Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
171,9K
views
97
members
772
posts

Ivan-N
17 August 2022


avatar
-Мангуст-:

Как же всё вкусно выглядит. И точка.

Спасибо! А то уже надоел за лето заезженный рецепт с майонезом и соевым соусом!
avatar
DocTyn3akpbIT
18 August 2022mobile

3

Дааа, с колбасками попроще)))
posted image
=9xwHVKe
18 August 2022


DocTyn3akpbIT
круто
овощи на мангале - супер гарнир
avatar
Серега177
18 August 2022mobile


leonbn
О, мерси за идею с гребешками. Только вот хочу фи выразить по поводу водчилы, мне кажется она очень переоценена, как и абсолют с финкой. Уровень ее неплох, но он соответствует деревеньке. А в топ я бы добавил чистые росы и архангельскую
=9xwHVKe
18 August 2022


avatar
Серега177:

но он соответствует деревеньке. А в топ я бы добавил чистые росы и архангельскую

позволю не согласиться
avatar
DocTyn3akpbIT
18 August 2022mobile


leonbn
Да, еще были пожарены кабачки, цукини и баклажаны маринованные) в субботу пожарю кукурузу)
avatar
Серега177
18 August 2022mobile


leonbn
Ну на вкус и цвет) все имхо, но мнение свое в данном вопросе имею дерзость считать отнюдь не дилетантским))
=9xwHVKe
18 August 2022


avatar
DocTyn3akpbIT:

пожарю кукурузу

очень люблю, вкуснее вареной в 100 раз
avatar
DocTyn3akpbIT
18 August 2022mobile


leonbn
Ага) тоже больше чем вареная нравится👍
avatar
aiakimov
19 August 2022mobile

4

Учусь делать люляхи...
Индейка, бедро и грудка, сало, лук.
posted imageposted image
=9xwHVKe
21 August 2022

2

avatar
aiakimov:


Учусь делать люляхи...

Отличный заход. Тот случай, когда первый блин не комом, а как надо
Лови лайфхак - снимай люляшки с шампуров лавашом, это будет самый вкусный лаваш
avatar
aiakimov
21 August 2022mobile


leonbn
Это уже 4 заход, обычно брал готовый фарш, получались сухими. А тут не было фарша, взял мясо, вспомнил твой рецепт, по специями взял то, что нравиться, копчёная паприка это бомба, в который раз убеждаюсь. Да, ещё зелень добавляю. Снимаю всегда лавашом.

Как фарш отбиваешь, что бы не спадал с шампура?
avatar
-Мангуст-
21 August 2022mobile


9
=9xwHVKe:

Вот хочется иногда по простому, взять колбаски
posted image
Гребешки обернуть беконом и нанизать на шпажки
posted image
Зажариьь на мангале
posted image
И под водочку
posted image
Вот такая вот невысокая кухня
posted image

Имхо, французская водка невероятно переоценена. Гребешки великолепны.
=9xwHVKe
21 August 2022

1

avatar
aiakimov:

Как фарш отбиваешь, что бы не спадал с шампура?

Да честно говоря я уже давно не отбиваю... просто хорошо вымешиваю минут 15-20
=9xwHVKe
21 August 2022


avatar
-Мангуст-:

Имхо, французская водка невероятно переоценен

Да я ж вообще не спорю, кому и Старейшена коньяк Какую водочку пил, такую и сфотал, не она тут главная, а настроение
avatar
-Мангуст-
21 August 2022mobile


9
=9xwHVKe:

Да я ж вообще не спорю, кому и Старейшена коньяк Какую водочку пил, такую и сфотал, не она тут главная, а настроение

Ну неет, некорректное сравнение. В России не делают хороший коньяк или виски, а водку делают. Смысла переплачивать за нее не вижу.
=9xwHVKe
21 August 2022mobile

1

-Мангуст-
Ну ОК. Водку я люблю и неплохо в ней разбираюсь. Хнаю чем отличается наша водка, которая идет на экспорт от внутреннего рынка. Столичная в дьютике и в условной ленте день и ночь. Русский стандарт из ленты пить невозможно, а экспортный вполне.
Архангельская водка, когда появилась-это было открытие с вау эффектом. Но, к сожалению, как это часто у нас бывает, качество стало падать. Нет, грамм 100-150 за ужином я выпью с удовольствием, больше уже не захочется. Она идет по пути царской золотой, которая была также очень хороша. Органика, до сих пор в морозилке есть. Очень неплохо, но уже пару раз нарывался на некачественный продукт. Нет, не бодяга, просто падает качество. Евгений Онегин, Росы-вообще не мои водки, не вкусно. Кстати гусь мне тоже не нравится. Белуга, да, неплохо, но ... время от времени попадается нехорошего качества. С экспортной такого не бывает.

А вот монблан и абсолют в любой точке мира где я их пил всегда одинаково отличны.

Есличо, я еще гоню сэм и чачу 😉
avatar
-Мангуст-
21 August 2022mobile


leonbn
Слушай, ну до всего этого трэша, я ее покупал на проставу за 1200 где-то, для водки как мне кажется это слишком было еще тогда. А абсолют, мне тоже хорошо заходит🙄 по поводу разного качества согласен. Так не только с водкой, а со многим другим алкоголем. Я лично, крепкий алкоголь редко когда в России покупаю, только в дьютифри. Не доверяю как-то.
avatar
aiakimov
21 August 2022mobile


leonbn
15-20, меня на 10 минут еле хватает:)
Архангельская хорошая водка, белая сова тоже норм, завод тот же. Деревенька тоже не плохая
avatar
-Мангуст-
12 September 2022mobile


leonbn
Креветки мариновал и в чем?
=9xwHVKe
12 September 2022

1

-Мангуст-
перчик чили, оливыч и немного сока лимона
Ivan-N
28 September 2022


leonbn
а перчик чили вкус не забивает?
avatar
aiakimov
1 October 2022mobile


posted image
Поехали
avatar
aiakimov
2 October 2022mobile

2

posted image
Результат
avatar
шурец
2 October 2022mobile

1

Долго готовишь))
Serg-84
16 October 2022mobile

4

Послал тут бог дичи, а именно мясо косули. Ни разу не пробовал и не готовил, так что начинаем импровизировать.
Промыл мясо, снял плёнку, замочил на ночь, раз пять менял воду, сильно кровнила. С утра нарезал на порционные кусочки и замариновал как обычный шашлык, мариновался до вечера.
Далее готовка:
Скрытый текст
avatar
Серега177
16 October 2022mobile


Serg-84
Как по вкусу то?
Serg-84
16 October 2022mobile


avatar
Серега177:

Как по вкусу то?

Вкусненько получилось, мясо волокнистое, но мягкое и сочное.
К стати, от овощей много сока, макешь в него лаваш в прикуску, то же вкусно.
avatar
Серега177
16 October 2022mobile


Serg-84
Ближе к оленине вкус?
Serg-84
16 October 2022mobile


Серега177
Не знаю, непробовал оленину, я дичь вообще только вчера первый раз попробовал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up