Наверное многие видели эту надпись на дисплее, слышали противный бип. Однако стрелочный указатель исправно показывал, что топливо есть. Через несколько секунд надпись пропадает, желтая лампочка - гаснет. Вообщем "глюк" - известный(для машин выпущенных до 18 мая 2004 года).
Интересно, обращался ли кто-нибудь (кроме меня) по этому поводу к дилерам , когда и какой был ответ ?
Я обращался в Превокс (31 июля 2004), в ФиС(3 августа 2004) и в USimpex(3 октября 2004)
В ответ "сервисмэны" лишь разводили руками.
PS Хотя правильный ответ известен с середины июля.
ds-driverА вот официальный конфигуратор машины с сайта ФОРД
https://fordconnection.ru/car.asp?car=CmaxG...us...ngine=1
и че то я не вижу что можно заказать такой ящик. в инструкции пишут про все и на все случаи жизни. У меня например есть инструкции на руксском для всех магнитол, которые ставят в С-Мах, но это не значить, что они все устанавливаются для России.
ds-driver
30 November 2005
Ну, не знаю, думаю, что можно попробовать, вот мне, например, машину на заказ собирали, т.к. такой, как я хотел не было, так почему бы и не поставитьхолодильник? Надо диллера поспрашать, может у них есть какой - нибудь свой конфигуратор?
цитата: |
На всех машинах, у которых двигатель спереди, либо давление одинаковое, либо спереди больше. |
Это не так. На ВАЗ-2102 было 1.8-1.9 (2.2-2.5 с нагрузкой).
На Фокус-2 до 160 км/час 2.1-2.3 (2.4-2.8 с нагрузкой).
Я обычно качаю 2.4-2.8.
ds-driverих конфигуратор тоже есть там черт ногу сломит

, но ящика нет ... нашел какой сайт у Контура www.kontur-group.ru
Сегодня на фичу у магнитолы наткнулся..может конечно все это знают, но все таки. Еду, тихо играет CD, вдруг музыка прерывается, включается радио 90,3 диктор рассказал про пробки, радио отлючилось, заиграло опять СD. И так на протяжении всего времени, пока ехал на работу. Понравилось.
Це_Макс_(укр.)
1 December 2005
"Модераторы", "уважаемые", "активисты" и прочая братья и сестры!
А кто сможет рассказать о различиях в поломках и эксплуатации Максов в зависимости от страны изготовителя и периода сборки.
А то читаю читаю все наши мысли с болью в серце и уже порой думаешь: когда же и у меня полетит замок багажника, начнет скрипеть салон и прочая прочая. Причем чем больше читаю тем больше начинаю задумываться почему у меня ничего такого нет (иссключение зажигание со второй попытки и работа КПП при холоде). Ведь здесь есть и те кто уже пробежал больше 50 тыс. и те у кого машины всех стран и народов. Я понимаю есть конструкционные проблемы (темы связанные с обьемом багажника и расскладушкой сидений).
И еще кто нибудь знает какой удельный вес Максоводов на форуме по нацонильному признаку производителя машин. Вижу что немцев много, хотя по моему (украинскому) разумению в России должно быть больше Всеволжских машин.
Спасибо всем кто читая вспомнил себя в таком положении и не только усмехнулся, но и тиснул пару строк в ответ.
Це_Макс_(укр.)Макс пока собирается только в германии
цитата: |
А кто сможет рассказать о различиях в поломках и эксплуатации Максов в зависимости от страны изготовителя и периода сборки.
А то читаю читаю все наши мысли с болью в серце и уже порой думаешь: когда же и у меня полетит замок багажника, начнет скрипеть салон и прочая прочая. |
Це_Макс_(укр.)
Замок не менял, уплотнители не скрипят, с багажником и задними сидушками все в порядке. Мне кажется это все не от страны, а просто, как бы это помягче, ну качество хромает у форда что-ли. То есть как повезет. Так что не заморачивайся и ездий в свое удовольствие.
цитата: |
качество хромает у форда что-ли. То есть как повезет. |
Тем не менее, как уже не раз здесь отмечалось, Форд постоянно лечит свои болячки.
Замок багажника, например, в основном страдал у машин до 06.04г. выпуска. У меня выпуск 08.04г. - замок работает.
Скрипы уплотнителей новых авто - владельцев тоже не так сильно беспокоят, как с начала выпуска модели. У меня скрип доставал до первой и единственной обработки силиконом.
Сейчас вот отливы на пороги стали ставить.
Так, что прогресс на лицо. Ну а серьезные косяки, типа "плавающего пола", или переборки движка явление редкое, да и отсутствием откровенного брака не может похвастаться сегодня ни один производитель.
Могу переиначить фразу
"То есть как повезет." - То есть бывает и не повезет.
цитата: |
А кто сможет рассказать о различиях в поломках и эксплуатации Максов в зависимости от страны изготовителя и периода сборки. |
Действительно, Максы собирают только в Германии, по этому зависимости никакой быть не может! Правда, есть подозрение, что машины в Германии собирают совсем не немцы, а арабы, турки, и наши с вами земляки по некогда великому и могучему
А то что касается накопленной статистики поломок, то скорее всего она становится актуальна только для желающих купить БУ, т.к. все эти болячки на новых машинах уже не присутствуют! Вспомните хотя-бы стуки подвески на новых машинах! Насколько я понимаю, у обладателей Максов последнего года выпуска проблем таких нет.
Кстати, сегодня просматривал новый № ЗР, там в одной из статей отметили "шикарное " крепление домкрата и баллонника на ФФ2. У нас кстати система та-же! Ох как я намучился его обратно устанавливать при смене резины!
цитата: |
там в одной из статей отметили "шикарное " крепление домкрата и баллонника на ФФ2. У нас кстати система та-же! Ох как я намучился его обратно устанавливать при смене резины! |
BarabaC-MAX

Купи гидравлический домкрат, очень удобно!
цитата: |
цитата: | Купи гидравлический домкрат, очень удобно! |
У меня были такие мысли. А под что его подставлять? Под этот-же сварочный шов? Боюсь погнеться, а возить с собой дощечки несолидно как-то |
BarabaC-MAX
Да его вообще с собой возить не надо, для этого штатный есть. А вот в гараже (а судя по всему он у тебя есть, ведь держишь же ты где-то комплект колес)пользоваться очень удобно. Под опорную площадку подкладываю кусок плотной резины, толщиной в 1 см. Так что ничего не гнется / не царапается.
цитата: |
Да его вообще с собой возить не надо, для этого штатный есть. А вот в гараже (а судя по всему он у тебя есть, ведь держишь же ты где-то комплект колес)пользоваться очень удобно. Под опорную площадку подкладываю кусок плотной резины, толщиной в 1 см. Так что ничего не гнется / не царапается. |
Спасибо за совет! Бум думать! Для таких целей лучше взять капитальный подкатной, сразу на пол-машины, как в шиновотажах.
А по поводу штатного всё-же советую порепитировать! В дороге, да еще если не в светлое время суток, можно изрядно времени убить на приворачивание этой фигни!
ПС: про гараж угадал
СУВЖ
цитата: |
Для таких целей лучше взять капитальный подкатной |
BarabaC-MAX
Я о нем и писал, тем более что цена вопроса 750 р.
Це_Макс_(укр.)
1 December 2005
цитата: |
Кстати, сегодня просматривал новый № ЗР, там в одной из статей отметили "шикарное " крепление домкрата и баллонника на ФФ2. У нас кстати система та-же! Ох как я намучился его обратно устанавливать при смене резины! |
Не в бровь, а в глаз. Я, кстати, пока здесь еще нигде не встрачал критику в адрес крепления штатного домкрата. А знаю все "прелести" крепежа потому что репетировал снять докатку и соответственно домкрат. Это ужас.
Це_Макс_(укр.)Это связанно сбольшими проблемами?
С чем конкретно?
Честно, я даже не знаю есть ли он уменя
Насколько я понимаю, все уже переобулись, несмотря на отсутствие снега.
Упоминание своих шин и комментарии приветствуются.
Первый раз решил поездить на зимней резине с шипами.
И на тебе! Уже декабрь, а дороги - как летом.
Купил своему Максику зимнюю резину с шипами TOYO.
Разумеется, пока никаких комментариев по поводу ее зимних свойств нет.
По шумности же на асфальте не слишком отличается от штатных Continental.
Извините за очепятки в вопросах. Если кто знает, как исправить - подскажите, плз.
GOOD YEAR ULTRA GRIP 500 шипованная 205/55/16.
Средненькая такая резина. Ничего супер хорошего, но и явных просчетов нет. Шумная.
Обулся в Nokia Hakkapelita 2, хотел 4, но жаба (на штуку дороже). Привык к Nokia, езжу на них с 1995, еще на шестерке.
пирели, винтер карвиг, ужас
шумная, на асфальте соскальзывает, но есть один маленький плюс.
По тестам лучшаяпри резкой перестановке.
Nokia Hakkapelita 4
Race
разница была 200 руб за колесо 15" . не парься шумит не реально. не помню такого о второй
Toyo GRG нешипованная. Хотел сначала Michelin Alpin взять, очень достойная резина, но протектор Toyo приглянулся и не жалею. Отлично ведет себя резина, не шумит, на голом льду держит.
Чет все прям супер шины взяли. NordMaster Amtel. 15". Шипы. Шина хорошая, машину рулится хорошо, что на снегу, что на асфальте.
Эль Романъ
2 December 2005
У меня бриджстоун 195/15без шипов .Это первая МОЯ зимняя НЕ шипованная резина.До сего года всегда шипы10 зим.
Первое впечатления:
a) тихо в мшинке!это+.
б) резина более валкая штоль, медленно ехал рулём покрутил -покачался всем корпусом

(с летней сравнил ,мишлен)
А в Москве снега нет токо грязь ,пока бнз шипов лучше

,но всё впереди!!!
Зимняя резина(да и летняя)разделяется для езды по городу(менее шумная)и для езды за городом(более проходимая).Я искап Золотую Середину(цена учитывалась).Выбор:шипованный швейцарский GISLAVED GW205/55R16 91Q NF3 MD.Цена за 4 колеса-16500руб(м.Коньково-КВН Мастер)
Nokian Hakka 4XL.
Комплект из 4-х шин 205/55-16 обошёлся в 19600руб.
Пока доволен.
SergeiIzhevsk@FocusC-MAX
2 December 2005
При покупке машины в феврале 2004 г. взял Гиславед НФ3.
В активе нет ниодного потерянного шипа.
С-Максимка
2 December 2005
Зимняя и только с шипами! Этого просто требует состояние дорог т.к. езжу 50/50 город/трасса, а за городом и температуры пониже и ледка с накатом побольше... Если б не выезжал зимой за пределы МКАД то шипы вряд ли бы брал
до Макса ездил зимой на Gislaved NF-3 - мягкая, достаточно тихая и надежная на зимней дороге резина, но... за сезон -10-15 шипов с колеса
Макса обул в Good Year UG-500 - резина практически одинакова по качеству и свойствам NF-3, но... шипы после первого сезона все на месте, в глубоком, рыхлом мокром снегу "роют" лучше, по шуму - не досаждает
Egiptyanin
2 December 2005
Хотел хаккапелиту 4, но жаба победила

)) В октябре купил Gislaved NF-3 205/55/R16 - пока не жалею, два месяца только по асфальту, по городу и по трассе, макс скорость 130 км/ч, ни одного шипа пока не потерял.Вчера выпал первый снег, который сразу укатали, решил поупражняться в управлении максой на укатанном снегу на автодроме, ибо зимой на максе первый раз ездить собираюсь, интересно было посмотреть на его поведение, не знаю плюс это резины, или самой максы, но сорвать в занос машину очень тяжело оказалось, рулиться так, как будто по сухому асфальту едешь

)