Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Sarumjan
19 March 2022mobile

-2

avatar
zloi_kot:

Интересно, а бывает долгоиграющее молоко которое киснет?
А то пьешь - вроде нормальное, а потом вон оно как...

Не слушай этих экспертов (по крайней мере, в этот раз). Молоко в принципе скисает от присутствия кисломолочных бактерий которые в нем имеются по умолчанию после коровы в незначительном количестве и которые начинают бурно размножаться. Чем глубже обработка тем меньше остается этих бактерий и удлиняется период до прокисания. В ультрапастеризованном молоке кисломолочные бактерии тотально уничтожены обработкой, поэтому оно хранится долго и портится в конце концов не по традиционному сценарию скисания, а под водействием разных других микрорганизмов попадающих в продукт после открытия. Антибиотики в данном случае не при чем, если коров кормят антибиотиками их следы будут и в свежайшем парном молоке от этих коров, и в пастеризованном и в ультрапастеризованном
avatar
Vortex
19 March 2022mobile


Наконец купил пакетик сахара сегодня. 74 р за 1 кг.
avatar
zloi_kot
19 March 2022mobile


Обратил внимение на заглавный пост - про тушенку за 370. Насчет 370 не скажу но 319 за банку (стеклянную) великолукского завода сам отдал в магните. Правда еще не попробовал.
Еще купил банку мценского завода - кто то может сказать что за качество от этих заводов?
avatar
Zamok
19 March 2022


avatar
Sarumjan:

Молоко в принципе скисает от присутствия кисломолочных бактерий которые в нем имеются по умолчанию после коровы в незначительном количестве и которые начинают бурно размножаться. Чем глубже обработка тем меньше остается этих бактерий и удлиняется период до прокисания.

🥳 🤣 Отличное объяснение. Луи Пастер аплодирует стоя!😜
avatar
zloi_kot
19 March 2022mobile


Zamok
Ну наверно вчем то он прав. Молоко скисает при наличии молочнокислых бактерий, а их в ультрапастеризованном молоке нет. Зато в открытую тару могут попасть другие микроорганизмы. Например маслянокислые бактерии. И начинается процесс разрушения белков, что и дает горький вкус. Такую фишку седня прочитал.
avatar
-Ал-
19 March 2022


Молоко понятно. Нагрели и убили бактерии. А вот почему яйца не тухнут? Если долго полежат, то высыхают, но сероводородом не пахнут
avatar
zloi_kot
19 March 2022mobile


-Ал-
Так от условий зависит. Или тухнут или высыхают.
Мишуха
19 March 2022mobile

-1

zloi_kot
Процесс разрушения белков начинается ещё в закрытой пачке, иначе срок хранения был бы не ограничен. А для ускорения не обязательно бектерии добавлять, достаточно кислорода.
avatar
Zamok
19 March 2022


zloi_kot
Есть еще очень серьезный момент - нарушение режима транспортировки и хранения.
avatar
zloi_kot
19 March 2022mobile

1

Zamok
Ну в моем холодильнике это точно было - хлебал прям из пачки, грешен.
avatar
diamond
19 March 2022mobile

-4

ВБД Агуша 3,2%. Ребёнок оставил разлитое на столе. Молоко превратилось в воскообразную твёрдую субстанцию.
Легко удалось снять со стола как воск, сохраняя форму. Легко скаталось как воск в комок.
В детстве, если удавалось достать настоящее молоко из деревни, такого никогда не наблюдал.
Агуша, для детей...это нормально?
avatar
Vortex
19 March 2022mobile

1

avatar
diamond:

В детстве, если удавалось достать настоящее молоко из деревни, такого никогда не наблюдал.

Ты вообще корову живую видел?
Тебя за одну эту фразу забать можно, ибо "достать молоко из деревни" - это абсурд.
avatar
-Kirk-
19 March 2022


diamond

Обратись с вопросом в Пепсико, пока они еще не свалили с нашего рынка.
avatar
diamond
19 March 2022mobile

-3

avatar
-Kirk-:

Обратись с вопросом в Пепсико, пока они еще не свалили с нашего рынка.

Так то да.
Здесь пишет человек из ВБД. Возможно он ответит.
avatar
Sarumjan
19 March 2022mobile


avatar
diamond:

ВБД Агуша 3,2%. Ребёнок оставил разлитое на столе. Молоко превратилось в воскообразную твёрдую субстанцию.
Легко удалось снять со стола как воск, сохраняя форму. Легко скаталось как воск в комок.
В детстве, если удавалось достать настоящее молоко из деревни, такого никогда не наблюдал.
Агуша, для детей...это нормально?

Надо повторить эксперимент с теми же условиями с другим молоком. Воспоминания о деревне из детства не научны, данных о сроке нахождения разлитого молока на столе нет, а в детстве в деревне может разлил да убежал, а «воск» со стола за вами бабушка счищала)
Мишуха
20 March 2022mobile


diamond
В детстве в деревне достал бы казеиновый клей, удивился бы, что его из молока то же делают.
avatar
diamond
20 March 2022mobile

-3

Мишуха
Sarumjan
Думаю в 80-х химию в молоке ещё не применяли. И вкус настоящего коровьего молока я знаю.
Так что получается: 3% нормализованное молоко застывает в воск это нормально?
Век живи, век учись))
avatar
Sarumjan
20 March 2022mobile


avatar
diamond:

Мишуха
Sarumjan
Думаю в 80-х химию в молоке ещё не применяли. И вкус настоящего коровьего молока я знаю.
Так что получается: 3% нормализованное молоко застывает в воск это нормально?
Век живи, век учись))

Да и сейчас химию не применяют, сухое молоко может быть, но это же не химия. Нормально или не нормально - я хз, не делал таких опытов. Сметана на крышке, или кефир - именно так и застывают.
Moonwalker
25 March 2022mobile


Сейчас смотрю на Авито, продают оптом спред в упаковке под масло Брест-литовское. Надо же, и не боятся...
avatar
zloi_kot
29 March 2022mobile


Сахар в глобусе 86 рупий. Подсолнечное масло альтера 170.
Масло му в пятере 129 за 180гр.
avatar
Панкрушов
29 March 2022


avatar
zloi_kot:

Сахар в глобусе 86 рупий. Подсолнечное масло альтера 170.
Масло му в пятере 129 за 180гр.

Сегодня в 5-ке по 74!
avatar
zloi_kot
29 March 2022mobile


Панкрушов
Дык глобус в благотворительности еще никто не уличил. Только своя продукция у них по вменяемым ценам. Я к тому что все есть. Вопрос в жадности продаванов.
Мишуха
29 March 2022mobile

-2

avatar
zloi_kot:

Сахар в глобусе 86 рупий

Они то знают?
posted image
avatar
zloi_kot
29 March 2022mobile


Мишуха
Знают, знают. Я сам там был и 4 кг купил.
Мишуха
29 March 2022mobile


zloi_kot
4 кг, или 4 упаковки??
avatar
zloi_kot
29 March 2022mobile


4 кг. Есть в целлофане и в зеленой упаковке по 1 кг. Надо еще брательнику закинуть пару кил.
Рядом с домом пятерки вычищены.
Купили помело - ваще пипец, стал чистить - сок с кожуры течет, вонизьма как краской на всю кухню(ни разу такого не было раньше). Кот на окне такую морду сделал что не передать, пришлось в комнату унести.
avatar
zloi_kot
8 April 2022


седня с утра на рынке был.
3 кг картохи, кочан капусты, 6 морковин, 6 луковиц, 4 помидорины, 6 огурцов (небольших) - 750 руб.
=9xwHVKe
8 April 2022mobile

1

zloi_kot
Надо в апреле порадоваться или огорчиться?
avatar
zloi_kot
8 April 2022


leonbn
не знаю. просто пост по теме. меня пока не напрягает.
хотя перцы по 500 в глобусе - перебор.
=9xwHVKe
8 April 2022mobile


zloi_kot
На рынке по 300 😉

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up


up