Просто для статистики, а то некоторые тут сомневаются...
Двигатель Zetec 1.8 16V
Пробег сейчас: 10.104 км
За этот пробег залито бензина (по чекам): 875,14л (плюс четверть бака было при покупке, минус четверть бака осталось сейчас)
Потрачено денег 12.117руб (плюс-минус погрешности перевода гривен в рубли)
Движение осуществлялось в основном по трассе, езда спокойная, скорость 80-140км/ч.
(хотя очень трудно назвать трассовым режимом езду по М10 от МКАД до Клина вечером в пятницу)
Средний расход топлива ~8,66л на 100км.Средний расход денег ~1,20руб на 1км.Средняя стоимость бензина ~13,85руб на 1л.ЗЫ. Бензин наполовину Татнефть А-92 (в Москве), на четверть ТНК А-92 (в Тверской области), остальное уж как получилось (А-92, АИ-92, А-95) и где пришлось.
Свечи буро-красные с темными дорожками, подозреваю - это последствия Крымского вояжа.
Round
18 August 2004
Средний расход топлива за 10 мегаметров
У меня при 100% езде по городу (все электро приборы включены, за исключением кондея т.к. уже холодно, расстояния между поездками состовляет 10-15 км.) не более 10л. пробег 1000 км. (тенденцию расхода топлива особо еще не отследил)
Примерно 10 литров на сотку, расчитывал на меньшее, движок 1.6.
Народ, слушайте! Может кто точно сказать: комп маршрутный показывает расход и остаток топлива верно или нет? И ещё. У меня "климат". Когда его включаешь в режим Auto, автоматически загорается индикатор A/C (даже при отриц. температурах). Вопрос: это включается кондей или как?
Остаток топлива только в режиме тестирования, а так - сколько километров на остатке бензина
Alexander VR
23 December 2004
Расход топлива у меня немного превышает указанный в мануале.
По городу 10,7 - 11,3 в зависимости от стиля вождения.
Если учесть, что на дворе зима и климат постоянно в режиме auto -
считаю вполне приемлемым.
Если ездить пошустрее расход увеличится до 12л/ 100 км.
По трассе на дистанции 400 км расход 7,0 - 7,5.
С учетом того, что 92 бензин дешевле 95 - очень даже не дорого.
По городу 10-13 л/100 км. Ездил в Питер в сплошной дождь, ночью и туда и обратно. Фары, вентилятор, дворники. Расход не превысил 9л на сотню. Думаю, вполне нормальный показатель.
В прошлую субботу ездил за город по трассе Москва-Волоколамск-Шаховская-Середа-... и обратно, всего 420 км. Истратил около 20 л. Итого ~ 5-6 л/100 км. Сам удивился, обычно больше. Правда ехал равномерно со скоростью 80-110, без пробок (по старой дороге). Двигатель 1,8. В машине 2 человека. Обычный расход по новой риге ~ 9-11л.
Пробег 17500, двигло-1.8
Средний расход зимой-9,5 литров, сейчас около 9л., езжу всегда сближним
светом, через раз с кондеем. Как правило выше 4-х тысяч оборотов не кручу,
обычно переключаюсь на 3-х тыс. Куда торопиться!?
На Новый год ездил: до Питера(скорость 120-140)-7,5л/100,
в Финляндии 350 км со скоростью 80-90 км/ч, на 5-ой передачи это 2000 оборотов, расход был меньше 6 л/100км.
К сожалению у нас так ездить нельзя
Получается, что попадаю в категорию экономичных.
По городу 9,9-10,1 на сотню. Считаю почти на каждой заправке (заливаюсь по горло). Обсчет и недолив не учитываем. Я читал несколько статей в Авторевю, дык они утверждают, что на территории Москвы недолив минимальный.
А вот по трассе 9-9,5. Видимо потому, что за городом обычно еду по возможности быстее, вот и жгу много.
А... забыл у меня Хэтч 1.8 МКПП
Наверное езжу как то криво.
Трасса (зимой) 7,4
Город 12,0
Это показания маршрутного компа, может врёт?
1.8, климат, очень часто включаю свет и туманки.
цитата: |
Наверное езжу как то криво. Трасса (зимой) 7,4 Город 12,0 Это показания маршрутного компа, может врёт? |
Нет не врет
У меня также (зимой)
И смотря как идешь я обычно 120-140
У нас получается около 11 литров на сотню по городу.
АКПП, 2 литра.
Но еще обкатку проходим
у меня по городу - в районе 10, по трассе (120 - у нас и разрешенная - в Финляндии) - 7 л. Бензин 95 (Neste)
У меня 1,8 - средний расход 8,5 (80% город, 20% область) - пробег 10500 км
Хорошо живёте!
Мой 14,5 по городу без кондея кажет. Правда торчу всё время в пробках (Белорусская, Сущёвка), да и обкатка пока – 1520 км. На днях на дачу мотался (~70км), до 12,5 скинул.
Щас в Москве опя-я-ять вверх поползёт
.
По городу зимой (зимний пакет) и летом в среднем 9.5. За городом (поездка в Крым) около 8 с кандеем и 7.5 без него (ночью). (1.6 Dur, пробег 40 000)
Алексей@Focus
21 April 2005
За последние два года пробег 56776 залито бензина 5380литров. Средний расход 9.5 литра. Колебания расхода от 14литров(зима пробки) до 6.6литра - трасса.
попробовал сегодня залить 92 (Neste) до этого заправлялся 95. Посмотрю на разницу, потом сообщу. Сегодня считал: при смешанном режиме (всего 470км, из них 200 -по трассе не более 130км/ч) средний расход - 8,6 л/100км
Поездка в Геленджик осенью - 2200км в один конец. Кондей по мере необходимости.
Скорость, как мы понимаем, силно зависит от качества дороги, но крейсерская - 120-130км/ч. Средний расход - около 8л. Измерял по факту: выехал с полным баком, по приезду к месту снова до полного. Думаю результат неплохой, тем более чисто трассовым режим назвать сложно.
Большое количество ремонтов, длинных объездов в безобразном состоянии, плюс в некоторых случаях через город (один Волгоград чего стоит).
В Геленджик езжу практически каждый год уже лет семь. Раньше на ВАЗ-08 и 10ка, есть с чем сравнивать. Федя кушает больше минимум на литр. В принципе разница укладывается в кондей.
Зато по всем другим показателям... Песня.
Ничего не имею против ВАЗ (особенно восьмерка - как первая любовь...), но Феде они не конкуренты.
Вчера побывал в деревне - 202 мили (323 км.), израсходовал 27 л. Сам удивился такому не плохому результатау 8 л.\ 100 км. Автомат, нулевой фильтр, прямоток. Даже обрадовался!
цитата: |
Мой 14,5 по городу без кондея кажет. Правда торчу всё время в пробках (Белорусская, Сущёвка), да и обкатка пока – 1520 км. На днях на дачу мотался (~70км), до 12,5 скинул. |
Процитирую сам себя
.
После полутора тыс. пробега расход стал прилично падать, даже в городских условиях сейчас упал до 11,4.
Только вернулись из дальней поездки. На трассе расход ~8.5 литра. Кондей постоянно включен, двигатель 2 литра.
Несте, 95Е. Первые 1300 км. 11л/100км. Наверное, из-за обкатки. Еще 200 км и подтянусь за лидерами (14,5л.)
Поездил на 92 Несте. Разницы (по сравнению с 95) особой не почувствовал. Для себя решил: буду и дальше 92-м заправляться. Расход, кстати, тоже не изменился.
Вот странная штука: вчера ездил за город, перед выездом залил полный бак и скрутил счетчик. Кода приехал домой, на счетчике было ровно 200 км пробега, на которые ушло 10 литров бензина (стрелка не доходила до отметки 3/4 на 1-1.5 мм, но с учетом заливки бака под завязку, можно посчитать, что 10 литров и ушло).
Это-ж получается 5 литров на 100 км! Странно это, даже не смотря на очень "мягкие" условия пробега: 2 легких пассажира, без кондиционера, и практически нигде не стояли - все время ехал 90-130 км/ч.
Правда не знаю какой бензин мне залили на заправке: просил 92-й, но там какой-то сбой произошел, и может быть залили 95-й (даже на заправке не смогли сказать, что именно они мне залили
)
Вот такой странный показатель расхода вышел... не удержался, решил поделиться.
Датчик в этой зоне шкалы очень нелинеен. Проедете еще 50 км и убедитесь.
Приветствую.
По датчику если так смотреть, то толком ничего не понять. Надо заправить снова до полного бака и тогда расход легко считается.
датчик ОЧЕНЬ нелинееен на данном этапе километров через 50 точно на полбака будет показвать замечено и не раз ориентироваться по нему ненадо
у меня расход 10 литров по городу и мкаду, манера езды нормальная, но иногда даже езжу газ в пол, так что 5 литров очень даже может быть, чудеса случаются
2 people online