Предлагаю делиться своими путешествиями, советами, предложениями.
Путешествовал по северо-западу.
1. Псков - Михайловские горы. Замечательные места! Особенно красиво осенью!!! Всем рекомендую! Поездка укладывается в 4 дня.
2. Финляндия, Ювяскюля. Главное не уснуть за рулем на скорости 80 км.час
Далее уж сами едем до Котки (навигатор ГАРМИН 50 работает нориально)
В Котке у друзей ещё три дня. Поездки до маркетов и бассейнов рассчитываем по навитатору, на места вроде попадаем!
Домой ехали 6го вроде и границы у Питера свободны, но уже знали про парк скульптур на обратном пути из финки до Вяртсиля, по этому и решили там по бывать! Давно таких ярких впечатлений не видел!!!
Ну и на обратном пути поиле границы жена выразила желаниие ехать сама! Вообщем отдыхал. Остановились лишь для фото в Рускеале.
Расход бензина вышел 6,1-6,3 на сотню. Вроде всё. Это наше первое большое путешествие на форде. на любые вопросы отвечу)).
Домой ехали через Вяртселя. Границу прошли через 10 минут. Бензина хватило, в финке не запралялись.
ЧЕГО ТО С ОТЧЁТОМ НЕ ТАК!! ЛОЖУСЬ СПАТЬ!!
avtoromanВообще это место далеко не у каждого вызывает восторг
У меня вызвало суеверный ужас.
avtoroman
Рома я позже отправлю ссылку и точку для навигатора. Это середина пути от Вяртселя до Лаперанты, около 100 км от границы.
lessenПолностью согласен. Просто наступает возраст в котором ужас приводит в восторг!
lessen
8 May 2013
avtoromanРоман,
Парк статуй в Париккала
Координаты GPS: 61.528118 29.515533
pirat-msМне 33
Всем привет, всех с началом отпусков! В связи с этим есть вопрос по поводу проезда сквозь Финляндию по маршруту Выборг - Костомукша. Если я набью свой универсал в Питерской ИКЕЕ всяким хламом могут возникнуть проблемы на таможне на въезде - выезде как с нашей, так и с сопредельной стороны? Есть компетентные в этом плане товарищи? Заранее благодарю за консультацию.
skl5:
|
Всем привет, всех с началом отпусков! В связи с этим есть вопрос по поводу проезда сквозь Финляндию по маршруту Выборг - Костомукша. Если я набью свой универсал в Питерской ИКЕЕ всяким хламом могут возникнуть проблемы на таможне на въезде - выезде как с нашей, так и с сопредельной стороны? Есть компетентные в этом плане товарищи? Заранее благодарю за консультацию. |
То есть закупиться в Питере, а потом поехать в Финку и обратно в РФ со всем добром? Думаю, если сможете объяснить, что всё это для личного пользования - проблем не возникнет.
skl5
Главное, помните, когда вы обратно будете въезжать в Карелию из Финляндии,что действует ограничение по весу на ввоз в Россию.
Правда, если сказать, что это было сначала вывезено из России же...фиг их знает.
Йоршиг
lessen
Спасибо! Как я понял, в этом случае совершенно необходимо взять с собой чеки о покупках, совершенных в РФ, а там - как кривая вывезет, потому как будет еще чемоданы с личными вещами - всё это думаю замутить на обратном пути из отпуска, по дороге, так сказать, чтобы шенген добить.
skl5
Ограничение кстати не у финнов, а у нас на въезд.
skl5
Не за что!Расскажете по итогам!интересный опыт!
lessen
Добрый день! Рассказываю - всё прошло нормально, никто на границе особо не приставал. Ну, разве что чемоданы просветили на нашей границе в Костомукше, но у меня и груза было не мало - задние сидения сложил, салон заполнил всякой дачной мебелью и пакетами, купленными как в питерской Икее, так и собственно в Финляндии.
А вообще прокатился, конечно, намного комфортнее, чем по маршруту Сегежа-Питер-Выборг. Ехал Выборг - Савонлинна - Куопио - Вуокатти - Сегежа. Не торопился, ночевал в отелях 3 ночи, которые бронировал на Букингкоме вечером накануне. Изначально хотел попробовать ночевать в кемпингах, но там нет бронирования по инету, поэтому, чтобы не рисковать, выбрали с женой вариант отелей. Средняя цена - около 80 евро за ночь за двоих. В кемпингах было бы дешевле, но и комфорта меньше.
В Савонлинне после посещения крепости нашел под дворником ББФФ от tylerman - было довольно неожиданно.
skl5
При наличии палатки в кемпингах не нажо бронировать, а cabins могут быть заняты, да. Даже скорей всего заняты.
lessenНу да, но палатки - это совсем другая история - мы же возвращались из отпуска (в Италию летали из Питера) поэтому уже порядком уставшие от всех этих отпускных приключений - хотелось отдохнуть от отдыха.
Палатки оставлю на следующий раз, когда по скандинавии поеду.
skl5Я летом всегда езжу в Фи с палаткой, даже в Хельсинки
А уж в Швецию и Норвегию с их ценником на отели я только палатку и могу позволить
avtoroman
22 September 2013
1
И так делать было нечего,собрались и поехали в на водопад Кивач всей моей семьей.
Уважаемые одноклубники, может что подскажите!?
В связи с плохой зимой ( у нас тут что-то до НГ все очень таяло), короткая дорога из Архангельска до места отдыха накрылась. Может что подскажите по маршрутам в данном посте
вот тутХочется доехать и уехать на своей машине
без кап вложений
Chip95
Сейчас все дороги одинаковы, морозов нет,
Так что выбирать не из ничего.
Просто едь аккуратно, считай дорогу приключением.
МишухаБыл бы один или одни взрослые - не так бы парился... А тут 3 машины с карапузами и беременными... Задумаешься