Приветствую !
Мне вот в Рольфе сказали, что двигатель 2 литра на фф2 - это ныняшний двигатель от Мондео...
Так что, это мы получим V6 ? Это же обалдеть что за авто будет
AndrewAp
11 March 2005
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с.
Господа, а кто сказал, что у него нормальная рабочая температура ровно 90 градусов? На 3-х гольфах например точно также, в движении стрелка по показометру скачет от 70 до 95 где-то градусов, и при этом никто не воет, что мол мой гольф не греется... Надоело уже, честно говоря, этот бред читать... и напомню всем, на 2.0 стоит электронный термостат, управляемый ECU, так что он сам разберется когда открыться когда закрыться.
Практикант
13 December 2005
В случае медленного прогрева двигателя, а также при отклонении темперетуры от нормы при движении автомобиля, однозначно, имеются неисправности в системе охлаждения двигателя. В случае понижения темперетуры двигателя при начале движения, скорее всего проблема с термостатом. Необходимо обратиться к дилеру т.к. двигатель при пониженной температуре работает с неправильным смесеобразованием, также данный момент отрицательно сказывается на температуре в салоне автомобиля.
- = M@X = -
13 December 2005
Практикант
да в том-то и дело что в салоне все ок, начиная с того момента как стрелка температуры чуть тронулась...
если температура охл.жидкости хотя бы 60-70 градусов то в салоне холодно не будет даже в -20
речь идет о тепловом режиме движка, конечно маслице теплее антифриза в время работы но все-таки интересно как все это сказывается, если конечно термостат в порядке
Junior_West
14 December 2005
на данный момент пробег 3 тыс. Авто греется идеально. Средний расход 10.7 литра (город). Динамика улучшилась по сравнению с 2 тыс., да и тем более обкаткой. Чувствуется, что Федор не подведет если надо срочно ускориться.
цитата: |
Господа, а кто сказал, что у него нормальная рабочая температура ровно 90 градусов? На 3-х гольфах например точно также, в движении стрелка по показометру скачет от 70 до 95 где-то градусов, и при этом никто не воет, что мол мой гольф не греется... Надоело уже, честно говоря, этот бред читать... и напомню всем, на 2.0 стоит электронный термостат, управляемый ECU, так что он сам разберется когда открыться когда закрыться. |
Разачарую, но у Вас были неисправные гольфы.
Термостат - их фамильная болезнь.
Нормальная t в районе 90 'С
насчет вялости двухлитрового агрегата:
незнаю кому и по каким причинам он казался вялым,
но мне после моей предыдущий 10-ки ускорение кажется просто ракетным,
и это при том что получил только неделю назад, соответственно только начало обкатки,
да и вообще выше 3-4 тыс не кручу (к тому дороги сейчас больше располагают к спокойной езде)
и стараюсь резко на пелали не давить,
но даже легкое прикосновение к педали газа вызывает очень динамичный набор скорости.
Так что бывшим владельцам отечественных авто переживать за отсутстствие динамики не стоит.
цитата: |
Цепь- это хорошо! Одной головной болью меньше. Да здравствует цепной привод ГРМ! |
Цитирую профессионалов:
"Для фaнатов цeпей. Итак, Бeнц-500. Мотop V8, 4 клапaна на цилиндp. Пopвалась цeпь. Слaва богу, oна не слoмала никaких стaционарных чaстей на кoрпусных дeталях, т.е. всё обoшлось пo минимуму. Замeнены слeдующие части: cама цепь, eё успокoители в кол-вe 6-ти (примepно) шт., башмaк нaтяжителя и сам гидронaтяжитель, звёздoчки коленвала и распредвалов (4 шт., причём две из них с мехaнизмом измeнeния фаз), мaлeнькая цeпь привoда маслянoго насoса. Клaпана, конeчно, пoгнуло - зaмeнены (32 шт.), далее -нaправляющие втулки клaпанoв (32 шт.), т. к. при загибaнии клапанов втулки раскрoшило; гидрокoмпенсаторы зазoров (32 шт.), т.к. при ударе клапaнов о пoршни их раздaвилo. Ну, и прoкладки-сaльники-колпачки. Мотoр, естeccтвенно, пришлoсь снимать и разбирать, т.к. описaнная трухa вся ссыпaлась в пoддон. Всего запчастей на 3 тыс. 800 дoл.!"
Просто информация к размышлению.
Неотвлекайтесь от темы,я так понимаю тут многих заботит что 2.0
быстрее 1.6/115 всего на секунду с копейками и все ждут
официальной прошифки у дилеров,некоторые готовы пожертвовать
расходом,а некоторые и гарантией дабы насладиться
ПОЛНОЙ тягой момента,так расписанной на первой европейской
призентации Авторевю.
Я и многие понимают ФМК так просто неподвинешь с этой проблемой
(EURO 4)!
но ведь пусть новая машина продается с такой настройкой тяги,
а мы просим лиш официальный тюннинг на уже проданное авто,
да еще готовы за это платить.
Я недумаю,что их новый Эксплоэрер потянет на EURO 4,
да тот же MONDEO с таким же двигателем.
Господа если реально смотреть на вещи Производитель
все делает в угоду Потребителю.
Если мой пост пробудит Ваши ответные чувства,можно попробовать
подействовать на ФМК мягко и многочисленно через Разных Дилеров,
ведь в этом они заинтересованы в смысле прибыли.
А за попытку деньги неберут..
Тем более,что 2.0 чуть ли ,а может и самый
заказываемый двигатель...
Да бесполезняк пробовать подействовать на ФМК. Обсасывалось уже. Движок выполняет (почти) заявленные хар-ки по лошадям и перевыполняет по моменту, см. начало этой темы. Дальнейшее увеличение силовых характеристик движка - все в Ваших руках, перешивайте, ставьте турбины/компрессора/четырехдроссельные впуски со спортивными мозгами и слетайте с гарантии, баба с возу кобыле легче.
Ребята, у меня 2-х литровый седан. Рву всех:)
Из больших побед - Волво S60, Бомба 520 (наверно). Ну и по мелочи постоянно всякие вазы расточенные и подержанные иномарки.
Двигатель класс! А с ИВД ваще супер. Зимой не думаю - просто жму на газ, а система сама разгон дозирует. Вожу давно есть с чем сравнить!
Еще кайф на низких оборотах ездить. 4-ая с 30-ти - это приятно...
Нет, беха 520 с ручкой быстрее ФФ2 2.0, вот с автоматом (пятерка) почти также едет. Кстати, у меня почему-то еще чуть взбодрился движок после 10000 км. Не то чтобы тянуть лучше стал, но быстрее стал на нажатие газа реагировать.
Ладно, убедили насчет БМВ
А вот еще обратил внимание на такой момент, может у кого еще было. Вначале, первые несколько тык., даже после обкатки, была такая фигня - резко жмешь на газ, а обороты растут медленно, чуть приотпускаешь и снова жмешь, тогда сразу набирает быстро обороты двигло. Грешил на электронную педаль газа. А сейчас все стало как обычно, надавил резко - обороты резко пошли вверх, плавно - постепенно растут. Ничего не делал, ни свечи ни масло ни менял, сервис еще даже не знаю где находится. Мистика какая-то.
Я тоже такую фичу заметил, но движок все-таки раскручивается быстрее, когда разгоняешься с низких оборотов (на 4-ой с 40), на педаль надо нажимать плавно, а не втаптывать ее в пол.
На 4-й с 40-ка - это жесть! Чудес не бывает. Полка момента начинается на ~2500 об/мин. Оптимально для быстрого разгона, да и для большей эластичности, не снижать обороты ниже 2500, т.е. переключаться на 3500-4500 об/мин. Если движок не жалко - крутить до отсечки. Для движка режим разгона на повышенной передаче с низких оборотов - мучение.
Ну вот с начала темы страстей начитаешся.
Теперь успокоили.
Че-то мне кажется судя по отзывам мозги на первых тысячах
работают по иной программе,да и то что с холодного пуска
глохнет кажись неспроста.
Видать в ФМК енто знают с начала производства,либо так задумано
либо из разряда гланое начать производство потом исправим(это про тягу).
Вот может с ноября они и перенастроили,жалобы на тягу стихать начали..
На двушке ФФ и С-Мах стоит электронная педаль. Знают все. Для чего - для евро4! И при прочих равных одным из ключевых составляющих отзыва на педаль является соблюдение токсичности, а на это влияет и температура за бортом, и степень прогрева, и загрузка и трам-пам-пам. Сегодня тепло, ты в авто один, жмешь на педаль - и ОК, а вдругой момент, ни фига, СО/СН не соблюден. Эот предельно обобщенно. В алгоритм контроллера не заглянешь, это ведомо токо заводским программерам, также как и работа АБС, ЕSP, трака и т.д.
Зато дышать легче и дети здоровее будут, токо Тазы осталось добить.
А двигло Мондео, хоть и с одной катушкой, зато с тросом в педали, однозначнее будет
Ленин В. И.
30 January 2006
подскажите плиз какое масло льют на заводе в 2л.?
у суб.дилера сказали что не знают, что могут и синтетику и полусинтетику.
спасибо.
А я вот жду подтверждения кредита

не могу дождаться СВОИ 2 ЛИТРА, заказ на апрель(говорят вот вот придет), но правда немного подпортили настроение здесь, я то думал буду гонять как октавия 1.8 т. автомат, но наверное буду прилично ей проигрывать в разгоне притом что она с автоматом, а когда заказывал(июль 05) думал буду дергать 150 турбо лошадей, и не знал нюансов еще удивило 9,3 сек: у октавии 9,9 но разгоняется гораздо быстрей..., На своем легком пыжике 75 л.с. тоже с автоматом выжимая разгонялся по спидометру примерно за 9,5 сек до сотни(первая-50,вторая-100 км.ч.) так вот: не устаивает это меня

надеюсь фокус побыстрее будет??? Забыл сказать: на пыжике еще дернул Mitsubishi Galant 1.8 GDI(c неубитым движком если кто знаетGDI

) тоже автомат и 150 сил,правда не турбиррованных... надеюсь меня на новой машине бабы на пыжиках1.4 Aвтомат не будут делать

??? (извените ответить пока не смогу еду на неделю в Тунис)
aquarius
"Плюс к тому преимущество 2.0. не только в одной секунде разгона до сотни, но и в тяговитости. И ещё в разгоне, например с 80 до 120 км\ч"
На III передаче с 70 км/ч ускорение очень приятное.
"минералка прошедшая гидрокрекинг
Ford Formula E 5W30
правильно?"
Да. Штатно идет полусинтетика 5W30. Ее и подливают (если уровень масла падает). Можно у дилера за $$$ поменять на синтетику 5w40.
Насколько понимаю, для лета 5W30 неоптимальный вариант. Особо если на юга ехать или часто крутить до 6000 об/мин.
А я езжу на своих двух литрах на 2-3 тыс. оборотах и наслаждаюсь тишиной. По нормальной дороге это 90-120 км/ч и расход менее 7л/100км с климатом. Выкручивать движок до визга не по мне, езжу для себя и рвать никого не собираюсь. При этом всегда всегда есть 2-3 тыс. оборотов про запас на случай обгона и т.д.
Хм.. Пробег 1300.
Город Москва, двигатель 2 литра. ЗА МКад не выезжал. Климат постоянно включен. С утра на работу, вечером с работы, в выходные по городу.
Расход первая заправка - 9,8 л/100, Вторая 9,6. Я доволен
Получилось сравнить 2,0 литра на ФФ2 и Мондео.
Проехал 300 км на своем ФФ2,двигатель особо не порадовал,но и не расстроил. Задумчивость на низах налицо,чтобы реализовать потенциал мотор нужно крутить,в городе это просто неудобно. Расход 13,2 литра.
Машина пришла с небольшим дефектом лкп,отдал на подкраску.Взамен получил Мондео 2,0 с автоматом.
Что Вам сказать... Будь прокляты те бараны которые сунули на Евро-4,когда в стране не введено и Евро-2. Я не знаю сколько там будет разница в мсек,но ездить гораздо приятней. Думаю дело не в обкатке,а в другой -"незадушенной настройке". Такую настройку не портит даже автомат. Плюс великолепное шасси,Фокус едет просто хорошо,а Мондео великолепно.
Чтобы не совсем портить себе и Вам настроение отмечу,что в сравнение этих моделей,как нигокда видна эволюция в автомобилестроении. По размерам салона,по качеству интерьера,по уровню оснащения младшая модель ни в чем не уступает старшей(а кое в чем превосходит).
В общем хочу обратно Евро-3,придется искать компромисс с гарантией.
Модераторы извините за некоторый флуд.
Обращаю всеобщее внимание на один факт: после примерно 8-10 тысяч километров машина становится значительно резвее. Да, и двигатель у нас верховой, нормально тянет после трех тысяч, особенно если ехать не в полпедали, а нормально ее до полика прожимать, крутить на второй больше 5,5 тыс смысла нет, на 3-4 передачи можно выкручивать до лампочки. От светофора если стартовать, то лучше всего с 3 тысяч оборотов с отключенной ESP, дабы не душить двигатель. А так, движок точно не для драг-рейсинга, а для спокойных обгонов на трассе и уверенности, что на скорости за 100 км км/ч у тебя есть запас тяги как на 4, так и на 5 передаче.
P.S. И с ограничением экологическими нормами они переборщили, слабоват движок на низах, слабоват. Даже 1,6/115 внизу получше будет за счет изменяемых фаз.
Dmitry Fedchin
5 April 2006
МаксАлексРецепт для горячих голов прост - плюёте на гарантию и делаете перепрошивку мозгов с удалением катализатора.
Я то же не в восторге от никому не нужного в России евро 4 - вот если бы налоги для таких машин меньше были - тогда другой разговор. Сам я буду удалять катализатор после гарантийного срока - к тому времени уже и прошивки нормальные появяться
Перепрошивка "мозгов" = конец гарантии на весь авто или только на двигатель???
Faustinio
kerk
trost
не было у меня тупления ни на 5 км пробега, ни на 100, ни на 500 км...она как поехала так и едет без нареканий, я вот только всю зиму с буксами мучался с 1 по 3/4 передачи.
все пучком не парьтесь...при желании можно и с 4 передачи тронуться...только был бы разум...
з.ы.: единственное, на мой взгляд сцепление пробки не очень любит
Zinc
все зависит от фантазии и самого гарантийного обращения
можно ли поставить в причину той или иной поломки перепрошивку
Dmitry Fedchin
5 April 2006
Zinc
На двигатель, только не весь. Скажем если у вас полетит генератор или помпа (тьфу 3 раза) то вам поменяют их по гарантии, так как мозги на эти штуки не влияют. А вот на всякие настройки холостого хода и тому подобное - уже бесплатно делать не будут. Что бы отказать в гарантийном случае, нужно заключение экспертизы о том, что именно ваше вмешательство в устройсво автомобиля явилось причиной поломки. Так что если у вас потечёт рулевая рейка (опять 3 раза тьфу), то проблем с её заменой из-за отсутсвия катализатора быть не должно.
P.S. Но зная наших сервисменов, которые готовы снять весь авто с гарантии из-за нестандартных чехлов на сиденьях (утрированно) будте готовы побрыкаться с ними. Что бы доказать свою правоту нервы нужны стальные и времени свободного вагон.
Dmitry FedchinНет пока для ФФ-2 никаких "других" прошивок!
цитата: |
Dmitry Fedchin Нет пока для ФФ-2 никаких "других" прошивок! |
А Когда будут?
Fila
А кто же его знает?! На ФФ-1 вообще через несколько лет после начала производства, в России появилась прошивка (правда первый же человек, который эту прошивку поставил - Stan, через небольшой промежуток времени запорол двигатель, при чем виной признали именно эту прошивку).
2 people online