Камрады похоже и меня постигла эта участь((
мотор 1,6-115л.с. 70тыщ пробег, с недавних пор начал глохнуть, стоя на холостых, в движении накатом на нейтрали, при старте в натяг, а сегодня заглох едя с горки накатом на 5ой передачи!!! Но это пол беды, после того как глохнет - НЕ ЗАВОДИТСЯ! Стартер крутит, но ноль эмоций! Попытки с 20ой всетаки схватывает, и кое как с провалами чихами-пыхами заводится. А сегодня и вовсе отказался заводиться, после того как заглох на дороге. Дотащил меня друг до гаража, там начали думать в чем проблема. Поочередно вытаскивали ВВ провода, вставляли в него свечу и смотрели есть ли искра. Так вот в первых двух цилиндрах при заводке искры не было и машина не заводилась, когда вытащили провод из 3-ого цилиндра и воткнули в него свечу, искра появилась, и машина чудесным образом завелась! Еще параллельно всем манипуляциям, шевелили разьемы ВВ проводов на самой катушки. Видимо пока теребили катушку, контакт на этом злополучном разъеме появился и мотор запустился. После того как завелся, постоял на холостых минут 5-10, поехал домой, первые 2 км машину вообще колбасило до 3000 оборотов, страшные затупы, провалы, еще через пару км вроде нормализовалось, НО подьезжая к дому снова ЗАГЛОХ после пешеходного перехода, пропуская людей! Завелся как ни странно с попытки третьей! Джеки Чан периодически загорается, но потом гаснет после простоя. Комп в тестовом режиме ошибок не выдает. Кстати, этот тестовый режим может показать эти самые ошибки, связанные с пропусками зажигания и прочие (код 2300 и 2303 например), или их возможно увидеть только при комп. диагностики?
Еще такой момент заметили, при нажатии на газ в момент начала набора оборотов, откуда то из района дроссельной заслонки-рампы с форсунками-впускного коллктора раздается ЧИХ, причем отчетливый такой, явно похожий на подсос воздуха. Смотрели слушали, снимали гофры с ДЗ, и корпуса воздушного фильтра, так и не поняли откуда это идет
, может у кого есть какие догадки? ДЗ чистил недавно, открывается нормально, все воздуховоды затянуты крепко хомутами. Свечи в саже, по моему как раз признак переобогащенной смеси?
Клубни высказывайте свои мнения насчет моих барабашек, куда копать, реально уже достало это