть и перебегавшего улицу в неположенном месте, и его просто так отпустили. Мы о какой стране говорим? |
Есть конечно тонкости. Не должно было быть превышения скорости, экспертиза должна была доказать, что возможности избежать наезда у водителя не было. Но насколько я слышал, на Кавказе это разные вещи. С государством отдельно разбирайся, с родственниками отдельно. Виноват не виноват, родственникам плати.
Виноват не виноват, родственникам плати |
Чтобы не отвлекаться от темы и для любителей конкретики...
Скрытый текстСССР, Грозный, январь 1983 года. Водитель- армянин сбивает чеченку школьницу, выскочившую из-за автобуса. Скорость
не большая, травмы минимальные, но родственники "убедили" водителя, что это стоит денег... И по "закону гор" претензий к нему
не будет... А по УК он и не был виноват.. А газета Правда нам рассказывала про дружбу народов...
x
что бы не отвлекаться от темы и для любителей конкретики
Россия, Махачкала, ноябрь 2013 года. Водитель -дагестанец сбивает мужика, русского. Скорость -только тронулся, травма- поцарапанная нога, и ушиб ребер. Остановился и отвез в больницу. Родственники не убеждали. Сам пришел и дал денег, хотя никто никуда не писал.
З.ы На всякий случай для любителей "нац вопросов" Русский мужик-мой тесть и у меня пока еще достаточно там знакомых, что бы заявление не затерялось, в случае если бы решили что то писать
Это нормально, когда водитель участвует в судьбе сбитого им пешехода. Виноват он или нет. Это просто по человечески.
Возвращаясь к ситуации 83го года. армянин дал денег, что бы родственники не возбухали, если ему вынесли бы оправдательный приговор. Тогда действовало негласное правило, как в принципе и сейчас: водитель виноват всегда и какой вердикт вынес бы суд если бы шли активные протесты от родни девочки еще вопрос
Kuntsev
28 December 2013
3
Как говорится начали за здравие:
vartik:
|
Это нормально, когда водитель участвует в судьбе сбитого им пешехода.с |
Кто же спорит. Конечно нормально и похвально, если бы причиной было только это
А кончили то за упокой:
vartik:
|
какой вердикт вынес бы суд если бы шли активные протесты от родни девочки еще вопрос |
Конечно вопрос. Дальше горцы сложили два плюс два и получили, что если эта технология действует по данной статье, то почему она не будет действовать по другой? И конечно действует. И теперь по какой бы статье не судили в горах, еще вопрос какой вердикт вынесет судья, если идут активные протесты со стороны родственников. А дальше если можно из-за активных протестов, то почему нельзя из-за денег? Ну и раз в суде исследуются не обстоятельства дела, а протесты родни и сколько у них денег, то понятно появилась практика все и всегда отрицать. Что бы ни случилось, говорить что все было не так, а Тофик не виноват. Чтобы эти глупые юридические законы не мешали судить по правильным законам гор.
Вот и получилось "горское правосудие", наличие которого невозможно отрицать. А когда горцы поехали на равнину, в Россию, то это правосудие они повезли с собой. Правда начали уже возникать сбои в виде всяких Манежных площадей и нулевой толерантности, которую начала иногда проявлять полиция. Ну конечно следующий вопрос будет, а что, в России разве судят не так? Как говорится так, да не так. Возможно, что под давлением денег и толп родственников российское правосудие тоже начнет превращаться в "горское", по крайней мере какие-то последствия и на какое-то время обязательно возникнут. Но совсем в горское не превратится. Потому что на одно давление возникает обратное. Рост напряженности межнациональных отношений. Как говорится на всякую хитрую... И тут придется выбирать. Или общепринятое в цивилизованном мире правосудие и межнациональный мир, или горцы возвращаются в горы и судят там себя по тем законам по каким хотят. И по моему ничего обидного здесь нет. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если хотят жить по своему уставу, то живут в своем монастыре. Поправьте меня в чем я не прав.
Kuntsev:
|
или горцы возвращаются в горы и судят там себя по тем законам по каким хотят. И по моему ничего обидного здесь нет. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. |
Этот вариант - лучший для всего адекватного населения .
Kuntsevвообще то речь шла о 83 годе и давление на суд, в том виде которое оно сейчас существует не было. О "возбухании" я говорил в том ключе, что наняли бы адвоката и опротестовывали решение суда
А когда горцы поехали на равнину, в Россию, то это правосудие они повезли с собой |
поведение горцев в России, вернее не на С. Кавказе это тема другой ветки
Поправьте меня в чем я не прав. |
поправил. Чуть выше
Kuntsev
28 December 2013
vartik:
|
Kuntsev вообще то речь шла о 83 годе и давление на суд, в том виде которое оно сейчас существует не было. О "возбухании" я говорил в том ключе, что наняли бы адвоката и опротестовывали решение суда |
В советское время? Опротестовывать решение суда? Адвокат? Честно говоря адвокат в советское время мне представляется абсолютно бесполезной фигурой. Этакий рудимент. Некий необходимый атрибут по правилам игры. Который на сам суд и его решение никакого серьезного влияния оказать не мог. Я как-то слабо верю в возможность подобного. А вот в разборки между семьями очень даже верю. Тем более что там вся жизнь на этом была построена.
Kuntsev:
|
Я как-то слабо верю в возможность подобного. А вот в разборки между семьями очень даже верю. |
"Верю, не верю. Устроили тут ромашку, спать не дают" (с)
Тем более что там вся жизнь на этом была построена. |
со специалистом спорить не буду Раз ты так говоришь, значит так оно и есть
Kuntsev
29 December 2013
vartik:
|
со специалистом спорить не буду Раз ты так говоришь, значит так оно и есть |
Это точно. Родо-племенные отношения там очень сильно завуалированы. Секрет Мальчиша-Кибальчиша. Не всем эту тайну открывают. Высшее знание местных жрецов.
если бы не тратить деньги на АБСОЛЮТНО ненужную Олимпиаду и прочие АТЭСы с их феерверками, сколько же школ, больниц и детски садов можно было бы построить!!!