Собственно интересует в канун НГодних каникул
а так же
кто видел пиво в бутылках ЖИГУЛИ ?
diman416
27 October 2019
Shark:
|
30 минут в отделе водки изучал этикетки. Это у всех водка с какими то добавками. |
из наших что покупал - Столичная и Московская без хим.добавок (хотя то ли сахар ,то ли уксус у какой-то из них еще присутствует в составе,не запомнил)
Cowboy75
28 October 2019
Пейте Архангельскую и будет вам щасе
А Кошкенкорва вполне приличная, хотя по мне Данцка лучше.
И эта... Рейка ну как-то вот ваапче не вошла
РОМУЛ
28 October 2019mobile
Cowboy75
Я вот что то разлюбил Архангельскую. Пару последних Разов не то что во вкусе было.
РОМУЛ
Ну.. сложно сказать, вполне может быть, но мне пока не попадалась чтоб не то...
Maggi:
|
из российских советую чистые россы |
присоединюсь
бывает по акциям иногда литрА=999 рЭ
Чистые росы - хорошо, но не очень бюджетно )))
FICUS 1
28 October 2019mobile
О и название темы подкорректировали
Я сэмыч предпочитаю, благо есть человек, который его хорошо умеет делать
LGG
ну, за 999 литр не видел, вот недавно шефу на д.р. брал за 799 пол литра
focus3d
29 October 2019mobile
FICUS 1
Везёт тебе) ,а у меня пару лет назад какой то стопор на самогонки сработал ,по лету как то пытались меня угостить своей домашней ,причем явного запаха самогона нечувствуется ,но я не смог ,заворотило что то ,ээх )))
А с бюджетного тундра и мороша ну и Мордовская гуд
focus3d
29 October 2019mobile
Cowboy75
А что в росах хорошего? Чем отличается от тундры мороши деревеньки или царской когда она ток появилась
focus3d
деревенька и чистые росы это один завод
первая бюджетный вариант, вторая премиум
и та и другая отличные водки
чем отличается? тут вопрос у каждого свой, мне например она кажется мягче ещё, хотя Деревенька и так отличная водка
focus3d
29 October 2019mobile
урабусВ общем без повода переплачивать смысла нет,давно на неё заглядывался но так ни разу и не взял ,потому что это просто водка, лучше за эти деньги коньячок попью))). А 5летний вообще хорош
А кто какие закуски горячие под водку предпочитает и любит? Ну, кроме банальной картошки с огурцом, грибами, капустой и т.п.
Ptiza
по методу пр.Преображенского
ЖУЛЬЕН
Ptiza
Вариация на тему кавказской кухни: жареные куриные потроха (печень, сердца, желудки тож пойдут). Понятно, лук-чеснок, соль с травами. Можно добавить томатную пасту.
Периодически делаю на всех, съедает я на ура.
Да, вотку-себе))!
LGGПреображенский закусывал не жульеном
цитата: |
Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. — Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку... Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. |
ALG
Т.е. обжаривается лук, в него потроха посолить солью с травами и на сильном огне минут 5-10?
Ptiza
Да, сначала сердца-желудки, минут 15-20, только печень добавлять ближе к концу и ещё минут 10.
Ptizaок,раз ты иначе трактуешь
значит без его рекомендации
,жульен
PtizaALGПрактикую печень куриную
по рецепту от Макаревича, очень хорошо под рюмку...И главное время - 10 минут на всю приготовление.
LGG
Это не я трактую, а Булгаков.
Жульен - неплохо, да.
ALG
А с соусами не пробовал поэкспериментировать? Типа там брусничного или еще какого? Моркови добавить чутка или тыквы?
Ptiza
29 October 2019
LGGВот, говорят, закуска Преображенского:
цитата: |
Горячая закуска «Темный хлебик» Продукты на 6 порций: Ржаной хлеб «Бородинский» Говяжьи мозговые кости 500 г Сливочное масло 30 г Соль Черный перец Зеленый лук
Приготовление:
В подсоленной воде отварить кости, пока костный мозг не начнет свободно отделяться от них (примерно 1 час). Из хлеба вырезать 6 круглых крутонов толщиной 1,5 см и диаметром 4-5 см каждый. Круглой чайной ложкой с острыми краями или ножом сделать аккуратные маленькие углубления в центре каждого крутона. Растопить на сковороде масло и быстро обжарить на нем крутоны с обеих сторон Углубления заполнить горячим отваренным костным мозгом. Приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать незамедлительно. https://chegevara37.livejournal.com/1423263.html |
focus3d
29 October 2019mobile
Лет 13 назад был на новоселье у азербайджанцев ,порЭзали барашку ,наварили хаш (копыта ,башка) ,женщины накрутили доулмы ещё что то мясное и несколько видов соусов , зелень уж не помню какая (но привозная), пили мы в общем часов с 12дня до 9вечера все бодрячком никто не упал ,закуска очень понравилась ,хаш постоянно подогревался дровишками. С барашкой все сложно конечно ,а так холодец в горячем виде с зеленью тоже гуд
Ptiza
Не-а, у нас как-то попросту)) хотя в таких блюдах для экспериментов поле непаханное.
focus3d
Так хаш варится цельную вечность, никакого терпения не хватит)))
focus3d
29 October 2019mobile
ALG
Барашку вечером ,хаш часа 3-5утра на огонь , к обеду готов))) с утра то водофку хлестать непродуктивно
Ptiza:
|
А кто какие закуски горячие под водку предпочитает и любит? |
лучшая закуска водки для меня это суп
а вообще водка это к столу хорошему.
потом классика: огурцы соленые, сало соленое, грибы соленые и селедка на удивление тоже соленая.
урабус:
|
огурцы соленые, сало соленое, грибы соленые и селедка на удивление тоже соленая. |
Я соленое и маринованное не ем, а вот водку пью. Посему и интересуюсь горячим. Интересно быстрое приготовление, чтобы понемногу не остывало.
DoctorH
29 October 2019mobile
Ptiza
Форелька под томатами хорошо идёт, готовится минут 15. Легонькая такая закусочка. Перед употреблением лимонником сбрызнуть.
Как остынет, хуже не становится.
focus3d
29 October 2019mobile
А кто скока "ест"
? Скажем такая ситуация -завтра есть абсолютная возможность 100%го выходного.закусь стандартный домашний набор 1е 2е +соленья к примеру.я бутылку могу если атмосфера позволяет ,(и состояние -хватит)но бывает ещё и пивка сверху 0.5 -1.0 ну эт уже полное выключение