Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,5K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Rival
30 August 2019mobile


Ace
Оказывается ты купил пастеризованный обрат которым молоко разбавляют ну или телят кормят. Зато цена хорошая 🙄
avatar
-Ал-
31 August 2019


avatar
Rival:

Ace
Оказывается ты купил пастеризованный обрат которым молоко разбавляют ну или телят кормят. Зато цена хорошая 🙄

Обычно цена гораздо больше. Повезло однако 🤣
avatar
terefair5
31 August 2019


тушенка-это на самый крайний случай, для нее используют самое некачественное мясо, уж лучше суп мучной пассеровкой заправить
Мишуха
31 August 2019mobile


terefair5
Ты просто хорошую тушёнку не ел.
avatar
zloi_kot
31 August 2019mobile


Zamok
Для большего понимания - при сепарации отделяется не только молочный жир но и белок и все остальное? Т е по большому счету в молоке жирностью 1,5 а тем более 0,5 процента содержание всего сухого вещества соответственно ниже в два раза ( и больше) чем в молоке 3,5%?
Можно ли сказать что разбавив нормальное молоко в два раза получим то что продают как тощее молоко?
Мишуха
31 August 2019mobile


zloi_kot
Смотря что сепарировать, сливки или масло.
avatar
Zamok
31 August 2019

-1

avatar
DembeL:

Что правда?С мясокомбинатом тоже также?

Мясокомбинат, Баскин Робинс и бывший пивзавод, где сейчас бизнес-центр, пока отбились. Хладокомбинат №9 (рядом с Баскиным и мясокомбинатом) тоже прекратил свое существование. Останкинский молочный пока работает, но уже арендуя у ПИК-а.

"На месте обанкротившегося предприятия ОАО «Останкинский Молочный комбинат» московская градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала. Площадь застройки – 8,9 га на ул. Руставели. Согласно документу под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков — здесь планируется возвести 386 890 кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру." (с)

По поводу "обрата". Молоко может быть и 0,5% жирности и 6%. И все это будет молоко.

Что касается цены. Кто из вас или ваших домашних или знакомых покупает питьевую сыворотку со всякими вкусами? Что-то типа такого. Сыворотка бывает подсырная и подтворожная, то есть получается при изготовлении сыра или творога. Подтворожная самая дешевая. Закупочная цена подсырной несгущеной сыворотки - ~ 5 рублей литр. Фактически это соленая вода. Если ее "сгущают", то рублей 12. Дальше сами прибыль посчитаете? Для понимания - отпускная цена сухой подтворожной сыворотки ~ 42-45 рублей за кг. Подсырной - ~ 65 руб/кг. Для получения 1 кг сухого вещества надо высушить 10-12 кг "воды".
avatar
DembeL
31 August 2019mobile


avatar
Zamok:

Мясокомбинат, Баскин Робинс и бывший пивзавод, где сейчас бизнес-центр, пока отбились. Хладокомбинат №9 (рядом с Баскиным и мясокомбинатом) тоже прекратил свое существование. Останкинский молочный пока работает, но уже арендуя у ПИК-а.

"На месте обанкротившегося предприятия ОАО «Останкинский Молочный комбинат» московская градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала. Площадь застройки – 8,9 га на ул. Руставели. Согласно документу под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков — здесь планируется возвести 386 890 кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру." (с)
.

Нашёл инфу в инете, да уж печально, Карат завод вроде пока держится тоже хотя уже хз ...
avatar
zloi_kot
31 August 2019mobile


Не в тему но судя по выше изложеному - москва становится муравейником. Жителей больше, работы меньше. Чисто денежный насос. Нафиг такое будущее.
avatar
Zamok
31 August 2019

-1

zloi_kot
цитата:
Для большего понимания - при сепарации отделяется не только молочный жир но и белок

Смотри. СЦМ - жир 26%, белок 25%. СОМ - жир 1%, белок 36%. Молоко сырое 2,5% жирности - белок 2,5%.
цитата:
Можно ли сказать что разбавив нормальное молоко в два раза получим то что продают как тощее молоко?

Процесс называется "оводнением". Разбавив молоко водой ты получишь только уменьшение жирности, но не всего остального.
avatar
Zamok
31 August 2019

-1

avatar
DembeL:

Нашёл инфу в инете, да уж печально, Карат завод вроде пока держится тоже хотя уже хз ...

А "Карат" и Останкинский завод бараночных изделий фактически одна промзона с молочным. Как там метро "Бутырская" открыли, так промзона стала лакомым кусочком.
Мишуха
31 August 2019mobile


Какая то молочная интервенция идёт.
В Ленте Домик в деревне 3.5% по 39.90.
Наш местный производитель тоже до конца месяца цены обрушил оптом.
avatar
DembeL
31 August 2019mobile


avatar
Zamok:

А "Карат" и Останкинский завод бараночных изделий фактически одна промзона с молочным. Как там метро "Бутырская" открыли, так промзона стала лакомым кусочком.

Да блин , каждый день когда на работу иду вижу эти комбинаты.
avatar
Rival
31 August 2019mobile

-2

цитата (Zamоk)
zloi_kot
Смотри. СЦМ - жир 26%, белок 25%. СОМ - жир 1%, белок 36%. Молоко сырое 2,5% жирности - белок 2,5%.
Процесс называется "оводнением". Разбавив молоко водой ты получишь только уменьшение жирности, но не всего остального.

Прикольно, разбавил водой, концентрация жира уменьшилась, а всего остального осталась) Просто вечный двигатель какой-то))
Мишуха
31 August 2019mobile


Rival
Речь про сухое.
avatar
Zamok
31 August 2019

-1

avatar
DembeL:

Да блин , каждый день когда на работу иду вижу эти комбинаты.

У нас там офис был, на Хладокомбинате №9, пришлось съехать.
avatar
Rival
31 August 2019mobile

-1

М
Мишуха:

Речь про сухое.

То есть влил литр воды, получил, к примеру 3% жира и 3% белка в смеси, влил ещё литр и получил 1,5% жира и также 3% белка? Занятно)
Мишуха
31 August 2019mobile


Rival
Влил 1 литр в СЦМ, или 1литр в СОМ.
avatar
Rival
31 August 2019mobile

-2

М
Мишуха:

Влил 1 литр в СЦМ, или 1литр в СОМ.

Изначально вопрос был о разбавлении "нормального молока" 😎
Мишуха
31 August 2019mobile


Rival
Значит вы про разное говорите. Обводняют сухое молоко.
Цельное нормализуют сепарированным обезжиренным.
brum83
31 August 2019


цитата:
с какого перепугу он поставляет нам молоко на переработку по 23 рубля, а не по рублю

Не надо путать себестоимость и цену продажи - это абсолютно разные вещи. Если бы все работали по сезонным расходам и не накручивали бы добавленную стоимость больше 5% (не говоря уже о жадности кадго звена в цепочке корова-потребитель) то молоко летом стоило бы 20р./л, а зимой 120р./л. Но этого не происходит. Потому что прибыли, полученные летом компенсируют зимние убытки.
=9xwHVKe
31 August 2019


avatar
Rival:

Изначально вопрос был о

Изначально был говновброс от риэлтора
avatar
Rival:

Оказывается ты купил пастеризованный обрат которым молоко разбавляют ну или телят кормят. Зато цена хорошая 🙄

Знаток производства ...
avatar
Zamok
1 September 2019

-2

цитата:
Не надо путать себестоимость и цену продажи - это абсолютно разные вещи. Если бы все работали по сезонным расходам и не накручивали бы добавленную стоимость больше 5% (не говоря уже о жадности кадго звена в цепочке корова-потребитель) то молоко летом стоило бы 20р./л, а зимой 120р./л. Но этого не происходит. Потому что прибыли, полученные летом компенсируют зимние убытки.

У Вас ферма? Вы так четко знаете и можете подсчитать все расходы? Так вот, операционная себестоимость молока в 2019 году (на сегодняшний момент) составляет порядка 25 рублей за кг без НДС. Далее молоко надо переработать, упаковать и доставить до потребителя. С учетом постоянного роста цен на энергоносители, топливо … не говоря уже о "Платонах" и "Меркуриях" никаких 20 рублей не будет даже в фантастическом сне. И если Вы думаете, что все молочники имеют "бешенные прибыля" (с), то глубоко и сильно заблуждаетесь. Желаете доказать обратное? Тогда запускайте ферму со свободным выпасом. Ориентировочные затраты на 1 корову порядка 1 миллиона рублей. А ферму меньше, чем 1500, а лучше 2500 голов дойного стада запускать невыгодно (ну или несколько кластеров запускайте голов по 800). Окупаемость 12-15 лет.
avatar
Botsman
2 September 2019

1

avatar
Zamok:

"На месте обанкротившегося предприятия ОАО «Останкинский Молочный комбинат» московская градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала. Площадь застройки – 8,9 га на ул. Руставели. Согласно документу под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков — здесь планируется возвести 386 890 кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру."

Задолбали уже строить, в Москве все уже по головам друг у друга ходят, превратили город в помойку.
avatar
zloi_kot
2 September 2019


Botsman
это меньшее из зол. потому как будет комплексная застройка - со школами, площадками и парковками (может быть). а если те же объемы да точечной застройкой - вот тогда беда ваще.
avatar
Botsman
2 September 2019

2

zloi_kot
Я не понимаю смысла вообще какой-либо застройки Москвы (кроме как сейчас срубить бабла, а потом будь что будет), её и так расширили до безобразия доведя до абсурда. У меня приятель получается живёт в городе Москве городе Троицке ))) Ну да ладно, этот маразм опустим. Любая застройка (точечная, комплексная не важно) ведет к увеличению транспортной нагрузки и соответственно увеличению пассажиропотока. А дороги у нас шире не становятся и больше их (там где они уже есть) не будет, с парковками та же ситуация. То же касается и общественного транспорта. Ветки метро и маршруты наземного транспорта можно сколько угодно удлинять, но в давно построенных районах через которые они проходят ничего не увеличить, не расширить и не придумать. Я думаю глупо рассчитывать что люди купившие дома в новостройках не будут из них выезжать несмотря на построенные там школы, сады и поликлиники. Что же касается продуктов, то с постоянным увеличением жителей, вырастает и потребление этих продуктов, что в свою очередь увеличивает грузопоток в первопрестольной, ведь все эти товары нужно завезти в магазины. А потребление чего либо автоматически подразумевает и появление отходов. Согласитесь, что с увеличением жителей прогрессивно увеличится и количество отходов, а их нужно утилизировать... А всё это вкупе с другими обстоятельствами так же негативно влияет на ценообразование в городе. Ну это сугубо моё видение данной ситуации.
Прошу прощение за количество букв в моём посте 🙂
avatar
Rival
2 September 2019mobile

-1

Botsman
Была же здравая идея, хоть как то, за счёт передачи части административных функций, снизить плотность москвачей, но, видимо, не при этой власти.
avatar
Rival
3 September 2019

-1

Из Санкт-Петербурга есть целые продуктовые туры в Эстонию, больше того, на границе Ивангород-Нарва ходят целые бригады покупателей: они переносят максимально возможное на человека количество сыра/колбасы и прочих радостей, оформляют такс-фри и получают за каждую «ходку» по 5 евро. Я решила тоже съездить в Нарву из Питера и закупиться вкусными продуктами.

Я не старалась брать что-то про запас и не пыталась уложиться в какую-то сумму. Просто покупала все то, что мне нравится в Эстонии больше, чем в России, и что я планировала есть следующие пару дней. Получилось примерно на 2 тысячи рублей — 26 евро.

Вот, что я купила на эту сумму. Расскажу подробно, что есть что.
https://zen.yandex.ru/media/gdenamzit/priehala-v...d1be045
DIMPOS1
3 October 2019mobile

-1

друг фотки прислал,
posted imageposted image
цены на рыбу, Петропавловск-Камчатский.
brum83
3 October 2019

4

цитата:
цены на рыбу

Из Москвы, что ли везут?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up