Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
495,1K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Sarumjan
19 March 2022mobile

-2

avatar
zloi_kot:

Интересно, а бывает долгоиграющее молоко которое киснет?
А то пьешь - вроде нормальное, а потом вон оно как...

Не слушай этих экспертов (по крайней мере, в этот раз). Молоко в принципе скисает от присутствия кисломолочных бактерий которые в нем имеются по умолчанию после коровы в незначительном количестве и которые начинают бурно размножаться. Чем глубже обработка тем меньше остается этих бактерий и удлиняется период до прокисания. В ультрапастеризованном молоке кисломолочные бактерии тотально уничтожены обработкой, поэтому оно хранится долго и портится в конце концов не по традиционному сценарию скисания, а под водействием разных других микрорганизмов попадающих в продукт после открытия. Антибиотики в данном случае не при чем, если коров кормят антибиотиками их следы будут и в свежайшем парном молоке от этих коров, и в пастеризованном и в ультрапастеризованном
avatar
Vortex
19 March 2022mobile


Наконец купил пакетик сахара сегодня. 74 р за 1 кг.
avatar
zloi_kot
19 March 2022mobile


Обратил внимение на заглавный пост - про тушенку за 370. Насчет 370 не скажу но 319 за банку (стеклянную) великолукского завода сам отдал в магните. Правда еще не попробовал.
Еще купил банку мценского завода - кто то может сказать что за качество от этих заводов?
avatar
Zamok
19 March 2022


avatar
Sarumjan:

Молоко в принципе скисает от присутствия кисломолочных бактерий которые в нем имеются по умолчанию после коровы в незначительном количестве и которые начинают бурно размножаться. Чем глубже обработка тем меньше остается этих бактерий и удлиняется период до прокисания.

🥳 🤣 Отличное объяснение. Луи Пастер аплодирует стоя!😜
avatar
zloi_kot
19 March 2022mobile


Zamok
Ну наверно вчем то он прав. Молоко скисает при наличии молочнокислых бактерий, а их в ультрапастеризованном молоке нет. Зато в открытую тару могут попасть другие микроорганизмы. Например маслянокислые бактерии. И начинается процесс разрушения белков, что и дает горький вкус. Такую фишку седня прочитал.
avatar
-Ал-
19 March 2022


Молоко понятно. Нагрели и убили бактерии. А вот почему яйца не тухнут? Если долго полежат, то высыхают, но сероводородом не пахнут
avatar
zloi_kot
19 March 2022mobile


-Ал-
Так от условий зависит. Или тухнут или высыхают.
Мишуха
19 March 2022mobile

-1

zloi_kot
Процесс разрушения белков начинается ещё в закрытой пачке, иначе срок хранения был бы не ограничен. А для ускорения не обязательно бектерии добавлять, достаточно кислорода.
avatar
Zamok
19 March 2022


zloi_kot
Есть еще очень серьезный момент - нарушение режима транспортировки и хранения.
avatar
zloi_kot
19 March 2022mobile

1

Zamok
Ну в моем холодильнике это точно было - хлебал прям из пачки, грешен.
avatar
diamond
19 March 2022mobile

-4

ВБД Агуша 3,2%. Ребёнок оставил разлитое на столе. Молоко превратилось в воскообразную твёрдую субстанцию.
Легко удалось снять со стола как воск, сохраняя форму. Легко скаталось как воск в комок.
В детстве, если удавалось достать настоящее молоко из деревни, такого никогда не наблюдал.
Агуша, для детей...это нормально?
avatar
Vortex
19 March 2022mobile

1

avatar
diamond:

В детстве, если удавалось достать настоящее молоко из деревни, такого никогда не наблюдал.

Ты вообще корову живую видел?
Тебя за одну эту фразу забать можно, ибо "достать молоко из деревни" - это абсурд.
avatar
-Kirk-
19 March 2022


diamond

Обратись с вопросом в Пепсико, пока они еще не свалили с нашего рынка.
avatar
diamond
19 March 2022mobile

-3

avatar
-Kirk-:

Обратись с вопросом в Пепсико, пока они еще не свалили с нашего рынка.

Так то да.
Здесь пишет человек из ВБД. Возможно он ответит.
avatar
Sarumjan
19 March 2022mobile


avatar
diamond:

ВБД Агуша 3,2%. Ребёнок оставил разлитое на столе. Молоко превратилось в воскообразную твёрдую субстанцию.
Легко удалось снять со стола как воск, сохраняя форму. Легко скаталось как воск в комок.
В детстве, если удавалось достать настоящее молоко из деревни, такого никогда не наблюдал.
Агуша, для детей...это нормально?

Надо повторить эксперимент с теми же условиями с другим молоком. Воспоминания о деревне из детства не научны, данных о сроке нахождения разлитого молока на столе нет, а в детстве в деревне может разлил да убежал, а «воск» со стола за вами бабушка счищала)
Мишуха
20 March 2022mobile


diamond
В детстве в деревне достал бы казеиновый клей, удивился бы, что его из молока то же делают.
avatar
diamond
20 March 2022mobile

-3

Мишуха
Sarumjan
Думаю в 80-х химию в молоке ещё не применяли. И вкус настоящего коровьего молока я знаю.
Так что получается: 3% нормализованное молоко застывает в воск это нормально?
Век живи, век учись))
avatar
Sarumjan
20 March 2022mobile


avatar
diamond:

Мишуха
Sarumjan
Думаю в 80-х химию в молоке ещё не применяли. И вкус настоящего коровьего молока я знаю.
Так что получается: 3% нормализованное молоко застывает в воск это нормально?
Век живи, век учись))

Да и сейчас химию не применяют, сухое молоко может быть, но это же не химия. Нормально или не нормально - я хз, не делал таких опытов. Сметана на крышке, или кефир - именно так и застывают.
Moonwalker
25 March 2022mobile


Сейчас смотрю на Авито, продают оптом спред в упаковке под масло Брест-литовское. Надо же, и не боятся...
avatar
zloi_kot
29 March 2022mobile


Сахар в глобусе 86 рупий. Подсолнечное масло альтера 170.
Масло му в пятере 129 за 180гр.
avatar
Панкрушов
29 March 2022


avatar
zloi_kot:

Сахар в глобусе 86 рупий. Подсолнечное масло альтера 170.
Масло му в пятере 129 за 180гр.

Сегодня в 5-ке по 74!
avatar
zloi_kot
29 March 2022mobile


Панкрушов
Дык глобус в благотворительности еще никто не уличил. Только своя продукция у них по вменяемым ценам. Я к тому что все есть. Вопрос в жадности продаванов.
Мишуха
29 March 2022mobile

-2

avatar
zloi_kot:

Сахар в глобусе 86 рупий

Они то знают?
posted image
avatar
zloi_kot
29 March 2022mobile


Мишуха
Знают, знают. Я сам там был и 4 кг купил.
Мишуха
29 March 2022mobile


zloi_kot
4 кг, или 4 упаковки??
avatar
zloi_kot
29 March 2022mobile


4 кг. Есть в целлофане и в зеленой упаковке по 1 кг. Надо еще брательнику закинуть пару кил.
Рядом с домом пятерки вычищены.
Купили помело - ваще пипец, стал чистить - сок с кожуры течет, вонизьма как краской на всю кухню(ни разу такого не было раньше). Кот на окне такую морду сделал что не передать, пришлось в комнату унести.
avatar
zloi_kot
8 April 2022


седня с утра на рынке был.
3 кг картохи, кочан капусты, 6 морковин, 6 луковиц, 4 помидорины, 6 огурцов (небольших) - 750 руб.
=9xwHVKe
8 April 2022mobile

1

zloi_kot
Надо в апреле порадоваться или огорчиться?
avatar
zloi_kot
8 April 2022


leonbn
не знаю. просто пост по теме. меня пока не напрягает.
хотя перцы по 500 в глобусе - перебор.
=9xwHVKe
8 April 2022mobile


zloi_kot
На рынке по 300 😉

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up