Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
179,5K
views
194
members
1,1K
posts

zelenookii
4 October 2008


А мы перцы болгарские недавно крутили! Теперь хожу вокруг них, слюнки пускаю, от меня подальше их даже в подвал уволокли уже) не сложно, но очень много перца перемыли и почистили.
А на тему рецептов - любимый рецепт в любое время года, особенно удачно для праздников или романтических вечеров Очень легкий, и как раз при романтическом вечере настраивает не на то что б поспать)
Беремс капусту(я беру пекинскую или савойскую), крабовые палочки, несколько яиц в крутую и всё это режем.
Можно туда добавить чуть-чуть соленого огурца...
Заправлять не задолго до еды, что б не сильно стёк, МАЙОНЕЗОМ. После этого добавить сухариков купленных в магазине(клинские какие-нибудь, желательно белые!). Очень вкусно! главное всего и побольше - капусточка потом осядет). Очень-очень советую. Хорошо идет под белое вино.
avatar
Pipistrello
6 October 2008


zelenookii
А ещё в этот салат можно добавить пару столовых ложек сладкой кукурузы и чуть-чуть тёртого сыра типа Ольтерманни!
ЗЫ а листья салата лучше порвать ручками!
avatar
Slonikov
11 October 2008

3

Итак, запекаем рульку, она же свиное колено назовем это "Рулька по-модераторски"
1. Выбираем колено. рекомендую выбирать с жирком не менее 0,5-1 см, потому что по мере запекания жир "тает" и не позволет мясу "сохнуть"
2. В зависимости от того насколько у вас качественная духовка и насколько большая рулька немножко отвариваем рульку с лаврушкой и черным перцем, после закипания буквально 15-20 минут. Это будет гарантировать, что мясо пропечется и будет сочным. Даем остыть.
3. Делаем "обмазку". Смешиваем в посуде - специи (соль, перец, зелень и тд по вкусу) и соус - горчица. Кетчуп и майонез не рекомендую. Делаем тонкие надрезы в коже и запихиваем туда зубчики чеснока, порезанные пополам (у меня обычно уходит 3-4 зубчика), еще добавляю немного острого соуса на выбор. Розмарин кладем для запаха несколько веточек (5-6) можно на рульку, я же кладу в посуду на которой все это будет запекаться.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. (в зависимости от веса рульки - 180-220 градусов)
перед отправкой в духовку, выглядит примерно так:
posted image
avatar
Slonikov
11 October 2008


5. пока рулька запекается, а это от 1,5 до 2 часов - делаем закуску
отварная картошка, соленые огурчики, капустока, грибочки и тд на выбор.
posted image
avatar
Slonikov
11 October 2008


6. Достаем рульку и...
приятного аппетита!
posted image
avatar
Pipistrello
11 October 2008


Slonikov
цитата:
"Рулька по-модераторски"

Блеск!
Хорошо, что я хорошо поужинала! Как знала!
avatar
LOMM
12 October 2008


Slonikov
Классно ! Вапрос,какую горчицу используешь для обмазки?
avatar
Slonikov
12 October 2008


LOMM
Обычную советскую не в зернах
ориентируйся на свой вкус, любишь поострее значит и горчицу выбирай "злую", ну или наоборот
avatar
Кейt
12 October 2008


Slonikov
Пальчики оближешь
попробуем приготовить
symochkin
12 October 2008


ААааа, почитал тут, проголодался, пойду приготовлю чего нибудь
avatar
Sstorm
13 October 2008


Slonikov

Изнемогаю и облизываюсь..
avatar
ТыкОвКа
14 October 2008


если это уже обсуждалось - отправьте меня где почитать)))
собсна вопрос: хотела седня курочку целековую в духовке сделать, при этом возникла мысль выложить ее на картошку, допустим половинчатую, насколько это рационально и не скончается ли ктонить из ингредиентов блюда первым?

вообще эксперименты люблю, но сегодня остановило неожиданное отсутствие картошки
avatar
Slonikov
14 October 2008


ТыкОвКа
полистай как я делаю Отсюда и на след странице фотка есть
у меня ничего не "сканчивается" раньше

ТыкОвКа
это не аксиома, можно делать как удобно, просто я так приспособилась
avatar
ТыкОвКа
14 October 2008


Slonikov
прикона, спасибки)
а я все в одну посуду грузить собиралась)

скажу по другому - спасиб за идею!!! чесна, сома б не прдумала так)))
avatar
Pipistrello
14 October 2008


ТыкОвКа
А я люблю так делать - окорочка или курица, разделённая на порционные куски, обмазываются сметанным соусом (сметана+соль+карри+перец), выкладываются в центр противня, откладываются нарезанной кружками толщиной до 1 см картошкой. Картошку можно "обвалять" в том же соусе и присыпать сушёной зеленью (обычно использую базилик, кинзу, розмарин, чабер).
В духовку, разогретую до 220 С до готовности!
avatar
ТыкОвКа
14 October 2008


Pipistrello
о как, чувствую у меня завтра будет блюд 5 как минимум спасибки)

а я делаю проще, кусочки курицы солю, прчу, обмазываю майонезом, укладываю плотно в глубокую форму, сверху лучокс и чеснок, закрываю крышечкой и на 180 в духовку, за 10 минут до готовности снимаю крышку, но эт по желанию для золотиской корочки и красивого соуса, воть)
avatar
Pipistrello
15 October 2008


Что-то рецептов гарнира маловато!

Очень вкусный гарнир на основе ведической кухни Овощи в кляре из гороховой муки жаренные во фритюре
Надо - разнообразные овощи (картошка, морковка, капуста всяка разная, тыква, кабачки, лук, перец сладкий, свёкла ну и ещё чего); гороховая мука; соль; перец; растительное масло; карри.
Приготовление
Если нет гороховой муки (я её в продаже не видела) - делаю сама - горох измельчаю в кофемолке до состояния муки. Высыпать в глубокую миску, добавить соль, карри, развести водой до состояния густой сметаны.
овощи почистить, помыть, обсушить, нарезать приблизительно равными кусками (я обычно кружками шириной ок 1 см), цветную капусту (брокколи) разобрать по соцветиям размером приблизительно с грецкий орех; если лук мелкий (типа лук-севок) можно целиком.
Фритюрницы нет, поэтому готовлю в глубокой кастрюле - налить много масла, так, что бы овощи плавали, разогреть до появления белого дымка над маслом, бросить красный острый перец на кончике ножа, затем овощ опускается в кляр и отправляется во фритюр. Готовится достаточно быстро - до появления корочки! Готовые овощи достаю шумовкой и в сито, что бы стекло лишнее масло!
Приятного аппетита!
avatar
alekbek
15 October 2008


Tenderness
На 3-литровую банку:
3 кг нашинкованной капусты, морковка - грам 150-200, на 1 кг капусты 1 ст. ложка соли, все перемешать в тазике (прям перетереть руками). Затем закладываем в банку очень плотно (я использую толкушку, не надо никакого гнета), накрываем тряпочкой и на подоконник, например (только банку надо ставить в посуду, т.к. образовавшийся сок будет вытекать) на трое суток, потом в банке делаем углубление (я протыкаю деревянной палочкой), чтоб вышел лишний газ, можно подождать еще сутки и, собственно все... приятного аппетита.
Хранить можно в банке же на балконе или в холодильнике
avatar
Polarbuza
19 October 2008


сегодня готовил макараноы с овощами ,которые жарили на гриле...По рецепту юлии Высоцкой.Обьедение!Рекомендую настоятельно!!!
posted image
avatar
Pipistrello
19 October 2008


Ела в гостях пшённую кашу в тыкве!!! Очень вкусно и красиво!
Делюсь поделенным со мной рецептом!
Надо - тыква - 1.5-2 кг; крупа пшенная - 3 стакана; вода - 2 стакана; молоко - 3 стакана; масло сливочное - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу.
Приготовление
У тыквы срезать крышу, очистить от зерен, хорошо промыть. Молоко смешать с водой, залить в тыкву, положить сливочное масло, посолить по вкусу. Перебрать, промыть пшенную крупу, засыпать в эту приготовленную тыкву, закрыть срезанной крышкой и поставить в духовку (в идеале - в печь).
Готовиться около часа! Цвет запах вкус
Рекомендую!
avatar
ТыкОвКа
23 October 2008


решила добавить в вашу коолекцию простой и оч вкусный салатик, как называется - не знаю
итак:
1 курица гриль, качан пекинской капусты (средних размеров) , банка консервированных ананасов (850), майонез, соевый соус.

приготовление:
куриное мясо, капусту и ананас порезать на маленькие кусочки, добавить немного соевого соуса, заправить майонезом. солить не обязательно, майонез и соус дают необходимое количество солености
очень сытный, оригинальный и вкусненький салат)
приятного аппетита
avatar
Pipistrello
24 October 2008


Вроде здесь не постила - Каша гречневая
Варится гречневая каша (на 2 стакана кипящей воды 1 стакан гречки), когда воды не будет видно и на поверхности гречки появятся "гейзеры" добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета нарезанный кольцами лук (1 луковица), сухие грибы (1-2 ст. ложки), мелко нарезанные вареные яйца (1-2 штуки) и сливочное масло - перемешиваем! Накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем мин на 15-20. А еще лучше - поставить в духовку, разогретую до 50-70 градусов на те же 15 минут!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
avatar
Pipistrello
7 November 2008


По просьбе повторю здесь!

Салаты с креветками

1. Креветки жаренные в масле с чесноком - офигительная весчь!
Креветки (лучше крупные - королевские или тигровый) довести до кипения в хорошо подсоленной воде. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, выложить креветки, жарить 3-5 минут, налить 0,5 стакана белого сухого вина, дать прокипеть ещё 2-3 минуты. Выключить, посолить крупной солью, добавить нарезанный чеснок, перемешать! Подавать на стол вместе с соусом, сбрызнув лимоном! И обязательно белый мягунький хлебушек, лучше типа багета (с корочкой) - макать в соус!

2. А-ля японский салат
Креветки отварить, остудить, нарезать крупными кусками (если мелкие - не резать), авакадо, огурец нарезать кусками по 1см приблизительно, листья салата (в принципе любого) нарвать руками. Смешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом. Очень вкусно добавить икры - либо летучей рыбы (гы... три раза написала мыши ), ну можно и банальной красной!

3. Креветки отварить, шампиньоны отварить, нарезать пластинами, туда же яйца, натертый на мелкой тёрке мягкий (типа Ольтермани) сыр, чуть-чуть зелени (петрушка и укроп), выложить слоями, залить майонезом.

4.Ну и банально - китайскую капусту порвать, креветки, сладкая кукуруза, сыр, майонез!

Рецепты от LeonardA

Раз...Картофельный омлет с креветками
300 г мороженых креветок
600 г картофеля
50 г сала
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. минеральной воды
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. зелени укропа
Разморозить креветки. Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжарить сало в большой сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Положить картофель и креветки и, помешивая, хорошо обжарить. Разбить яйца, смешать с минеральной водой, добавить соевый соус и посолить. Залить картофель и посыпать зеленью петрушки. К блюду можно подать свежий салат.

Два...ну и исчо одна вкусняшка
креветки варено-мороженые 300-400 г
репчатый лук 1 шт.
томаты 2 шт.
сладкий или маринованный перец 2 шт.
кукуруза 1 банка
листья зеленого салата 4-5 шт.
майонез для заправки
1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.
3. Переложить креветки с луком в салатницу.
4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.
5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
6. Салат измельчить, выложить в емкость.
7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.
8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.

Три... Выкладывать слоями
1)4-6 тертых на терке крутых яиц
2)майонез
3)мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук
4)креветки
5)майонез
6)зеленое яблока очищенное и мелко нарезанное
7)майонез
8)яркий сыр на крупной терке
avatar
Zweruga
19 November 2008


Слоников, выглядит аппетитно, сегодня буду пробовать готовить
avatar
Polarbuza
23 November 2008


вот что вычитал про долму:
Конопляный понедельник, обычай, зафиксированный в армянской деревне Мардуни, находящейся на территории Турции. В один из осенних понедельников хозяйки всей деревни совместно готовят традиционное блюдо «долма» — аналог русских голубцов, где фарш заворачивается в виноградные листья, а полученные батончики затем скрепляются ниткой и варятся в соусе. В честь праздника виноградные листья перемежаются с конопляными, а в начинку, кроме мяса, лука, чеснока и проч. добавляют молотые цветы конопли. В итоге долма оказывает сильное психоактивное воздействие. Говорят, что отведавший волшебную толму уже не уезжает из Мардуни, а остаётся там на постоянное место жительства.
avatar
Бродяжник
24 November 2008


Освоил Рецепт Ризото
Просто до нельзя, вкусно ооочень
avatar
Лёха
24 November 2008


Бродяжник
рецепт! рецепт!
avatar
Pipistrello
24 November 2008


Polarbuza
Сразу долмы захотелось! Ну или банальных голубцов! Ленивых, да с ахарцвы сызбал (соус из кислого молока с чесноком и зеленью)!

Бродяжник
Так не интересно! Рецепт с картинками - так интересно!
avatar
Бродяжник
24 November 2008


Итак Ризото!

Вам понадобится!
Рис (лучше круглый или средний, но не длиннозернистый)
Бульон (лучще куриный, можно говяжий... говорять можно овощьной.. не пробовал)
Вино, белое, сухое (можно красное конечно, но тогд и цвет будет... фиолетовыый не очень апетитный)
Лук, Чеснок
Оливковое масло.
Сыр (лучще всего пармезан) - желательно но не обязательно!
+ То что вы собираетесь положить в ризото... В зависимости от того, что вы хотите сделать из ризото..закуску, гарнир или основное блюдо.

Опишу как сделать основу...

В интренете рецептов дофига, я делаю по усреднённому. Порция на 2-3 человек

На глубокую сквороду выливаете, оливкове масло (хорошое... желательно экстра вёрджин)... примерно 50 мл.. можно и побольще...
Дальще на этом масле обжариваете лук... пол луковицы или одну маленькую (мелко шинкованые) и чеснок, зубчика 3... 4. обжариваете до того момента как лук становится полупрозрачным (тут ещё можно морковки добавить...или ещё чего... криветки там или мясо сырое если)
Дальще высыпаем туды кружку (милилитров 200-250) риса
и хорошенько всё перемешиваем, так что бы масло как следует смачило рис!
Дальще постепенно (по мере выкипания) добавляем в рис бульон (бульон должен быть тёплым, но не кипящим)... примерно 4 кружки (те литр +-)
всё это происходит на срднем огне.
Ес-тественно помещиваем в процессе... но не очень часто.
Ждём пока бульон более менее выкипит
Солим
Теперь собственно финальная стадия...
Добавляем пол чашки вина сухого белого (~120 мл)
и варим до готовности (пробуем)
Если рис не готов, то можно закрыть крышкой и оставть на мееедленом огне или просто закрыть крышкой и выключить...

Соотвественно если Вам нужно добавлять например мясо (криветки) или твёрдые овощи (много) (те вы делаете основное блюдо) то их нужно добавлять на серединной/начальной стадии (вместе/до с бульоном) а если вы делаете гарнир/закуску, то нужно добавлять в конце.

Так например, зелень, сыр добавляется после вина, специи аля шафран вместе с бульоном... Овощи и мясо (креветки) обжарваем вместе с луком.
Если овощей не много или фркуты (сладкий резото.. вместо соли сахар) их добавляют вместе с бульоном.

Картинок увы нет
avatar
Mad_Angel
2 December 2008


Только недавно поняла, что оооообожаю жареную курицу в разных ее проявлениях! вот простенький рецепт:
Ингредиенты:
1 тушка курицы, 100 г топленого масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок, вино, мука, по желанию немного шпика, 1 ст. бульона.
Инструкции:
Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1-2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).
Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда).
Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.
В оставшемся масле можно спассеровать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up