Царапнул немного ветками бочину. Другой возможности проехать не было - либо подвеску убить, либо боком, но об кусты.
Небольшие 3 полоски.
Думаю отполировать их (раньше всегда помогало), но вот вопрос - какую полироль с краской мундаст металлик использовать: любую для металлика или искать фирменную фордовскую какую-нить?
oleg33petrovich
23 February 2011
Халирахман
Спасибо! все хорошо описал!С праздником!
Халирахман
23 February 2011
ДА ЗАБЫЛ . Сегодня ведь празник .Всех поздравляю
the_aleksey
24 February 2011
Халирахман
Спасибо за совет, как потеплеет, буду пробовать
DronSil
25 February 2011
Ребята, подскажите пожалуйста. Имеются царапины на крышке багажника, и на пороге. Как понимаю царапины глубокие, т.к. белые, а сама машина темно-синяя. Машине, 7 месяцев. Есть каско. Мне сказали, что бы сам ничего не делал, а под конец срока каско, обратится к ним и они все сделают. Но боюсь до конца срока начнет развивытся корозия и раздуватся краска. Что по советуете? Самому делать, или в фирме, или по каско, или помазать чем, что бы корозии не было, до лета подождать? И еще кто то мне сказал что по каско только одну деталь будут делать. Так ли это?
Помыл сегодня машину и о ужас! обнаружил скол на капоте! похоже до железа
он примерно 2-3 мм в диаметре. У меня есть оригинальный набор для подкраски, но руки мои слишком кривые для этой манипуляции... может кто из клубней сможет помочь мне в этом горе? Или в сервис ехать?
Про коррозию на колесных арках:
На большой скорости стали потрескивать передние подкрылки об крылья, решил очистить от грязи. Вместе с грязью вытащил куски краски.
В полсантиметровый зазор между передним крылом и подкрылком попадает грязь, снег и камни, из-за этого краска с внутренней стороны крыла стирается.
Никто до меня крылья с внутренней стороны не обрабатывал?
787
9 March 2011
Народ, а кто-нибудь пробовал разные замазки для царапин типа Fix it Pro или скретч фри?
Стоит ли покупать или до первой мойки хватит?
787
За машиной все равно надо следить . Царапины можно запалировать ,замаскировать. Одним словом когда машина с хорошем внешнем видом душа радуеться. Если царапины не глубокие и при протирании влажной тряпкой их не видно . То такие царапины можно заполировать . Если же это на пластике (бампер ) то только спец средствами, для бамперов. Или тонким слоем лака . Края располировываються заметно не будет . Если же уж вы не можете по той или иной причине лакировать из балончика . То можно попробывать лак кисточку , но это единичные царапины . Самое главное не надо бояться . Лак располировываеться в раз даже рукой . Воопще я видал японские полироли которые работают как лак или жидкое стекло ,образуя тонкий защитный слой . Но стоят самый дешевый 1800 а самый дорогой около 4000 тыс руб.
AYaroslavcev
18 March 2011
Всем добрый вечер! Я тут в первый раз пишу, прошу помощи. Слезла краска на 5-ой двери около стекла. Критично ли? И что можно сделать своими руками? Спасибо!
AYaroslavcev
своими руками,можно только временно приостановить процесс (коррозия уже пошла )
покрыть повреждённое место грунтом с преобразователем ржавчины ,обработать мовилем или подкрасить ремонтным набором для сколов
для нормального ремонта,нужно срезать стекло,идеально всё зачищать от ржавчины,хорошо грунтовать и красить
AYaroslavcev
18 March 2011
ejik78
ну а если подкрасить этим рем.набором (там кисточка с краской и баллончик с лаком?) будет держаться то?
AYaroslavcev:
|
ejik78 ну а если подкрасить этим рем.набором (там кисточка с краской и баллончик с лаком?) будет держаться то? |
какое то время,держаться будет
только перед покраской это место обработать кислотным грунтом,предварительно
максимально снять проявившую ржавчину
AYaroslavcevРжаветь конечно будет но очень долго . Можно попробывать обработать проникающей антикорозийкой . А сверху замазать автопластелином . Такую процедуру надо делать каждый год . Илиже как писалejik78 На мой взгдяд проше каждый год делать обработку . Хороший проникающий антикор не даст расползаться корозии . Проверял на своих авто в оснавном на Тазах .
Халирахман
Автопластелин на жаре не потечет?
Mr.Mirror:
|
Халирахман Автопластелин на жаре не потечет? |
ещё как потечет
я же написал,зачистка,грунтовка кислотником и ремонтный набор
как временная мера подойдет
Mr.Mirror
Если автопластелин то не потечет. Если кто был в деревни там окна замазывают замазкой оконной ни у кого ничего не текло.
ejik78
У нас все временое это постоянное . Судя из фотографий можно окуратненько кислотой (ватным тампончиком ) AYaroslavcev Корозия под стекло не пошла ??? На фото не видно. Воопще еще раз глянул фото корозия мизерная не стоит из-за этого сильно переживать .Просто не надо бояться это делать . Если так оставить дырка на сквозь прогниет не раньше чем года через 3 .
AYaroslavcev
19 March 2011
Халирахман
Под стеклом коррозии нет, но краска тоже отвалилась.
Хочу немного пройти нулевкой именно ржавчину, потом нанести на это место преобразователь ржавчины в грунт Реrmatex (вроде и коррозию убивает), а потом красить и лачить рем набором. Не подскажите, чем потом полировать без спец. машинок?
Лак можно располировать в ручную , а по другому и не получиться . Такое уж место.
Окуратно зачистить до металла обработать преобразователем ржавчины. Потом подкрасить рем комплектом
ejik78Халирахманбольшое спасибо за советы!
Вот что получилось...
До:
В процессе: выровнял края, зачистил хорошо (очагов никаких не осталось) 500, потом 1000, а уже 2000 шкуркой края 5мм, 2 раза прошел преобразователем ржавчины в грунт Permatex (кстати отличная вещь, 370 руб.)
Потом все покрасил ремонтным набором, залачил. Наслоения прошел 2000 шкуркой, а после мелко-абразивной полиролью.
Результат:
На солнышке совсем немного видно, еле-еле.
В тени, сбоку, из далека вообще не видно.
Мой совет: все делать очень аккуратно, не спешить. Вместо стандартных кисточек использовал детские кисточки для гуаш. Самое главное дать краске хорошо высохнуть, хоть она и нитро, но ее размывает лаком.
Народ прошу совета!
Вышел сегодня утром и обнаружил пятна краски на заднем крыле. Осмотр показал - дорожники красили столб освещения серой краской и забрызгали машину (стояла рядом). Чем можно удалить это безобразие, пока краска свежая (еще не высохла) и не повредить родное ЛКП.
На внешний вид краска маслянная.
Заранее благодарен.
Конечно фотка не передает полной картины . Ну получилось достаточно неплохо .
kastro
19 April 2011
Народ, подскажите, что делать. Произошла вчера очень и очень неприятная ситуация. Вот, ей богу, не мешал никому и ничему, однако ж в самом центре Москвы прошлись очень не хило по машине: написали слово из трех букв на двух передних дверях и, что самое ужасное, на крыше машины.
Даже несмотря на то, что цвет авто - серебристый, видно хорошо. Царапины без вмятин металла, не очень глубокие. Судя по всему гвоздиком или отверточкой небольшой прошлись.
Простым антицарапином тут явно не отделаешься. Я не знаток ЛКП, но кто подскажет, как лучше устранить ситуацию.
Красить детали совсем не хочется, особенно крышу - дорого и жалко заводскую краску. Я не знаю, может быть, можно чем-то залить царапины и сверху пройтись краской? А потом заполировать.
Сразу буду рад, если скинете контакты тех, кто может помочь решить проблему не за большие деньги.
Фотки прилагаю:
PS: чтоб у них руки поотсыхали, а еще лучше им бы какой-нибудь доброжелатель их с корнем вырвал
Всем привет! Подскажите, как удалить следы от задних брызговиков (ЛКП не повреждено)
klochenkoffцитата: |
(ЛКП не повреждено) |
Заполируйте антицарапином вручную(если не получится то машинкой)
kastro
По фото не очень понятна глубина рисок
Подъедте в сервис где полируют
После мойки обнаружились царапки неизвестного происхождения , на капоте еще пяток сколов от камней, а на багажнике, на хромированной декоративной накладке пятнышко ржавчины и еще в других местах парочка.
Что можно и нужно,и главное-где сделать, чтобы устранить все эти неприятности?
PS: самостоятельно могу только жидкость для омывателя залить :)Спасибо!
Ребята подскажите у меня пару сколов приличных, немного пошла ржавчинка, что и как правильно будет сделать самому, набор красок купил уже... только вот не знаю чем обработать и т.к далее
Borius1
10 May 2011
Alekcey:
|
В эти выходные сам установил пороги на свой Фокус(те что снизу-у меня их небыло,первые партии ФФ2 шли без этой защиты).И через год с небольшим краска с порогов полезла... Сама эта обвязка вместе с крепежом стоит 2000 руб.,а за установку запросили 5000 руб.Даже не понадобилось подьемника-штатный домкрат хорошо поднимает и опускает на заранее приготовленные пеньки(под рычаги подвески).Зато сделал все качественно...облезшие места на пороге зачистил,закрасил в несколько слоев родной подкраской с лаком,отчистил низ порогов от грязи и установил эти пластиковые пороги за часов 5 наверное.Сама установка на 1 порог-минут 20-30.Основное время занимает подьем машины и установка на пеньки,а также зачистка и подкраска(и вино в перерывах немного занимало времени).Отверстия сверлил обыкновенным шуруповертом(он очень удобен из-за своих размеров и легкости-дрелью будет не так удобно) сверлом на 3 мм.(а не фрезеровать там квадратные отверстия...по технологии дилера),обрабатывал отверстия герметиком и завинчивал оцинкованные саморезы...С каждой стороны надо по 8-10 отверстий сделать...металл мега тонкий-как жестянка-просверливается за секунду.Сделал качественно и уверен в этом на 100%. У кого нет этих полосок пластика снизу(перые 6-7 месяцев выпуска ФФ2)-советую установить-очень эффективно защищает от пескоструя.Покупайте-и устанавливайте сами-задавайте вопросы-советом помогу. |
Focus II хетчбек 5-дверный 11.2006
Замят правый порог по низу. Повело пластиковую накладку снизу порога. Буду выправлять сам, хочу поменять эту накладку.
Подскажите, пожалуйста, как она называется и может быть её код на Exist.
Я нашёл там "накладка порога правого" код 1 380 593, но что это - понять трудно; толи сверху, толи сбоку, толи снизу.
А может кто даже даст ссылку где описано как снять эту накладку, или как она закреплена.