Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Rival
30 August 2019mobile
AceОказывается ты купил пастеризованный обрат которым молоко разбавляют ну или телят кормят. Зато цена хорошая
Rival:
|
Ace Оказывается ты купил пастеризованный обрат которым молоко разбавляют ну или телят кормят. Зато цена хорошая |
Обычно цена гораздо больше. Повезло однако
тушенка-это на самый крайний случай, для нее используют самое некачественное мясо, уж лучше суп мучной пассеровкой заправить
Мишуха
31 August 2019mobile
terefair5
Ты просто хорошую тушёнку не ел.
zloi_kot
31 August 2019mobile
Zamok
Для большего понимания - при сепарации отделяется не только молочный жир но и белок и все остальное? Т е по большому счету в молоке жирностью 1,5 а тем более 0,5 процента содержание всего сухого вещества соответственно ниже в два раза ( и больше) чем в молоке 3,5%?
Можно ли сказать что разбавив нормальное молоко в два раза получим то что продают как тощее молоко?
Мишуха
31 August 2019mobile
zloi_kot
Смотря что сепарировать, сливки или масло.
DembeL:
|
Что правда?С мясокомбинатом тоже также? |
Мясокомбинат, Баскин Робинс и бывший пивзавод, где сейчас бизнес-центр, пока отбились. Хладокомбинат №9 (рядом с Баскиным и мясокомбинатом) тоже прекратил свое существование. Останкинский молочный пока работает, но уже арендуя у ПИК-а.
"На месте обанкротившегося предприятия ОАО «Останкинский Молочный комбинат» московская градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала. Площадь застройки – 8,9 га на ул. Руставели. Согласно документу под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков — здесь планируется возвести 386 890 кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру."
(с)По поводу "обрата". Молоко может быть и 0,5% жирности и 6%. И все это будет молоко.
Что касается цены. Кто из вас или ваших домашних или знакомых покупает питьевую сыворотку со всякими вкусами?
Что-то типа такого. Сыворотка бывает подсырная и подтворожная, то есть получается при изготовлении сыра или творога. Подтворожная самая дешевая. Закупочная цена подсырной несгущеной сыворотки - ~ 5 рублей литр. Фактически это соленая вода. Если ее "сгущают", то рублей 12. Дальше сами прибыль посчитаете? Для понимания - отпускная цена сухой подтворожной сыворотки ~ 42-45 рублей за кг. Подсырной - ~ 65 руб/кг. Для получения 1 кг сухого вещества надо высушить 10-12 кг "воды".
DembeL
31 August 2019mobile
Zamok:
|
Мясокомбинат, Баскин Робинс и бывший пивзавод, где сейчас бизнес-центр, пока отбились. Хладокомбинат №9 (рядом с Баскиным и мясокомбинатом) тоже прекратил свое существование. Останкинский молочный пока работает, но уже арендуя у ПИК-а.
"На месте обанкротившегося предприятия ОАО «Останкинский Молочный комбинат» московская градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала. Площадь застройки – 8,9 га на ул. Руставели. Согласно документу под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков — здесь планируется возвести 386 890 кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру." (с) . |
Нашёл инфу в инете, да уж печально, Карат завод вроде пока держится тоже хотя уже хз ...
zloi_kot
31 August 2019mobile
Не в тему но судя по выше изложеному - москва становится муравейником. Жителей больше, работы меньше. Чисто денежный насос. Нафиг такое будущее.
zloi_kotцитата: |
Для большего понимания - при сепарации отделяется не только молочный жир но и белок |
Смотри. СЦМ - жир 26%, белок 25%. СОМ - жир 1%, белок 36%. Молоко сырое 2,5% жирности - белок 2,5%.
цитата: |
Можно ли сказать что разбавив нормальное молоко в два раза получим то что продают как тощее молоко? |
Процесс называется "оводнением". Разбавив молоко водой ты получишь только уменьшение жирности, но не всего остального.
DembeL:
|
Нашёл инфу в инете, да уж печально, Карат завод вроде пока держится тоже хотя уже хз ... |
А "Карат" и Останкинский завод бараночных изделий фактически одна промзона с молочным. Как там метро "Бутырская" открыли, так промзона стала лакомым кусочком.
Мишуха
31 August 2019mobile
Какая то молочная интервенция идёт.
В Ленте Домик в деревне 3.5% по 39.90.
Наш местный производитель тоже до конца месяца цены обрушил оптом.
DembeL
31 August 2019mobile
Zamok:
|
А "Карат" и Останкинский завод бараночных изделий фактически одна промзона с молочным. Как там метро "Бутырская" открыли, так промзона стала лакомым кусочком. |
Да блин , каждый день когда на работу иду вижу эти комбинаты.
Rival
31 August 2019mobile
-2
цитата (Zamоk) |
zloi_kot Смотри. СЦМ - жир 26%, белок 25%. СОМ - жир 1%, белок 36%. Молоко сырое 2,5% жирности - белок 2,5%. Процесс называется "оводнением". Разбавив молоко водой ты получишь только уменьшение жирности, но не всего остального. |
Прикольно, разбавил водой, концентрация жира уменьшилась, а всего остального осталась) Просто вечный двигатель какой-то))
DembeL:
|
Да блин , каждый день когда на работу иду вижу эти комбинаты. |
У нас там офис был, на Хладокомбинате №9, пришлось съехать.
Rival
31 August 2019mobile
-1
То есть влил литр воды, получил, к примеру 3% жира и 3% белка в смеси, влил ещё литр и получил 1,5% жира и также 3% белка? Занятно)
Мишуха
31 August 2019mobile
Rival
Влил 1 литр в СЦМ, или 1литр в СОМ.
Rival
31 August 2019mobile
-2
Мишуха:
|
Влил 1 литр в СЦМ, или 1литр в СОМ. |
Изначально вопрос был о разбавлении "нормального молока"
Мишуха
31 August 2019mobile
Rival
Значит вы про разное говорите. Обводняют сухое молоко.
Цельное нормализуют сепарированным обезжиренным.
цитата: |
с какого перепугу он поставляет нам молоко на переработку по 23 рубля, а не по рублю |
Не надо путать себестоимость и цену продажи - это абсолютно разные вещи. Если бы все работали по сезонным расходам и не накручивали бы добавленную стоимость больше 5% (не говоря уже о жадности кадго звена в цепочке корова-потребитель) то молоко летом стоило бы 20р./л, а зимой 120р./л. Но этого не происходит. Потому что прибыли, полученные летом компенсируют зимние убытки.
Rival:
|
Изначально вопрос был о |
Изначально был говновброс от риэлтора
Rival:
|
Оказывается ты купил пастеризованный обрат которым молоко разбавляют ну или телят кормят. Зато цена хорошая |
Знаток производства
...
цитата: |
Не надо путать себестоимость и цену продажи - это абсолютно разные вещи. Если бы все работали по сезонным расходам и не накручивали бы добавленную стоимость больше 5% (не говоря уже о жадности кадго звена в цепочке корова-потребитель) то молоко летом стоило бы 20р./л, а зимой 120р./л. Но этого не происходит. Потому что прибыли, полученные летом компенсируют зимние убытки. |
У Вас ферма? Вы так четко знаете и можете подсчитать все расходы? Так вот, операционная себестоимость молока в 2019 году (на сегодняшний момент) составляет порядка 25 рублей за кг без НДС. Далее молоко надо переработать, упаковать и доставить до потребителя. С учетом постоянного роста цен на энергоносители, топливо … не говоря уже о "Платонах" и "Меркуриях" никаких 20 рублей не будет даже в фантастическом сне. И если Вы думаете, что все молочники имеют "бешенные прибыля" (с), то глубоко и сильно заблуждаетесь. Желаете доказать обратное? Тогда запускайте ферму со свободным выпасом. Ориентировочные затраты на 1 корову порядка 1 миллиона рублей. А ферму меньше, чем 1500, а лучше 2500 голов дойного стада запускать невыгодно (ну или несколько кластеров запускайте голов по 800). Окупаемость 12-15 лет.
Zamok:
|
"На месте обанкротившегося предприятия ОАО «Останкинский Молочный комбинат» московская градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала. Площадь застройки – 8,9 га на ул. Руставели. Согласно документу под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков — здесь планируется возвести 386 890 кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру." |
Задолбали уже строить, в Москве все уже по головам друг у друга ходят, превратили город в помойку.
Botsman
это меньшее из зол. потому как будет комплексная застройка - со школами, площадками и парковками (может быть). а если те же объемы да точечной застройкой - вот тогда беда ваще.
Botsman
2 September 2019
2
zloi_kotЯ не понимаю смысла вообще какой-либо застройки Москвы (кроме как сейчас срубить бабла, а потом будь что будет), её и так расширили до безобразия доведя до абсурда. У меня приятель получается живёт в городе Москве городе Троицке ))) Ну да ладно, этот маразм опустим. Любая застройка (точечная, комплексная не важно) ведет к увеличению транспортной нагрузки и соответственно увеличению пассажиропотока. А дороги у нас шире не становятся и больше их (там где они уже есть) не будет, с парковками та же ситуация. То же касается и общественного транспорта. Ветки метро и маршруты наземного транспорта можно сколько угодно удлинять, но в давно построенных районах через которые они проходят ничего не увеличить, не расширить и не придумать. Я думаю глупо рассчитывать что люди купившие дома в новостройках не будут из них выезжать несмотря на построенные там школы, сады и поликлиники. Что же касается продуктов, то с постоянным увеличением жителей, вырастает и потребление этих продуктов, что в свою очередь увеличивает грузопоток в первопрестольной, ведь все эти товары нужно завезти в магазины. А потребление чего либо автоматически подразумевает и появление отходов. Согласитесь, что с увеличением жителей прогрессивно увеличится и количество отходов, а их нужно утилизировать... А всё это вкупе с другими обстоятельствами так же негативно влияет на ценообразование в городе. Ну это сугубо моё видение данной ситуации.
Прошу прощение за количество букв в моём посте
Rival
2 September 2019mobile
-1
Botsman
Была же здравая идея, хоть как то, за счёт передачи части административных функций, снизить плотность москвачей, но, видимо, не при этой власти.
Из Санкт-Петербурга есть целые продуктовые туры в Эстонию, больше того, на границе Ивангород-Нарва ходят целые бригады покупателей: они переносят максимально возможное на человека количество сыра/колбасы и прочих радостей, оформляют такс-фри и получают за каждую «ходку» по 5 евро. Я решила тоже съездить в Нарву из Питера и закупиться вкусными продуктами.
Я не старалась брать что-то про запас и не пыталась уложиться в какую-то сумму. Просто покупала все то, что мне нравится в Эстонии больше, чем в России, и что я планировала есть следующие пару дней. Получилось примерно на 2 тысячи рублей — 26 евро.
Вот, что я купила на эту сумму. Расскажу подробно, что есть что.
https://zen.yandex.ru/media/gdenamzit/priehala-v...d1be045
DIMPOS1
3 October 2019mobile
-1
друг фотки прислал,
цены на рыбу, Петропавловск-Камчатский.