Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
орловдима
13 February 2012
Еще после замены проводки центральный замок перестал закрывать с кнопки ключа.
орловдима
если грамотный Человек помог ставь плюсик.
по поводу ключика попробуй сперва перепрошить пульт
ProstoVasja
13 February 2012
Подскажите пожалуйста. В шапке 2 схемы для изменения инверсии скорости вентилятора. Есть принципиальная разница какую паять, в чем отличия? Хочу поменять климат 2005 г на рестайл.
ProstoVasja
Пояй по 2-ой схеме. Я так и сделал и усе заработало
орловдима
15 February 2012
Я не очень граммотен в плюсиках, где их ставят? Поставил бы 10000000 плюсиков,пишу 1 пальцем.
народ, кто из москвы, кто готов за денюшку переделать кондей на климат)))
народ, хочу переделать кондиционер на климат контроль, предлогают проводку (говорят от СТ). Подойдет ли она на Фокус 2 рестайл 2009гв
Влад628
Обрезано то с какой стороны?
IRIDIUM
17 February 2012
2
Влад628
Подойти должна, но вот откусана она у тебя в каком месте?
Проводка от ST рестайл?
Андрюха™
IRIDIUM
Отрезан штекер на щиток приборов.
По словам продавца что от ст рестаил, просто там обозначение FFA и не знаю подойдет ли, проблем не возникнет?
Technicks1
17 February 2012
Влад628если она от рестаил ст,проблемы думаю будут,тк ст заводится без ключа
Андрюха
17 February 2012
Влад628
у тебя у самого в авто какие допы имеются?
А по индексу FFA можно определить какая комплектация у проводки
Андрюха™
ПБ5, кондиционер, комплектация Ghia, БЕЗ зимнего пакета
Андрюха
17 February 2012
Влад628
Вот ksvff2 ставил от ст проводку. Правда там дорестайл был. У него без KEYLES.
Да есть сомнения что придется переделывать.
завтра созвонюсь узнаю точно про кнопку.
Андрюха™а если выплетать климат и к своей рдной присоединять
или это бред
не бред если проводка достанется бесплатно. а так ИМХО лучше поискать другую. Да и разъема приборки нет.
Андрюха™
Достанется не бесплатно, чет нигде найти больше не могу, дифицит штоле
Влад628
Выплетается легко:-)
Выплетаешь от белого и серого разъёмов плюс на модуль который в печку вставляется
И не забывай подписать проводки которые из больших разъёмов достанешь
Парни, а проводка ECA, что в ней есть?
Парни , сегодня звонил продавцу он сказал что проводка от рестаила 10года, заводилась с ключа. Говорят должна подойти, так ли это?
Влад628
если с ключа тогда подойдет.
вот что нашел, смушает коробка и некоторые записи
AM5T-14401-FRA( Прогр.доп. отопит., раб.на топливе; 6-ст.мех.КПП 6DCT450 P/Shift-MPS6; LHD; С обогревом сиденья водителя; Без системы бесключевого входа; Серии 15/20/32/35/40; Focus 2008- C307; А/С с двухзон. автом. темпер.контр.; Без темп. контроля сиденья водителя; Со вспом. подогревателем возд.; Без дополнительного отопителя; Автоматическая коробка передач Главный Жгут Электропроводки)
Влад628:
|
вот что нашел, смушает коробка и некоторые записи
AM5T-14401-FRA( Прогр.доп. отопит., раб.на топливе; 6-ст.мех.КПП 6DCT450 P/Shift-MPS6; LHD; С обогревом сиденья водителя; Без системы бесключевого входа; Серии 15/20/32/35/40; Focus 2008- C307; А/С с двухзон. автом. темпер.контр.; Без темп. контроля сиденья водителя; Со вспом. подогревателем возд.; Без дополнительного отопителя; Автоматическая коробка передач Главный Жгут Электропроводки) |
Проводка FRA уже упоминалась в этой теме. Должна быть максимальная для машин до мая 2010, то есть без изменения разъемов на печку...
Dimas87
Эт я понимаю, просто здесь номер AM5T-14401-FRA а мне предложили AM5T-14401-FFA
Номера одинаковые, а разница тольков в FRA и FFA.
Вот и есть сомнения
Сколько будет стоить по запчастям и работе такая переделка?
Dimas87
в последних буквах весь "смак"
У подторпедной проводке с климатом есть провод , который идёт в приборку с датчика уровня жидкости омывателя?
Эта же проводка подключается к колодке С111?
Олег78
да. черно-оранжевый. в ответной части 18 контакт
1 person online