Наверное многие видели эту надпись на дисплее, слышали противный бип. Однако стрелочный указатель исправно показывал, что топливо есть. Через несколько секунд надпись пропадает, желтая лампочка - гаснет. Вообщем "глюк" - известный(для машин выпущенных до 18 мая 2004 года).
Интересно, обращался ли кто-нибудь (кроме меня) по этому поводу к дилерам , когда и какой был ответ ?
Я обращался в Превокс (31 июля 2004), в ФиС(3 августа 2004) и в USimpex(3 октября 2004)
В ответ "сервисмэны" лишь разводили руками.
PS Хотя правильный ответ известен с середины июля.
VladimirB
5 October 2004
Архив сообщений
цитата: |
а как на мокрой, скользкой дороге? |
На мокрой дороге и в сильный дождь-отлично!На скользкой (лёд?) дороге,по траве и грязи-никакая
цитата: |
Когда начало дождя и мокрая пыль как мыло. |
Так это любая резина в таких условиях дорогу не держит
Думаю, что эта докатка полная фигня. Если поставить рядом колесо 195/65 R15 и это чудо конструкторской мысли, то явно видно, что докатка меньше но диаметру. Авто будет завален на один бок. А кроме того ПДД запрещают движение с колесами, имеющими разный рисунок(см. правила допуска транспортных средств. Про разный размер я уже просто молчу. Так что покатушки на докатке до первого внимательного работника ДПС.
Странно, мне казалось что это уже ... Узнаю. Спасибо.
цитата: |
Я не правильно выразился, "электропривод" термин не правильный. Но мне казалось, что педаль тормоза электрическая. Или я не прав? |
НЕ тормоз - газ!
цитата: |
А кроме того ПДД запрещают движение с колесами, имеющими разный рисунок(см. правила допуска транспортных средств. Про разный размер я уже просто молчу. Так что покатушки на докатке до первого внимательного работника ДПС. |
ПДД не запрещает движение с разными колесами, запрещена только эксплуатация!
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплатация транспортных средств." П. 5.5
На одной части домкрата есть стрелка, на другой кружок. Когда крутишь ручку они совмещаются! Потом домкрат просто кладется на место и привинчивается
Ну слава богу, забавно было бы с электрическими тормозами
Эксплуатация понятие более широкое, чем движение. Получается вы даже садится в такую машину можете только не выгоняя ее из гаража, не то что ездить.
2BOSS: в этом же приложении написано, что запрещается эксплуатация авто с неисправным рулевым, тормозами и т.д. По вашей логике с такими неисправностями эксплуатировать нельзя, а двигаться можно? Ну-ну,вперед
Вас не смущает, что разный рисунок протектора ГИБДД приравняло к неисправности рулевого и тормозам?
SAFariЕсть два понятия: "Запрещено дальнейшее движение", "Запрещена эксплуатация"
При запрещении Эксплуатации можно продолжть движение только до места ремонта.
Знаю т.к. здаю экзамены на знание ПДД
(с)При запрещении Эксплуатации можно продолжть движение только до места ремонта
Это с неисправным-то рулевым ?
Порешайте билеты и вам все станет ясно

А так-же посмотрите коментарии к ним!
Предлагаю свернуть эту дискуссию. Лично я не считаю докатку колесом вообще. Каждый сам выбирает степень своей безопасности, тем более, что цена полноразмерной запаски 5000р (с резиной мишлен).
Мужчины, ну зачем ругаться, давайте жить дружно. На докатке действительно ездить небезапасно, но доехать до места ремонта, не превышая разрешенную скорость вполне реально и практически и с точки зрения ГИБДД.
На докатке ездить можно ,км\час 80-90. Сам проехал на ней под 700км что ли , раньше уже писал. Никаких ГАИ она не интересует.
Хоть она чуть поменьше, машина не крениться. Что она диаметром поменьше узнаёшь когда нормальную запаску в нишу утрамбовывать начинаешь.
Так как в основном далеко катаюсь собрал запаску нормальную. Докатка в гараже валяется.
Переднее левое колесо на скорости под 120 пропорол насквозь вместе с диском даже на суппорте кольцевая царапина осталась. Максик в сторону совсем не рвался,остановил на своей полосе. У меня это уже второй случай,первый раз правда из-за помятого диска помедленнее спустило,но сообразил только когда диском застучал(переднее правое)
Всем добрый вечер!
В конечном итоге, пришлось проездить на докатке целых 2 дня, не превышал 60-70км/ч, не перегружал машину, не скакал по рытвинам - ВСЕ ОК! На ровной дороге никуда Макса не тянет, визуально машина не заваливается, а стояла спереди слева. Одним словом, реальный выход, на мой взгляд, потому как ставить/снимать удобно, в смысле - легко. Выколупывать, если в багажнике что-то есть (у меня 2 детей, и по мелочи там всего хватает), 16-е литье на дороге, когда ты в костюме, например, и тд. не очень комфортно. А тут взял в одну руку и отнес/принес/поставил. Испачкаешься все равно, конечно, но все же меньше напряга.
Езжу по Москве в основном, пока оставлю докатку на штатном месте.
Спасибо за ответы,
Удачи на дорогах!
Езжу по бескрайним просторам нашего заполярья, поэтому докатку сразу же поменял на полноценную запаску на железном диске. Конечно же она выпирает из штатного места. Пространство вокруг заполнил вырезанным из полистирола органайзером толщиной 5см(это пенопласт такой, который не крошится).
Купил машину неделю назад. Штатная резина стоит Pirelli Р6. С самого начала показалось , что балансировка не очень. Отъездил 300 км. поехал балансировать колеса. Два колеса нормальные , а сдвумя другими работяги намучились. Говорят резина хреновая , не ровная. Почитал всевозможные тесты в инете, так выходит что Pirelli Р6 чуть ли не самая замечательная резина. Вот и задаюсь вопросом, как такая хорошая резина при совсем малом пробеге умерла. Сейчас собираюсь менять шины. Изучил форум.Склоняюсь к
Good-Year HidraGrip.Смущает только, что ее представляют как дождевую резину.В связи с этим вопрос к тем , кто пользует Good-Year как она на сухом асфальте , и насколько от нее много шума. Спасибо всем кто откликнется.
Усач-ворчун
У меня тоже Pirelli Р6 стояла - отличная резина. И в дождь и на сухом асфальте. В дождь по трассе ездил до 150 - никакого аквапланирования, больше не рисковал. С балансировкой проблем не было никаких, на лето переставил их на литье - практически в 0 отбалансировались, одно колесо вообще без грузов, остальные 5-20г. У моего родственника по весне была похожая проблема. Купил новые диски и резину - сильно било. Сьездил на монтаж, проверили - кривая резина. Ездит он много, за пару дней может 1000 отмахать. Пока нашел время доехать до продавца - проблемы закончились, резина выровнялась. Скорее всего это проблема хранения резины. Если лежала без дисков стопками или долго стояла на дисках или на машине - могла резина деформироваться. Может как у родственника пройдет со временем. А резина Pirelli Р6 отличная.
цитата: |
На электрическую педаль ( о чем и шла речь с самого начала) решился ЧЕТЫРЕ года назад Мерседес. |
А ещё раньше Тойота,на Прадо с дизелем
Shumный Бродягацитата: |
Но эта штука существует паралельно штатной гидравлической тормозной системе, а не вместо нее |
Когда я говорил о своей правоте я имел в ввиду вышесказанное.
Наконецто спустя три месяца поменяли рычаг по гарантии, с рекомендациями регулировать его не упираясь спиной плотно. Пока боюсь его трогать лишний раз
Кемеровчанин
повезло.. я до сих пор жду... с февраля)
ВМихЖдуны.

Скоро будут очередями барыжить.
Bulia Пост: Apr 9 2006, 15:33
Судя по всему, не все прочитали название темы ну да ладно.
Катался на 2,0 тупой движок плохо крутиться, НО ЕСТЬ У ФОРДА РОДНАЯ прога (надо токма попросить правильно) и машинка и в низу едет и крутится намного веселее но расход 12 по городу, но оно того стоит.
Кому-нибудь удалось качнуть новую прогу для улучшения тяги на низах?
У меня жена учится в автошколе на тойота-королла 1.6, попросилась попробовать на нашем Махе попробовать на автодроме заезжать в гараж и делать змейку, так постоянно глохла, при добавлении газа-ускорялась, сбивала все палки (хорошо, что они резиной обтянуты), в конце впала в истерику. Говорит, что на тойоте вообще без газа ездить, одной педалью сцепления пользуется.
я сам попробовал, как чечеточник балансировал педалями, проехал, но страгиваться на подъеме на эстакаду с эл. ручника занятие не для меня, постоянно с пробуксовкой и с запахом горелого сцепления. жене даже не дам пробовать, сожжет или улетит как ракета с эстакады.
ИМХО: Все таки для начинающих автолюбителей С-Мах не самый лучший вариант.
А меня инструктор учил отпускать сцепление не опуская пятку на пол, а вытягивая всю ногу вверх, мотивируя тем, что так делают на всех грузовиках профессионалы. Когда пересаживаешься на другую машину, то не нужно привыкать к чужому сцеплению. Да и сцепление тогда легче выжимать до упора. Один минус - левую ногу часто приходится держатьна весу.
Получил C-Max на зимней резине и литых дисках 16
Сейчас стала проблема выбора какую резину купить на лето?
Посмотрел и не смог ни на чем остановится. Посоветуйте что купить:
Goodyear HydraGrip 205/55 R16 91H
Michelin Pilot Exalto PE2 205/55 R16 91W
Michelin Pilot Primacy 205/55 R16 91H
Michelin Pilot Primacy HP 205/55 R16 91V
Иль
Michelin Pilot Primacy HP 205/55 R16 91V однозначно.. из этих самая лучшая и самая новая.
Иль
Первый и последний варианты в тесте "Auto Motor und Sport" за апрель 2006 г. Вкратце суть: HydraGrip выигрывает водные процедуры, PrimacyHP - солнечные ванны, но в любом случае у Michelin управляемость, как минимум, не хуже.
Товарисч юзал HydraGrip до середины зимы (это у нас-то!), был приятно удивлен его зимними свойствами.
ИМХО на лето Michelin получше будет, да и походимее.
СережаЯ опять в шоке

Примаси-она же плывёт

Когда в моём Максе сидели баггисты,их поразило,как гражданская машина выходит из поворота.А резина -Конти Спорт Контакт2.Так что,если в крови есть немного бензина,лучше резины не найти

ЗЫ:Жёсткая.
ВМих
Да нет вообще самая лучшая-это не только мое имхо,а вообще многие и расеры и профи гонщики это мишлен пилот спорт ps2.Хотя контик3 спорт контакт тоже хорош,пирелли семейста пи-зеро тоже на высоте.Вот эти 3 гранда,их и советую выбирать,но имхо. эта резина не для фокусов и с-максов...а для хотя бы фокуса СТ,просто зачем платить деньги за,то что не сможеш реализовать???
1 person online